не понимаю зачем весь этот гемор?нормальный акум лучше купить...
На самом деле два аккума последовательно - это предпоследняя мера (перед капиталкой). Один, даже нормальный аккум, может крутить стартер только со скоростью Х, а два уже со скоростью 2Х, и компрессия увеличивается пропорционально, двиг лучше запускается. Это теория. На практике я не пробовал. Кто пробовал, говорят норм заводится даже двиг с убитой компрессией (18-20 в нормальном режиме вращения). Соотв. в ускоренном будет больше (может и не в два раза, но в полтора точно, т.е. 27-30).
На самом деле, мне интересны ВСЕ способы запуска дизеля зимой, т.к. у всех разное состояние движка (да и движки разные), разная температура, разное масло и т.п. Поэтому при определенных стечениях обстоятельств может оказаться более действенным какой-то один из методов, чем другой. Поэтому я и призываю отписываться о пусках, метеоусловиях и методах, примененных при этом (вплоть до электроплитки под картер, костра под топливный бак, пшика эфира, применения факелов вместо свечей и танцев с бубном). Чем больше исходного материала, тем подробнее и объективнее выйдет FAQ. Я не претендую на научную работу, но полезный труд может получится. Просто это облегчит жизнь многих, таких как я. Да и сам потом будешь регулярно заглядывать - "какой способ мы еще не пробовали? Галстук? Хм..."