Перейти к содержимому

Фотография

Помощь по АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7744

#561 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 23 June 2010 - 06:53

ну... поменять масло, так я считаю, только на оригинал Мерседесовский Дексрон 2, с фильтром и работой - 150 долларов - это подарок....
вакуумная линия - я писал - в порядке, был обрыв. все патрубки, а он всего один - на месте.
модулятор проверяли - исправный.
а вот теперь по-подробнее про зазор - какая лента имеется в виду?? что за радиальный ход штока?
своими силами это реально сделать?
еще раз заранее благодарен)

Все тонкости регулировки описывались в предыдущих постах, почитайте ветку.

#562 ОФФЛАЙН   Vitaminn

Vitaminn

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2723

Отправлено 23 June 2010 - 18:38

Клапан поставлен правильно, но его поверхность прилегания покороблена, его надо заменить.
И блок очень грязный.

Клапан заменю. блок помою тщательнее.

А что делать с 2-мя сорванными болтами препления блока клапанов?

Сообщение отредактировал Vitaminn: 23 June 2010 - 18:44

#563 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 23 June 2010 - 20:41

Клапан заменю. блок помою тщательнее.

А что делать с 2-мя сорванными болтами препления блока клапанов?

ВЗЯТЬ БОЛТЫ ЧУТЬ ДЛИННЕЕ, И АККУРАТНО ЗАВЕРНУТЬ, ЧТО Б БЫЛИ ЗАКРЫТЫ ОТВЕРСТИЯ.

#564 ОФФЛАЙН   Vitaminn

Vitaminn

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2723

Отправлено 23 June 2010 - 20:48

о.к.
п.с. на предыдущем фото, кстати, еще не мытый блок клапанов, но кт.к. его все-равно снимать для замены клапана, так что еще разок сполосну безинчиком:)

щас блок выглядит как-то так.

Изображение

и ко всем вопрос.
а кто-нибудь знаает, где в москве в наличии есть запчасти для акпп этих серий?

Сообщение отредактировал Vitaminn: 24 June 2010 - 00:59

#565 ОФФЛАЙН   сан 69

сан 69

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 24 June 2010 - 14:53

Какое давление масла в АКП max. во время работы? Хочу проверить не из нее ли масло в системе охлаждения.w124 e220 94г

W 124, 2.2l, АКП, 1994г
ex W124. 2.6l. МКП, 1988г

#566 ОФФЛАЙН   SLashkin1

SLashkin1

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 47

Отправлено 24 June 2010 - 17:07

Что бы понять, что случилось, надо бы со специалистом прокатиться.
Попробуйте проверить вакуумную линию модулятора, может соскочила.

Припроверке Вакуумной лини обнаружил 2 таких дефекта
1DSCF7928.JPG Что это за контакт? За что он отвечает?
2DSCF7927.JPG у него оборван провод черный! Как правельно его установить черный и красный? Я выдернул и что то не успел запомнить!
3DSCF7932.JPG Я обнаружил что походу чего то не хватает! Что там должно быть?
DSCF7931.JPG Опасно ли это? Каковы последстивия?

W124 230E Coupe, 5МКПП, 1991 г., SportLine продан
W124 E280, АКПП, 1993 г.

#567 ОФФЛАЙН   SergeyNK

SergeyNK

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 25 June 2010 - 12:35

Вам надо подумать о кап ремонте акпп.

Стас замена каких элементов меня ждет, и на что обратить особое внимание. Если можно подскажи номерок комплекта уплотнений для заказа через Exist. Номер коробки 722.403 02 098945.

#568 ОФФЛАЙН   SLashkin1

SLashkin1

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 28 June 2010 - 23:28

2DSCF7927.JPG у него оборван провод черный! Как правельно его установить черный и красный? Я выдернул и что то не успел запомнить!

Может кто нибудь другой обьяснить хоть что нибудь по моим вопросам? Не хочу создавать тему! Есть ли у кого схема вакуумной системы?
Я пропоял этот контакт машина стала ехать лучше на низких оборотах переключения происходять незаметно но при обротах свыше 3000 переключаеться с сильными толчками и бывает скидывает сразу 2 передачи!

W124 E280, АКПП, 1993 г.

#569 ОФФЛАЙН   Yura

Yura

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1379

Отправлено 29 June 2010 - 17:29

124 Е420. коробка 722.366

начались проблемы дня три назат ( масло и фильтр было заменено, с промывкой - всего ушло 16 литров и два фильтра 4 тыс назат). пока на непрогретом двигателе ( коробке) переключения наповышенную передачу происходят поздно или двигатель достигает максимальных оборотов ( отсечка) и ничего не происходит - так и едет - как в стену уперся. газ почти полностью отпустишь - переключается ( так и ездишь как намеханике почти - разогнался газ бросил - переключилась - поехал дальше). когда прогреется - все ок. переключения плавные как на повышенную, так и на пониженную, когда кик даун - рывками , но я бы не сказал что сильными.

а сегодня ваще бред. я обычно езжу не на D, а на 3 положении. - по городу смысла нет. ну отжег хорошенько на небольшом участке. останавливаюсь на светофоре. загорается зеленый. я газу а тачина на месте стоит, мне машину надо было убрать я включаю 2. поехал без проблем. остановился. включаю D - не едет - тщетные попытки движения вперед, 3 тоже , 2 - едет, 2В - тоже едет, причем нормально без каких либо замечаний. D и 2 не фига. включаю заднюю - едет. дальше мои действия - паркинг, D - поехала, 3 поехала. полдня катался в разных режимах и порол и потихоньку - все ок. блин что за фигня - что-то серьезное ?

если сулят крупные вложения - ремонтировать не буду, и так моного вложил в нее за 4 месяца после покупки.

по первому разделу - было подобное - завис трос нагрузки АКПП, причем в пластиковой пимпе на АКПП. Устранил простукиванием по пластиковому клапану на АКПП, куда входит трос Иногда появлялось при подаче полного газа. Постепенно прошло. Мог эту фигню (переключения только в завышенном диапазоне с конкретным толчком или разогнав газ и бросив) устранить, остановив авто и подергав трос нагрузки АКПП возле рычага газа. Он должен ходить свободно, сам втягиваясь после вытяжки рукой (без фанатизма).
Вторая подобная ситуация на прогретом авто - пропадание 4-й - виноват быт перелив масла в АКПП. Устранялось остановкой авто с последующей заводкой, прошло при уменьшении уровня (был в максимуме.
Вообще АКПП критичны к уровню, причем у каждой своя личная реакция на уровень.........Но говорят что для Мерса недолив страшен, ток вот перелив на 150-200 мл у меня приводил к глюку, а недолив ----- было прорвал прокладку поддона а ехать надо, игрался по разному (что не вольещь, все вытекает снизу) - в итоге на заведенном авто (насос закачал что мог + уровень поддона) дал масла до уровня прекращения течи и не останавливаясь плавно проехал 11 км к дому. АКПП выжила, потери по уровню масла составили до 1,5-1,7 ЛИТРА!!!!!! (насколько помню) Все работало, фрики не погорели (АКПП разбиралась для осмотра).
Совет - контроль уровня масла, потом уже :bangheat:

МВ 190Е (кузов 201), 2.3 КЕ, АКПП м. 102.982 или 102.985?

#570 ОФФЛАЙН   SLashkin1

SLashkin1

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 30 June 2010 - 01:05

Ну что никто помочь не может? Обьсните что это за контак!

W124 E280, АКПП, 1993 г.

#571 ОФФЛАЙН   nikopel

nikopel

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 354
  • Автомобиль:
    W201. 102.962. АКПП

Отправлено 01 July 2010 - 00:17

Подскажите пожалуйста, кто знает!!!
Во время движения, если убрать ногу с газа-обороты двигателя должны резко упасть или очень плавно-наравне с уменьшением скорости авто?
У меня после ремонта АКПП обороты падают медленно и плавно... Что-то мне кажется, что так быть не должно-ведь АКПП после сброса газа должна перейти в нейтраль через пару секунд?
Развейте сомнения!!!
Что у меня не так и как лечить?
АКПП 722.400

Mercedes W201, 2.0л. Ke-Jыtroнег, (102.962) АКПП 722.400.
Телефон: 8(916)297 94 69 Николай
Любишь кататься-люби и катайся!!!
Изображение

#572 ОФФЛАЙН   Zahar27

Zahar27

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 42
  • Автомобиль:
    W123 230Е 2.3л.

Отправлено 01 July 2010 - 15:14

Ребята кто-нибудь менял шестерню привода спидометра на коробке? Сегодня взялся за это не легкое дело и обнаружил : Для того чтобы снять крышку нужен ключ такой же как и для ступичного подшипника только диаметр поменьше!!! Возможно ли каким либо другим способом открутить эту хитрую гайку??

W123 230Е 2.3л. 136 л/с M102.980 МКПП-4 ст. 12.02.1982г.в., К-джетроник

#573 ОФФЛАЙН   wrx-1

wrx-1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 01 July 2010 - 16:55

Забарахлила АКПП :при разгоне скоростя иногда могут не переключаться.Может не включиться как 2 так и 3,и 4 передачи,будет ехать на 2 передачи до максимальных оборотов и так какоето время ,а потом может переключиться.А иногда нормально работает,но чаще не работает.Уровень масла был ниже нормы какое то время.Что с ней? За ранее благадарю за ответ.

#574 ОФФЛАЙН   wrx-1

wrx-1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 01 July 2010 - 16:58

Забыл W201 какая АКПП не знаю.

#575 ОФФЛАЙН   nikopel

nikopel

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 354
  • Автомобиль:
    W201. 102.962. АКПП

Отправлено 01 July 2010 - 23:24

Забарахлила АКПП :при разгоне скоростя иногда могут не переключаться.Может не включиться как 2 так и 3,и 4 передачи,будет ехать на 2 передачи до максимальных оборотов и так какоето время ,а потом может переключиться.А иногда нормально работает,но чаще не работает.Уровень масла был ниже нормы какое то время.Что с ней? За ранее благадарю за ответ.

Посмотри, не перелил ли ты масла в АКПП? Мало масла-ооочень плохо для АКПП, мнего масла-тоже ничего хорошего (АКПП начинает глючить).

Кстати, если у тебя двигатель 102 (2-х литровый), то у тебя АКПП 722.400.

Mercedes W201, 2.0л. Ke-Jыtroнег, (102.962) АКПП 722.400.
Телефон: 8(916)297 94 69 Николай
Любишь кататься-люби и катайся!!!
Изображение

#576 ОФФЛАЙН   Булычев Алексей

Булычев Алексей

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 238

Отправлено 02 July 2010 - 09:14

Ребята кто-нибудь менял шестерню привода спидометра на коробке? Сегодня взялся за это не легкое дело и обнаружил : Для того чтобы снять крышку нужен ключ такой же как и для ступичного подшипника только диаметр поменьше!!! Возможно ли каким либо другим способом открутить эту хитрую гайку??

Клоч, а точнее головка нужна точно такая же как и для ступицы №30 денадцатигранная, но тока глубокая и с тонкими стенками, старые толстые дедовские не встают. Я себе специально для этой гайки головку покупал, ну и для задних ступиц соответственно сгодится.
Удачи.

Пока хожу пешком.
В поиске новых колес.

#577 ОФФЛАЙН   wrx-1

wrx-1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 02 July 2010 - 10:13

Посмотри, не перелил ли ты масла в АКПП? Мало масла-ооочень плохо для АКПП, мнего масла-тоже ничего хорошего (АКПП начинает глючить).

Кстати, если у тебя двигатель 102 (2-х литровый), то у тебя АКПП 722.400.

А как правильно проверить уровень масла?На холодную или горячую,при заведённой или нет?

#578 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4847
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 02 July 2010 - 10:32

А как правильно проверить уровень масла?На холодную или горячую,при заведённой или нет?

проедешь 15 км, остановись, НЕ ГЛУШИТЬ, рычаг АКПП в N и идёшь замерять масло. Всё.

#579 ОФФЛАЙН   Yura

Yura

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1379

Отправлено 02 July 2010 - 15:32

Подскажите пожалуйста, кто знает!!!
Во время движения, если убрать ногу с газа-обороты двигателя должны резко упасть или очень плавно-наравне с уменьшением скорости авто?
У меня после ремонта АКПП обороты падают медленно и плавно... Что-то мне кажется, что так быть не должно-ведь АКПП после сброса газа должна перейти в нейтраль через пару секунд?
Развейте сомнения!!!
Что у меня не так и как лечить?
АКПП 722.400

АКПП всегда жестко связана с двигателем. Сброс плавно с оборотами. Первичный вал АКПП вообще жестко с турбиной ГТД, а ГТД болтами к маховику двигателя. Нейтраль - только по команде N (разьединение первичного и вторичного валов АКПП)
Плавность сброса косвенно от КЕ (режим торможения двигателем) - концевик ХХ, частично осечка подачи топлива ЭБУ-ЭГД при оборотах свыше 1350 при нажатом концевике ХХ)
Не парься.....все гут

МВ 190Е (кузов 201), 2.3 КЕ, АКПП м. 102.982 или 102.985?

#580 ОФФЛАЙН   mixail2

mixail2

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 02 July 2010 - 18:18

Приветствую Стас! Неделю назад заменил масло в АКПП (722.4), после замены авто ехало тупо, примерно как если лямбду отключить. На следующий день проверил уровень, оказался выше требуемого, слил, лишних было 400 грамм. Машина поехала. Через три дня ещё раз проверил уровень, он оказался ниже требуемого, долил до уровня. На следующий день ещё раз проверил уровень, масло опять ниже - обнаружил течь, думал прокладка пропускает, осмотрел, течёт из гидротрансформатора. Как устранить течь? Масло течёт из прогретой коробки.

MB w124 200E 1991 год WDB1240211B493275

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных