Перейти к содержимому

Фотография

Октан корреткор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#41 ОФФЛАЙН   Dr. Diesel

Dr. Diesel

Эксперт и хранитель традиций

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2300
  • Автомобиль:
    Велосипед

Отправлено 30 January 2014 - 12:18

Это тоже бред

Бред у вас в голове творится, так вы его ещё, мало того, и вещать пытаетесь окружающим. :mrgreen:

Mercedes-Benz. Ihr guter Stern auf allen Straßen.

#42 ОФФЛАЙН   Dr. Diesel

Dr. Diesel

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Велосипед

Отправлено 30 January 2014 - 12:20

здесь по другому

В случае EZL ECE используются только положения S (95 ROZ), N (91 ROZ) и "2" (запаздывание на 3*, для 95 ROZ низкого качества).

То же самое:

На автомобилях БЕЗ катализатора положение "2" служит для корректировки момента зажигания на 3град. в направлении позднего зажигания при заправке супербензином низкого качества.

Вы неправильно используете предложенную информацию.

#43 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 30 January 2014 - 12:33

Почему же бред?Авто у нас в основной своей массе с вытрушенными катами,запрвки разные,состояние ДВС тоже разное,так что смещение на 3 гр ничего не дает

потому что вы даже не читаете то что вам пишут

#44 ОФФЛАЙН   wer1

wer1

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 239
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 30 January 2014 - 16:26

То же самое:

Вы неправильно используете предложенную информацию.

в моем сообщении я специально выделил жирным, что написано по другому, вы либо не внимательно прочли, либо специально игнорируете, тем самым вводите людей в заблуждение

...На автомобилях С катализатором положение "5" служит для корректировки момента зажигания на 3 град. в направлении позднего зажигания при заправке неэтилированным супербензином низкого качества, положение "7" служит для корректировки момента зажигания на 3 град. в направлении позднего зажигания при заправке неэтилированным обычным бензином низкого качества...

сравните:

В случае EZL ECE используются только положения S (95 ROZ), N (91 ROZ) и "2" (запаздывание на 3*, для 95 ROZ низкого качества).

#45 ОФФЛАЙН   Dr. Diesel

Dr. Diesel

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Велосипед

Отправлено 30 January 2014 - 23:23

в моем сообщении я специально выделил жирным, что написано по другому, вы либо не внимательно прочли, либо специально игнорируете, тем самым вводите людей в заблуждение

сравните:

Корректирующий резистор EZL ECE использовался только на машинах БЕЗ катализатора.
На машинах С катализатором другой корриктирующий резистор и другие положения для разных сортов бензина.

Сообщение отредактировал Dr. Diesel: 30 January 2014 - 23:23

#46 ОФФЛАЙН   janikvovan

janikvovan

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3671
  • Автомобиль:
    w124 2,6 КЕ

Отправлено 30 January 2014 - 23:48

потому что вы даже не читаете то что вам пишут

Я то как раз читаю,и пробовал переставлять корректор,а вот вы?

W 124 2,6 КЕ 1988гв тел 097 075 50 49 WDB 1240261A681237

#47 ОФФЛАЙН   janikvovan

janikvovan

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 2,6 КЕ

Отправлено 30 January 2014 - 23:50

потому я и говорю - выставить заводские параметры и голову себе не забивать. и ездить на предписанном заводом бензине.

Здесь не то же самое?

#48 ОФФЛАЙН   wer1

wer1

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 31 January 2014 - 00:08

Корректирующий резистор EZL ECE использовался только на машинах БЕЗ катализатора.
На машинах С катализатором другой корриктирующий резистор и другие положения для разных сортов бензина.

Только у автора катовская заглушка и ваш пост поэтому вводит в заблуждение
разница видна здесь:
f12c328s_960.jpg
Лучше подскажи как сказывается позиции 1,2,3. на работу системы, для чего они?
а если сопоставить с этой таблицей(проверялась на машине совпадают все положения)
2013_02_18_215204.jpg
таблица=заглушка=сопротивление(ом)
0=1=00
1=2=2400
2=3=1300
3=S=750
4=5=470
5=N=220
6=7=0
то напрашивается следующий вывод: что увлечение в сторону первого положения(1) корректора увеличивает сопротивление и по логике должно увеличивать начальный угол опережения

Сообщение отредактировал wer1: 31 January 2014 - 00:25

#49 ОФФЛАЙН   Dr. Diesel

Dr. Diesel

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Велосипед

Отправлено 31 January 2014 - 00:42

Только у автора катовская заглушка и ваш пост поэтому вводит в заблуждение

Какая разница что у автора, если мое сообщение относится к вполне определенному автомобилю?
Изображение
Разве это не ясно по той цитате, что была включена в моё сообщение?
Я просто в ужасе от того, насколько можно всё перевернуть вверхз тормашками...

Сообщение отредактировал Dr. Diesel: 31 January 2014 - 00:44

#50 ОФФЛАЙН   Dr. Diesel

Dr. Diesel

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Велосипед

Отправлено 31 January 2014 - 00:56

Лучше подскажи как сказывается позиции 1,2,3. на работу системы, для чего они?
а если сопоставить с этой таблицей(проверялась на машине совпадают все положения)
2013_02_18_215204.jpg
таблица=заглушка=сопротивление(ом)
0=1=00
1=2=2400
2=3=1300
3=S=750
4=5=470
5=N=220
6=7=0
то напрашивается следующий вывод: что увлечение в сторону первого положения(1) корректора увеличивает сопротивление и по логике должно увеличивать начальный угол опережения

Значение положений разное для разных версий.
Коррекция зажигания осуществляется в пределах 2 или 3 градусов (в зависимости от версии) или на 1-4, 1-5 или 1-6 градусов по таблице.
На холостом ходу коррекция угла зажигания не происходит, и при 3.200 об/мин на месте, с подключенным вакуумом к блоку управления EZL, коррекция также не происходит.
Да, чем больше сопротивление, тем больше смешение в сторону большего угла зажигания (но для разных версий и мторов по-разному).

#51 ОФФЛАЙН   wer1

wer1

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 31 January 2014 - 01:13

Значение положений разное для разных версий.
Коррекция зажигания осуществляется в пределах 2 или 3 градусов (в зависимости от версии) или на 1-4, 1-5 или 1-6 градусов по таблице.
На холостом ходу коррекция угла зажигания не происходит, и при 3.200 об/мин на месте, с подключенным вакуумом к блоку управления EZL, коррекция также не происходит.
Да, чем больше сопротивление, тем больше смешение в сторону большего угла зажигания (но для разных версий и мторов по-разному).

Как правильно проверить работу корректора, отключит вакуум и менять положения ?
двигатель глушить?

#52 ОФФЛАЙН   wer1

wer1

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 31 January 2014 - 01:15

Какая разница что у автора, если мое сообщение относится к вполне определенному автомобилю?
Изображение

Увидел свой косяк, благодарю что сильно не пинали :fingal:

#53 ОФФЛАЙН   janikvovan

janikvovan

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 2,6 КЕ

Отправлено 31 January 2014 - 01:43

Изображение

:applause:

#54 ОФФЛАЙН   McMan

McMan

THE THIRD MAN

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1122
  • Автомобиль:
    S124, E220T, 1994
Гараж Мой гараж

Отправлено 31 January 2014 - 08:59

m111.960 e220
Подскажите пожалуйста правильное положение заглушки. До меня авто было настроено на 92 бензин и заглушка была на "1".
Залил 95 и переставил на "3". Правильно-ли я сделал?

W133.jpg
W134.jpg

#55 ОФФЛАЙН   wer1

wer1

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 31 January 2014 - 16:00

Вот что пишут немцы по корректорам и типам бензина:
Калибровка плагин

"Баланс разъем для К.Э. впрыском топлива и системой зажигания
"Старые" двигатели M102 (200 и 230) и M103 (260 и 300) имеют впрыск топлива KE и электронное зажигание. Обе системы не имеют никакой связи друг с другом, как в случае из Motronic случай, но работать в некоторой степени бок о бок. Они рассчитаны на питание от нескольких датчиков с входными данными, в котором датчики частично дублируется. Оба завода будут у каждого есть баланс вилку, можно регулировать с различными рабочими состояниями. обязуется изменения в обстановке на заводе сделали ! каждый на свой ​​страх и риск Hunkar написал в своем посте от 07.02.2002: . Одним вилка (от передней части моторного отсека считается) где-то прямо за батареей, рядом с блоками управления, отмеченных в белом KE, цифры от 1 до 7 используется Этот разъем ., чем кодирование для системы впрыска KE Это могут быть различные смеси характерные поля (от 1 до 7) Нажмите для различных жалоб (например, высокая потребления в частичном диапазоне нагрузок, плохой приемистость и т.д.) в исходное состояние, плагин находится в положении 1 и запечатаны -. говорить он не предназначен, что вы изменили что-то здесь сами по себе. Вторая - и более интересной - вилка для системы зажигания оно принято для регулировки момента зажигания к качеству топлива, который считается одним конструктивно предположить, что ZZP. . более низкого топлива, чем в D доступны Супер октановым числом 98 или премия неэтилированный с октановым числом 95, настроить время Hunkar продолжает: В зависимости от того, автомобиль KAT или нет, метка и расположение штекера отличается. Если автомобиль не имеет KAT, сидит этот плагин прямо рядом с разъемом KE позади аккумулятора и имеет надпись в белом: EZL и цифры от 1 до 7 находится в первоначальном состоянии этого плагина также в положение 1, вы можете однако ZZP друг за образная выемка (я думаю) на 2 градуса по отношению к отрегулировать "поздно", когда у вас есть, чтобы перезарядить например рубежом нормальное топливо или двигатель звонит. , если автомобиль имеет кошка, вилка на (если смотреть спереди) правая сторона рядом с усилителем тормозов . Надпись зеленым является:. EZL-КАТ (см. рисунок - здесь отсутствует, к сожалению) премиум топливо Поэтому для меня в положение 4, но я езжу довольно много времени с позиции 1 и OPTIMAX, поэтому максимальная опережение зажигания (который устанавливает технические) и поддерживать что автомобиль лучше движется, чем раньше с первоначальным настройкам (вы также можете просто быть воображение). , Mercedes было довольно простой способ, предоставляемый для регулировки момента зажигания реакцией штекер для программирования к ухудшению качества топлива, устанавливая ZZPes дистрибьютор не так уже невозможно. Были так называемые катализатором модифицированные транспортные средства, которые могут быть преобразованы в полноценные автомобилей KAT, вставив катализатора и соответствующего модуля регулировки (пару других мелочей, а). так как Супер октановым числом 95 свинца было меньше стучать сопротивление, чем время "нормальный" Супер октановым числом 98, опережения зажигания, когда KAT-транспортного напротив был без катализатора 4 вырезами, соответствующих 8 ° коленчатого углом снят. позднего опережения зажигания и высшего выхлопа от каталитического нейтрализатора объяснить неуспеваемость двигателей Cat по сравнению с теми, без Кэт С тех пор, Shell ввела продукт Shell Optimax с большим усилием и пошел за другими нефтяными компаниями с аналогичными качества Super Plus топлива, есть идея использовать это топливо в KAT-транспортных средств и отрегулируйте ZZP ​​снова к значению в которая была предоставлена ​​без катализатора. Полученный по корректировке ZZP ​​поздно после потери мощности должны быть возможно компенсировать этот путь снова ... Мнения о цели этого «чип тюнинга" пойти друг от друга. Одна фракция считает, что за рулем с 99 октановым числом и EZL-KAT-штекер в "1" или "2" опасно, просто потому, что она не предназначалась проектировщиками. Он работает автомобиль за пределами его спецификации, подобно тому, как компьютер с разогнанным процессором. Другая часть идет Optimax или аналогичный высокого качества топлива с "1" или "2" и заметил, либо значительное неиспользования для того же стиля вождения или заметного увеличения мощности при постоянном потреблении. С ценами на топливо в течение СД 2 или 1 € уже напоминает маленький экономии дополнительные расходы, ранее 9 Р, теперь 4-5 центов за литр по сравнению с Супер 95 октан снова. Я хочу здесь, чтобы конвертировать никого, но найти "манипуляции" с этого разъема интересным и нашли намного более проворные поведение в приемистость на моем 300TE, когда обрезка подключить на "2" - и вот он с конца 2000 :-) ! Опять каждый манипулировать на свой ​​страх и риск опытный ухо обнаруживает звонит или стучит горение при разгоне, но высокая скорость звон не слышно в уровне шума более высоких скоростях, двигатель уничтожил его полностью и устойчивым. Есть, конечно, и обратная возможность, которая предоставляется дизайнеров, помещая рукой на "N" и нормальной заправки топлива. Это в Центральной Европе и в другом месте, где есть премиум топлива в достаточно высокого качества не требуется. Возьмите в "N" с обычного бензина приводит к увеличению расхода топлива и пониженным энергопотреблением и таким образом увеличить стоимость по сравнению с целевой государства "S" и супер топлива значительно " со страницы w124archiv

Перевод гугла, но я думаю для технарей основной месенж будет понятен
взято здесь

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных