Читать эти сайты, наверное то же самое что смотреть новости на первом канале.никогда ваз столько не будет стоить. Потому как выручка ваза за 12 год оказалась меньше, чем заплатили миньеджерам. А ваз выручил порядка 200 лямов кажись. Потом уточню, напишу.
Вот
http://www.gazeta.ru...a_5058893.shtml
Лада Гранта
#41 ОФФЛАЙН
Отправлено 31 March 2013 - 15:48
#42 ОФФЛАЙН
Отправлено 31 March 2013 - 16:34
Потому что кругом одна блевота....Читать эти сайты, наверное то же самое что смотреть новости на первом канале.
Если включаю телевизор, то стараюсь как можно быстрее пролистать 1канал, Россия, тнт, стс и подобные. Притормаживаю переключение на канале Культура. Если не интересно, то с уверенностью включаю National Geographic и Дискавери. Остальное лесом от души.
Пешеход
Временно езжу на w123 om602 - возвращен
OM602 250D W124 седан 5МКПП, люк, подкачка, бак 90л 1991г альмандин красный металлик - продан
OM616 240D W123 4МКПП, ЭСП, Eberspacher, тахометр, 26.01.1983г зеленый мох - продан
М103 Е260 W124 5МКПП 17.04.91г - продан
Увлекаюсь ретро-телефонами типа Motorola StarTac, International.
#43 ОФФЛАЙН
Отправлено 31 March 2013 - 22:33
Именно. Поэтому я уже 6 лет назад полностью отказался от телевизора.Потому что кругом одна блевота....
Если включаю телевизор, то стараюсь как можно быстрее пролистать 1канал, Россия, тнт, стс и подобные. Притормаживаю переключение на канале Культура. Если не интересно, то с уверенностью включаю National Geographic и Дискавери. Остальное лесом от души.
#44 ОФФЛАЙН
Отправлено 01 April 2013 - 09:55
У меня полностью не получается по причине наличия этих двух каналовИменно. Поэтому я уже 6 лет назад полностью отказался от телевизора.
Пешеход
Временно езжу на w123 om602 - возвращен
OM602 250D W124 седан 5МКПП, люк, подкачка, бак 90л 1991г альмандин красный металлик - продан
OM616 240D W123 4МКПП, ЭСП, Eberspacher, тахометр, 26.01.1983г зеленый мох - продан
М103 Е260 W124 5МКПП 17.04.91г - продан
Увлекаюсь ретро-телефонами типа Motorola StarTac, International.
#45 ОФФЛАЙН
Отправлено 07 April 2013 - 14:30
Любая новая машина хороша, абсолютно любая, но только за адекватную цену.
Честно скажу, если бы новая гранта с АКПП, кондеем, АБС и SRS стоила бы около 250 т.р., при этом качество исполнения было бы не ниже того что есть сейчас, то сильно бы задумался над вопросом приобретения. Почему? Всё просто - купить новую - 2-3 года откатать, продать, купить другую.
При том сколько она сейчас стоит - простите, но не вижу смысла.
Недавно смотрели авто на 6-7 мест - даже на ларгуса глянули ибо ценник хоть и был выше определённого, но всё же авто новое и, как бы то ни было, можно было бы заморочиться с кредитом (именно на новое авто). Отказались от рассмотрения этого самого ларгуса только по причине отсутствия АКПП - после мерса с АКПП на механику уже не тянет. Машин выбирался как семейный, т.е. ездить нужно и мне и жене преимущественно по городу с детьми.
W123, 1981г, M123.921 заменён на откапиталенный M123.920, Weber, АКПП 722.113, ABS, подогрев передних сидений, электролюк, золотистый - продан, переехал на ПМЖ в г.ТаганрогHonda Stream 2001г, 1,7 VTEC, 130л.с., Япония, правый руль, 6 пассажирских мест, кондиционер - сдана в TreidIn в салоне VW, уехал в г.Новороссийск
VW Polo Sedan 2016, Highline, АКПП
Lada Kalina 2 , 2015 год, 1,6, универсал, АКПП, "полный фарш" - машина супруги
http://mamin-sekret.ru/ - сайт супруги
#46 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 May 2013 - 21:33
Ваз 21099 инжектор, 8клап, двиг прост в обслуживании, самим можно всё сделать на коленке. Прошел уже более 300тыс. км, масло не ест, не дымит. Периодически меняются расходники, единственная нештатная замена вот в начале весны - замена сцепления и выжимного подшипника, беда найти качественное.
В семье уже более 4 лет, до этого мой дядя владел. Потихоньку начали цвести арки колёс.
Как выше уже сказали, повезло со сборкой. И естественно за любой машиной надо ухаживать как полагается, а не - "ваз говно, сыпится". Как купили машину, каждый год во все ниши, пороги заливаем масло, стыки с металлом проходим мовилем.
Говном её назвать язык не поворачивается, возит каждый день, на дороге не подвела ни разу.
Ford Taurus 3.0 - Продан
BMW E34 M50 - Продан
Opel Frontera 4x4
Mercedes S210 Om611
#47 ОФФЛАЙН
Отправлено 08 May 2013 - 01:22
Такой большой а в сказки верите !
НЕ может быть ваза чтоб не был он говном. Хоть каждый день и возит. Как не может быть 126 280SE 87 года...
#48 ОФФЛАЙН
Отправлено 08 May 2013 - 11:24
В это, извините меня, трудно поверить...Прошел уже более 300тыс. км, масло не ест, не дымит.
W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.
#49 ОФФЛАЙН
Отправлено 09 May 2013 - 07:10
почему же?))) мной был куплен за 50$ 2103 76года. в 2000 году. восстановлен кузов в 2002, откапитален двигатель, причем с заменой блока и колена- собран новый, в принципе. в 2008 установлен инжектор. кпп, редуктор- все родное. с тех пор( с 2002 года)авта прошла около 300 тыс. один раз подвела- на кочке выпрыгнул валик трамблера, оказался от 12000))). эт когда еще карбовая была. запуск до -30 с полоборота. продал в этом году молодым паренькам , в связи с невозможностью хорошо следить за техсостоянием двух авто. масло полусинька всегда( разные марки, правда), от смены до смены(10000) без долива. расходники и обслуга- само собой, вовремя. кузов на 4- начало кое где цвести.В это, извините меня, трудно поверить...
Сообщение отредактировал mike4444: 09 May 2013 - 07:42
W116 280S 1977, ЭСУД Polytronic (было Solex 4A1), АКПП,почти барабан, Silver Green Metallic (861) -> Регата (412). три года поднимается из руин. ужо ездим-с
#50 ОФФЛАЙН
Отправлено 09 May 2013 - 14:16
Откуда я знаю - почему?! А уж тем более( в Вашем случае) - от замены до замены 10 тыс. Про запуски в -30 с лишним, безотказную эксплуатацию и пр. я верю. Даже у автомобилей, выпущенных в благодатные для ВАЗа 70-ые годы, к 200-250 тысячам пробега появлялись "возрастно-эксплуатационные" проблемы, связанные с самой конструкцией. Попадались отдельные экземпляры, которые выхаживали до капиталки до 220-250 т. км., но жрали они масло к тому моменту безбожно, и зачастую не укладывались в первый ремонт(иногда даже во второй) - из-за износа БЦ. Должен заметить, что до конца 80-х(если мне не изменяет память) были несколько иные ремонтные размеры у вазовских моторов. К трёмстам зачастую требовала ремонта практически "безупречная"(по тем временам МКПП). И всё это при том, что, зачастую, автомобили эксплуатировались только в тёплое время. Могу согласится с тем, что улучшались свойства эксплуатационных жидкостей - масла в том числе, но качество комплектующих к этому времени упало "ниже плинтуса"....почему же?)))
Возможно, в Вашем случае случилось исключение из правил, и Вам попался блок, изготовленный по всем необходимым стандартам и отлитый без нарушения технологий по металлургии, такие же поршни и кольца. Про технологию сборки я ничего не говорю - уверен - всё сделано идеально... И даже при этих условиях... сомневаюсь в таком пробеге без "жора" масла.
#51 ОФФЛАЙН
Отправлено 09 May 2013 - 14:52
ВИН в личку скинуть?Такой большой а в сказки верите !
НЕ может быть ваза чтоб не был он говном. Хоть каждый день и возит. Как не может быть 126 280SE 87 года...
Ford Taurus 3.0 - Продан
BMW E34 M50 - Продан
Opel Frontera 4x4
Mercedes S210 Om611
#52 ОФФЛАЙН
Отправлено 09 May 2013 - 14:56
Ну вы же не поверите, если я скажу, что скрутил пробег в положительную сторону, дабы восхвалить ВАЗ так всё и есть на самом деле, смысл мне врать?В это, извините меня, трудно поверить...
Ford Taurus 3.0 - Продан
BMW E34 M50 - Продан
Opel Frontera 4x4
Mercedes S210 Om611
#53 ОФФЛАЙН
Отправлено 09 May 2013 - 15:50
ВИН в личку скинуть?
OMG ... Переваренных VIN и кривых доков видел больше чем можете себе представить. Ради прикола скиньте. Хоть будете знать когда ваш 126 произведён.
#54 ОФФЛАЙН
Отправлено 09 May 2013 - 16:09
а я не сказал, что не было расхода масла))) уровень уходил уже к 8-9 тыс( я имею в виду объем масла между min и max), к замене он уже был меньше минимума немного. кпп ремонта не требовала, но где то в 2009 я поменял сцепление и сальники кпп( один фиг снималась) и залил ATF, сразу же было залито масло в редуктор( синька, фирму не помню) и сменен сальник редуктора. сам редуктор не вскрывался. так же не менялись подшипники полуосей. хотя уже требовали заменыОткуда я знаю - почему?! А уж тем более( в Вашем случае) - от замены до замены 10 тыс. Про запуски в -30 с лишним, безотказную эксплуатацию и пр. я верю. Даже у автомобилей, выпущенных в благодатные для ВАЗа 70-ые годы, к 200-250 тысячам пробега появлялись "возрастно-эксплуатационные" проблемы, связанные с самой конструкцией. Попадались отдельные экземпляры, которые выхаживали до капиталки до 220-250 т. км., но жрали они масло к тому моменту безбожно, и зачастую не укладывались в первый ремонт(иногда даже во второй) - из-за износа БЦ. Должен заметить, что до конца 80-х(если мне не изменяет память) были несколько иные ремонтные размеры у вазовских моторов. К трёмстам зачастую требовала ремонта практически "безупречная"(по тем временам МКПП). И всё это при том, что, зачастую, автомобили эксплуатировались только в тёплое время. Могу согласится с тем, что улучшались свойства эксплуатационных жидкостей - масла в том числе, но качество комплектующих к этому времени упало "ниже плинтуса"....
Возможно, в Вашем случае случилось исключение из правил, и Вам попался блок, изготовленный по всем необходимым стандартам и отлитый без нарушения технологий по металлургии, такие же поршни и кольца. Про технологию сборки я ничего не говорю - уверен - всё сделано идеально... И даже при этих условиях... сомневаюсь в таком пробеге без "жора" масла.
W116 280S 1977, ЭСУД Polytronic (было Solex 4A1), АКПП,почти барабан, Silver Green Metallic (861) -> Регата (412). три года поднимается из руин. ужо ездим-с
#55 ОФФЛАЙН
Отправлено 09 May 2013 - 20:25
Нет, не поверю . Просто иногда люди немного "идеализируют" свой автомобиль - "моя "девятка" жрёт пять литров на сотню", "моя "десятка" едет 200 км\ч"... Ни разу не встречали-не слышали?Ну вы же не поверите, если я скажу, что скрутил пробег в положительную сторону, дабы восхвалить ВАЗ
Я это понял - это нормально, т.е. в пределах.я имею в виду объем масла между min и max
О-па! А "немного" - уже понятие "растяжимое". Если Вы сталкивались с ремонтом чужих моторов, то, полагаю, что, сливая из поддона литр масла, неоднократно слышали фразу: "Ещё вчера уровень масла был в норме". Маленькие(до 2 литров) моторы по определению не могут столько выхаживать до капиталки. Не, крутиться-то он может и будет, но назвать это "нормальной" работой ДВС нельзя.к замене он уже был меньше минимума немного
Сообщение отредактировал Silin Mike: 09 May 2013 - 20:38
#56 ОФФЛАЙН
Отправлено 09 May 2013 - 22:13
да не, не идеализирую. потому и продал- надо было по новому реанимировать авто. кузов, двигатель. агрегаты тож требовали если не ремонта, то серьезной ревизии. а интерес к машинке уже иссяк. а добивать, пока совсем авта не загнется- не по мне. но что хотелось сказать- и ваз при должном уходе и обслуге служит достаточно долго. и , что немаловажно-честно. как нельзя лучше сказано- не помажешь- не поедешь. требуется более частый и более подробный контроль всего и вся. застучало, загремело- сразу лезь, смотри и устраняй. ибо отвалится. а вообще- верно. мотор меньшего литража имеет меньший ресурс.
#57 ОФФЛАЙН
Отправлено 10 May 2013 - 19:40
Я не похож на человека, который идеализирует свои автомобили)) слышал-слышал, чел доказывал, что легко его 2114 200 набирает и что мой мерс после капиталки врятли вообще столько поедет ну как хотите, не верьтено я не идиот, чтобы так говорить во благу ВАЗу
Ford Taurus 3.0 - Продан
BMW E34 M50 - Продан
Opel Frontera 4x4
Mercedes S210 Om611
#58 ОФФЛАЙН
Отправлено 12 May 2013 - 01:07
Насчет 300тысячных пробегов вазов- такие исключения иногда встречаются. У моего товарища, специализирующегося на ремонте тазов, 21099 проехала немного более 300000 без КР двигателя, и была успешно продана в очень бодром исправном состоянии. Но он человек дотошный и механик хороший.
У соседа по гаражу копейка 76го года в прекрасном состоянии и в родной краске с пробегом всего 80т.км- уже дымит маслом.
Разбираются 2 W123, есть кучка запчастей
Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.
W126 двиг 110.989 4-мкп, D-Jet , 1982г барабан. Продаётся.
#59 ОФФЛАЙН
Отправлено 13 April 2014 - 22:57
ну копейка то дымит не потому,что она плохая,а просто потому,что на ней не ездят толком.поменяет колпачки да кольца и забудет про дымление.Насчет 300тысячных пробегов вазов- такие исключения иногда встречаются. У моего товарища, специализирующегося на ремонте тазов, 21099 проехала немного более 300000 без КР двигателя, и была успешно продана в очень бодром исправном состоянии. Но он человек дотошный и механик хороший.
У соседа по гаражу копейка 76го года в прекрасном состоянии и в родной краске с пробегом всего 80т.км- уже дымит маслом.
мне лично кажется,что что бы ездить на жигулях их нужно фанатично любить или просто использовать как гравицапу из пункта а в пункт б.как можно говорить о гранте с упором на будующее,если ее конструкция ничем не ушла от 2108,спроэктированной еще в далекие 70е...?комфорта никакого,качества ноль,на дороге ведет себя как гавно...все скрипит,брякает и похрустывает...ужас.
#60 ОФФЛАЙН
Отправлено 14 April 2014 - 17:51
Нашёл информацию о выпуске нового авто на платформе Гранты http://www.ondoclub.ru/. Зовут сие чудо Седан Datsun on-Do. Внешне очень напоминает Гранту, выпускать так же будет Автоваз. Как думаете, конкуренция между ними будет?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных