Заправляюсь на "Газпромнефти" всегда G95, если его нет, то просто 95. НИКАКОЙ разницы в поведении, которую бы я мог подтвердить нет. Да, иногда кажется, что чуть лучше или хуже, но это все очень субъективно и может зависеть от моего настроения. База для статистики у меня большая - на двух машинах всегда полный бак, данные заношу в таблицу с маниакальной тщательностью. На других брендовых заправках тоже приходится бывать - все то же самое. Единственный случай, когда бы я мог констатировать реальное изменение в лучшую сторону - это шеловский V-power в Крыму (51руб на наши деньги). Четыре полных бака - машина другая. Вернулся назад - все стало как обычно. Где в Москве найти похожий бенз? Может лить 98? Оба мотора - 102980.
92й Экто
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 November 2013 - 13:50
C123 230CE АКПП 1984 (473 Champagner)
S123 230TE 4МКПП 1985 (822 Eibengrün) - продан
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 November 2013 - 18:40
Не свисти,нет у меня никакой детонацииага. только на 92м у тебя постоянная детонация в цилиндрах. а так-то да, все нормально, чо
с124. 93г. 3.2 104.992 автомат. кожа.sportline
w201.92г.2l.ручка-купил пока купеху собираю
всё продано....
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 November 2013 - 18:57
Заправляюсь на "Газпромнефти" всегда G95, если его нет, то просто 95. НИКАКОЙ разницы в поведении, которую бы я мог подтвердить нет. Да, иногда кажется, что чуть лучше или хуже, но это все очень субъективно и может зависеть от моего настроения. База для статистики у меня большая - на двух машинах всегда полный бак, данные заношу в таблицу с маниакальной тщательностью. На других брендовых заправках тоже приходится бывать - все то же самое. Единственный случай, когда бы я мог констатировать реальное изменение в лучшую сторону - это шеловский V-power в Крыму (51руб на наши деньги). Четыре полных бака - машина другая. Вернулся назад - все стало как обычно. Где в Москве найти похожий бенз? Может лить 98? Оба мотора - 102980.
Смысл заправлять G95 если этому мотору 92 за глаза.
W 124 260E МКП 1992 г Не сошлись характером продал
W 124 E280 104942 АКП 722433 95 год просто зверь
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 November 2013 - 23:52
95джиЗаправляюсь на "Газпромнефти" всегда G95, если его нет, то просто 95. НИКАКОЙ разницы в поведении, которую бы я мог подтвердить нет. Да, иногда кажется, что чуть лучше или хуже, но это все очень субъективно и может зависеть от моего настроения. База для статистики у меня большая - на двух машинах всегда полный бак, данные заношу в таблицу с маниакальной тщательностью. На других брендовых заправках тоже приходится бывать - все то же самое. Единственный случай, когда бы я мог констатировать реальное изменение в лучшую сторону - это шеловский V-power в Крыму (51руб на наши деньги). Четыре полных бака - машина другая. Вернулся назад - все стало как обычно. Где в Москве найти похожий бенз? Может лить 98? Оба мотора - 102980.
экто
ви-пауэр
бипи ультимейт и тп
имеют ОДИНАКОВОЕ ОКТАНОВОЕ ЧИСЛО С ОБЫЧНЫМ 95
сколько раз еще нужно про это написать?
разница ТОЛЬКО В КОЛИЧЕСТВЕ моющих присадок
тоже самое продается в банке с керопюром
самовнушение - великая сила
свистишь это щас ты потому что неразбираешься в этом вопросе ну прям совсемНе свисти,нет у меня никакой детонации
еще раз для тех кто в танке: детонация - это взрывы в цилиндре. для тех кто не в курсе.
поэтому ездить нужно на том, что написано в инструкции и на лючке бака
102е моторы рассчитаны на 95й бензинСмысл заправлять G95 если этому мотору 92 за глаза.
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 November 2013 - 00:20
На секундочку вылезу из танка и скажу тебе:Я ещё на кастроле 10w60 езжу уже 100000,но спорить с таким великим теоретиком как ты я не собираюсь-ибо я практик.свистишь это щас ты потому что неразбираешься в этом вопросе ну прям совсем
еще раз для тех кто в танке: детонация - это взрывы в цилиндре. для тех кто не в курсе.
поэтому ездить нужно на том, что написано в инструкции и на лючке бака
102е моторы рассчитаны на 95й бензин
Пойду в "танчики"поиграю,вот там взрывы это дааа!!! Не то что в моём моторе
с124. 93г. 3.2 104.992 автомат. кожа.sportline
w201.92г.2l.ручка-купил пока купеху собираю
всё продано....
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 November 2013 - 07:28
Ну ты дальше рассказывай как как мотор со степенью сжатия 9,2 на 95 бензин рассчитан.
W 124 260E МКП 1992 г Не сошлись характером продал
W 124 E280 104942 АКП 722433 95 год просто зверь
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 November 2013 - 10:06
Dimastiy +100500
Разницы между 95 и 95 G; ЭКТО; JET и т.д. Может быть только в чистоте двигателя, которую увидишь только после вскрытия.... И точно ни какого "подхвата с низов" быть не может это ТОТ ЖЕ 95
Вот 98 разницу почувствуй
А тем любителям заправлять 92 аминь ![]()
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 November 2013 - 10:42
И точно ни какого "подхвата с низов" быть не может это ТОТ ЖЕ 95
Вот 98 разницу почувствуй
Моторные топлива характеризуются не только единственным параметром - октановым числом, это не черные дыры ![]()
E220C C124 93 г. АКПП кондей
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 November 2013 - 12:33
да твоё ведро, мне то пофигНа секундочку вылезу из танка и скажу тебе:Я ещё на кастроле 10w60 езжу уже 100000,но спорить с таким великим теоретиком как ты я не собираюсь-ибо я практик.
Пойду в "танчики"поиграю,вот там взрывы это дааа!!! Не то что в моём моторе
ресурс мотора снижается даивсе
чему радоваться непонятно
полнейшее непонимание вопроса
теперь немного ликбеза про бензин:
Детонация это взрывоподобное горение смеси в цилиндре. На практике, это примерно тоже самое, чем отличается газовый балон на даче во время готовки, от него же, но в момент взрыва. Пока вы готовите с его помощью - горение контролируемое и все довольны. Когда он взрывается - горение бесконтрольное, с огромной скоростью и никто этому не рад.
Нормальная скорость горения смеси в цилиндре - десятки метров в секунду (обычно, в пределах 30-40, для бензина). Скорость детонации - километры в секунду (утверждается, что не менее полутора). Для нормальной эксплуатации двигателя это явление чрезвычайно опасное. Взрыв, обращенный навстречу двигающемуся поршню, запросто поломает кольца и много еще чего может натворить. Поверхность цилиндра в таком случае полностью невредимой остается редко. Любое серьезное повреждение блока цилиндров современного автомобиля это бюджет полного ремонта не менее 150.000 рублей и выше.
Что лить?
Современный автомобиль, начиная примерно с 1986 года выпуска, рассчитан на бензин с ОЧ не ниже 95, по исследовательскому методу. Исключение составляют моторы с пониженной степенью сжатия. Не зная вообще ничего, потеряв инструкцию от машины, можно лить 95-й бензин на приличной заправке и не иметь никаких проблем, связанных с бензином. На всякий случай, что еще стоить сделать - открыть лючок заправочной горловины - чаще всего именно там есть требуемая информация.
А как понять, нужен ли мне АИ-98?
Повторяю, основные факторы таковы: степень сжатия выше 10, управляемый термостат, турбина, частое передвижение "газ в пол". Хотя бы раз сказали "да" - это ваш выбор. Как правило, если автомобиль спортивный - вообще без разговоров.
полную версию ликбеза для незнающих и ограниченных людей можно прочитать тут: http://bmwservice.li...l.com/5962.html
только это, люди, читайте очень ВНИМАААААТЕЛЬНО
Ну ты дальше рассказывай как как мотор со степенью сжатия 9,2 на 95 бензин рассчитан.
практически все моторы немецких авто начиная с 80х рассчитаны на 95й бензин. не выноси людям мозг уже. и статью ту что выше прочитай - она очень полезная.
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 November 2013 - 12:36
98й для нефорсированного мотора НЕНУЖЕНDimastiy +100500
Разницы между 95 и 95 G; ЭКТО; JET и т.д. Может быть только в чистоте двигателя, которую увидишь только после вскрытия.... И точно ни какого "подхвата с низов" быть не может это ТОТ ЖЕ 95Вот 98 разницу почувствуй
![]()
А тем любителям заправлять 92 аминь
такие моторы у мерседеса это М271 и все АМГ
всё остальное это 95й без исключения
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 November 2013 - 16:54
Автобензины с моющими присадками.Заправляюсь на "Газпромнефти" всегда G95, если его нет, то просто 95. НИКАКОЙ разницы в поведении, которую бы я мог подтвердить нет. Да, иногда кажется, что чуть лучше или хуже, но это все очень субъективно и может зависеть от моего настроения. База для статистики у меня большая - на двух машинах всегда полный бак, данные заношу в таблицу с маниакальной тщательностью. На других брендовых заправках тоже приходится бывать - все то же самое. Единственный случай, когда бы я мог констатировать реальное изменение в лучшую сторону - это шеловский V-power в Крыму (51руб на наши деньги). Четыре полных бака - машина другая. Вернулся назад - все стало как обычно. Где в Москве найти похожий бенз? Может лить 98? Оба мотора - 102980.
Палка о двух концах.
Цитата:
Результаты испытаний подтверждают высокую способность присадок Keropur 3430 N, Keropur 3458 N, HITEC 6430 и АлькорАВТО поддерживать чистоту карбюратора и впускных клапанов, в то же время их добавление в бензины приводит к увеличению количества нагара в камере сгорания двигателя. Необходимо отметить, что все современные моющие присадки представляют собой высокомолекулярные соединения в композиции с маслом-носителем и, обладая хорошими моющими свойствами, приводят к возрастанию нагара в камере сгорания. Как видно из табл. 2, для всех испытанных присадок величина нагара в камере сгорания, по отношению к базовым бензинам, превышает 140%, что соответствует рекомендациям Всемирной топливной хартии.
Купить Мерседес может каждый, а содержать избранные.
Если человек хороший, то совершенно неважно, какого цвета у него "Мерседес".
[url="""]http://forum-lines.ru>[/url]src=http://forum-lines.ru/rez/ab286752.gif>
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Мой гараж