Я не понимаю как можно сравнивать мерс с гольфом. Абсолютно разные авто по управляемости, комфорту, ходовым качествам и т.д. т.п. Я за мерс. Если есть возможность и желание (у отца) рассмотри 124-й. 260-280 за 124-й дороговато.незнаю где вы ищите, но легко находятся 190-ки за 150 в идеале, и 124 за 260-280
Golf 3 или W201 ?
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 May 2012 - 01:03
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 May 2012 - 08:04
Может просто то что для вас в идеале, для меня как раз самое время столкнуть в ближайший овраг?но легко находятся 190-ки за 150 в идеале
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 May 2012 - 02:45
Бери гольфа, даже не думай про 201-й. Он неудобный, там страшный КЕ, дорогие запчасти, кривые документы, хреновые хозяева.
Вот гольф - это машина на каждый день. Удобная, дешовая, экономичная, безопасная зимой.
Я за гольф!
Вы себе даже не представляете , какие колхозаны ездят на VW ... А по поводу з/ч , дешёво на VW только трэш типо феби,топрана,рувиля и т.п.
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 May 2012 - 18:31
А где находятся эти Z, на МВ где их найти можноЕсли копнуть VIN-код, машинки шли в трёх вариантах: Z..., ZZ.... и ZZZ....., что соответствует степени оцинковки кузова. На моём - ZZZ...., т.е. кузов оцинкован весь полностью, хоть машинка 92 года рождения, а проблем с кузовом вообще никаких, впрочем как и со всем остальным, а грибы, охота и рыбалка - это далеко не speedway. Может это исключение из правил, но как уж есть
![]()
Без комментариев ......
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 May 2012 - 18:57
Нормальные запчасти, 2 раза в год качественная диагностика - и с многорычажкой МВ никакого гемора нет. Насчет простых технических решений - у знакомого на Пассате В 3 чтобы заменить переднюю противотуманку, надо бампер полностью снять, у старых МВ такого нет, там проще, по словам мастера, который ремонтировал его машину все VW так сделаны, сказал, что лучше 3 мерседеса или БМВ отремонтирует, чем один VW. Из общения в теме уловил только одно - МВ - это дерьмо, его не бери, а Г3 - это машина. Это в принцыпе неправильно, сравниваются машины разных классов, МВ класом выше, потому и содержать его дороже, а вообще тут уж как повезет и ту, и другую машину можно взять в хорошем состоянии, а можно взять груду метала - не новьё всё - таки выбираете. Насчёт простоты и сложности - МВ 80 годов выпуска, те, которые ухожены - имеют вполне нормальный внешний вид и хорошее техсостояние, VW этих же годов выпуска - большинство имеют вид курятника, техсостояние то-же.Очень простые технические решения по всем основным узлам автомобиля. В том же 190м задняя подвеска это суть гора гемора в сравнении с балкой гольфа в которой изнашиваться просто нечему. Опять же 190й это впрыск КЕ(если не считать дизелей и карбов), а на гольфе можно заиметь вполне современный электронный впрыск digifant. Передний привод опять же, зимой подспорье. И т.д. и т.п.
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 May 2012 - 19:09
Значит правильно писать про этого чепушилу так: "мастер".по словам мастера, который ремонтировал его машину все VW так сделаны, сказал, что лучше 3 мерседеса или БМВ отремонтирует, чем один VW.
У меня был б3, я знаю о чем говорю)))
Ну а тут и возразить нечего, ведь и ухоженные факваги тех лет выглядят так что слюнями подавишься, а вот большинство мерседесов тех лет точно также суть ведра с болтами на четырех колесах в которых страшно передвигаться)))Насчёт простоты и сложности - МВ 80 годов выпуска, те, которые ухожены - имеют вполне нормальный внешний вид и хорошее техсостояние, VW этих же годов выпуска - большинство имеют вид курятника, техсостояние то-же.
P.S. Ну а на нормальные запчати и диагностику два раза в год могу сказать что балка гольфа такого и близко требовать не будет, раз в 10 лет меняй сайленты и аммики с пружинами по мере износа вот собственно и все обслуживание)))
Сообщение отредактировал Medvedev: 08 May 2012 - 19:12
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 May 2012 - 20:27
Ну а тут и возразить нечего, ведь и ухоженные факваги тех лет выглядят так что слюнями подавишься, а вот большинство мерседесов тех лет точно также суть ведра с болтами на четырех колесах в которых страшно передвигаться)))
P.S. Ну а на нормальные запчати и диагностику два раза в год могу сказать что балка гольфа такого и близко требовать не будет, раз в 10 лет меняй сайленты и аммики с пружинами по мере износа вот собственно и все обслуживание)))
Да, и надо принять во внимание (повторяемся), что за равные бабки носок будет уж точно новее и наверяка живее (с учетом таки да, оцинковки ) . И насчет балки на Гольфе-3 я хз, а в первом Гольфе я там только аморты менял, а в Г-2 Syncro балки не было и за сто моих тыщ я сзади поменял только амортизаторы и ступичные.
E220C C124 93 г. АКПП кондей
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 May 2012 - 20:40
Ну на моем б3 к 15 году жизни появился небольшой люфт в правом сайлентблоке балки, сайленты на замену были куплены сразу же, но за три последующих года что пасцат провел в нашей семье этот сайлентблок так заменен и не был, люфт не увеличивался, авто продан с этим люфтом и новенькими сайлентами)))И насчет балки на Гольфе-3 я хз
P.S. На поведении авто на дороге этот люфт не сказывался)))
Сообщение отредактировал Medvedev: 08 May 2012 - 20:42
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 May 2012 - 23:56
Ничего не дороговато, вы цены изучите, за 124-й в идеальном состоянии цена доходит до 300 тыщ. А меньше 200 вы купите дрова в большинстве случаев или не до конца дрова-например по технической части будет все сделано, но машина будет гнилая. Тут как повезет.260-280 за 124-й дороговато.
У меня В Германии: W247 B250e -W1K2470861J302104
В прошлом: W176 A180- WDD1760421J693551, W124 300TE-WDB1240901F150984.
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 May 2012 - 09:16
Сравнивать 190 і гольф 3 не коректно - разные класы машынок. Как для пенсионера я би взял дизельного 190 или 124 в хорошем состоянии и ему его вполне хватит. Мерс хоть и старенький остается мерсом, ко мне в мой 190Е 1992 года все, кто присаживался прокатится с малолитражок, говорили, что мерс по всем лучше, главное это состояние машинки, если она ухоженая, то будет радовать каждий день. Само лучше иметь машинку мерс 190-124 в отличном состоянии для выходного дня, а гольфик как рабочую лошадку.
Сообщение отредактировал Виталик07: 09 May 2012 - 09:18
Мерседес-Бенц 190-E 2.0і 1992 г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 May 2012 - 09:36
Само лучше иметь машинку мерс 190-124 в отличном состоянии для выходного дня, а гольфик как рабочую лошадку.
Так о чем собсно и речь: для повседневной регулярной езды лучше иметь под жопой машину поновее лет на 10 и попрактичнее, а для парадных выездов в выхи можно и архаичный янгтаймер с жытроником или даже карбюратором, без подушек, АБС и борткомпа. ![]()
E220C C124 93 г. АКПП кондей
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 May 2012 - 13:19
Сколько людей, столько и мнений.Ничего не дороговато, вы цены изучите, за 124-й в идеальном состоянии цена доходит до 300 тыщ. А меньше 200 вы купите дрова в большинстве случаев или не до конца дрова-например по технической части будет все сделано, но машина будет гнилая. Тут как повезет.
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 May 2012 - 21:33
Ну у Вас в России может такие экземпляры то и есть, но на Украине я их чё-то невидел,большинство старых VW эксплуатируются как средство для передвижения грузов, по принципу "буду ездить, пока он до шрота ещё сможет доехать". Не могу сказать, что все мерседесы такго возраста в лучшем состоянии, но приличный экземпляр у нас найти легче, че Г3, просто МВ сам по себе более износостойкий, и кроме того люди более охотно в них бабки вкидывают, ведь на вторичном рынке цена старого МВ выше, и есть шанс часть вложенных бабок при продаже вернуть. Вы ведете тему только о задней балке, а всё остальное- двигло, лакокраска, салон - всем известно что МВ использует более дорогие и качественные материалы и запчасти, а ведь это тоже техсостояние автомобиля.Значит правильно писать про этого чепушилу так: "мастер".
У меня был б3, я знаю о чем говорю)))
Ну а тут и возразить нечего, ведь и ухоженные факваги тех лет выглядят так что слюнями подавишься, а вот большинство мерседесов тех лет точно также суть ведра с болтами на четырех колесах в которых страшно передвигаться)))
Сообщение отредактировал vadik129: 09 May 2012 - 21:45
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 May 2012 - 22:22
Двигло: 190й это КЕ-жетронег, дизеля и карбы, Г3 это моновпрыск, электронный распределенный впрыск, дизеля - преимущество Г3 очевидно)))а всё остальное- двигло, лакокраска, салон
Покраска: Как уже было сказано выше Г3 таки оцинкован)))
Салон: В 190м например не складывается задний диван, чур чего негабаритное надо вывезти на дачу и это уже проблема, в г3 сложил диван и вези)))
P.S. Напомню что мы обсуждаем преимущества г3 перед 190м для обычного человека.
Сообщение отредактировал Medvedev: 09 May 2012 - 22:24
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 May 2012 - 22:27
Салон: В 190м например не складывается задний диван, чур чего негабаритное надо вывезти на дачу и это уже проблема, в г3 сложил диван и вези)))
Да даже и "вагон" еще они бывают.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных