Я имел ввиду когда делаешь пшык крышкой, то машина едет как надо.нет ничего хуже плавающих болячек)))
мерсоводы сибири отзовитесь.
#5961 ОФФЛАЙН
Отправлено 25 January 2016 - 12:37
W124 T-MOD, 250 D, 602 мотор, 1992. - катаюсь во всю...
W123 T-MOD, 2.3, K-Jet, 1982.
варим потихоньку
#5962 ОФФЛАЙН
Отправлено 25 January 2016 - 15:30
поменяй крышку бензобака, на крышку с клананом, ну или свою мучай). самый простой способ.Я имел ввиду когда делаешь пшык крышкой, то машина едет как надо.
Белоснежный W126 SE V8 5.0 M117.961 4.0 1UZ-FE+AT +ГП 2,47 3,46 1987г.in progress complete.
- Долго ли ждать перемен к лучшему?
- Если ждать - то долго!!!
#5963 ОФФЛАЙН
Отправлено 26 January 2016 - 05:02
О таком варианте тоже думал...поменяй крышку бензобака, на крышку с клананом, ну или свою мучай). самый простой способ.
варим потихоньку
#5964 ОФФЛАЙН
Отправлено 01 February 2016 - 06:36
О таком варианте тоже думал...
Из наблюдений и начитыванний инфы с нета и форумов могу предположить несколько вариантов.
Незнаю как на дизеле, но на бензиновых моторах действительно стоит Адсорбер. Нужна эта хрень для того, чтоб экологию не портить. В двух словах - у таких баков нету дырочки в крышке бензобака для сообщения бака с атмосферным воздухом. Насколько помню, там все на клапанах завязано. Воздух может только поступать в бак, но выходить из бака не может просто так. Он выходит только через клапан и шланг, который подключается к впускному коллектору. Таким образом, когда в баке избыточное давление от нагревшегося бака, или от пенящегося от бултыхания бензина - происходит дожигание воздуха с примесями бензина, который выходит из бака и попадает во впускной коллектор. Сам адсорбер - что-то типа угольного фильтра. Вроде даже был клапан, с помощью которого он через этот фильтр так же сообщался с воздухом. В общем о подробностях работы осталась каша в голове похоже, но четко запомнилось две вещи. Через адсорбер и его систему в бак попадает воздух и через него же он и выходит. в Крышке нету дырки. И когда адсорбер засоряется, или клапана дурить начинают, то может быть ситуация, когда бензин из бака уходит, а воздух в бак не приходит, поэтому баки начинают под воздействием вакуума схлапываться, причем очень сильно. И могут начинаться перебои с топливом.
В этом случае, когда крышку открываеш воздух из атмосферы начинает устремляться в бак. Происходит тот же пшик, только наоборот. Так что понаблюдай внимательно, куда именно пшикает - в бак или из бака. У Бензинок этот адсорбер под левым передним крылом. Я свой заменял бензофильтрами на концах шлангов, т.к. мой адсорбер сгнил вуматину. При всем при этом, обращаю внимание всех владельцев бензинок- очень удобно с этой системой получилось )))) Когда у меня сдох бензонасос, то я смог добраться до работы а с работы до дому следующим образом.
Поскольку бак полностью изолированн от внешней среды, то у меня проканал следующий способ - я через шланг обратки с карбюратора, НАДУВАЛ бак ртом. Создававшегося излишнего давления было достаточно, чтоб наполнять какое-то время поплавковую камеру карбюратора и мурзик вполне сносно ехал. Особенно если бензина под пол бака, то он еще пока плещется - тоже создает излишнее давление, и таким образом я через весь город проехал в пробках всего пару раз надувая бак )) Вот такое ноу хау )
В случае с дизелем могу предположить, что избыточное давление в баке не должно никак влиять на работу ТНВД, ведь аппаратуре наоборот легче работать тогда - создавать давление. А вот вакуум как раз может усложнить работу насоса.
Некоторые не морочат голову и тупо дырку в крышке бензобака делают и все. Только при этом начинает возле машины пованивать бензином. И это все минусы, больше никаких.
Дорога-жизнь, жизнь-дорога!
Был: мурз w124, 86 г.в., карбюратор PIERBURG, 2л., механика.
#5965 ОФФЛАЙН
Отправлено 01 February 2016 - 15:28
Да я тут покздил тройку дней и все прошло, видимо от трехмесячного простоя накопилось...
варим потихоньку
#5966 ОФФЛАЙН
#5967 ОФФЛАЙН
Отправлено 10 February 2016 - 22:44
дорого, я свои диски р16 пескоструил... за все 4 отдал чет около 1000, контора на ЛПКВот прайс одной конторке....
Белоснежный W126 SE V8 5.0 M117.961 4.0 1UZ-FE+AT +ГП 2,47 3,46 1987г.in progress complete.
- Долго ли ждать перемен к лучшему?
- Если ждать - то долго!!!
#5968 ОФФЛАЙН
Отправлено 11 February 2016 - 01:09
Вот я говорю , дорога , это диски должны достаться даром .
Эдуард, вспомни по подробнее что за контора и где находится?
W 123 230E 102.980 4МКПП 1984г.W 123 240D 616 4МКПП 1982г. остались только документыW 123 200E 115 АКПП 1978г. донор без документов,украли
W140 300SE 104.990 3.2л 1992г.
wka82@yandex.ru
#5969 ОФФЛАЙН
Отправлено 11 February 2016 - 03:21
Хахахаха, даром только за амбаром).....дорого, я свои диски р16 пескоструил... за все 4 отдал чет около 1000, контора на ЛПК
#5970 ОФФЛАЙН
Отправлено 18 February 2016 - 16:47
Товарищи подскажите сервис где хорошо волокут в подвеске. Уже все переглядед, а один хрен стучит на выбоинах.
варим потихоньку
#5971 ОФФЛАЙН
Отправлено 18 February 2016 - 17:29
Где стучит то?спереди?взади?Товарищи подскажите сервис где хорошо волокут в подвеске. Уже все переглядед, а один хрен стучит на выбоинах.
W124 1987г.в. 2,3,автомат,кожи нету,кондера тоже,только люк
Будете «у нас на Колыме»,милости просим +7 913всемь сорок 9один двадва7
#5972 ОФФЛАЙН
Отправлено 18 February 2016 - 18:41
Сзади. Может конечно стойки пробивают, но машина не падает, стоит. Гидра держит. Может конечно наоборот сильно настроена.Где стучит то?спереди?взади?
варим потихоньку
#5973 ОФФЛАЙН
Отправлено 23 February 2016 - 11:13
С праздником мужики
#5974 ОФФЛАЙН
Отправлено 25 February 2016 - 05:38
С прошедшими всех праздниками!!!
#5975 ОФФЛАЙН
Отправлено 27 February 2016 - 06:59
Прокатился я тут по работе, оттепель блин ее за ногу...
И что хочется отметить что и Шегарская дорога как и снег тоже расстаяла...
Сообщение отредактировал Электрик124: 27 February 2016 - 07:00
варим потихоньку
#5976 ОФФЛАЙН
Отправлено 27 February 2016 - 08:54
у меня перемерзала трубка до клапана. лечилась добавкой антивода на бак бензина. проблема была плавающей случалась только по морозам и движении длительном по трассе.Из наблюдений и начитыванний инфы с нета и форумов могу предположить несколько вариантов.
Незнаю как на дизеле, но на бензиновых моторах действительно стоит Адсорбер. Нужна эта хрень для того, чтоб экологию не портить. В двух словах - у таких баков нету дырочки в крышке бензобака для сообщения бака с атмосферным воздухом. Насколько помню, там все на клапанах завязано. Воздух может только поступать в бак, но выходить из бака не может просто так. Он выходит только через клапан и шланг, который подключается к впускному коллектору. Таким образом, когда в баке избыточное давление от нагревшегося бака, или от пенящегося от бултыхания бензина - происходит дожигание воздуха с примесями бензина, который выходит из бака и попадает во впускной коллектор. Сам адсорбер - что-то типа угольного фильтра. Вроде даже был клапан, с помощью которого он через этот фильтр так же сообщался с воздухом. В общем о подробностях работы осталась каша в голове похоже, но четко запомнилось две вещи. Через адсорбер и его систему в бак попадает воздух и через него же он и выходит. в Крышке нету дырки. И когда адсорбер засоряется, или клапана дурить начинают, то может быть ситуация, когда бензин из бака уходит, а воздух в бак не приходит, поэтому баки начинают под воздействием вакуума схлапываться, причем очень сильно. И могут начинаться перебои с топливом.
В этом случае, когда крышку открываеш воздух из атмосферы начинает устремляться в бак. Происходит тот же пшик, только наоборот. Так что понаблюдай внимательно, куда именно пшикает - в бак или из бака. У Бензинок этот адсорбер под левым передним крылом. Я свой заменял бензофильтрами на концах шлангов, т.к. мой адсорбер сгнил вуматину. При всем при этом, обращаю внимание всех владельцев бензинок- очень удобно с этой системой получилось )))) Когда у меня сдох бензонасос, то я смог добраться до работы а с работы до дому следующим образом.
Поскольку бак полностью изолированн от внешней среды, то у меня проканал следующий способ - я через шланг обратки с карбюратора, НАДУВАЛ бак ртом. Создававшегося излишнего давления было достаточно, чтоб наполнять какое-то время поплавковую камеру карбюратора и мурзик вполне сносно ехал. Особенно если бензина под пол бака, то он еще пока плещется - тоже создает излишнее давление, и таким образом я через весь город проехал в пробках всего пару раз надувая бак )) Вот такое ноу хау )
В случае с дизелем могу предположить, что избыточное давление в баке не должно никак влиять на работу ТНВД, ведь аппаратуре наоборот легче работать тогда - создавать давление. А вот вакуум как раз может усложнить работу насоса.
Некоторые не морочат голову и тупо дырку в крышке бензобака делают и все. Только при этом начинает возле машины пованивать бензином. И это все минусы, больше никаких.
#5977 ОФФЛАЙН
Отправлено 27 February 2016 - 12:44
Вадик! Ты когда забереш свою релюшку? Она тебе нужна еще ? я ее пропаял ))))
#5978 ОФФЛАЙН
Отправлено 27 February 2016 - 12:45
Прокатился я тут по работе, оттепель блин ее за ногу...
Серега, тебе эмблему мерседеса надо ? ))) У меня аж целых две! одна из них съемная ))) Отдам за недорого )
#5979 ОФФЛАЙН
Отправлено 27 February 2016 - 12:46
у меня перемерзала трубка до клапана. лечилась добавкой антивода на бак бензина. проблема была плавающей случалась только по морозам и движении длительном по трассе.
Возьму на заметку ))
#5980 ОФФЛАЙН
Отправлено 27 February 2016 - 12:50
Впринцепи как и у нас в городе.....Прокатился я тут по работе, оттепель блин ее за ногу...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных