Перейти к содержимому

Фотография

Установка факельной свечи в воздушный коллектор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 749

#561 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1289
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 03 January 2019 - 19:49

николаша, выражаясь общепринятым для данного технического форума языком, ты уже старый мерин и несмотря на неумотанный кузов и жирную комплектацию в гбц трещина, поэтому в ней бурлят газы и мутная жижа.

даже если шатун не болтается ты его возвратно-поступательными движениями не злоупотребляй, а то поршень оборвёт и никакие свечи тебе не помогут.

ходовку не перегружай, чтобы не пришлось потом по автосервисам на эвакуаторе кататься   :smile:

И прекрасно что лично вы глядя на меня  искренне считаете себя  молодым и здоровым. Удачи.

Под штангу не лезьте, точно сломает. :)

Жду когда у нас в Кузнечном будет за -15. Надо опробовать установленный электронагреватель  ""Лунфей".

Сегодня с утра было -14, завёлся без вопросов.

Вроде как сегодня ночью более "глубокий" минус обещают.

после опробования - отпишусь. Греть буду ровно 30 минут. Интересно на сколько температура ОЖ поднимется.

Сообщение отредактировал Николай И: 03 January 2019 - 19:50

#562 ОФФЛАЙН   chel83

chel83

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 393
  • Автомобиль:
    W201, W124

Отправлено 03 January 2019 - 20:35

И прекрасно что лично вы глядя на меня  искренне считаете себя  молодым и здоровым. Удачи.

коля не льсти себе,  меня старые пердуны не возбуждают.

вот ты как то здесь хвастал, что твоя жена в два раза моложе тебя. сиски её покаж, твои то все уже не один раз видели  :smile:  

Сообщение отредактировал chel83: 03 January 2019 - 20:37

• Кольянчик)) это нравится

#563 ОФФЛАЙН   Sergey.V

Sergey.V

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4618
  • Автомобиль:
    W124,200D,1993
Гараж Мой гараж

Отправлено 03 January 2019 - 20:38

Сообщение отредактировал Sergey.V: 03 January 2019 - 20:40

W124,200D,601.912,75л.с.,4AКПП,93 г.в.,wdb1241201b914509

VW Sharan 2003,1,9TDI,115л.с.AUY

Renault Megane Grandtour III 1.5 dCi

VW transporter, 1986,cs1,6, 50л.с.

Ну и рабочая буханочка!

#564 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 03 January 2019 - 21:51

коля не льсти себе,  меня старые пердуны не возбуждают.

вот ты как то здесь хвастал, что твоя жена в два раза моложе тебя. сиски её покаж, твои то все уже не один раз видели  :smile:  

Так вы к ней с этим вопросом и подходите .

Я показываю только то что моё. 

А возбуждает кого то что то или нет, мне по фигу.

ваши  и вам подобным высказывания уж что то явно смахивают на :

""Три дня я гналась за вами, что бы сказать как вы мне безразличны"" (с)

Вы взгляните на ваши действия со стороны :

всё вам тут не нравится , но ходите и ходите , пишите и пишите  и ждёте когда же я здесь появлюсь :)

Сообщение отредактировал Николай И: 03 January 2019 - 21:58

#565 ОФФЛАЙН   chel83

chel83

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W201, W124

Отправлено 03 January 2019 - 22:31

Вы взгляните на ваши действия со стороны :

всё вам тут не нравится , но ходите и ходите , пишите и пишите  и ждёте когда же я здесь появлюсь :)

а ещё бывают такие гости с которыми и говорить то не о чем и слушать их не интересно. хозяева уже и зевают и на часы поглядывют, а они всё не уходят и не уходят.

возможно ты не замечаешь, но тебя окружают деликатные, воспитанные люди и никто не говорит прямо: "коля заипал, иди на куй". только намекают  :smile:

Сообщение отредактировал chel83: 03 January 2019 - 22:31

#566 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 03 January 2019 - 22:52

а ещё бывают такие гости с которыми и говорить то не о чем и слушать их не интересно. хозяева уже и зевают и на часы поглядывют, а они всё не уходят и не уходят.

возможно ты не замечаешь, но тебя окружают деликатные, воспитанные люди и никто не говорит прямо: "коля заипал, иди на куй". только намекают  :smile:

Гость ,  "" Не говорите что мне   делать,  а я не скажу куда вам идти"" (с)

И долго вы будете включать дурку и делать вид что не понимаете что  вы здесь не к месту ?

Я вас ведь сюда НЕ ЗОВУ.   Это вы зачем то приходите. 

поверьте, в своей теме я и без вас прекрасно что хочется ( не нарушая правила форума) то и выложу.

Если это не понравится администратору, то его право удалить, перенести, забанить.

Так что УДАЧИ.

Сообщение отредактировал Николай И: 03 January 2019 - 22:52

#567 ОФФЛАЙН   chel83

chel83

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W201, W124

Отправлено 03 January 2019 - 23:33

Гость ,  "" Не говорите что мне   делать,  а я не скажу куда вам идти"" (с)

И долго вы будете включать дурку и делать вид что не понимаете что  вы здесь не к месту ?

Я вас ведь сюда НЕ ЗОВУ.   Это вы зачем то приходите. 

поверьте, в своей теме я и без вас прекрасно что хочется ( не нарушая правила форума) то и выложу.

Если это не понравится администратору, то его право удалить, перенести, забанить.

Так что УДАЧИ.

формат форума подразумевает открытую форму общения. если тебя это не устраивает-"пишите письма"(в прямом смысле) )

к счастью, в реальном мире в моём окружении отсутствуют индивиды подобные тебе. поэтому не могу себе отказать  в удовольствии поговорить с ними в виртуальном. извини  :smile:

#568 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    MB W124 200D 5КПП OM.601.911

Отправлено 04 January 2019 - 00:05

только хотел спросить про подогреватель, а оказалось ждем морозов... и мы подождем. 

Вот интересно было бы узнать сколько времени надо греть? с обоснованием, так сказать.

#569 ОФФЛАЙН   genzemarta

genzemarta

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2016
  • Автомобиль:
    W124 2.0TD W210 2.9TD

Отправлено 04 January 2019 - 09:44

только хотел спросить про подогреватель, а оказалось ждем морозов... и мы подождем. 

Вот интересно было бы узнать сколько времени надо греть? с обоснованием, так сказать.

1.5 к.в. Северс М греет 40 мин при -20 ож до градусов 30-40 стрелка приборов еще не поднимается, но этого вполне достаточно чтоб без проблем завестись. Это Из личных наблюдений.
Форд Транзит 2.5 TD ом605 с Webasto Termo Top С и Webasto HL 18 D
W210 2.0 111.942 Webasto DW50 "Мутант"

#570 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 04 January 2019 - 11:08

1.5 к.в. Северс М греет 40 мин при -20 ож до градусов 30-40 стрелка приборов еще не поднимается, но этого вполне достаточно чтоб без проблем завестись. Это Из личных наблюдений.

40мин это много, интересно минимальное время для масла 5w40 при -25, -30 или -35, наверно критерием будет нормальная скорость вращения КВ? Естественно ДТ зима или арктика. Но если  масло и водичку мы прогреем, то на  АКБ заряд не увеличится, если его домой не брать.

там еще помпа есть или в одном месте нагрев идет без циркуляции?

вот если иметь второй АКБ, который будет только на подогрев работать, т.е. греть эту приблуду и эл.помпу, а после заводки снова зарядится и получится полная автономность, если емкости АКБ хватит. Тогда может и я задумаюсь о такой штуковине.

нужен еще тен в поддоне масло греть, и эл. маслонасос.

Сообщение отредактировал макс601: 04 January 2019 - 11:11

#571 ОФФЛАЙН   chel83

chel83

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W201, W124

Отправлено 04 January 2019 - 12:23

40мин это много, интересно минимальное время для масла 5w40 при -25, -30 или -35, наверно критерием будет нормальная скорость вращения КВ? Естественно ДТ зима или арктика. Но если  масло и водичку мы прогреем, то на  АКБ заряд не увеличится, если его домой не брать.

вот если иметь второй АКБ, который будет только на подогрев работать, т.е. греть эту приблуду и эл.помпу, а после заводки снова зарядится и получится полная автономность, если емкости АКБ хватит. Тогда может и я задумаюсь о такой штуковине.

тебе следует прочитать эту тему с самого начала, чтобы понять. что гарантированный способ запуска дизеля зимний период-это улететь на это время года в таиланд  :smile:

• Кольянчик)) это нравится

#572 ОФФЛАЙН   genzemarta

genzemarta

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2016
  • Автомобиль:
    W124 2.0TD W210 2.9TD

Отправлено 04 January 2019 - 14:51

40мин это много, интересно минимальное время для масла 5w40 при -25, -30 или -35, наверно критерием будет нормальная скорость вращения КВ? Естественно ДТ зима или арктика. Но если масло и водичку мы прогреем, то на АКБ заряд не увеличится, если его домой не брать.

Х..ню вы городите. Северс М работает от разетки! Без всяких насосов, также и Лунфей но с помпой.
Масло греть нах не нужно! Мотор то прогрет, и как завелся масло нагревается моментом!
А при хорошем акб даже после работы вебасто 5кв (которая при морозе -20 за 30мин не разогревает ож до 80г), у которой расход электричества 40ват в час запуск гарантирован!
пока вы велосипед городите (нагрев масла) Фины всю жизнь греют о.ж.

Сообщение отредактировал genzemarta: 04 January 2019 - 14:56

Форд Транзит 2.5 TD ом605 с Webasto Termo Top С и Webasto HL 18 D
W210 2.0 111.942 Webasto DW50 "Мутант"

#573 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 19 January 2019 - 12:25

Сегодня с утра у нас -23.  Ну чё, испробовал электронагреватель ""ЛУНФЕЙ".

два часа и....  авто с полтыка вжикнула и завелась как летом. ВПЕЧАТЛИЛО.

П.С,

автономный подогрев независимый от источников электропитания не спеша буду проробатывать.  Не оставляет желание создать симбиоз   керосиновой лампы с рубашкой с ОЖ.

Всем удачи. сча на лыжах пойдём катанёмся. У нас солнце, морозище. уххх.... ХОРОШОООО!!!!!   :)

Сообщение отредактировал Николай И: 19 January 2019 - 12:27

#574 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 19 January 2019 - 17:51

два часа и....  авто с полтыка вжикнула и завелась как летом. ВПЕЧАТЛИЛО

уже не плохо для начала. Когда за -30 зимой, то сразу видно у кого дизель - провода из окон в каждом дворе. 

#575 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 19 January 2019 - 18:03

Масло греть нах не нужно! Мотор то прогрет, и как завелся масло нагревается моментом!

...тут есть утверждатели которые зимой в -30 ездят на 10w40. И что толку, что у вас рубашка СОЖ прогрета немного, если масло в картере как карамель, то писец будет вашему двиглу очень скоро из-за масляного голодания. Да вы его заведете, да картерные газы разогреют масло через 10 мин, но к тому времени какой урон будет нанесен?

Как по мне так эти подогреватели как раз и нужны чтобы экономить свои денежки, на дорогих маслах 0w40 и на капремонте каждые 2-3 года, но так ли это?

Допустим что подогреватель 2 кВт, греем 2часа, масло 10w40, 30 дней температура зимой ниже -15. Считаем: 4кВт х 30дн = 120кВт = 600руб. Вроде дешевле чем дорогое масло, но это если мы всегда выезжаем от туда где есть розетка, а если ехать надо с работы домой? а если ехать надо срочно?

Сообщение отредактировал макс601: 19 January 2019 - 18:17

#576 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 19 January 2019 - 19:17

уже не плохо для начала. Когда за -30 зимой, то сразу видно у кого дизель - провода из окон в каждом дворе. 

и вот честно....  опять смутные мысли в голову лезут.

а что впринципе то изменилось?

ну за счёт нагрева ОЖ  нагрелся короткий контур... типа головка вокруг камер сгорания... вместо - 23 температурв стала +40...

но воздух то всё равно -23 в камеру засасывается...  и соляра -23 впрыскивается....  а какой эффект... раааз и с полтыка заводка.

Так может всё же если воздух подать не -23 а те же +80  в коллектор то эффект будет тот же....

может всё же факельная свеча или паяльная лампа  во впускной коллектор для нагрева воздуха  не такая уж и хрень?

тем более что их то два часа  держать не надо.....

П.С.

Да.... естественно и время нагрева свечей отработало не как в -23 а как в +40... т.е. буквально считанные секунды и индикатор погас...

ну как бы вот так... авто прекрасно завелось, а ВОПРОСЫ  остались :)

ведь повторюсь ни на температуру масла ни на температуру соляры ни на увеличение  длительности разогрева свечей  ( даже наоборот, свечи ""отработали""  очень быстро... типа и накалиться не успели) ни на температуру воздуха поступающего в коллектор это никак не повлияло...

Даже аккумулятор мёрзлый -23 градуса... что то же на его ёмкость влияет не в лучшую сторону....

Сообщение отредактировал Николай И: 19 January 2019 - 19:26

#577 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 19 January 2019 - 19:35

и вот честно....  опять смутные мысли в голову лезут.   а что впринципе то изменилось?

думаю что за 2 часа воздух в камерах сгорания и во впускном коллекторе уже не -23 и этого теплого воздуха достаточно для одного-двух циклов вспышек в цилиндрах. Но вот интересно что с маслом в поддоне, какая у него температура? 

можно засунуть датчик температуры и в коллектор и в масло, например датчик от мультиметра. Он всего 2мм и провод длинный.

и нельзя забывать, что при сжатии воздух тоже сильно греется.

#578 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 19 January 2019 - 21:14

думаю что за 2 часа воздух в камерах сгорания и во впускном коллекторе уже не -23 и этого теплого воздуха достаточно для одного-двух циклов вспышек в цилиндрах. Но вот интересно что с маслом в поддоне, какая у него температура? 

можно засунуть датчик температуры и в коллектор и в масло, например датчик от мультиметра. Он всего 2мм и провод длинный.

и нельзя забывать, что при сжатии воздух тоже сильно греется.

масло у меня 10 W40  и однозначно в поддоне оно было -23. у гелика поддон глубокий.

про воздух в коллекторе уж точно не +40 ибо коллектор не омывается ОЖ....  ну может чуть теплее....  Поэтому то и задумался что  сам воздух подавать +80  то это как не крути но круче чем даже если он +40 как ОЖ... хотя повторюсь +40 впускной коллектор точно температуры не имел.

мне же было интересно чё там где нагрелось :)  я ж перед тем как заводить под капот залез и

1. ТНВД - холоднющий, пальцы если мокрые то прилипают

2. сами патрубки воздушного коллектора холоднющие

3. соляра в фильтрах однозначно в охрененном минусе.

4. выпускной коллектор в минусе.

5. головка блока в + и достаточно ощутимо

6. патрубки на печку в +

7. крышка цилиндров в минусе

ну как то так. естественно масляный поддон не трогал... но и так понятно что там охрененный минус.

Это я вот опять теоретически возвращаюсь к идее нагрева входящего воздуха в цилиндры - хоть факельной свечой хоть горелкой. ведь это как не крути а делается буквально за 3-5 минут и в принципе то очень просто.

а тут 2 часа  и надо подвод 220 вольт.  правда за это время ещё и аккумулятор можно на зарядку поставить. Но сегодня этого не делал.

Сообщение отредактировал Николай И: 19 January 2019 - 21:22

#579 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 19 January 2019 - 21:20

а масло на щупе не смотрели как стекает?

Сообщение отредактировал макс601: 19 January 2019 - 21:21

#580 ОФФЛАЙН   Sergey.V

Sergey.V

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4618
  • Автомобиль:
    W124,200D,1993
Гараж Мой гараж

Отправлено 19 January 2019 - 21:25

В -23 оно будет сползать,стекать врятли.

W124,200D,601.912,75л.с.,4AКПП,93 г.в.,wdb1241201b914509

VW Sharan 2003,1,9TDI,115л.с.AUY

Renault Megane Grandtour III 1.5 dCi

VW transporter, 1986,cs1,6, 50л.с.

Ну и рабочая буханочка!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных