Перейти к содержимому

Фотография

Когда ты последний раз видел коров?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#41 ОФФЛАЙН   Е135АА48RUS

Е135АА48RUS

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 182
  • Автомобиль:
    202

Отправлено 21 January 2012 - 12:51

Да, в основном из сухого... но есть и норм, не помню что должно быть написано на коробке и как отличать....

"Элементарно Ватсон"(с) - срок хранения не превышает 3 дня, только в этом случае можно надеятся что покупаешь настоящее молоко, и как правило упаковка неприглядная, и неудобная в хранении...
Пы.Сы...это уже из жизни..Родственник устраивался в фирму "Трио", принадлежит жене кепки, так вот 90% молочного стада маститные (гной в молоке, в СССР за это сажали).
На вопрос: -" Устроился?"
Ответил: - " Я совесть, не на помойке нашёл!"

Сообщение отредактировал Е135АА48RUS: 21 January 2012 - 13:00

Водитель, помни , личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 кмч
w124 200 102922...C202 611 дрыгатель елеганс рестайл
Судя по нашим законам - самая лучшая конопля растёт около госдумы!!!

#42 ОФФЛАЙН   AL69

AL69

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1631

Отправлено 21 January 2012 - 13:00

случай знакомый расказал, х.з правда или нет
еще при советской власти было:
приехал пасечник на пасеку на своем жигуленке, лето, окошки в машине открыты, на переднем пассажирском сиденье лежит булка хлеба
пока мужик с пчелками занимался, к машине подкралась матерая буренка, просунула голову в окошко и хлебушек потихому наворачивает
мужик увидел, хватает дрын, подбегает к корове и кааак даст ей по ...опе, корова башку резко вверх, мужик видит, что из крыши его жигуля торчат рога, крышу у него срывает и он начинает со всей дури херачить корову
охреневшая корова начинает яростно мотать головой, пытаясь вырваться и в результате, вырвав дверь, уноситься в бескрайние просторы (дверь осталась на шее)
как-то так

Сообщение отредактировал AL69: 21 January 2012 - 13:03

#43 ОФФЛАЙН   Мартиросян

Мартиросян

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2722
  • Автомобиль:
    C240 Sport 1998
Гараж Мой гараж

Отправлено 21 January 2012 - 13:20

срок хранения не превышает 3 дня, только в этом случае можно надеятся что покупаешь настоящее молоко, и как правило упаковка неприглядная, и неудобная в хранении...

О Боже, что за бред!!!!!!

О процессе пастеризации слышали?
Ни один производитель не продает сырое молоко, его пить нельзя, в нем полно вредных микроорганизмов.

Про упаковку ваще пять балов :mrgreen: :applause:

C240 Rieger Sport 1998
300TD АКПП 1985
E270 CDI Elegance Estate 2002

#44 ОФФЛАЙН   easy rider

easy rider

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 763
  • Автомобиль:
    w210 WDB2102371a337807
Гараж Мой гараж

Отправлено 21 January 2012 - 17:10

Вредные микроорганизмы,оно,конечно,да.Вам видней.Мы академиев не кончали,так институт физкультуры.А вот случай такой лично со мной был.В 1978 ил 79 году возвращаюсь я на Волге Газ 21 из города-героя Одессы в город герой Ленинград.Вижу газончики с желтыми бочками сворачивают с дороги и через поля к ферме.О присутствии микроорганизмов в молоке в те далекие годы судил только по консистенции последующего стула,поэтому свернул за ними и к ферме.Прошел безболезненно и прошу милых барышень продать молочка.Они посмеялись надо мной ,убогим, зачерпнули трехлитровую банку прямо из фляги и отдали мне за здорово живешь(на периферии всегда срабатывала такая шутка -продайте блокадному ленинградцу).Пил я его до самого Ленинграда,по пути разрешили нарвать за бесплатно абрикосов.Так что пил и закусывал абрикосами.Вот и думаю-или кислота в молодости в животе была хорошая,или в молоке микроорганизмов не было.Не то,что щас.Прошу простить за излишнюю откровенность.

Сообщение отредактировал easy rider: 21 January 2012 - 17:15

w 210 сарай

#45 ОФФЛАЙН   Мартиросян

Мартиросян

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    C240 Sport 1998
Гараж Мой гараж

Отправлено 21 January 2012 - 18:05

Вот и думаю-или кислота в молодости в животе была хорошая,или в молоке микроорганизмов не было.

Во-первых, у вас здоровый организм и во-вторых, раньше коровы ели только травку и сено, и их удой не пытались улучшить всякими препаратами и добавками.

C240 Rieger Sport 1998
300TD АКПП 1985

#46 ОФФЛАЙН   Е135АА48RUS

Е135АА48RUS

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    202

Отправлено 21 January 2012 - 18:25

О Боже, что за бред!!!!!!

О процессе пастеризации слышали?
Ни один производитель не продает сырое молоко, его пить нельзя, в нем полно вредных микроорганизмов.

Про упаковку ваще пять балов :mrgreen: :applause:

Вот - вот, это уже пастеризованное молоко его доводят до 80 градусов цельсия и об этом указывается на упаковке, а есть ещё стерелизованное, срок годности пол года, но там нет ничего полезного.
А про то что сырое молоко пить нельзя, больше никому не говори...это реальный бред!!! Я пил, пью и буду пить...мать, дед, бабка пили и пьют, мои и не только прадеды,пращуры его пили, корова нужна здоровая!!!

Сообщение отредактировал Е135АА48RUS: 21 January 2012 - 19:05

#47 ОФФЛАЙН   ily9570

ily9570

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10978
  • Автомобиль:
    W123 1984

Отправлено 21 January 2012 - 18:30

а есть ещё стерелизованное, срок годности пол года, но там нет ничего полезного.

вам похоже нравиться глупости писать..... :neutral:

МВ123,230Е черный1984,К-е Джетроник,АКПП. двиг102

#48 ОФФЛАЙН   Е135АА48RUS

Е135АА48RUS

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    202

Отправлено 21 January 2012 - 18:37

вам похоже нравиться глупости писать..... :neutral:

Устройся на работу по адресу Люсиновская 35, и поймёшь ...здание "ГНУ ВНИИ молочной промышленности" Если чё (с).

http://uznai-pravdu.....php?f=4&t=1791 для представления о продукте, который покупаем.

Сообщение отредактировал Е135АА48RUS: 21 January 2012 - 19:07

#49 ОФФЛАЙН   ily9570

ily9570

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123 1984

Отправлено 21 January 2012 - 18:44

Устройся на работу по адресу Люсиновская 35, и поймёшь ...здание "ГНУ ВНИИ молочной промышленности" Если чё (с).

В космос мне слетать не надо?сверху глянуть.... :mrgreen: :redface:

#50 ОФФЛАЙН   Е135АА48RUS

Е135АА48RUS

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    202

Отправлено 21 January 2012 - 18:54

В космос мне слетать не надо?сверху глянуть.... :mrgreen: :redface:

Ваше право остатся при своём мнении...но хамить не надо!

Молоко – это первое, что человек пробует на вкус. Подрастая, ребенок привыкает к другим продуктам и вполне может от него отказаться, как это делают детеныши всех млекопитающих. Однако у человека более сложное отношение к молоку. Многие народы совсем не знают молоко животных: оно не знакомо ни жителям Индокитая, ни чернокожим обитателям Африки, ни индейцам и эскимосам - коренному населению Америки… В то же время там, где в древности научились доить животных, практически не мыслят кухню без молока, ведь в нем есть всё, что необходимо человеку для нормального роста и развития. Люди доят коров и кобылиц, коз и овец, верблюдиц и олених, буйволиц и ослиц, самок яков и зебу. А некогда ценили даже молоко свиней, практически вышедшее сейчас из употребления.

В молоке есть всё, что нужно человеку для нормального роста и развития: вода (87,2%), жиры, белки (казеин, альбумин, глобулин), витамины и минеральные вещества (важнейшие из них – кальций и фосфор, необходимые для формирования, развития и восстановления костной ткани).

Качество и вкус молока во многом определяются его жирностью: чем больше жира, тем оно вкуснее и питательнее. При «отстаивании» молока жир всплывает, образуя на поверхности слой сливок. Специфический сладковатый вкус молоку придает лактоза, то есть молочный сахар.

Наиболее полезно, конечно, парное молоко, ещё не остывшее после дойки. Однако сохранить его непросто. Молоко можно вскипятить, однако почти все полезные вещества при кипячении исчезают, да и хранится оно не так уж и долго.

Топленое молоко получается благодаря долгой тепловой обработке: молоко томят («топят») 3-4 часа при температуре не ниже 95 градусов, не доводя до кипения. Раньше это делали в чугунке в печи, а сейчас можно воспользоваться обычной духовкой.

Если выпарить из молока всю влагу, получится белый порошок, так называемое «сухое молоко». Это очень удобно: стоит развести его водой – и снова получится молоко, разве что не такое вкусное и полезное.

Если прогревать молоко при температуре 74-76 градусов несколько минут (этот способ называется пастеризацией – его придумал еще в XIX веке французский ученый Луи Пастер), то срок его хранения (в прохладном месте) увеличивается до двух недель. Такое молоко называется пастеризованным, оно хранится несколько недель.

Гораздо дольше хранится стерилизованное молоко, которое проходит тепловую обработку при 125-145 градусах. Но в нем, увы, не образуются сливки, да и полезных веществ в нем почти не остаётся.

Полезные свойства молока сохраняются в сгущенном молоке. Его делают из пастеризованного (чаще всего – коровьего): выпаривают влагу, добавляют сахар, и получается густая питательная масса; съев одну банку, можно целый день не чувствовать голода! Не менее вкусна вареная сгущенка - густая, красивого золотисто-коричневого цвета. Остается только сожалеть, что у столь любимого в нашей стране продукта есть один недостаток – от него полнеют.

#51 ОФФЛАЙН   Fava

Fava

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 702

Отправлено 21 January 2012 - 19:24

Вредные микроорганизмы,оно,конечно,да.

Этому есть обычное объяснение, с научной точки зрения.
Так как Вы, ехали из одного города героя в другой город герой, то Вы тоже схватили чего-то геройского. А как мы знаем, герои не гадят
в экстремальной ситуации, тем более на ходу.
Каждое Ваше слово, это источник заразы и антисанитарии...
Машины свернули..., я представляю, какая пыляка стояла после этого автопоезда. В ГАЗ-21 ещё не ставили угольные фильтры, Вы ехали
с открытыми окнами, размазывая пот с пылью по баранке этого легендарного автомобиля. Т.е. Ваши руки уже были заражены бактериями.
Давая банку работнику молочного хозяйства, Вы не только заразили весь бидон своими бактериями, но так же и приобрели новый вид,
который живёт на ферме. Все мы знаем, что мухи являются санитарами продуктов питания. И когда Вы покупали рыбу в Одессе, для подарков
в городе Ленинграде, то рыба уже была заражена мухами из Одессы. Никто не знает, сколько рыба была на рынке, и какие виды мух на ней
пытались размножаться. Только не надо мне говорить, что из Одессы Вы ехали без рыбы...
Абрикосы..., падают просто тысячами кг, и волосатость абрикос, не позволяет вымыть их от бактерий.
Вы сами сказали, что Вы вовсе не бухгалтер в очках, а советский спортсмен с дипломом, т.е. можно сделать вывод, что Ваши бактерии,
прошли изнурительные тренировки на выживание, и поэтому с лёгкостью победили бактерии в молоке (которые вредные), бактерий с руля
ГАЗ-21, зелёных мух с абрикос, сытых мух с молочной фермы, а так же рыбных паразитов на копчённостях из Одессы.
Следует сделать вывод и по питанию водителя в жарких условиях. Так как это была УССР, то сало было и в то время. Питался ли водитель
украинским салом? Так как абрикосы зимой не растут, то можно сделать вывод, что огурцы тоже уже выросли!
Т.е. для возмещения калорий, водитель запросто мог кушать сало с помидорами и огурцами.
Вот и напрашивается вывод сам собой, что источник инфекции, который передвигался за рулём ГАЗ-21, был настолько стоек к другим источникам
инфекций, что просто подавлял распостранение эпидемии, только своим присутствием.
Молодость, спорт, и пренебрежение к своей жизни и здоровью, показывают нам простые героические поступки, в каждодневной жизни.
Плохо только то, что герой-спортсмен не остался на ночёвку в этом селе, так бы мы больше узнали о вредных бактериях и не только о них.
Раньше просто было найти кров и молоко в сельском хозяйстве. Достаточно сказать председателю, что Вы молодой специалист....
А председатель сам знает, где нужнее всего, молодые и здоровые бугаи специалисты.
Просто вызывает молочницу с фермы, и в приказном порядке, определяет квартиранта на место жительства.
Так же, выписывается молоко с фермы на квартиранта, за счёт колхоза по себестоимости.
Вообщем, чего там говорить, источник бактерий, проехал мимо своего счастья, за рулём ГАЗ-21...

Сообщение отредактировал Fava: 21 January 2012 - 19:42

W126-380se,1987г.оливковый.

#52 ОФФЛАЙН   ily9570

ily9570

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123 1984

Отправлено 21 January 2012 - 19:44

Гораздо дольше хранится стерилизованное молоко, которое проходит тепловую обработку при 125-145 градусах. Но в нем, увы, не образуются сливки, да и полезных веществ в нем почти не остаётся.

оно теряет практически все полезные бактерии.Стерилизованное молоко проигрывает по полезности пастеризованному, но ни та, ни другая тепловая обработка никак не сказывается на сохранении количества витаминов.

Раньше просто было найти кров и молоко в сельском хозяйстве. Достаточно сказать председателю, что Вы молодой специалист....

:applause: :applause: :applause:

#53 ОФФЛАЙН   sergey152

sergey152

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2111
  • Автомобиль:
    Mercedes

Отправлено 21 January 2012 - 20:04

Мне вот интересно... а каких специалистов у нас тут нет на форуме...???? :mrgreen:
Можно открыть по ходу любую тему, и найдется хотб один человек, который чуть ли не доктор в этом!!! :mrgreen: Я сурьезна.
Мне если честно пофиг, что там написали на упаковке с молоком... из какого оно, дата там какая... Я его просто пробую и всееее.. В Нижнем Новгороде, всякое молоко пробовал, недовелось отведать нормального, в Москву когда приезжаю к сестре, у неё по ходу вечное задание, Найти нормальное Молоко!!! пока не нашла... хренова :bangheat: :mrgreen:
Я когда в Сосновом Бору служил, пробовал молочко.... которое 2 года может хранится... Это жесть... :insane:

W124 300E теперь с М104.980 AKПП 722.359 1991г. WDB1240301B538442 , цвет 147, салон-самая красивая синяя шотландская клетка!
W 201 83г. 190Е. WDB20102410024255 4МКПП Двг.102961, цвет белый--- передан другу
W463, G320 1996г. m104, темно синий, используется по назначению, а не как у некоторых гыгы. Продан в хорошие руки...
Lexus LX470 1999гв, серый, что написать... ну не Гелик и все тут
т. 89229109897

89536763163

Сергей predinsergey@list.ru

#54 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5667

Отправлено 21 January 2012 - 20:33

Я можайское попиваю, бутылок 5 в неделю минимум. Мне нравится вкус. До парного молока ему далеко (уж я-то знаю, какое оно!), но всё же лучше барахла в тетрапаковской упаковке.
И стада коров видел, причем не далее как осенью. Во-первых, большинство людей не очень-то наблюдательны, во-вторых экология у нас не ахти, поэтому в 20 км от Москвы едва ли хоть одну корову увидишь, и приоритеты у многих сменились.

Был W211 E320 4matic Avantgarde
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT

#55 ОФФЛАЙН   sergey152

sergey152

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Mercedes

Отправлено 21 January 2012 - 20:47

Да сельское хозяйство вообще загибается.... скоро будем жрать таблетки.
У нас есть маленькая свиноферма, для рабочих держим свинок. Они их иногда на мяско, или же молодняком забирают, за чисто символическую цену.... Так вот. В том году издали указ, что типа под запретом все свинофермы у частников, типа болезни, витаминов поросям не хватае.... ну итд, порожняк короче гонят.... мы пока не убрали её, но наезды со стороны администрации района все чаще... Вот твари.
А у нас пороси все лето на свежем воздухе тусуются, грязи, травка, корешки, а зимой витамины, корма нормальные, веники всякие. хвоя, крапива....
Тока проблемаааа... блин их так кормим. что потом мясо не могем найти :mrgreen:

W124 300E теперь с М104.980 AKПП 722.359 1991г. WDB1240301B538442 , цвет 147, салон-самая красивая синяя шотландская клетка!
W 201 83г. 190Е. WDB20102410024255 4МКПП Двг.102961, цвет белый--- передан другу
W463, G320 1996г. m104, темно синий, используется по назначению, а не как у некоторых гыгы. Продан в хорошие руки...
т. 89229109897

89536763163

#56 ОФФЛАЙН   Мартиросян

Мартиросян

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    C240 Sport 1998
Гараж Мой гараж

Отправлено 21 January 2012 - 22:12

А про то что сырое молоко пить нельзя, больше никому не говори...это реальный бред!!! Я пил, пью и буду пить...мать, дед, бабка пили и пьют, мои и не только прадеды,пращуры его пили, корова нужна здоровая!!!

Я вам говорю про сырое молоко в свободной продаже, произведенное в промышленных масштабах, а не про Бурёнку из Простоквашино.
Никто не допустит его к продаже.
А искать здоровых коров по деревням или держать свою, это уже маразмом попахивает.

C240 Rieger Sport 1998
300TD АКПП 1985

#57 ОФФЛАЙН   sergey152

sergey152

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Mercedes

Отправлено 21 January 2012 - 22:14

Я вам говорю про сырое молоко в свободной продаже, произведенное в промышленных масштабах, а не про Бурёнку из Простоквашино.
Никто не допустит его к продаже.
А искать здоровых коров по деревням или держать свою, это уже маразмом попахивает.

Согласен.... народ бы по больницам валялся

т. 89229109897

89536763163

#58 ОФФЛАЙН   AL69

AL69

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1631

Отправлено 21 January 2012 - 22:47

Тока проблемаааа... блин их так кормим. что потом мясо не могем найти :mrgreen:

надо как на армейском свинарнике, день кормить, а день ...уй в ...опу, тогда сало с прослойкой будет :mrgreen:

#59 ОФФЛАЙН   -Zheka-

-Zheka-

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 442
  • Автомобиль:
    W463, W140

Отправлено 21 January 2012 - 23:02

немного эксперимента по поводу качества молока: супруга делает кефир из тибетского гриба, кстати полезен от всяких болезней, рекомендую (ингридиенты - сам гриб и молоко). Так вот ей большого труда стоило найти молоко (объездили все доступные гипер и мини маркеты), в котором этот гриб не дохнет, и получается правильный кефир.

w140 603.971/722/96

w463 606.962 с мех. тнвд + GT2359V  +711.113 - метель! (было 603.931+722.399)

ex.: w124 603/722/92 -- w124 602/717/89 -- w124 602/722/89 -- w201 102/716/90 -- w201 602/717/85 

vw polo 6r -2011 1.4dsg - продан. не мерседес ни фига.

#60 ОФФЛАЙН   Мартиросян

Мартиросян

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    C240 Sport 1998
Гараж Мой гараж

Отправлено 21 January 2012 - 23:19

http://uznai-pravdu.....php?f=4&t=1791 для представления о продукте, который покупаем.

Лажовая статья, написанная двоечником с орфографическими ошибками.

Неужели вы считаете, что если кто-то написал подобную пургу, то тут же она стала прописной истиной.
Я могу сейчас написать опровержение и что все должны мне сразу поверить.

Про цену молока в местном супермаркете я посмеялся.
Автор видимо не понимает, что ценообразование зависит не только от производителя, но и от амбиций руководства этого супермаркета.

Про количество цистерн Вимм Билль Данна тоже потешно написано, автору самому пора учить арифметику. Объем молочной автоцистерны 20-30 тн, норма потребления молочной продукции на человека 0,5л/сутки, численность населения Москвы 12 млн, считаем, что машина делает один рейс в сутки, но я думаю, скорее два. Получаем что этот производитель может обеспечить минимум 20-30% потребности Москвы. При двух рейсах до 60%, но конечно же мы не забудем учесть, что из 1 литра сырого молока не получается 1 литр готовой продукции. Потери составят до 30%.
Но зато есть еще другие производители, причем Вимбиль, не самый крупный.
Так что, двойка за сочинение.

C240 Rieger Sport 1998
300TD АКПП 1985

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных