Во первых по крышке,на фото видно ,что втулки для направляющих спилены,видимо этого не достаточно? и они спилили направляющие?
Вопрос : можно ли их заменить,где взять,номер детали.
Ось успокоителя нижняя N 000007 008103, выступание от плоскости блока 34 мм
Ось башмака натяжителя цепи ГРМ A1209970510, выступание 28 мм
Ось башмака натяжителя цепи маслонасоса N 000007 008106, выступание 45 мм
Замерь выступание осей, если оно меньше, хотя бы на 1 мм, ось лучше заменить. Оси сидят в блоке с натягом. Я выдергивал их тяжелым обратным молотком. Зажимал стапельным зажимом (что-то вроде больших ручных тисков). Забивай, смазав маслом, тяжелым молотком через алюминий. Не до упора, а по размеру выступания. В процессе прикидывай крышку на предмет плотного прилегания к блоку.
На счет обратного клапана - естественно я его не поставил,т.к. в пробке натяжителя (под шестигранник) я увидел копию такой детали,шариком наружу (т.е. внутрь пробки),но достать не смог,по этому решил,что "мотористы " уронили внутрь эту деталь и поставили новую пробку.
Вопрос : нужен ли новый этот клапан ( № ,если есть ) и ставить его шариком в блок?
Клапан конечно же надо поставить. Думаю, лучше новый, он не дорогой. Шариком в блок, иначе не поставишь. Его номер A1041800432. Идет вместе с резиновым колечком. Рекомендую таже поставить новый или заведомо исправный натяжитель.
Вопрос по масляному насосу.
На твоей фотке видны детали редукционного клапана маслонасоса.

Ты их тоже нашел в поддоне?
Видишь ли, учитывая описанные масштабы и глубину колхоза, который учинили эти вандалы, нельзя доверять ни одной детали, которой коснулась их рука. Поэтому настоятельно рекомендую заменить весь маслонасос на заведомо исправный. Твои симптомы по давлению непонятны и противоречивы... Собери все аккуратно, по-человечески, а там посмотрим.
Сообщение отредактировал krosha: 05 January 2012 - 03:21