Перейти к содержимому

Фотография

Раскатать арки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#41 ОФФЛАЙН   Azaroff39

Azaroff39

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3055
  • Автомобиль:
    190-er

Отправлено 08 April 2012 - 23:13

На картинки смотреть и передергивать :gigi: большого ума не надо, а вот найти их с нужными параметрами под машину, да еще чтобы арки не раскатывать очень сложно. Если обода, болты еще можно новые заказать то, середину с ET под олдмерин вообще не реально отыскать.

H&R делает переходники на любую болтовку 5*114-5*112 . Некоторые можно поставить с эксцентриками. Такие болты даже BBS производили ... Тут вопрос в желании и деньгах только. +99% что эти диски нужно будет разбирать , полировать и красить. А это ещё 10тыс.+ ... Тем более такие диски встречаюцо иногда за халявный прайс на польских и прибалтийских сайтах .

http://hr-suspension...oducts/spacers/

#42 ОФФЛАЙН   gafton

gafton

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1873
  • Автомобиль:

Отправлено 08 April 2012 - 23:47

С проставками конечно проще, но по ряду причин не всем нравится этот компонент , а именно - возможные вибрации, меньший ресурс ступичных подшипников, наличие качественных болтов нужной длины и конфигурации.

#43 ОФФЛАЙН   Azaroff39

Azaroff39

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    190-er

Отправлено 09 April 2012 - 01:23

а именно - возможные вибрации

Невозможные ... Если проставки фирменые. Оно уже отбалансировано.

меньший ресурс ступичных подшипников

Огромное заблуждение... Попробуйте укатайте новые ориг.подшипники ... Подвеска кончицо гораздо раньше.

наличие качественных болтов нужной длины и конфигурации.

Какие хотите и скока хотите. Вопрос только в деньгах. Хоть 5-ю секретками приверните. Для проставки болты в комплекте. Боллее чем качественные. Диск приворачивать оригинальными для него болтами. Это вообще не проблема то есть ...

P.S. Каг бы немного в теме VW , так вот немаленькая часть факваговодов ездят с проставками на колёсах от порше , бмв , МБ .

#44 ОФФЛАЙН   gafton

gafton

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 09 April 2012 - 09:07

Невозможные ... Если проставки фирменые. Оно уже отбалансировано.
Огромное заблуждение... Попробуйте укатайте новые ориг.подшипники ... Подвеска кончицо гораздо раньше.

Основываюсь не на теории, а на опыте. Новые оригинальные подшипники для W126, купленные по просьбе знакомым в магазе MB в Штутгарте (!) + 22мм проставки оригинал Lorinser - ресурс 30000км. На колесах R15 7J ET31 ресурс 80000км.
Я понимаю, проставки хороший выход для свежих машин, но на старой подвеске все незаметные на штатных колесах зазорчики, люфты, кривизна дисков, резины, в совокупности выльются в вибрацию на некоторых скоростях. Кому-то не принципиально, ну подумаешь потресет руль на 100-110км/ч, зато как красиво). Наверное проще арки "раскатать" чем заморачиваться с проставками.
По ссылке выше я не нашел длинных болтов со сферой и удлиненной головкой под срез.

P.S. Как бы немного в теме вождения W126х.

Сообщение отредактировал gansik: 09 April 2012 - 09:16

#45 ОФФЛАЙН   Azaroff39

Azaroff39

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    190-er

Отправлено 11 April 2012 - 23:30

но на старой подвеске все незаметные на штатных колесах зазорчики, люфты, кривизна дисков, резины, в совокупности выльются в вибрацию на некоторых скоростях.

Только не старой , а убитой ... И это к ресурсу подшипников привязывать глупо.

#46 ОФФЛАЙН   gafton

gafton

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 12 April 2012 - 02:06

В этой строчке ни слова о ступицах). В таком случае подвеску нужно перебирать каждые 20000км? А владельцам ушатанной ходовой запретить даже мыслить о красивых кедах? И вообще ездить на старых рыдванах? Подумаешь, подизношена слегка, но в целом на штатных колесах управляется, не уводит, не вибрирует, резину не жрет. Как только ставишь более широкий диск, начинается, то тут завыло, то тут поплыло... Возвращаешь все на место - как по рельсам. Разве не знакомо?
Проставки не повредят (не увеличат нагрузку) подшипникам если ставятся к более широкому диску чем штатный, но все равно, нужно вымерять их толщину, вот тут как раз и подходит кульбит с арками как запасной/дополнительный маневр. Я понимаю, что удобно подобными вещами заниматься в специализированной мастерской, где есть в наличии проставки любой толщины, есть спецы по жести. В конце концов есть магаз правильный неподалеку! Но когда неподошедший размер нужно поменять на другой и ожидать неделю другую посылку, а из мастерских ближайшее это полуразрушенный стан?

#47 ОФФЛАЙН   Роменция

Роменция

Олдмеринский

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1354
  • Автомобиль:
    W124 320E

Отправлено 12 April 2012 - 06:21

в каком веке живёте? про стрэтч слыхали, не? Посмотрите зарубежные тюнингованные машины на стэнсвёрке например, или по-гуглите, забейте "stance" к примеру... Я понимаю олдмерин, значит старый, но не до такой же степени...
поставить 10 дюймовой ширины диски с резиной 275, задрать машину ака джип, чтоб не тёрли и вот оно!!! тюнинг в стиле олдмерина! :bangheat:

+1 Полностью поддержу тебя!

W124|230E|M102.982|1987|серый|
W124|230E|M102.982|1987|чёрный|
W124|300E|M103.983|1987|чёрный|
W124|320E|M104.995|1987|чёрный

8-909-696-7-333 Роман

#48 ОФФЛАЙН   deni$

deni$

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1253

Отправлено 12 April 2012 - 09:33

+1 Полностью поддержу тебя!

Изображение

W124 CE 102.963 92 год МКПП Italien

W201 190E 103.... 92 год АКПП Sportline
W201 190E 102.985 92 год Sportline АКПП
W124 СЕ 103.983 91 год АКПП
W123 102.980 84 год
W124 СЕ 102.982 92 год

#49 ОФФЛАЙН   gafton

gafton

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 12 April 2012 - 11:14

Иногда стрейч не помогает из-за ширины и вылета диска, а так же посадки авто в целом.

#50 ОФФЛАЙН   патруль2

патруль2

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 111
  • Автомобиль:
    W124,E220T,1994

Отправлено 12 April 2012 - 13:48

С проставками конечно проще, но по ряду причин не всем нравится этот компонент , а именно - возможные вибрации, меньший ресурс ступичных подшипников, наличие качественных болтов нужной длины и конфигурации.

Никаких вибраций не будет и заметного износа и перегрузки ступичных подшипников тоже,это всё домыслы. если нравится,ставьте и наслаждайтесь. А вот тонко настроенная управляемость и плавность хода обязательно изменятся,но вот в какую сторону,хорошую или плохую,Вам решать. Я люблю заводские настройки... На моём говномесе родной вылет +30, на дисках 7 дюймов, я поставил проставки 30 мм, и диски с минус 18 вылетом и шириной 8.5 дюймов. Не буду утомлять пересчётом.но на круг изменил центр приложения сил на ступицу в прелелах70 мм!!! Результат для ступиц не изменился: Как менял их каждые 15- 20 тыс км, так и меняю,никакого повышенного износа на заметил . Это по грязи и бездорожью. На мерсе,и подавно не будет разницы. Я так думаю!

Сообщение отредактировал патруль2: 12 April 2012 - 14:02

Самый любимый мой автомобиль - Сарайка Е 124 220 Т 94 год АКПП пробег 320 тыс км. (хочется верить) Е 210 240 Т АКПП белый 2000г.- продан в 2007 году-достал...

#51 ОФФЛАЙН   Azaroff39

Azaroff39

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    190-er

Отправлено 12 April 2012 - 14:26

А владельцам ушатанной ходовой запретить даже мыслить о красивых кедах?

Ну неплохо бы сначала привести подвеску в порядок. Тем более резина тоже стоит денег и при убитой подвеске её будет хавать.

Как только ставишь более широкий диск, начинается, то тут завыло, то тут поплыло... Возвращаешь все на место - как по рельсам. Разве не знакомо?

нет не знакомо ... Только ставя диски с иным вылетом , нежели те на которых делался развал , надо его делать снова... Но каг бэ это никто не делает.

#52 ОФФЛАЙН   m203

m203

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1517
  • Автомобиль:
    w124_220E w124 280s

Отправлено 12 April 2012 - 19:23

Откуда Азаров все знает ?))) так то да, че за глупости влупить бабло на модные колеса и на проставки не пожалеть, когда ходовка умотаная))))это я бы сказал стрЁмно....но я бы лучше крылья раскатал ))))придаст новым дискам большую выразительность )))ну чето типо того ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных