Я обычно регулирую так, чтобы при отпущенном газе тросик клапана-дросселя чуть-чуть был свободен. В таком положении, если с коробкой и тросом все ок, переключения уже будут на достаточно нормальных оборотах. Далее на ходу находим обороты переключения 3-4. Доходим до них на 1/3-1/2 педали газа, но, не допуская переключения, приотпускаем педаль газа. Если переключение произошло с толчком - приотпускаем трос. Если нет - поднатягиваем до появления толчка, а потом приотпускаем до его удаления.
В общем регулировал я трос, если натяжение делаю как написано (чуть-чуть был свободен), обороты переключения перемещаются к 3000 об/мин при нажатии до половины педали, машина начинает шустрее ехать, но на мой взгляд высоковаты обороты, намека на пробуксовки нет вообще, толчки присутствуют, но не большие, жить можно. А на переключение 1-2 трос и модулятор такое ощущение вообще не влияют, как был мягкий, но мощный пинок, так и остался, причем когда еле-еле плетешься в пробке толчок еще сильнее с 1-2. Как с ним бороться?