Перейти к содержимому

Фотография

M104 Hfm - теплый плохо заводится

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#41 ОФФЛАЙН   Stiv

Stiv

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3366
  • Автомобиль:
    W124 E280 АКП 95 год

Отправлено 07 May 2012 - 11:27

Я свою (кстати говоря оригинальную) муфту тоже "разбирал", если так можно выразиться :) Точнее разламывал, ибо снять ее было нереально. Почему-то указано, что нельзя ее класть именно на лицевую сторону. Видимо все же там есть какие-то небольшие зазоры, через которые может вытечь масло. Точно не знаю, но лучше все же перестраховаться, чем потом покупать новую муфту.

Смотрю сейчас на запчасти для ремонта двигателя, вдруг летом соберусь. По идее нужны все прокладки (ГБЦ, П-образная, крышка ГБЦ, поддон), маслосъемные, ну и цепь с успокоителями сразу уж заменить, чтобы не лазить по несколько раз. Насчет болтов крепления ГБЦ - тоже советуют сразу менять. Встал вопрос в том, что же брать? Конечно, в идеале бы оригинал, но он где-то раза в 2-3 дороже получается, чем Elring, Reinz. По последним отзывы какие-то совсем противоречивые, причем на всех форумах.
Stiv, какие запчасти Вы покупали? И что посоветуете на личном опыте?

Прокладки и сальники Elring.
Болты Reinz.
Поршневые кольца Autovelt.
Вкладыши Kolbenschmidt.
Колпачки масло отражающие Swag.
Цепь Swag пришла Ivis.
Ещё заказывал башмак успокоителя цепи Swag а приехал оригинал в коробке Swag но зря так как родной в идеальном состоянии был.

W 124 260E МКП 1992 г Не сошлись характером продал
W 124 E280 104942 АКП 722433 95 год просто зверь

#42 ОФФЛАЙН   Arimefu

Arimefu

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 368
  • Автомобиль:
    W124 E280

Отправлено 27 July 2012 - 17:42

Подниму напоследок еще раз тему свою, отпишусь о результатах проделанной работы - вдруг кому интересно будет :)

Снимал ГБЦ и поддон, поменял все прокладки (Victor Reinz с голограммой). Также поменял прокладки корпуса масляного фильтра (оригинал). Одна из них вообще была не такой, как должна быть, а с ранних версий двигателя. Все было на куче разных герметиков, поэтому и текло отовсюду, откуда только можно. Радует, что ГБЦ еще ни разу не снимали до меня за 367 тысяч пробега. Хотя прокладка ГБЦ была в убитом состоянии. Цилиндры с заводской хонинговкой, кольца трогать не стал - проблем с ними нет.
Раньше машина была на газу - на клапанах был жуткий нагар, похожий на какой-то керамический. За 7 тысяч пробега на бензине нагар не очистился сам. Пришлось счищать его ножом, заново притирать все клапана. Разумеется, новые маслосъемные, Victor Reinz. Старые были уже скорее пластмассовыми, чем резиновыми.
Заменил цепь на Iwis, плюс верхний успокоитель SWAG. Башмаки в нормальном состоянии, звезды тоже. Хотя с цепью была непонятка: стояла оригинальная Renolds, причем по меткам все было отлично, на 0Т. После замены на новую по меткам оказалось, что цепь растянута на 4 градуса. Не поверив в это, проверил совпадение меток и реальной ВМТ - она оказалась на 4 градусах, т.е. новая цепь на 0 в реальности, а старая была "сжата" на 4 градуса. Т.е. она была растянута на 16 градусов и перекинута на 1 звено... И совпало, что неправильные метки указали на 0.
Болты ГБЦ новые, Victor Reinz.

Прихожу к мнению, что проблемы были везде, куда залезли до меня. Обилие герметиков вообще убило: П-образная была оригинальная на 4 (!) разных герметиках. О чем думал хозяин до меня - загадка. Но при ее цене в 100 рублей я не вижу сложности заменить ее, раз уж туда лазили.
Плюсом поменял высоковольтные провода (Bremi) и наконечники (Bosch). Раз уж полез туда - и свечи новые Bosch, хотя старые недавно менял. Теперь машина едет намного веселее, нет провалов, на низах тяга тоже очень хорошая. Расход, правда, все равно высоковат, но это, возможно, из-за жары - кондиционер не выключается.

Всем спасибо за помощь и внимание :)

Сообщение отредактировал Arimefu: 27 July 2012 - 17:43

Продается: W124 E280 M104.942 722.504 - WDB1240281C171136

#43 ОФФЛАЙН   *alien visitor*

*alien visitor*

alien visitor

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6042
  • Автомобиль:
    w124 Е320

Отправлено 14 May 2013 - 20:55

0 280 158 107 эти бошевские форсунки нормално 3.2 кормить будут ?

#44 ОФФЛАЙН   Arimefu

Arimefu

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 368
  • Автомобиль:
    W124 E280

Отправлено 06 June 2013 - 17:24

0 280 158 107 эти бошевские форсунки нормално 3.2 кормить будут ?

Производительность, насколько я вижу, такая же, как у штатных. Единственное, они шумнее, т.к. сами тоньше, чем сименс. Хотя их вроде ставили уже некоторые, по посадочным местам все ок. Сименс найти нет возможности? Я на сименсах уже давно езжу, проблем нет, все отлично.

Сообщение отредактировал Arimefu: 06 June 2013 - 17:25

Продается: W124 E280 M104.942 722.504 - WDB1240281C171136

#45 ОФФЛАЙН   ctt09

ctt09

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль:
    w210

Отправлено 28 April 2014 - 19:17

приветствую, проблема решилась с плавающими оборотами и запуском на горячую?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных