Перейти к содержимому

Фотография

Помощь по АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7744

#5861 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1288
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 21 March 2016 - 10:43

Записал видео. Разгон до 30 км. тяжелый, как будто с бревном на прицепе, потом легче и быстрее до 60 и дальше.

Нет второй передачи. Скорее всего выпал шток В2, погляди в поддоне или на фильтре.

#5862 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 21 March 2016 - 10:46

фсем привет.
поменял передний насос.
поставил коробку, залил масло, попереключал диапазоны,
из коробки идет стук, типа как на моторе клапана стучат, но не звонкий.
ватафак?
Иван, плиз, хелп.

Менял в сборе с передней крышкой и тормозом В3? Зазоры поршень В3-фрикционы В3 и ступица К1-опорный подшипник К1 проверял? Стучит на всех режимах?

#5863 ОФФЛАЙН   sargayy

sargayy

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 120
  • Автомобиль:
    W201 190E

Отправлено 21 March 2016 - 11:15

Менял в сборе с передней крышкой и тормозом В3? Зазоры поршень В3-фрикционы В3 и ступица К1-опорный подшипник К1 проверял? Стучит на всех режимах?

с перед.крышкой. корону оставил, т.к. другие короны больше, остальное нет.
стучит вроде на всех, счас не помню. в гараж съезжу проверю.

Сообщение отредактировал sargayy: 21 March 2016 - 11:16

#5864 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 21 March 2016 - 12:39

стучит вроде на всех, счас не помню. в гараж съезжу проверю.

Походу молотит муфта К1 по шайбе В3. На реверсе звук есть?

#5865 ОФФЛАЙН   Александр БАВ

Александр БАВ

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 126
  • Автомобиль:
    w210,e280,1996

Отправлено 24 March 2016 - 08:41

Занимаюсь ремонтом акпп.
Постараюсь помочь.

Стас привет! :hi: вопрос по акпп 722.424 вообщем взял машинку мотор 2.8 модель 104.945 начал шаманить над машиной в принципе не плохое состояние но прочитав много инфы обнаружил косяки с начало начал с мотора устранил все косяки которые делали горе ремонтники в принципе не так уж и сложно оказалось,на впуске было на зуб позже сделано вроде мотор 193 лошадки но он этого не чувствовал,сделал как полагается ну там еще мелочи были голова не правильно от фрезерована итд)))вообщем вылечил,сейчас пытаюсь добиться чтобы акпп работала как часы,сам понимаешь что б.у. кот в мешке как видел в твоей статье на драйве...но и не факт что ее тоже переберешь,а денег еще больше отвалишь в итоге.Вообщем после первой замены масла в акпп когда слил черное как будто там горсть земли кинули,даже через месяц не отстоялось))залил Castrol ATF Dex 2 Multivehicle как бы по допускам 236.6 решил его залить и погонять немного промыть коробку соответственно с новым фильтром и появилась такая причина в перед все передачи работают задняя тоже но как то вяло на холодную и как то на прогретой машине прикурил задняя отказалась ехать (просто стоит поддёргивает,но не едет!)решил еще раз масло поменять слил опять же какабяка но по чище уже в этот раз залил Zic ATF 2 в итоге такая же беда в перед все,зад но холодную едет на горячую иногда едет иногда мертво :-( но когда менял на зик масло решил промыть гидроблок в нем тоже было грязи по колено,вычистил продул итд и обнаружил на (коричневом) поршне у тефлонового кольца где стык (замок) край отпал но не выпал так и ездила видимо до этого,но ездила как-со второй на третью в момент переключения обороты на тахометре поднимались примерно от 1000 до 1500 и потом только переключалась после первой замены масло стало меньше,но хочется чтобы работала идеально)) После переборки вылетел один шарик который стоит на пружине (спасибо автору который сказал перевернуть гидроблок) поставил я его где похоже место под него Вы наверняка поняли про какое там одно похожее там по вину показывает вот такой клапан должен стоять (A 140 270 00 89 предохранительный клапан) ,но у меня его нет и показывает предписание якобы оно было модернизировано как то так)))вообще для чего он подскажите? воткнул я шарик вместо клапана и собрал появилось сомнения для чего пружинка еще и под конус,но моё 7 чувство переубедило положить там где клапан. После сборки появилось еще одна причина со второй на первую при скорости где то 15 км/ч появился как толчок (((вот беда беда и когда с первой на вторую что то подобное,перебрал поставил где должен был шарик на пружинку стало меньше намного но все ровно осталось немного-это когда машина еде потихоньку такие проблемы возникают,тапку в пол все передачи четко срабатывают,но опять же кикдаун думаю такого не должно быть когда давишь в пол с начало как бы вроде толчок похоже неприятное ощущение думаю Немцы так не делали на заводе сравнить не с чем если только с батиным 211 там такого нет конечно...скоро придут рем.ком-кт на гидроблок (A 126 270 06 35Комплект уплотнений) как понимаю это только колечки тефлоновые в принципе то что надо за одно бы и пружины поршней поменять,но не где не нашел артикулы на поршнях не пробиваются у поставщиков. Дальше пока не лезу поменяю колечки и масло еще раз там покажет на это раз заказал масло Febi dextron 2 D у него допуск написан MB 236.2 от оригинала № 000 989 92 03 какое соответствует по допуску опять же у Castrola 236.6 оригинал не стал пока заказывать так как в коробасе черт сломит грязи когда второй раз менял масло на Zic оно уже было гораздо чище. И подскажите по регулировке троса кикдауна я как понял там есть две "лапки" смотрят друг на друга я их сделал по горизонтали относительно друг к другу так надо или нет инфу не мог найти и регулировка дросселя по ходу тоже была не правильно сделана когда акселератора нажимаешь с наружной стороны где заслонка как ограничитель он при нажатии не открывался полностью подрегулировал до момента когда "флажок" упирается в ограничитель,тоже сомнения так оно или нет...написал много всего думаю вам будет понятно ;-) мотор у меня стоит 2.8 (104.945) буду очень рад в вашей помощи так как в принципе информации очень мало по этим коробкам и более подробное описание только у вас в статье наше!
жду вашего ответа как соловей привета :hi: фото ниже как я её разобрал возможно собрано что то до меня было не правильно и косяк на коричневом поршне...

Прикрепленные изображения

• SHVaVJBi_nA.jpg
  • qXDZxhl_vsg.jpg
  • i3iFcWAtsbE.jpg
  • i3iFcWAtsbE.jpg
  • eubMIDex_eA.jpg
  • GBWzcSWpdCQ.jpg
  • 3WRDSYPRUo0.jpg
  • J16MOGRXzSY.jpg
  • JKnY8MygR_A.jpg
  • SHVaVJBi_nA.jpg

Сообщение отредактировал Александр БАВ: 24 March 2016 - 08:45

#5866 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 24 March 2016 - 09:35

Стас привет! :hi: вопрос по акпп 722.424

Ух, сколько всего! Прям сказка. Ганс Христиан Андерсен и Братья Гримм. :applause:
Только я не Стас, Стас эту тему начинал, но его уж давно тут нет.
Ну да неважно.
По итогам повествования удалось выявить следующие проблемы:
1.Не включается или включается плохо на горячую задняя передача. Ну если гидроблок проверен, поломанных пружин нет, треснутых поршней и аккумуляторов нет, то после замены манжет аккумуляторов, если косяк сохранится, проверить состояние манжет поршня В3 и его фрикционов.
2. Повреждена манжета на аккумуляторе - менять. Лучше все сразу.
3. Я правильно понял, что пробуксовка небольшая 2-3?
4.Установка шарика на пружине и обратного клапана рабочего давления. Шарик надо вернуть на место на конусную пружину. Вообще в гидроблоке, как и во всей коробке, лучше не заниматься самодеятельностью.
5.По ремкомплектам аккумуляторов - они есть. Если надо, могу поискать номера.
6.Регулировка троса по меткам - предварительная. Актуальна только для свежих машин и нерастянутых тросов. Далее делается боле еточная регулировка. Плавно разгоняем до переключения 3-4 и в момент, когда переключение уже близко, приотпускаем газ. Если переключение произошло без толчка - чуть натягиваем трос. Если с пинком - чуть ослабляем. Добиваемся момента, когда при следующей натяжке добились толчка. Чуть ослабляем до отсутствия толчка. Всё. Работать данная регулировка будет корректно при условии в целом правильной работы коробки.
Пы.Сы. А каковы признаки "неправильно отфрезерованной головы" и в чём неправильность?

Сообщение отредактировал ilyaf0802: 24 March 2016 - 09:36

#5867 ОФФЛАЙН   sargayy

sargayy

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W201 190E

Отправлено 24 March 2016 - 13:47

поменял передний насос.
поставил коробку, залил масло, попереключал диапазоны,
из коробки идет стук, типа как на моторе клапана стучат, но не звонкий.

стучит вроде на всех

Походу молотит муфта К1 по шайбе В3. На реверсе звук есть?

День добрый.
да, на реверсе тоже стучит, хвостовик не крутится ни на Д, ни на R, т.е. привод на колеса не идет.

п.с. м.б. это из-за того, что масла мало?
Когда Д включал - хвостовик начал крутиться и остановился

Сообщение отредактировал sargayy: 24 March 2016 - 20:15

#5868 ОФФЛАЙН   Александр БАВ

Александр БАВ

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w210,e280,1996

Отправлено 24 March 2016 - 14:05

Ух, сколько всего! Прям сказка. Ганс Христиан Андерсен и Братья Гримм. :applause:
Только я не Стас, Стас эту тему начинал, но его уж давно тут нет.
Ну да неважно.
По итогам повествования удалось выявить следующие проблемы:
1.Не включается или включается плохо на горячую задняя передача. Ну если гидроблок проверен, поломанных пружин нет, треснутых поршней и аккумуляторов нет, то после замены манжет аккумуляторов, если косяк сохранится, проверить состояние манжет поршня В3 и его фрикционов.
2. Повреждена манжета на аккумуляторе - менять. Лучше все сразу.
3. Я правильно понял, что пробуксовка небольшая 2-3?
4.Установка шарика на пружине и обратного клапана рабочего давления. Шарик надо вернуть на место на конусную пружину. Вообще в гидроблоке, как и во всей коробке, лучше не заниматься самодеятельностью.
5.По ремкомплектам аккумуляторов - они есть. Если надо, могу поискать номера.
6.Регулировка троса по меткам - предварительная. Актуальна только для свежих машин и нерастянутых тросов. Далее делается боле еточная регулировка. Плавно разгоняем до переключения 3-4 и в момент, когда переключение уже близко, приотпускаем газ. Если переключение произошло без толчка - чуть натягиваем трос. Если с пинком - чуть ослабляем. Добиваемся момента, когда при следующей натяжке добились толчка. Чуть ослабляем до отсутствия толчка. Всё. Работать данная регулировка будет корректно при условии в целом правильной работы коробки.
Пы.Сы. А каковы признаки "неправильно отфрезерованной головы" и в чём неправильность?

1.Пардон конечно за имя глубоко извиняюсь :hi: еще раз приветствую
2.включается все четко задняя,на холодную еде,как только нагревается до рабочей температуры может или вообще ни ехать либо стоит подпинывает понемногу и потом может поехать ели-ели,чаще не едет на горячую
3.да пробуксовка небольшая есть но после замены и может регулировки троса кикдауна вроде меньше стала под нагрузкой все идеально
4.шарик перебрал сразу на место поставил
5. номер комплекта по вину 126 270 06 35 заказал гидроблока
6.по тросу суть понял про новый трос не учёл это во внимание,что со временем вытягивается,буду пробовать регулировать как Вы написали
Пы.Сы. :-) масло бежало возле первого цилиндра когда привезли проверить её на плоскость после первого прохода угол по ходу движения с правой сторону профукан то-есть по всей плоскости прошло,а угол нет по размерам примерно от угла три вдоль головки коробка спичечных и два поперек :-) как то так образно... и мужик сразу сказал что голову делали на таком же станке,но не правильно ему видней голову отец забирал я бы спросил в чем суть неправильности)) он не спросил

#5869 ОФФЛАЙН   Александр БАВ

Александр БАВ

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w210,e280,1996

Отправлено 24 March 2016 - 14:24

[quote name='ilyaf0802' date='24.3.2016, 11:35' post='2367085']
это шарик который выпал с пружинки я его воткнул в это место конечно ж переставил его на пружину,но блин там есть клапан по вину показывает что он может там стоять но комментарий,что КЛАПАН
ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫЙ КЛАПАН
BLUE 1
Комментарии: [024]закрыть ×

Сноска Описание
024 3 506895
024 ELIMINATED - NO LONGER REQUIRED
что в переводе-(не УСТРАНЕНЫ - БОЛЬШЕ НЕ ТРЕБУЕТСЯ) все таки его там не должно быть?а за какую он функцию отвечает вы не в курсе?

Прикрепленные изображения

• eubMIDex_eA.jpg

#5870 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 24 March 2016 - 14:35

Иван, день добрый.
да, на реверсе тоже стучит, хвостовик не крутится ни на Д, ни на R, т.е. привод на колеса не идет.

п.с. Иван, м.б. это из-за того, что масла мало?
Когда Д включал - хвостовик начал крутиться и остановился

То, что может не передавать момент из-за недостатка уровня масла - это однозначно. Масло же в АКПП - рабочее тело. Гидравлическая жидкость.
По стуку - что-то не так собрал или зазор не проверил. Скорее всего поршень В3 по барабану К1 молотит. Я бы не стал экспериментировать. Может и размолотить железяки. Тогда дороже будет. Снимай. Смотри.

#5871 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 24 March 2016 - 15:03

что в переводе-(не УСТРАНЕНЫ - БОЛЬШЕ НЕ ТРЕБУЕТСЯ) все таки его там не должно быть?а за какую он функцию отвечает вы не в курсе?

Там не шарик должен быть. Там такой пластмассовый клапанок с пружинкой. Обратный клапан системы рабочего давления. Перепускает давление между клапанами рабочего и основного давления только в одну сторону. Не ставится при несколько иной конструкции клапана основного давления.

#5872 ОФФЛАЙН   Александр БАВ

Александр БАВ

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w210,e280,1996

Отправлено 24 March 2016 - 15:09

Там не шарик должен быть. Там такой пластмассовый клапанок с пружинкой. Обратный клапан системы рабочего давления. Перепускает давление между клапанами рабочего и основного давления только в одну сторону. Не ставится при несколько иной конструкции клапана основного давления.

да я просто показал когда он у меня вылетел и я перебрал и поставил на конусную пружинку его обратно,то есть у меня раз нет этого клапана можно не заморачиваться и не заказывать

#5873 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 24 March 2016 - 15:09

1.Пардон конечно за имя глубоко извиняюсь :hi: еще раз приветствую
2.включается все четко задняя,на холодную еде,как только нагревается до рабочей температуры может или вообще ни ехать либо стоит подпинывает понемногу и потом может поехать ели-ели,чаще не едет на горячую
3.да пробуксовка небольшая есть но после замены и может регулировки троса кикдауна вроде меньше стала под нагрузкой все идеально
4.шарик перебрал сразу на место поставил
5. номер комплекта по вину 126 270 06 35 заказал гидроблока
6.по тросу суть понял про новый трос не учёл это во внимание,что со временем вытягивается,буду пробовать регулировать как Вы написали
Пы.Сы. :-) масло бежало возле первого цилиндра когда привезли проверить её на плоскость после первого прохода угол по ходу движения с правой сторону профукан то-есть по всей плоскости прошло,а угол нет по размерам примерно от угла три вдоль головки коробка спичечных и два поперек :-) как то так образно... и мужик сразу сказал что голову делали на таком же станке,но не правильно ему видней голову отец забирал я бы спросил в чем суть неправильности)) он не спросил

По задней пока оставим до переборки гидроблока. Если останется косяк - дальше будем думать. Аналогично по пробуксовке.
Ремкомплекты аккумуляторов я имел ввиду. Они есть c поршнями и пружинами по отдельности. А126 270 06 35 это только манжетки. И цена недобрая.
По голове - самому предстоит это делать, все никак не соберусь. Просто рукожопов полно, а голову бесконечно фрезеровать не получится.

#5874 ОФФЛАЙН   sargayy

sargayy

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W201 190E

Отправлено 24 March 2016 - 15:15

То, что может не передавать момент из-за недостатка уровня масла - это однозначно. Масло же в АКПП - рабочее тело. Гидравлическая жидкость.
По стуку - что-то не так собрал или зазор не проверил. Скорее всего поршень В3 по барабану К1 молотит. Я бы не стал экспериментировать. Может и размолотить железяки. Тогда дороже будет. Снимай. Смотри.

спасибо.
т.е. перед сборкой насоса-перед.крышки надо зазоры К1, В3 проверять?
в книжке правильно?

#5875 ОФФЛАЙН   Александр БАВ

Александр БАВ

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w210,e280,1996

Отправлено 24 March 2016 - 15:15

[quote name='ilyaf0802' date='24.3.2016, 11:35' post='2367085']

6.Регулировка троса по меткам - предварительная. Актуальна только для свежих машин и нерастянутых тросов. Далее делается боле еточная регулировка. Плавно разгоняем до переключения 3-4 и в момент, когда переключение уже близко, приотпускаем газ. Если переключение произошло без толчка - чуть натягиваем трос. Если с пинком - чуть ослабляем. Добиваемся момента, когда при следующей натяжке добились толчка. Чуть ослабляем до отсутствия толчка.
я вот только чёт немного не понял про проверить ...."Плавно разгоняем до переключения 3-4 и в момент, когда переключение уже близко, приотпускаем газ. Если переключение произошло без толчка"

#5876 ОФФЛАЙН   Александр БАВ

Александр БАВ

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w210,e280,1996

Отправлено 24 March 2016 - 15:20

По задней пока оставим до переборки гидроблока. Если останется косяк - дальше будем думать. Аналогично по пробуксовке.
Ремкомплекты аккумуляторов я имел ввиду. Они есть c поршнями и пружинами по отдельности. А126 270 06 35 это только манжетки. И цена недобрая.
По голове - самому предстоит это делать, все никак не соберусь. Просто рукожопов полно, а голову бесконечно фрезеровать не получится.

Да Смотрел с пружинками находил но что то по виду не похожи на мои,в курсе что есть с пружинами цена 300-500 рублей а тут только за колечки почти 5 т.р. оригинал но ждать не охото когда еще прицепом завалит что то поршня целы пружины тоже,опять же есть такое сами знаете свойства металла "старение" возможно что современем не дожимает какой либо клапан и соответственно не то "пальто" и давление совсем по другому будет работать от куда толчки пробуксовки итд я так думаю

#5877 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 24 March 2016 - 16:01

спасибо.
т.е. перед сборкой насоса-перед.крышки надо зазоры К1, В3 проверять?
в книжке правильно?

Я проверяю даже и если не менялись детали. Т.к. никто не знает, кто до тебя в коробку лазил и как собирал. В книжке нормально описано, но картинки плохие. Если будет непонятно, пиши, объясню, как мерить.

Сообщение отредактировал ilyaf0802: 24 March 2016 - 16:06

#5878 ОФФЛАЙН   ilyaf0802

ilyaf0802

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W463

Отправлено 24 March 2016 - 16:04

6.Регулировка троса по меткам - предварительная. Актуальна только для свежих машин и нерастянутых тросов. Далее делается боле еточная регулировка. Плавно разгоняем до переключения 3-4 и в момент, когда переключение уже близко, приотпускаем газ. Если переключение произошло без толчка - чуть натягиваем трос. Если с пинком - чуть ослабляем. Добиваемся момента, когда при следующей натяжке добились толчка. Чуть ослабляем до отсутствия толчка.
я вот только чёт немного не понял про проверить ...."Плавно разгоняем до переключения 3-4 и в момент, когда переключение уже близко, приотпускаем газ. Если переключение произошло без толчка"

Едем на небольшом газу. Ловим момент переключения 3-4 (обороты), да и чувствуется оно. Спускаемся опять до 3. Потихоньку разгоняемся до 4. Подходим к моменту переключения, который запомнили в прошлый шаг. Чуть не доходя до этого момента приотпускаем газ (не бросаем педаль). Чувствуем толчок. Ну или не чувствуем.

#5879 ОФФЛАЙН   sargayy

sargayy

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W201 190E

Отправлено 24 March 2016 - 18:16

Я проверяю даже и если не менялись детали. Т.к. никто не знает, кто до тебя в коробку лазил и как собирал. В книжке нормально описано, но картинки плохие. Если будет непонятно, пиши, объясню, как мерить.

за передней крышкой обойма с шестернями - ее надо проверять, мерить?

#5880 ОФФЛАЙН   sargayy

sargayy

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W201 190E

Отправлено 24 March 2016 - 19:43

да, объясни, пжста, и по-возможности, с фото, что где и как мерить.
в книге некоторые картинки не оч.понятны.
буду оч.признателен за помощь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных