Перейти к содержимому

Фотография

КЕ-jetronic статья (что и как работает, диагностика и ремонт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 735

#561 ОФФЛАЙН   global-alex1

global-alex1

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1450

Отправлено 25 September 2008 - 10:35

Здравствуйте!У меня такая проблема: расстроен КЕ. Автомеханик его настраивал,но,говорит,ему нужен ремкомплект для инжектора.Неделю после ремонта кое-как ездила,но вчера повалил черный дым,расход бензина - 40 л.,запах топлива в салоне - задыхаюсь! Звонила в автосервис,там говорят - приезжайте,настроим.Спросила о цене,ответили уклончиво,мол,приезжайте,а там видно будет.Я живу в области,а сервис - в Москве,я боюсь,что приеду,а там начнется развод на деньги,легче будет новый купить.Может,кто-нибудь подскажет,где нормальные сервисы или где можно найти ремкомплект? :insane:

приезжай сделаем..
телефон в подписи

ремонт KE-Jetronic
капитальный ремонт двигателей.
г.Одинцово

91.г.в 124/M102 2.3 МКПП - продан
85.г.в 124/M103 2.6 МКПП - продан
91.г.в 124/M103 3.0 АКПП - продан
2006 г.в 211/646 CDI 2,2 АКПП - продан
2009 г.в 211 646/CDI 2,2 АКПП - продан
ML320 2008 г.в 642/CDI
GL320 2011 г.в Новая Игрушка

8-926-188-95-26 Алексей

#562 ОФФЛАЙН   40inD

40inD

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 286

Отправлено 29 September 2008 - 14:04

У меня чисто образовательный вопрос: круглая 9-пиновая колодка диагностики на каких поколениях системы присутствует?

W124 230E 102.982 АКПП, кондишн 91г.
Живу в Останкино. ICQ 66278161

#563 ОФФЛАЙН   ADR

ADR

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 154
  • Автомобиль:
    W126

Отправлено 16 October 2008 - 16:24

Господа, весь день читаю, сил больше нет, глаз уже начался дергаться.... Тем не менее, однозначного ответа не обнаружил.
Машину купил буквально на днях. КЕ джетроник увидел вчера впервые)) w126 м103 3л
Прошу помочь в следующей проблеме:
Когда покупал, услышал примерно такое: Работала, работала, жрала много.. и вдруг перестала заводиться.

Мучил мучил... посоветовали заменить бензонасос. Ослабив трубку обратки при включенном зажигании наблюдал фонтан топлива до потолка. Решил,
что менять бензонасос пока рано.

Выкрутил свечи - все в бензине.
Вкрутил другие. Монстрик сразу завелся. Но проработал не долго. Первые минут 10 вроде как стабильно (пол глишителя нет - трудно судить).
Стал выезжать из гаража, работа стала нестабильной, несклько раз заглох. Однако если педаль в пол - крутится довольно таки резво. Проехав немного с ветерком, бобик сдох.
Выкрутил свечи - сильно копченные.
Из останков глушителя валил сильный дым. Но не сизый и воняло скорей бензином чем маслом.
Думаю идет сильное переобогащение.

Хоть и с тестером я на "ТЫ" но мерить напряжения на ЭГД, Лямда-зонде и т.п. вряд ли смогу в ближайшее время, я просто не знаю где находятся эти детали и как они выгледят)) Но стойкое желание победить фашиста без поездки в автосервис есть)))

Может сможет ктонить определить по симптомам, как быстро выявить неисправный узел?

W126 M116

#564 ОФФЛАЙН   Misha190E

Misha190E

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13915
  • Автомобиль:
    W210 был

Отправлено 16 October 2008 - 16:35

Работала, работала, жрала много..

Хоть и с тестером я на "ТЫ" но мерить напряжения на ЭГД, Лямда-зонде и т.п. вряд ли смогу в ближайшее время, я просто не знаю где находятся эти детали и как они выгледят)) Но стойкое желание победить фашиста без поездки в автосервис есть)))

создавай свою тему в КЕ и там выкладывай этот пост, и результат замеров по ссылке...
http://www.oldmerin....showtopic=30911

в принципе если стала резко жрать много то мона найти темку "если резко стала жрать" в моей подписи и проделать что там написано, но лучше сначала замеры произвести чтобы понять оно или нет

НЕ отвечаю на сообщения в Л.С. по теме ремонта автомобилей!

Компьютерная диагностика двигателя мерседес 104/111 самостоятельно

OBD2 ELM327 для мерседес с двигателем 104/111 с смартфона

FAQ HFM/PMS

E240, 07/2000, М112 2.6 722.6 11/2008...08/2020

W201, 10/89, 102.962, KE3.5, 4МКПП 11/1999...01/2010

#565 ОФФЛАЙН   kitoboy

kitoboy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 17 October 2008 - 10:31

ПО моей большой просьбе Yura написал данную статью. Я хотел чтобы у меня была подробная инструкция как что делать, а также маленькое пособие в какую сторону пинать мастеров на СТО, потому как не шарят. Думаю статья будет всем нам полезна. Огромное человеческое спасибо Автору - нашему Гуру по ремонту КЕ-Jet

Вопрос всем ГУРУ по ремонту K-JET у меня W126 М110 1982г. двигатель троит заглянул все вакуумные трубки заглушены,помогите скиньте что куда воткнуть

#566 ОФФЛАЙН   SERGIK1965

SERGIK1965

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Автомобиль:
    w124 combi 2.3

Отправлено 08 November 2008 - 22:01

Доброго Всем времени ! Сегодня посетил Алексея Глобала( мурсик мой заболел) приём оказался более чем эффективным . Хочу выразить свой восторг мурсик теперь не просто едит- он летит !!! Я даже не мог поверить что это возможно! Жалею что целый год не знал на что способен мой Мурс ! Что касаемо мастера очень приятное общение Мастер своего дела ! Очень рекомендую !!! И выражаю огромное Мерси Алексею ! Всем рекомендую !!! :applause: И ещё хочу выразить огромное спасибо модераторам и всем формучанам !На самом деле очень помогает общение хотелось бы пообщаться воочию! Думаю всё впереди!

Сообщение отредактировал SERGIK1965: 08 November 2008 - 23:03

Есть и будет только Мерседес С авто нужно дружить! W 124 1991г. Универсал WDB 1240831F168746 двс102.982 АКПП 722.408. ICQ 572-144-024. E-Mail Sergik1965@list.ru tel 8 916 659 39 67

#567 ОФФЛАЙН   МАКСЯ

МАКСЯ

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1962

Отправлено 26 December 2008 - 21:30

ну вот и я в вашу ветку заглянул.парни такая проблема
холодная машина заводится с полтычка.
горячая с полтычка
а вот при темп. посерединке показометра никак не заводится.
в 2-х словах на что грешить?(рхх отключен=так надо)
не датчик темп.ож голову пудрит?

W124 102982 716.217 black(кожа-рожа) гиг-3 ..........J5LS январь5.1-41= launch 23.08.09 дпкв\дд\дпдз-бош,дз-газ\дтож-мерс\форсы-107 \ МЗ\ДАД\ лямбда\ дф нет и не будет
теперь ещё
mitsubishi outlander 2013my 2.0 CVT

#568 ОФФЛАЙН   fajh

fajh

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 159

Отправлено 04 October 2009 - 17:57

люфт тарелки дозатора регулируется нижней гайкой дозатора!!!!!!!!

где находмтся эта гайка???

Додж дакота 93г с имплантированным двигателем М119 + АКПП

#569 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11791
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 14 October 2009 - 18:32

Мануал по КЕ

Прикрепленные файлы

Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019
Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро

W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804

W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674

#570 ОФФЛАЙН   gutsko

gutsko

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Автомобиль:
    mercedes w201

Отправлено 04 November 2009 - 22:01

А у меня такая фигня, уже замучался, такое было уже год назад, выросли обороты до 1600, проездил с пережатой трубкой на кхх месяц потом отпустил и 8 месяцев всё без проблемм, а теперь опять, завожусь, обороты 1200-1500 потом на 900-1000 падают и по мере прогрева ползут до 1600, все датчики, мозги всё отключаю, и всё тоже, проблемма механическая, все трубки внорме, на предмет подсосов всё проверенно, где искать? Я такой злой, только свой мерсик краской облил, и опять эта х-ня, так и хочу выйти взять кувалду и вмочить мерсика, но блин я его так люблю!!!!!!!!!!!!!Misha190E помоги брат!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

W201,1988.KE-jet,2.0,102.962

#571 ОФФЛАЙН   arapovford

arapovford

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 20

Отправлено 06 December 2009 - 20:13

Добрый день.
Подскажите грамотных специалистов по настройке ke-jetronic в Питере.
Спасибо.

#572 ОФФЛАЙН   arapovford

arapovford

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 07 December 2009 - 17:05

Что ни кто не знает толковых сервисов в Питере по настройке этого чуда?
Сам не буду точно лезть туда.
Каждый должен заниматься своим делом. Моё мнение....

#573 ОФФЛАЙН   arapovford

arapovford

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 08 December 2009 - 11:35

Для информации...

На маршала Ж, 21
9112524401 Николай Тарасович
Причем подсказали на форуме benzclub

#574 ОФФЛАЙН   powervova

powervova

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль:
    190

Отправлено 11 December 2009 - 10:52

Доброго времени суток, уважаемые! создавал тему в "Электронных системах впрыска", посоветовали обратиться сюда.
Взял и я себе олдовый мерен, теперь нужна помощь. проблем с ним много, но напрягает больше всего одна:
Мой 190й глохнет когда останавливаешься на светофоре или в пробке на холодный\горячий - нет разницы. Мерен 190й, 1985гв, коробка автомат. заводится без проблем, на P и N не глохнет, слегка гуляют обороты холостого хода. Глохнет, если руль до упора выкрутить; глохнет, когда останавливаешься полностью, будь то светофор или пробка; частенько глохнет при переключении с P на драйв. после всего этого иногда не заводится без подгазовки. что делать? может чтото подкрутить чтоб хотябы до сервиса доехать? я новичок в вождении, под капотом почти ничего не понимаю, но отличить бачок омывателя от свечи зажигания могу =)

#575 ОФФЛАЙН   powervova

powervova

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль:
    190

Отправлено 11 December 2009 - 15:51

Поигрался с болтом регулировки СО (шестигранный, который под воздушным фильтром находится) - обороты выровнялись, и глохнуть перестала. в чем была неисправность так и не понял... ведь таким образом холостые обороты вроде как не регулируются. может чтото с датчиками отработавших газов???

#576 ОФФЛАЙН   Petrov

Petrov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль:
    W124 300E 1988г.

Отправлено 25 December 2009 - 11:11

Добрый день мерсоводы! У меня проблема с КЕ-J.......купил месяц назад машинку в 124 кузове с мотором 103 только вот у него стоит отключенный клапан холостого хода, по этому при запуске приходится держать ногу на газу Ну следовательно я подключил его и сразу обороты подскочили до 1500 Пришлось снять его и ромыть карбклянером как следует (откис конечно и продулся)при подключении обороты стали 2000 уже,да раньше когда подключил его и обороты поднялись то можно было газануть резко и они могли упасть на 900 как и настроено у меня но теперь хоть загазуйся не скидывает …Подскажите в чем проблема а то я тут всё перечитал на форуме и голова теперь забита такой инфой что мне не переварить …Может мне хоть кто то сказать по моему движку как и что надо ещё сделать где почистить или померять токи а то я совсем в статьях запуталсяОгромное спасибо за понимание!

W124 300E 1988г.в. двиг. 103983.10 МККП

#577 ОФФЛАЙН   Kreedmax

Kreedmax

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 20 February 2010 - 01:23

Здравствуйте уважаемые мерсоводы!
Я перечитал почти весь форум, но не смог найти решения своей проблемы по КЕ.
Дело в том, что практически все измерения рабочих параметров делаются на рабочем двигле, а что делать, если он, зараза, не заводится?
Вкраце:
1.бензонасос, трамблер, бегун,ВВ провода, свечи,форсунки новые
2.При ВКЛ. стартере давл.5,6-5,9, остаточное 2,5 держит(на пусковой мерил),из всех форсунок факел более-менее ровный,искра есть.
3.Ключ на старт и заводится, но тут же глохнет.
4.Целых 3-недели мучаюсь,не могу завести, даже с троса.
5. ПАМАГИТЕ!!! Куда хоть лезть?! С чего начать?!
6.Как можно проверить исправность ЭГРД, Клапана ХХ, Потенциометра, Регулятора давления, и т.д., проверить на наличие подсоса воздуха на нерабочем двигателе??
Это крик души к Вам, уважаемые ГУРУ!!

попробуй увеличить подачу топлива. тонкой отверткой по часовой стрелке по чуть чуть, градусов на 90, через отверстие в воздухане под резиновой пробкой,если она есть. мнепомогло.

#578 ОФФЛАЙН   falkones

falkones

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 21 May 2010 - 10:34

Алгоритм работы и регулировки КЕ-jetronic МВ.

Вопрос к Гуру )) У меня тут недавно образовался 190-й 84 года с движком М102.961... МКПП. Нада восстановить КЕ. Что есть в наличии:
Дозатор (паук) 0438101002
Регулятор давления (резинка присоединения вакуумной трубки оторвана)
Впускной коллектор
Топливные трубки
Кронштейн крепления впускного коллектора
Все вакуумные трубки (включая трубку на усилитель тормозов)
Клапан подачи дополнительного воздуха
ЭБУ КЕ (синяя наклейка) 003 545 36 32
Пусковая форсунка
Все прокладки впускного коллектора, кроме прокладки винта регулировки холостого хода
Воздушный фильтр
Уплотнительные резинки топливных форсунок
Дроссельная заслонка (но не та, в наличии двух контактная, без отверстия. Нужна двух контактная с отверстием под вакуум регулировки зажигания)
Система управления дроссельной заслонки (включая тросик, но он может не подойти)

Что ещё надо и где это все сделать?

#579 ОФФЛАЙН   dimonfat

dimonfat

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 150
  • Автомобиль:
    w124 230 4АКПП 1988г.

Отправлено 19 August 2010 - 00:15

Привет всем!
Надеюсь кто сталкивался с такими же проблемами и получу кучу полезных советов (:
На форуме пишу во второй раз - прошу не пинать, если не в тему, если повторяюсь и т.д.
Приобрёл не давно авто MB124 2.3 АКПП 88г.
Состояние на троечку. Оочень хочется восстановить полностью все системы в авто, бывший хозяин явно пользовался авто от поломки до поломки, профилактикой явно не занимался и т.д.
Вопросик: сейчас тяги двигателя явно не достаточно (вот-вот разберусь в чём дело (: ), так вот, в процессе чистки очередной деталюшки -ЭГРД обнаружил след. - чистил аэрозолем через в одно из отверстий (там где нет сеточки), сначала практически вся жидкость выходила обратно, обмотал немного изолентой трубку очистителя (WDшки с такими же делают, красные..) - повысилось так сказать давление - пробило и тут же стало выходить через соседнее отверстие с сеточкой - как я понял - получилось, прочистил. Но самое интересное поставил обратно ЭГРД - тяги прибавилось, но стал глохнуть на перекрёстках, не на каждом, но через один, два..доехал отключив РХХ...ещё забыл - по схеме вычислил, что на РХХ вроде как перепутаны провода - менял местами - было совсем худо - поставил провода в иначальное (а вообще думал, что разницы никакой нет..)...вот всё что сделал...
подскажите пожалуйсто связь есть - ХХ и ЭГРД (точнее его забитость или его регулировка)? и почему откл. РХХ - всё вроде ок? (:
...сейчас немного жалею, что решил будет логично, если винтом ЭГРД уменьшить подачу топлива, за вечер 4 или 5 раз разбирал, подкручивал, катался проверяя...всё одно - глохнет, причем может нормально работать, а в какой-то момент глюк - и ХХ под 500об - в итоге пару перегозовок и заглох.
Уделивших внимание благодарю!!!
...не лишнем будет: поменял уплотнения форсунок, все патрубки на хомутах, дросельная и внутренняя часть расходомера очищена (с разборкой), микрик вымыт и работает нормально, заменен потенциометр (протёрт был до серебрнного блеска) настроен, кстати, как положено, РХХ вымтыт (но не замачивал, может не помешало бы), сеточка дозатора новая...вот пока не могу проверить налив форсунок, и разобратся с датчиком температуры (на проводах со спичками, разьёмам капец), компрессия в норме, свечи новые, провода и крышка вроде ок. (:

Сообщение отредактировал dimonfat: 19 August 2010 - 01:06

W124, M102 230E, 4АКПП, 1988г.

Zапчасти для грузовых иномарок.

#580 ОФФЛАЙН   Ryslan

Ryslan

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 27 August 2010 - 14:42

ВОПРОС???????? Почему я не могу замерять силу тока тестером???? Подключал тестер в разрыв штекера и ЕРГД, на один контакт ставил перемычку, на другой + и- тестера, но ни на холодном, ни на горячем при включеном зажигании и при работающем двигле ток 0. В чем причина?????? Хотя напряжение показывает и сопротивление обмотки ЕГРД есть.

W201 190Е 1992г.в. АКПП 102 мотор 2.0л

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных