Через непродолжительное время апну тему:
в те давно минувшие времена купил я бампер (не могу найти марку) и отдельно накладку EQuipart 3025585, ув. Бабай собрал и покрасил все это добро (без заморочек, только отверстия под хром просверлил), ну и ездил я себе понемногу. Как-то раз при парковке чутка притерся о столбик, треснула накладка сбоку, заклеял, норм.
Но вот в конце осени сослепу и в приличный снегопад при парковке у дома на минимальнейшей околонулевой скорости прислонился передней частью накладки к рябине Ну, думаю, и ладно, бывает, вышел позырить - а там в накладке дыра с ладонь, куски валяются.
Склеивание не удалось, не все куски нашел в листве, да и в целом некрасиво вышло, буду покупать красить.
Сорян за много букв и за тупые смайлики, собственно вопрос: есть ли какие-то колхозные наработки по изготовлению давно утраченного пенопластового демпфера, который должен находиться между бампером и накладкой? Вырезать из кусков пенопласта, хз монтажная пена или? Сильно подозреваю, что именно отсутствие демпферного материала под накладкой произвело такие неожиданные разрушения при таком незначительном касании.
зы: рябину чутка поцарапал, но она и так на вид не особо