Перейти к содержимому

Фотография

ом.601 чё он не тянет то?))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1276

#561 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1289
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 16 March 2018 - 22:40

kap1972 сказал(а) 16 Мар 2018 - 19:33:

Николай,я не просто так прошу вас изучить физику процесса!!!
И когда я не прав или сморозил глупость всегда указываю на это,в пример вам ваша тема.
А вот вы,хоть и имеете образование физика,но элементарное отсекаете,а почему?Видимо из за того что теория противоречит практике и вот оно,ваше выворачивание как у ужа,я всё знаю,но в теории,а на практике ни хрена не умею.

Мне честно уже не интересно,
Я понимаю в чём вы пытаетесь найти лазейку, но не катит...

заслонки - маслонки. Ни хрена, простые условия -

у двух двигателей всё открыто ничего не мешает Впуску и тупо ручкой поршень вниз....

В таких условиях объёмы воздуха равны? :) Да или нет?

Это я вам даю шанс не потерять лицо, как говорят в Азии,,,

#562 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 795
  • Автомобиль:
    Musso 111.970>662.935>605.960

Отправлено 16 March 2018 - 22:55

Николай И сказал(а) 16 Мар 2018 - 19:40:

Мне честно уже не интересно,
Я понимаю в чём вы пытаетесь найти лазейку, но не катит...

заслонки - маслонки. Ни хрена, простые условия -

Ещё РАЗ!Сделайте доступ воздуза меньше в 2 раза,всего то в фильтр во впуск сунуть кусок трубы,если лень,сам фильтр обмотать плёнкой,на край одеть полиэтиленовый пакет.И после этого попробуйте прокатиться,Удивитесь,в лучшем случае максималка будет 80 и столбы черного дыма позади.

Теперь проделываем всё тоже самое с бензином,и оппа,максималка если и снизится,то всего на 10км/ч и позади ни какого тумана.

Николай И сказал(а) 16 Мар 2018 - 19:40:

у двух двигателей всё открыто ничего не мешает Впуску и тупо ручкой поршень вниз....

В таких условиях объёмы воздуха равны? :) Да или нет?

Это я вам даю шанс не потерять лицо, как говорят в Азии,,,

Как понимаю речь бензин-дизель

Тогда однозначно нет!!!

Вот теперь вам шанс доказать что я идиот или признать свою неправоту.

#563 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 16 March 2018 - 23:43

kap1972 сказал(а) 16 Мар 2018 - 19:55:

1.Ещё РАЗ!Сделайте доступ воздуза меньше в 2 раза,всего то в фильтр во впуск сунуть кусок трубы,если лень,сам фильтр обмотать плёнкой,на край одеть полиэтиленовый пакет.И после этого попробуйте прокатиться,Удивитесь,в лучшем случае максималка будет 80 и столбы черного дыма позади.

Теперь проделываем всё тоже самое с бензином,и оппа,максималка если и снизится,то всего на 10км/ч и позади ни какого тумана.

2.Как понимаю речь бензин-дизель

Тогда однозначно нет!!!

Вот теперь вам шанс доказать что я идиот или признать свою неправоту.

Первый пост  опять из области "вывернуться".

От забитых фильтров   страдают оба двигателя. 

К вашему утверждению  что двухлитровому дизелю  требуется  объём воздуха значительно больше чем двухлитровой бензинки это не относится.

У каждого из этих двигателей  объём засасываемого воздуха одинаков и не надо придумывать какие то искусственные  трудности в виде замотанных фильтров.

вы еще бы предложили просто тупо впускной коллектор пробкой забить... и то Объёмы засосанного воздуха в  геометрически одинаковых двигателях останутся одинаковыми. А заведётся -не заведётся, поедит -не поедит и какая максимальная скороть к первопричине темы это не относится

2.  т.е. вы опять упорствуете что дизель одного и того же ГЕОМЕТРИЧЕСКОГО ОЪЁМА  с бензинкой  засасывает воздуха больше чем бензинка?

или я всё же  не правильно понял  ваше выражение   - ОДНОЗНАЧНО НЕТ.  ?

Я никогда не занимаюсь уничижением оппонента, это недостойно мужчины,  а я себя уважаю.

и  уж тем более я не врач-психиатор что бы кому то ставить диагнозы.

Тема себя исчерпала. Мне реально не интересно.

Сообщение отредактировал Николай И: 16 March 2018 - 23:46

#564 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    MB W124 200D 5КПП OM.601.911

Отправлено 17 March 2018 - 02:41

Николай И сказал(а) 16 Мар 2018 - 16:20:

я конечно не могу понять цельной картины вашего видения поэтому и задаю вопросы что бы и у меня в голове уложилось о чём мы и главное для чего.

условно имеем 40гр (градусов) угла коленвала на продолжительность впрыска при номинальной мощности. Если мы просто заставим плунжер вместо 35см3 подавать вдвое больше 70см3, то мы увеличим впрыск с 40гр до 80гр (условно), значит дополнительные 35см3 будут сгорать слишком поздно увеличивая тепловую нагрузку на выпускные клапана и полностью из-за этого не сгорая - черный дым.

На сколько можно увеличить продолжительность впрыска: 40гр? 50гр? 60гр?

Для этого надо посмотреть тест-план от 2л турбо версии с 55-ми плунжерами, т.к. там подача увеличена и соответственно продолжительность впрыска тоже увеличена. Так можно высчитать допустимый (безопасный) угол продолжительности впрыска.

Количества воздуха достаточно для увеличения подачи с 35см3 до 43см3. При смеси 1:14,5. Это приведет к увеличению мощности с 75лс до 91лс

#565 ОФФЛАЙН   chel83

chel83

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 393
  • Автомобиль:
    W201, W124

Отправлено 17 March 2018 - 09:02

макс601 сказал(а) 16 Мар 2018 - 23:41:

условно имеем 40гр (градусов) угла коленвала на продолжительность впрыска при номинальной мощности. Если мы просто заставим плунжер вместо 35см3 подавать вдвое больше 70см3, то мы увеличим впрыск с 40гр до 80гр (условно), значит дополнительные 35см3 будут сгорать слишком поздно увеличивая тепловую нагрузку на выпускные клапана и полностью из-за этого не сгорая - черный дым.

Для этого надо посмотреть тест-план от 2л турбо версии с 55-ми плунжерами, т.к. там подача увеличена и соответственно продолжительность впрыска тоже увеличена. Так можно высчитать допустимый (безопасный) угол продолжительности впрыска.

Количества воздуха достаточно для увеличения подачи с 35см3 до 43см3. При смеси 1:14,5. Это приведет к увеличению мощности с 75лс до 91лс

походу электрик макс шарит в принципах работы двс побольше химика-технолога коли  :smile:   

#566 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2642
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 17 March 2018 - 11:29

Для этого надо посмотреть тест-план от 2л турбо версии с 55-ми плунжерами

а где вы видели тест план,на 2.0 тд,с плунжерами 5.5?насколько мне известно,ближайший к вам "сородич",это мотор 2.3 тд.,он же 601.970.но там стоковые плунжера 6 мм.

Сообщение отредактировал Кольянчик)): 17 March 2018 - 11:31

#567 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 795
  • Автомобиль:
    Musso 111.970>662.935>605.960

Отправлено 17 March 2018 - 11:44

Кольянчик)) сказал(а) 17 Мар 2018 - 08:29:

а где вы видели тест план,на 2.0 тд,с плунжерами 5.5?насколько мне известно,ближайший к вам "сородич",это мотор 2.3 тд.,он же 601.970.но там стоковые плунжера 6 мм.

Были и с 5,5мм

#568 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 17 March 2018 - 11:45

думаю на бусах стояли

#569 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2642
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 17 March 2018 - 11:50

интересно...а поделитесь ка потом информацией,что это за бус такой.я что то не представляю как могли плунжера 5.5 прокормить турбину и мотор,чтобы он тягал груженый бус.

хотя знаю что есть бусы атмосферники 2.3.как то ж ездят блин....

#570 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 17 March 2018 - 12:12

Искренне сомневаюсь, ибо  объём воздуха не изменится, если обычная порция не вся сгорает в этом объёме, то почему должна сгореть ещё и увеличенная почти вдвое....

Ты же не меняешь момент  впрыска, типа не делаешь его более ранним  что бы чисто теоретически    увеличить время горения .... хотя вряд ли топливо вспыхнет пока воздух не будет от сжатия разогрет до нужной температуры....  а это видимо почти у самой ВМТ и делать более ранний впрыск смысла не имеет.

ты просто в этот же установленный   оптимальный момент  впрыска впускаешь дополнительное количество топлива... в этот же объём воздуха....  ну и....  лишняя навеска  должна гореть теоретически  дольше, но это в атмосфере....

А в двигателе время   горения которое влияет именно на мощность в двигателе    оно то  конструктивно то не поменяется -

на пальцах это время от ВМТ до НМТ движения поршня.....  и зависит только от скорости движения самого поршня, как быстро он пролетит от ВМТ до НМТ...

А Несгоревшее  топливо выплюнется, на следующем такте выпуска....  не совершив никакой работы

С чего ждать прибавки мощи ?  Если считаем что первоначальная настройка количества топлива оптимальна для данного двигателя.... И то, как оказывается не вся успевает сгореть и  выполнить нужную работу.

П.С,

ВСё таки дизель конструировали инженеры, и они однозначно рассчитывали   необходимое количество топливо которое может сгореть полностью при таких то условиях....  На практике   конечно эта цифра  может колебаться +-  но не значительно.

НЕ имеет смысла в атмосферник увеличивать подачу топлива чуть ли не в два раза ,  всё равно не сгорит. 

П.С,

И это...  увеличение времени впрыска  у нас постоянно на механическом ТНВД и Механической форсунке  ( а им в принципе можно пренебречь ибо форсунка в наших движках  отрабатывает МГНОВЕННО по достижению давления срабатывания, и сразу закрывается, это не электромагнитные фосунки  которые открываются импульсом  и держится отрытой пока напряжение не снято)   это не значит изменения времени горения впрыснутого топлива  в двигателе.

повторюсь, так или иначе время процесса горения в двигателе это от ВМТ до НМТ и от количества топлива оно не зависит...

Так мы дорассуждаемся что в турбированных двигателях время горения большей навески в два раза дольше чем в атмосферниках....  Дизельное топливо не зависимо от навески вспыхивает от температуры нагретого воздуха сразу по всему своему  распылённому объёму... сразу каждая мельчайшая капелька.

это не в бензинке где поджиг искрой и фронт горения развивается в одной точке перед электродом свечи и дплее расширяясь движется к стенкам камеры сгорания.

Сообщение отредактировал Николай И: 17 March 2018 - 12:41

#571 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 17 March 2018 - 14:24

Николай И сказал(а) 17 Мар 2018 - 09:12:

так или иначе время процесса горения в двигателе это от ВМТ до НМТ и от количества топлива оно не зависит...

форса открыта пока плунжер давит. Топливо горит пока идет впрыск. Плунжер не давит- топливо не горит. Задержка воспламенения и время горения не в счет.

Сообщение отредактировал макс601: 17 March 2018 - 14:32

#572 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 17 March 2018 - 14:47

Николай И сказал(а) 17 Мар 2018 - 09:12:

Дизельное топливо не зависимо от навески вспыхивает от температуры нагретого воздуха сразу по всему своему  распылённому объёму... сразу каждая мельчайшая капелька.

цетановое число определяет время задержки от впрыска до начала горения. Форсунка впрыскивает от 10гр до вмт до 36гр после вмт.  Топливо начинает гореть сразу после вмт и продолжает гореть пока идет впрыск.

Профиль кулачка распредвала ТНВД определяет время максимального впрыска от начала подъема (подачи) плунжера до его опускания, положение рейки сокращает время впрыска, уменьшая подачу (объем подаваемого топлива) при этом кулачок вала продолжает толкать поршень плунжера, но топливо уже не подается, т.к. рейка повернула плунжер в положение перелива.

Сообщение отредактировал макс601: 17 March 2018 - 14:49

#573 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 17 March 2018 - 14:48

макс601 сказал(а) 17 Мар 2018 - 11:24:

форса открыта пока плунжер давит. Топливо горит пока идет впрыск. Плунжер не давит- топливо не горит. Задержка воспламенения и время горения не в счет.

Выдохнули... :)

соляра это жидкость, жидкость не сжимаема...   Форсунка любая настроена чётко на  определённое давление открытия... и открывается она тогда когда плунжер в полости  ТНВД создаст именно такое давление ... всё -  форсунка "стрельнула" сбросив давление так как жидкость не сжимаема то считайте что сразу перед плунжером давление упало до атмосферного  и излишек топливо конструктивно в обратку.....   и пружина иглы сразу закрыла распылитель.  время открытия оно стандартно для этой форсунки.

второй раз форсунка не "выстреливает" за один ход плунжера, это сделано специально.

А вот если форсунка течёт, то да... пока плунжер движется соляра вытекает... но простите, это не  распыл,  такая течь только вредит авто и негативно сказывается на той же мощности.

Плунжер к горению топлива никакого отношения не имеет.

топливо в принципе если не занудствовать вспыхивает считай в тот момент когда игла форсунки уже закрылась или воот воот закроется. ибо отсечка происходит в ппринципе мгновенно по сравнению со временем горения того же топлива в цилиндре.

П.С,

Кстате, добавил я тут литр двухтактного масла в бак  получилось на 20 литров соляры .... считай увеличил топливо :)  никаких мощностных изменений не чувствуются.

Сообщение отредактировал Николай И: 17 March 2018 - 14:55

#574 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 17 March 2018 - 15:00

Николай И сказал(а) 17 Мар 2018 - 11:48:

форсунка "стрельнула" сбросив давление

как вы себе представляете работу плунжерной пары в режиме полной подачи? 

я понимаю, что вы не читаете мной написанное... я уже покороче пишу

#575 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 17 March 2018 - 15:00

макс601 сказал(а) 17 Мар 2018 - 11:47:

цетановое число определяет время задержки от впрыска до начала горения. Форсунка впрыскивает от 10гр до вмт до 36гр после вмт.  Топливо начинает гореть сразу после вмт и продолжает гореть пока идет впрыск.

Профиль кулачка распредвала ТНВД определяет время максимального впрыска от начала подъема (подачи) плунжера до его опускания, положение рейки сокращает время впрыска, уменьшая подачу (объем подаваемого топлива) при этом кулачок вала продолжает толкать поршень плунжера, но топливо уже не подается, т.к. рейка повернула плунжер в положение перелива.

Это частности про цетановое число. мы же говорим чисто теоретически.

про время впрыска от размера кулачка на ТНВД это   не соответсвут действительности.  Просто  высота кулачка  обеспечивает как минимум 2-3х кратное превышение давления  в ТНВД    для открытия форсунки, не боле

Всё устроства перелива сделаны для того что бы конструкция ТНВД работала на один впрыск по достижении давления открытия форсунки.

#576 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 17 March 2018 - 15:01

Николай И сказал(а) 17 Мар 2018 - 12:00:

время впрыска от размера кулачка на ТНВД это   не соответсвут действительности.

подумайте еще раз, от профиля кулачка, если быть точным 

Сообщение отредактировал макс601: 17 March 2018 - 15:02

#577 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 17 March 2018 - 15:16

макс601 сказал(а) 17 Мар 2018 - 12:00:

как вы себе представляете работу плунжерной пары в режиме полной подачи? 

я понимаю, что вы не читаете мной написанное... я уже покороче пишу

Я всё внимательно всегда читаю, если собираюсь отвечать

Простите, но вы путаете термины. 

Дело не в плунжерной паре, время впрыска оно постоянно для определённой форсунки и зависит только от её давления открытия.

А вот количество впрыснутого топлива, да, зависит от площади плунжерной пары.

ещё раз - плунжерная пара нужна для того что бы нагнать давление открытия нашей форсунки. ВСё. как только отстрелилась форсунка наша плунжерная пара никак  далее на количество топлива не влияет....  

это упрощённо и очень понятно.

А вот в Коммон рейле где в рампе постоянное давление поддерживаемое насосом  и форсунка открывается не за счёт давления её открытия  ( жёсткость пружины иглы)  а за счёт подачи напруги на катушку открывающую иглу,  вот тут реально   можем говорить об изменении времени открытия форсунки и за счёт этого увеличение подачи топлива  - пока держим напругу форсунка впрыскивает....

а в нашем механическом ТНВД  как бы мы не крутили что то там, время открытия   форсунки чётка определена характеристикой пружины иглы.  Настроена  форсунка на 115 атмосфер - плунжер догнал давление внутри форсунки до 115 атмосфер, она стрельнула и в соответствии с жёсткостью пружины тут же закрылась... Всё... это время открытия-закрытия для данной форсунки постоянно...

и ТНВД на время открытия-закрытия форсунки не влияет. 

Я только об этом....

макс601 сказал(а) 17 Мар 2018 - 12:01:

подумайте еще раз, от профиля кулачка, если быть точным 

Уже выше написал - Нет, только от характеристики пружины иглы внутри самой форсунки.

Сообщение отредактировал Николай И: 17 March 2018 - 15:27

#578 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 17 March 2018 - 15:20

посмотрите на форму кулачков распредвала тнвд, они не могут мгновенно надавить на плунжер, только постепенный ход вверх-вниз.

если форса всегда, по вашим словам, открыта одинаковое время (выстреливает), то откуда берется разное количество топлива?

пока плунжер давит топливо форса открыта - плунжер перестает давить - давление падает - форса закрыта.

Сообщение отредактировал макс601: 17 March 2018 - 15:23

#579 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 17 March 2018 - 15:24

макс601 сказал(а) 17 Мар 2018 - 12:17:

посмотрите на форму кулачков распредвала тнвд, они не могут мгновенно надавить на плунжер, только постепенный ход вверх-вниз.

Это уже  просто   технологическое решение основной задачи ТНВД - создать давление открытия форсунки.

Как это решили конструкторы не принципиально.....  могли решить просто :) ударом кувалды по штоку плунжера... если сильно ударить то форсунка так же откроется и  распылит топливо.

Как выбить пробку из бутылки ударом ладони по донышку  :) :)

Повторюсь - как бы там "плавно" или "резко" сам ТНВД не нагонял нужное давление для открытие форсунки на саму форсунку это ну никак не влияет.

Форсунка откроется только  при таком давлении на которое её настроили и закроется через столько времени через сколько стоящая в ней пружина опять прижмёт  иглу.

если форсунка настроена на 115 атмосфер то ТНВД для открытия её и нагонит ТОЛЬКО 115 атмофер..... 

Излишки соляры уйдут в обраку.

П,С,  \

В голову вопрос пришёл :)

А вот если форсунку настроить на 450 атмосфер... да и покрутить угол впрыска что бы это выстреливало как и должно быть...  вот тут даже и не знаю...  но как минимум распыл будет охрененный и площадь распыла больше , что  положительно повлияет на мощность .

вот только  сколько простоят такие форсунки да и сам ТНВД который будет работать на границе своего предела

:) :)  теоритезировать так уж теоритезировать :)  интересно, есть ли такие пружинки которые держат 450 атмосфер....

Сообщение отредактировал Николай И: 17 March 2018 - 15:45

#580 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 17 March 2018 - 15:30

вы не ответили на вопрос как впрыскивается разное количество ДТ, если время открытия форсы всегда одинаковое? 

Давайте кумекайте, истина где-то рядом.

Сообщение отредактировал макс601: 17 March 2018 - 15:31

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)