Перейти к содержимому

Фотография

Мой W124 300 Turbo Diesel Om 603.960 "taxi"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#41 ОФФЛАЙН   oneself

oneself

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 28 December 2011 - 14:17

советую поменять термостат и вернуть на место лопасти как как не прогретый движок жрет много, расход поменяется
лопасти не решают вопрос недогрева движка, так как при движении продувает через решётку на капоте и с нижней части бампера
диффузор куда дели от радиатора?

Сообщение отредактировал oneself: 28 December 2011 - 14:20

#42 ОФФЛАЙН   oneself

oneself

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 28 December 2011 - 14:25

крышки в фарах, через которые лампочки меняют, в ней дырка пропилена.

новый термостат-15 баксов, риск угробить мотор-1000 баксов, считай. если не греется выше 60, то тоам вроде как некий догреватель был, посомтри в разделе дизеля.

ну на акппп смело баксов 700 уже откладывай.

у меня такой же мотор греется он нормально, термостат решает все вопросы

#43 ОФФЛАЙН   oneself

oneself

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 28 December 2011 - 14:28

Расход у тебя нормальный! Турбовик так и жрет. На моём если по городу если 12.7 то я уже доволен! :mrgreen: На трассе рекорд 5л/100 по Германии на немецкой салярке и при скорости 80-90 км/ч! По городу обычно 14-15л/100. Так что к движку шаловливые ручонки не подпускай!
Передаточное число на редукторе: на твоей фотке справа из под крышки выступает край корпуса. Передаточное число выбито там. Почисти железной щеткой. Какие обороты двигателя по тахометру на 100?
Коробка в самом деле переключается поздновато. Едь к нормальным автоматчикам-отрегулируют.
Под левым крылом радиатор масла движка. А вот что у тебя за радиатор под правым крылом весьма интересно! Похоже не подключены трубки охлаждения масла коробки к основному радиатору. Возможно правый радиатор охлаждения масла коробки.
Для такси странноватая комплектация (обычно 2.0 или 2.5) и пробег смешной! Хотя состояние супер!

охлаждение масло коробки у него отдельный радиатор перед правым колесом

#44 ОФФЛАЙН   oneself

oneself

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 28 December 2011 - 14:31

как же это нормальный?) нормальный 10 л должин быть, у меня знакомый с Алматы есть так вот он говорит что у нево 10 л, а с кондеем 11 л. и тут на форуме не тока у мну с таким матором такси, я ещё по поиску нашёл тут у двух челов с таким же двиглом машины. кстати по трассе вроде норм расходтак как летом около 7,5 было, а щяс я ненаю но батя говорит что недавно ездил в посёлок и был 7.5 л. кстати из опций у меня ещё круиз контроль имееться ;), но блин переключатель поломан, он стоит но неработает... ево можно починить думаю? но у нас мастеров нет таких... и запчастей... кстати зад у машины довольно высокий) даж когда полностью загрузишься не до пола садиться, как у многих) перед тож норм, я поэтому всегда на максимально близко к бордюрам паркуюсь, небоюсь что заденет передний бампер))) на бардюры тож спакойно заезжаю) нет не подумайте я осторожно заежаю, потихонечку канешно же. кстати жрёт он много , но тянет классно, вот недавно выезжал я из поворота влево, а справа ехала новая т.е. самая последняя модель хундай соната (кто незнает у них два двигателя 16 клапанный 2.0 150 л.с. и 2.4 178 л.с.) вобщем мне надо было ево пропустить и ехать налево так как он справа ехал, ну он небыстро ехал так как через лежачий полицеский проехал и тока набирал скорость и я выехал патихонечку, буксовал правда всётаки снега много было там и гололёд паэтому. и пока я выезжал и поворота он уже сзажи был и хотел обогнать, но спереди на встречу ехала нексия и я увидел ево сзади с тал потихонечку прибавлять газку и как тока проехала нексия впереди началась нармальная дорога т.е. без снгеа ну и я втопил))) на каоекто время я от нево оторвался, а я ващето ехал к отцу на работу чтоб забрать ево и он подозрительно за мной ехал, и уже на другой дороге сматрю в наружное зеркало и вижу ево капот, он на встречку вышел чтоб обогнать меня хотя я ехал около 60ти км, ну я нехотел чёта чтоб он меня обогонял и втапил блин! :rolleyes: до 90 км ну и когда подъехал к воротам где батя работает остановился и он тож рядом встал и окно отпучскаеться и говорит мне "ну ты полный провал! :applause:" и улыбаеться и я тож :mrgreen: когда двиг ещё неразогрелся до 80ти чувствую что машина неочень тянет, а вот когда разогрееться тогда софсем другая тяга! так что на холодную я не соревнуюсь :mrgreen: на холодную всмысле когда темпа ниже 80ти. щяс мы прогреваем до той отметки каторая после 40ка стоит. тоесть отметка между 40 и 80. это 60 градусов ведь? ну и коробку тож греем, педальку торомоза на всех скоростях удерживаю или надо удерживать только на D? или на всех передачах удерживать тормоз?

это он про меня про знакомого из алматы, расход увиличился с 10 до 11 литром по городу после установки сигнализации (турботаймер 2 мин) автозавод 15 мин

#45 ОФФЛАЙН   oneself

oneself

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 28 December 2011 - 14:46

...
Исключение из комплектации таблички с обозначением типа на крышке багажника (с 01.05.1968)
...

у тебя машина шильдики с завода не имеет так зачем их клеить
убери все и говори заводом не предусмотрено

Сообщение отредактировал oneself: 28 December 2011 - 14:47

#46 ОФФЛАЙН   oneself

oneself

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 28 December 2011 - 14:54

севодня ехал за городом и когда подъезжал к городу меня хотел обогнать дорестайловый МерсоДизель W124 ===> 200D :lol:сматрю я такой на наружное зеркало заднего вида и вижу хочет на обгон :dry: :lol: ну я паначалу думаю и решил ладно пусть обгоняет смарю в переди ПАЗик едет и он решил подождать так как ему имхо поболше времени надо чтоб разогнаться с таким мотором :lol: ну а када Паз проезхал я решил что нехочу давать себя обогнать ну и прибавиил до 70ти а патом до 80ти смарю в зеркало наружное и вижу бампер ну я тогда блин втопил! :moderator: :tongue: меня соната последняя несмогла сделать, а ему куда :confused: непанимаю зачем пытался меня обогнать еси уже пачти к пропускному пункту подъезжали и ехал я немедленно при 80 ти км хотел обогнать меня. батя говорит ты что топишь почти подъехали же, надо же уже останавливаться у шлагбаума или тебя сзади ктото догоняет говорит ну я говорю что да, мол обогнать хочит :biggrin:
у папиного друга лупарик 98 года E290 TURBO DIESEL 5 цилиндров турбо, автомат, кандёр и др. так вот прокатился папа на его авто как то и расказал мне об этом и говрит что у нево када газ нажимаеш с места тянет лучше чем у нас я долго мучался и непонимал как же так у нево 5 цилиндров а у нас шесть и лошадей у нас больше и недавно ещё рас перечитал характеристики ево движка и своего, вобщем пришёл к выводу что у ево мотора то при 1800 оборотах уже мах момент, а у нашего при 2400 и у нево момента чуток больше. но даж при этих фактах непойму одно, у нас то разгон до 100 быстрее чем у нево. или папе показалось что тяга у нево лучше? или у нево до определенной скорости тяга лучше чем у нашего мотора, а у нас зато после какойто скорости лучше? Вобщем я правильно объяснил себе пачему у нево тяга лучше?

у него катализатор стоит он и душет а то его мотор на много шустрее в динамике

#47 ОФФЛАЙН   oneself

oneself

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 28 December 2011 - 14:57

М.м.м. Спасибо!:) и за советы тож, терь буду знать. А ти сказал что кнопка кикдауна включена всегда, это палучаеться ты и в городе топиш пастоянно?? Ну я ток в некаторых местах где многие больше 50ти ездиют то там быстро ежу т.е. плавно разгоняюсь. Щяс тянет не так как летом, особенно еси на 4й едеш и двиг неочень хорошо прогрет. Когда прогрета хорошо то сразу чувствую што падругому едет, даю газу до 2000 и типа свист штоли бывает.:) имхо 12 у тя много. У знакомово с алматы 10, с кандером 11. А на механике с этим матором небыло чтоль? Каторые я все видел были на автомате.

не прогретый двигатель кладбище солярки, он не догорает и направляется в выхлопную трубу

#48 ОФФЛАЙН   oneself

oneself

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 28 December 2011 - 15:00

Карлсон -пропеллер вентилятор на вискомуфте закрепленный (ты писал что его снял отец вместе с кожухом от вентилятора)
Заводом все предусмотрено чтобы не перегрелся (виско муфта, эл.вентилятор), зачем снимать вентилятор и кожухом от вентилятора?
Поставь картонку перед сигналом -у меня там два журнала заместо картона.
Выше 80 может подняться летом например в пробке при включ. кондее и если не сработает эл.вентилятор (если перегорел предохранитель) тот что с переди, то за 100 -110 уйдет точно

Да еще поддон не пробей - очень легко зацепить, лопается на ура, потом гемор на тыс 40000тг (снять -очень трудно, заварить, поставить, замена масла, фильтра)...

за снять поставить поддон в алматы берут 13 000

#49 ОФФЛАЙН   oneself

oneself

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 28 December 2011 - 15:08

У меня такой же двигатель 603 турбо в подписи, прогревается стоя на морозе только до 60С (хватает вполне для печки), выше при езде.
Я сам прогреваю минут 5 (завожу, сразу выползаю с холодного гаража- чтобы не воняло в гараже, далее пока снег уберешь от ворот, закроешь их), далее ставлю АКП на 2, и еду обороты в пределах 1500-2000, как температура доходит до 40С -АКП ставлю на D.
У меня синтетика в двигателе (5-40) и в АКП (чемпион декстрон-3), так было когда покупал (перекуп-перевозчик рекомендовал, у него много машин в т.ч. и мерсов) -тоже самое и заливаю.

У меня нет прогревочных оборотов -всегда как обычно, примерно 600-650 по тахометру. У тебе есть?

У тебя кнопка кик дауна под педалью газа нажата или нет, посмотри на заведенном и незаведенном.

я ему говорил насечет кнопки кикдауна, проверить его, он у него не функционирует, возможно он виновник позднего переключения и как следствие большой расход
надо купить и поменять

Сообщение отредактировал oneself: 28 December 2011 - 15:09

#50 ОФФЛАЙН   oneself

oneself

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 28 December 2011 - 15:19

менял топливный фильтр грубой очистки?

Прикрепленные изображения

• 25122011025.jpg

#51 ОФФЛАЙН   oneself

oneself

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 28 December 2011 - 15:30

ищи передаточное число в отмеченных облостях, тряпка тебе в помощь

Прикрепленные изображения

• 25122011010.jpg
  • 26122011051.jpg

#52 ОФФЛАЙН   oneself

oneself

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 28 December 2011 - 15:38

мой номер редуктора 1243506114
он у меня с ASD

Сообщение отредактировал oneself: 29 December 2011 - 06:06

#53 ОФФЛАЙН   BAUR.kz

BAUR.kz

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 107

Отправлено 29 December 2011 - 19:53

252

Сообщение отредактировал BAUR.kz: 22 January 2014 - 22:49

#54 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14027

Отправлено 29 December 2011 - 20:19

120 на 30литров никак с редуктором не связано. сколько оборотв при 100пых? мотор черным валит? либо акпп в пустую прокручивает и она уже давно труп, либо двиг несиправен.
но скорее всего ошибка в подсчетах, двигатель с таким расходом врядли заведется

москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198

ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!

#55 ОФФЛАЙН   oneself

oneself

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 30 December 2011 - 05:48

может у тебя кто то сливает банально ?

#56 ОФФЛАЙН   oneself

oneself

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 30 December 2011 - 05:49

сколько ты километров поехал с момента покупки?

#57 ОФФЛАЙН   oneself

oneself

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 30 December 2011 - 06:08

искал в отмеченной облавсти на второй фотке сбоку, вобщем ничего там нет даже близко...( софсем нет никаких цифр... они там выбиты должны быть же да? они немогли сгнить? вобщем я очень растроился так как он у меня много жрёт- вот самый последний рас посчитал на 120 км 30 л ушло... и второе изз зачево растроился что терь даж немогу узнать пачему он так жрёт патпамушта немогу узнать от чево редутор стоит , всмысле родой или нет...( папа думает можит продать... и бензинку вместо нево лучше взять Е220 например, мощности одинаковы и расход меньше будет. канешна о продаже думать нехочеться так как кроме расхода всё устраивает, кандёр хорошо работает т.к. даж мерзнёш) и печка жарит так что выключать приходиться ато зажаришься) Расход нас просто убивает... :bangheat: :insane: :wacko: :mad2:

если ты его не нашёл это не значит что там его нет

#58 ОФФЛАЙН   Kuanysh

Kuanysh

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 408

Отправлено 30 December 2011 - 06:51

за снять поставить поддон в алматы берут 13 000

+ масло новое синтетика+фильтр -14000-15000тг
+заварить поддон 4000-5000 тг
+ прокладка поддона 2000-3000тг
+ небольшой ремонт защиты
набегает около 35-40000 примерно

124 Е300 Turbodiesel, 94г
Казахстан, Жез.

#59 ОФФЛАЙН   Kuanysh

Kuanysh

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 408

Отправлено 30 December 2011 - 07:07

я ему говорил насечет кнопки кикдауна, проверить его, он у него не функционирует, возможно он виновник позднего переключения и как следствие большой расход
надо купить и поменять

у меня кик даун не работает как выше писал (кнопка всегда нажата), все осальное в норме, переключение передач, и быстрый старт без кик дауна.

Позднее переключение - виновата скорее АКП, отрегулировать у специалиста, и выяснить у него же состояние АКП.

Жрет много показаль - дизелисту разбирающегося в дизельных движках мерсов,
Но почему так жрет, если не дымит?
Фильтр воздушный обычно не меняют (на вид как новый всегда)- он дорогой 5000-6000 тг, возрастает расход соляры, при этом плохо разгоняется.
Может датчик топлива неправильно показывает? Как замеряет расход?
Надо залить полный бак по горлышко проездить 100км или 200км, поехать и залить снова погорлышко. и будет точный результат.
Во вложений таблица расхода топлива бензина и солярки, сам придумал лет 5 назад. Там точно можно определить, распечатай и пользуйся, у меня в бардачке лежит, чтобы не заморачиваться с калькулятором.

124 Е300 Turbodiesel, 94г
Казахстан, Жез.

#60 ОФФЛАЙН   BAUR.kz

BAUR.kz

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 107

Отправлено 30 December 2011 - 07:49

4144

Сообщение отредактировал BAUR.kz: 22 January 2014 - 22:49

Количество пользователей, читающих эту тему: 2