Мужики. Был бы у меня Мерс, то я бы подумал над установкой впрыска от Форд-Скорпио 2,8i. Состыковал бы трамблеры аргоном(так как в трамблере Скорпио есть датчик положения коленвала(датчик Холла), коммутатор, распределитель на 6 горшков) и установил его же ЭБУ(Моторкрафт-кстати неубиваемая штука по собственному опыту, не то что Мотроник и тем более Январь).В нем управление форсунками сделано отдельными мощными ключами закрепленными на алюминиевых стенках ЭБУ, не то что в Январе,Микасе и Мотронике(там это выполнено на не очень надежных микросхемах).Так же поставил бы от него сдвоенный воздухомер,ДПДЗ, датчик температуры и соответственно его проводку. Лямбды там нет. На разборках комплект стоит совсем недорого(думаю в 3-5 т.р. втиснуться можно). В принципе можно поставить и от Скорпио 2,9i.Но там нет трамблера,а есть ДПКВ и отдельные катушки зажигания.По ценам менее гуманно. Эти двигателя V-шки, поэтому насчет подгонки рамп не могу ничего сказать. Кстати Скорпио то-же немец.С двигателем 2,8i и редуктором 3,14 набирает 240 без проблем.Сам ездил на таком 6 лет.Месяц назад подарил братишке,а себе купил Е34 525.Так через месяц сгорел Мотроник-такого в Скорпе в жизни не было.Сейчас прочитав весь раздел насчет Января склоняюсь к установке на Е-34 ЭБУ от Скорпио 2,9i.В принципе надо только ДПДЗ поменять и колодку на ЭБУ.
PS: 2,8i есть MFI и EFI. Я вел речь о EFI. В Скорпио кстати и в тормозах электромеханический блок с интегрированным АБС стоит. Зверь тормоза.
Сильно не ругайте, я просто прочитав тему сделал предложение.
С Уважением Илья.
Извиняюсь за излишнее цетированиено, я сам являюсь владельцем двцх Скорпио. Один 2,8 (ПРЕ) второй 2,9 (БОА 24 клапана косворд). Отвечу по порядку.
Основная проблема 2,8 - это механические расходомеры лопаты. Собственно чтоб избавится от них и забрёл на ваш форум. Исходя из этого вариант с обвесом от пре - в топку!
Касаемо 2,9. Их было несколько модификаций и разновидностей. Вариант без трамблёра - один только на косворде. Остальные модификации 2,4 2,9 (V6) имеют трамблёры. Варианты обвеса контроллеров были
1. Мех МАФ, МАП (по вашему датчик атмосферного давления) (с лямбдой и без)
2. МАП, с лямбдой
В принципе 2 вариант имеет право на жизнь в рядной шестёрке.
Фазы распределения
Двигатель 2,4 2,9 BRC 2,8 дм3 2,9 дм3 BRD и BRE
OZD 24° перед ВМТ 26° 30' перед ВМТ 30° перед ВМТ
ZZD 64° после НМТ 69° 30' после НМТ 66° после НМТ
OZW 66° перед НМТ 75° 30' перед НМТ 76° перед НМТ
ZZW 22° после ВМТ 22° 30' после ВМТ 20° после ВМТ
OZD и ZZD – соответственно открытие и закрытие впускного клапана;
OZW и ZZW – соответственно открытие и закрытие выпускного клапана;
ВМТ и НМТ – соответственно верхняя и нижняя мертвые точки.
Порядок работы цилиндров 1-4-2-5-3-6
Контроллер с проводкой можно взять на разборке в районе 30-50 долларов.
Касаемо перечитанного топика. Проблему с зажиганием (при управлении впрыском от января( микоса) можно решить при помощи ЕЕСII моторкрафт контроллера. Ставился и на сиерры и на скорпы с карбюраторным В6 в трамблёр имплантируется датчик холла, контроллер на крыло (к нему вакуум) - вуаля полноценное управление УОЗ для шестёрки. Ему пофиг рядная она или вшка.
Если кому интересно спрашивайте по скорпу в6 отвечу практически на любой вопрос.
А я пока ещё почитаю ваши наработки и если не прогоните позадаю вопросы