Перейти к содержимому

Фотография

W124 или новая Kia Rio

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 89

#41 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4425
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 13 December 2011 - 09:00

При покупке замечательного киарио за 660+ кредит+ то+каско и т.п. при продаже годика через 2-3 эти же 500 тыр уходят в помойку. А если купить нормальное авто, например 211 за 550 и вложить 300 до почти идеала, то и ездить будет в радость и продажная цена будет высока. Чем не вариант например тот B класс - двухлетка с детским пробегом? Так что подход, который указал sheremet имхо самый разумный.

Правда мы не учитываем одно - ТС работает у производителя - наверняка у него всякие скидки, беспроцентный (или меньший) кредит и т.п.

А если купить 5-летний Прадо за 50 косых и вложить по мелочи еще 5 - так ваще можно годами ездить потом и радоваться :mrgreen: А уж если купить Геленд за лимон и еще потратить лимон на доводку - ваще внукам достанется :slobber: Скинемся ТСу? :mrgreen:

Про уход в помойку - это в основном касается выплат по кредиту и КАСКО, т.к. щас такова забавная тенденция, что тот же 4-летний Сид товарисч при желании может продать совсем чутка дешевле, чем он его в свое время купил.

E220C C124 93 г. АКПП кондей

#42 ОФФЛАЙН   Nick-Merc

Nick-Merc

Любитель S-classe и не только...

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1232
  • Автомобиль:
    Legend ka9,внешне как МВ)

Отправлено 13 December 2011 - 09:10

А если купить 5-летний Прадо за 50 косых и вложить по мелочи еще 5 - так ваще можно годами ездить потом и радоваться :mrgreen: А уж если купить Геленд за лимон и еще потратить лимон на доводку - ваще внукам достанется :slobber: Скинемся ТСу? :mrgreen:

Про уход в помойку - это в основном касается выплат по кредиту и КАСКО, т.к. щас такова забавная тенденция, что тот же 4-летний Сид товарисч при желании может продать совсем чутка дешевле, чем он его в свое время купил.

Ну я про реальные варианты, тем более ТС просит уговорить его купить w124 :mrgreen:

Какие конкретно мои деньги отправятся в помойку - мне все равно ))) Я сам считаю что подж?пная машина должна быть свежей, дешевой в эксплуатации и беспроблемной, чтобы остались время и деньки на винтажное корыто))) Только при этом такая машина на каждый день может быть еще комфортной, безопасной и т.п. - а такое ТОЛЬКО свежая хорошая иномарка. За 660 можно взять свежие камри/теану/пассат/аккорд + еще кучу всего. Корейцы раньше брали ценой, а сейчас этого плюса нет. Например новая соната стоит совершенно неадекватные деньги.

Было и юзалось всякое-разное :)

#43 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24705
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 13 December 2011 - 09:15

Ну ежели речь о готовности вломить сразу полмиллиона за него, то имхо поиск резко упростится :)

Антон, что то я в твоей подписи не замечал какого нибудь кредитного ведра... да и желания его поиметь тоже.
да и никто не обещал ляльку за 150р. как известно, при оценке стоимости Мерседеса, оценивается не столько год, сколько состояние. посмотри сколько 211-х относительно не дорого можно сейчас купить. другой вопрос сколько из того что предлагается в продажу ниже 600р, можно назвать, не то что Мерседесом, а хотя бы просто автомобилем.
вон Ваня (Dok095), в прошлом году пригнал себе с Краснодара сарай, выложив за него дофига. так при должном отношении, и машина ломаться не будет и продажная стоимость ни на рубль не падает.
конечно каждый ублажает себя именно так как он того хочет. может и необязательно брать 124-й, может не обязательно именно Киа, но если ТС не повезло с Мерседесами в жизни, то переубеждать его бесполезно. да к тому же, если он ещё и на этом заводе работает, то запчастями и расходниками точно сможет себя обеспечить.
маленький ОФФ.
у меня приятель, ещё в студенческую практику, работал на заводе "Рубин". так он телеки в пол цены двигал, собирая их дома. кто мешает автору поступать так же.... :mrgreen:

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#44 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 13 December 2011 - 09:17

Ну я про реальные варианты, тем более ТС просит уговорить его купить w124 :mrgreen:

Какие конкретно мои деньги отправятся в помойку - мне все равно ))) Я сам считаю что подж?пная машина должна быть свежей, дешевой в эксплуатации и беспроблемной, чтобы остались время и деньки на винтажное корыто))) Только при этом такая машина на каждый день может быть еще комфортной, безопасной и т.п. - а такое ТОЛЬКО свежая хорошая иномарка. За 660 можно взять свежие камри/теану/пассат/аккорд + еще кучу всего. Корейцы раньше брали ценой, а сейчас этого плюса нет. Например новая соната стоит совершенно неадекватные деньги.

Дык кто же спорит, что лучше, и ценник в 660 меня конкретно поразил :shock:
Но ТС наверняка при желании может прикупить 1.4 11-го года заметно дешевле, а с учетом того, что работает где-то в этой сфере - то и с обслугой должно быть попроще. За 450 +/- ничего понтового свежих лет не купить, ну а с Тойотой в принципе согласен :mrgreen:

Тут еще не раскрыта тема си т.е. среднего пробега у афтара. 5 тыщ в год и 30 тыщ в год - это несколько разные расклады.

#45 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 13 December 2011 - 09:22

Антон, что то я в твоей подписи не замечал какого нибудь кредитного ведра... да и желания его поиметь тоже.

У меня другая ситуация: во-первых я мало езжу, во-вторых - в резерве стоит покрывается пылищей новая Тиида :bangheat: , в третьих - я категорически не люблю и не понимаю кредиты, кроме как на реально неотложные нужды.

Если бы была необходимость в единственной машине ездить более-менее дофига и с грузом-пассажирами - то конечно на такую экзотику как С124 я бы вряд ли смотрел :mrgreen:

Афтар не до конца раскрыл свои нужды, как я уже сказал :)

#46 ОФФЛАЙН   Nick-Merc

Nick-Merc

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 13 December 2011 - 09:31

У меня другая ситуация: во-первых я мало езжу, во-вторых - в резерве стоит покрывается пылищей новая Тиида :bangheat: , в третьих - я категорически не люблю и не понимаю кредиты, кроме как на реально неотложные нужды.

Если бы была необходимость в единственной машине ездить более-менее дофига и с грузом-пассажирами - то конечно на такую экзотику как С124 я бы вряд ли смотрел :mrgreen:

Афтар не до конца раскрыл свои нужды, как я уже сказал :)

Это да все зависит от пробега - у меня в последние годы был всего 15 остальное рабочие и т.п. машины. Так что расход и т.п. меня не особо волнует.
А если пробег 80 в год стоит задуматься о другом. Ниссан = это кстати как раз вариант машины в отличии от хэнде. Единственный + Hyundai, что он когда-то был частью DaimlerCrysler)))

#47 ОФФЛАЙН   Azaroff39

Azaroff39

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3055
  • Автомобиль:
    190-er

Отправлено 13 December 2011 - 14:19

На Рио не ездил, на Сиде ездил. Не мерс конечно ни разу, но по уровню - где-то скажем так 2/3 от 4-го Гольфа. Расово верный конструктор фольксвагена руку приложил, это заметно.

2/3 от 4-го гольфа это гольф 3 , так нафига столько переплачивать ? 98 года за 300-320 тыс. будет реально нульцевый.

#48 ОФФЛАЙН   Мартиросян

Мартиросян

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2722
  • Автомобиль:
    C240 Sport 1998
Гараж Мой гараж

Отправлено 14 December 2011 - 00:35

Если вы выбираете между новым КИА Рио и б/у Мерседес за аналогичную сумму, то вам лучше взять КИА и навсегда забыть о Мерседес.
Вы не поняли что такое Мерседес!

C240 Rieger Sport 1998
300TD АКПП 1985
E270 CDI Elegance Estate 2002

#49 ОФФЛАЙН   gerasimuc33

gerasimuc33

Мерсовод

• Начинающий
  • PipPip
  • Cообщений: 121
  • Автомобиль:
    w201.103.160

Отправлено 14 December 2011 - 23:55

Если вы выбираете между новым КИА Рио и б/у Мерседес за аналогичную сумму, то вам лучше взять КИА и навсегда забыть о Мерседес.
Вы не поняли что такое Мерседес!

не стоит делать такие резкие замечания!
ты меня не знаешь, если бы я "не понял" ЧТО такое МЕРСЕДЕС , то я бы не стал поднимать эту тему!!!
:excl: :excl: :excl: :excl: :excl:

w201 2.6 5мкпп 1988г.в.
w210 2.8 aкпп 1996 г.в.

#50 ОФФЛАЙН   gerasimuc33

gerasimuc33

Мерсовод

• Начинающий
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w201.103.160

Отправлено 14 December 2011 - 23:59

По потребностям моим,
на работу добираться каждый день, кроме своего авто неначем, живу я так неудобно, до работы 20 км(фигня да?) но каждый день!
помимо это раз в два-три месяца к родителям за 1500км, тоже не шутки(скажете можно и на поезде?)
плюс пробег по городу, за месяц около 1000 выходит, машина нужна постоянно, т.к. живу в пригороде.

w201 2.6 5мкпп 1988г.в.
w210 2.8 aкпп 1996 г.в.

#51 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14027

Отправлено 15 December 2011 - 01:40

ты меня не знаешь, если бы я "не понял" ЧТО такое МЕРСЕДЕС , то я бы не стал поднимать эту тему!!!

тогда смысл вопроса, поста и всей дискусии не ясен.

москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198

ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!

#52 ОФФЛАЙН   Azaroff39

Azaroff39

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    190-er

Отправлено 15 December 2011 - 01:58

помимо это раз в два-три месяца к родителям за 1500км, тоже не шутки

1500 км в этой самоходной пораше ? Увольте ... На самолёте так точно лучше.

#53 ОФФЛАЙН   Malov

Malov

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2593
  • Автомобиль:
    уже не Мерседес...

Отправлено 15 December 2011 - 07:41

По потребностям моим,
на работу добираться каждый день, кроме своего авто неначем, живу я так неудобно, до работы 20 км(фигня да?) но каждый день!
помимо это раз в два-три месяца к родителям за 1500км, тоже не шутки(скажете можно и на поезде?)
плюс пробег по городу, за месяц около 1000 выходит, машина нужна постоянно, т.к. живу в пригороде.

Да такие походы не для старенького мерса...

W210 E230 АКПП 1998 г.в.продан
W124 E320 АКПП 1992 г.в.продан
W124 260E АКПП 1988 г.в.продан

#54 ОФФЛАЙН   VADIC

VADIC

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5343
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 15 December 2011 - 09:35

Да такие походы не для старенького мерса...

Не согласен категорически!!!
У мну пробег в месяц 3-5000 км,в зависимости от потребности.
И поездка например в Омск ничуть не напрягает,мерс чувствует себя(тьфу,тьфу,тьфу)превосходно,а он у меня тоже немножко не новый.

W124 1987г.в. 2,3,автомат,кожи нету,кондера тоже,только люк
Будете «у нас на Колыме»,милости просим +7 913всемь сорок 9один двадва7

#55 ОФФЛАЙН   Nick-Merc

Nick-Merc

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 15 December 2011 - 10:05

Не согласен категорически!!!

+100 У ТС получается детский пробег в 20 в год, т.е. он почти не ездит. Если машина не полный хлам, а обслужена то выдержит. При таких пробегах новое авто не обязательно. До работы у многих гораздо более 20 км даже просто по МКАДУ))

#56 ОФФЛАЙН   Мартиросян

Мартиросян

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2722
  • Автомобиль:
    C240 Sport 1998
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 December 2011 - 12:06

Где тут резкие замечания?
Сэр, вам с такой гиперчувствительностью любое общение противопоказано.

C240 Rieger Sport 1998
300TD АКПП 1985
E270 CDI Elegance Estate 2002

#57 ОФФЛАЙН   gerasimuc33

gerasimuc33

Мерсовод

• Начинающий
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w201.103.160

Отправлено 15 December 2011 - 13:36

Где тут резкие замечания?
Сэр, вам с такой гиперчувствительностью любое общение противопоказано.

конечно, дохтур, ваши замечания по поводу моего диагноза я приму к сведению)))

w201 2.6 5мкпп 1988г.в.
w210 2.8 aкпп 1996 г.в.

#58 ОФФЛАЙН   Моряк-СПб

Моряк-СПб

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 319

Отправлено 15 December 2011 - 14:09

По потребностям моим,

По пробегам мы с тобой оч похожи.Под такие расстояния 7 лет назад я спецом себе брал 124 трактор. Считаю что не ошибся в свое время.(но искал я его ну очччччень долго)

Сообщение отредактировал Моряк-СПб: 15 December 2011 - 14:10

124-2,5D

#59 ОФФЛАЙН   Azaroff39

Azaroff39

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    190-er

Отправлено 15 December 2011 - 14:46

Не ну всё же очень интересно , как преодолеть 750 км в этом говне за один присест с дешманскими у%6ищными сидухами , табуретной подвеской , с почти полным отсуцтвием шумки и чудесно жжужащим как оса в банке моторчиком ? Тем более это вынесено как аргумент к покупке перед 124-м.

#60 ОФФЛАЙН   Merson

Merson

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 198

Отправлено 15 December 2011 - 14:59

Смысл спрашивать на мерсофоруме какую же машину взять... ??? Я бы удивился если бы все тут сказали КОНЕЧНО КИА)).. Вы теперь на Mail Auto спросите то же самое и результат будет на 100% наоборот.. 124 обосрут по полной..

Сообщение отредактировал Merson: 15 December 2011 - 15:01

w124 230 86 год АКПП 102 мотор.- продан.
w210 240 98 год АКПП 112 мотор.- продан
w211 2003 г. АКПП. возит меня)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных