Перейти к содержимому

Фотография

Golf 3 или W201 ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#41 ОФФЛАЙН   В. Ефремов 46

В. Ефремов 46

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль:
    W124, W140 long

Отправлено 06 May 2012 - 01:03

незнаю где вы ищите, но легко находятся 190-ки за 150 в идеале, и 124 за 260-280

Я не понимаю как можно сравнивать мерс с гольфом. Абсолютно разные авто по управляемости, комфорту, ходовым качествам и т.д. т.п. Я за мерс. Если есть возможность и желание (у отца) рассмотри 124-й. 260-280 за 124-й дороговато.

#42 ОФФЛАЙН   Medvedev

Medvedev

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1401
  • Автомобиль:
    W220.187

Отправлено 06 May 2012 - 08:04

но легко находятся 190-ки за 150 в идеале

Может просто то что для вас в идеале, для меня как раз самое время столкнуть в ближайший овраг?

#43 ОФФЛАЙН   Azaroff39

Azaroff39

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3055
  • Автомобиль:
    190-er

Отправлено 08 May 2012 - 02:45

Бери гольфа, даже не думай про 201-й. Он неудобный, там страшный КЕ, дорогие запчасти, кривые документы, хреновые хозяева.
Вот гольф - это машина на каждый день. Удобная, дешовая, экономичная, безопасная зимой.
Я за гольф!

Вы себе даже не представляете , какие колхозаны ездят на VW ... А по поводу з/ч , дешёво на VW только трэш типо феби,топрана,рувиля и т.п.

#44 ОФФЛАЙН   vadik129

vadik129

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль:
    W124 ТD 3.0 Diesel

Отправлено 08 May 2012 - 18:31

Если копнуть VIN-код, машинки шли в трёх вариантах: Z..., ZZ.... и ZZZ....., что соответствует степени оцинковки кузова. На моём - ZZZ...., т.е. кузов оцинкован весь полностью, хоть машинка 92 года рождения, а проблем с кузовом вообще никаких, впрочем как и со всем остальным, а грибы, охота и рыбалка - это далеко не speedway. Может это исключение из правил, но как уж есть :rolleyes:
Без комментариев ......

А где находятся эти Z, на МВ где их найти можно

#45 ОФФЛАЙН   vadik129

vadik129

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124 ТD 3.0 Diesel

Отправлено 08 May 2012 - 18:57

Очень простые технические решения по всем основным узлам автомобиля. В том же 190м задняя подвеска это суть гора гемора в сравнении с балкой гольфа в которой изнашиваться просто нечему. Опять же 190й это впрыск КЕ(если не считать дизелей и карбов), а на гольфе можно заиметь вполне современный электронный впрыск digifant. Передний привод опять же, зимой подспорье. И т.д. и т.п.

Нормальные запчасти, 2 раза в год качественная диагностика - и с многорычажкой МВ никакого гемора нет. Насчет простых технических решений - у знакомого на Пассате В 3 чтобы заменить переднюю противотуманку, надо бампер полностью снять, у старых МВ такого нет, там проще, по словам мастера, который ремонтировал его машину все VW так сделаны, сказал, что лучше 3 мерседеса или БМВ отремонтирует, чем один VW. Из общения в теме уловил только одно - МВ - это дерьмо, его не бери, а Г3 - это машина. Это в принцыпе неправильно, сравниваются машины разных классов, МВ класом выше, потому и содержать его дороже, а вообще тут уж как повезет и ту, и другую машину можно взять в хорошем состоянии, а можно взять груду метала - не новьё всё - таки выбираете. Насчёт простоты и сложности - МВ 80 годов выпуска, те, которые ухожены - имеют вполне нормальный внешний вид и хорошее техсостояние, VW этих же годов выпуска - большинство имеют вид курятника, техсостояние то-же.

#46 ОФФЛАЙН   Medvedev

Medvedev

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W220.187

Отправлено 08 May 2012 - 19:09

по словам мастера, который ремонтировал его машину все VW так сделаны, сказал, что лучше 3 мерседеса или БМВ отремонтирует, чем один VW.

Значит правильно писать про этого чепушилу так: "мастер".

У меня был б3, я знаю о чем говорю)))

Насчёт простоты и сложности - МВ 80 годов выпуска, те, которые ухожены - имеют вполне нормальный внешний вид и хорошее техсостояние, VW этих же годов выпуска - большинство имеют вид курятника, техсостояние то-же.

Ну а тут и возразить нечего, ведь и ухоженные факваги тех лет выглядят так что слюнями подавишься, а вот большинство мерседесов тех лет точно также суть ведра с болтами на четырех колесах в которых страшно передвигаться)))

P.S. Ну а на нормальные запчати и диагностику два раза в год могу сказать что балка гольфа такого и близко требовать не будет, раз в 10 лет меняй сайленты и аммики с пружинами по мере износа вот собственно и все обслуживание)))

Сообщение отредактировал Medvedev: 08 May 2012 - 19:12

#47 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4425
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 08 May 2012 - 20:27

Ну а тут и возразить нечего, ведь и ухоженные факваги тех лет выглядят так что слюнями подавишься, а вот большинство мерседесов тех лет точно также суть ведра с болтами на четырех колесах в которых страшно передвигаться)))

P.S. Ну а на нормальные запчати и диагностику два раза в год могу сказать что балка гольфа такого и близко требовать не будет, раз в 10 лет меняй сайленты и аммики с пружинами по мере износа вот собственно и все обслуживание)))

Да, и надо принять во внимание (повторяемся), что за равные бабки носок будет уж точно новее и наверяка живее (с учетом таки да, оцинковки ) . И насчет балки на Гольфе-3 я хз, а в первом Гольфе я там только аморты менял, а в Г-2 Syncro балки не было и за сто моих тыщ я сзади поменял только амортизаторы и ступичные.

E220C C124 93 г. АКПП кондей

#48 ОФФЛАЙН   Medvedev

Medvedev

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W220.187

Отправлено 08 May 2012 - 20:40

И насчет балки на Гольфе-3 я хз

Ну на моем б3 к 15 году жизни появился небольшой люфт в правом сайлентблоке балки, сайленты на замену были куплены сразу же, но за три последующих года что пасцат провел в нашей семье этот сайлентблок так заменен и не был, люфт не увеличивался, авто продан с этим люфтом и новенькими сайлентами)))

P.S. На поведении авто на дороге этот люфт не сказывался)))

Сообщение отредактировал Medvedev: 08 May 2012 - 20:42

#49 ОФФЛАЙН   Merin s

Merin s

Фанатка W124, люблю Ke-Jetronic

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1269
  • Автомобиль:
    W124 300TE

Отправлено 08 May 2012 - 23:56

260-280 за 124-й дороговато.

Ничего не дороговато, вы цены изучите, за 124-й в идеальном состоянии цена доходит до 300 тыщ. А меньше 200 вы купите дрова в большинстве случаев или не до конца дрова-например по технической части будет все сделано, но машина будет гнилая. Тут как повезет.

У меня В Германии: W247 B250e -W1K2470861J302104

В прошлом: W176 A180- WDD1760421J693551, W124 300TE-WDB1240901F150984.

#50 ОФФЛАЙН   Виталик07

Виталик07

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 29

Отправлено 09 May 2012 - 09:16

Сравнивать 190 і гольф 3 не коректно - разные класы машынок. Как для пенсионера я би взял дизельного 190 или 124 в хорошем состоянии и ему его вполне хватит. Мерс хоть и старенький остается мерсом, ко мне в мой 190Е 1992 года все, кто присаживался прокатится с малолитражок, говорили, что мерс по всем лучше, главное это состояние машинки, если она ухоженая, то будет радовать каждий день. Само лучше иметь машинку мерс 190-124 в отличном состоянии для выходного дня, а гольфик как рабочую лошадку.

Сообщение отредактировал Виталик07: 09 May 2012 - 09:18

Мерседес-Бенц 190-E 2.0і 1992 г.в.

#51 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4425
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 09 May 2012 - 09:36

Само лучше иметь машинку мерс 190-124 в отличном состоянии для выходного дня, а гольфик как рабочую лошадку.

Так о чем собсно и речь: для повседневной регулярной езды лучше иметь под жопой машину поновее лет на 10 и попрактичнее, а для парадных выездов в выхи можно и архаичный янгтаймер с жытроником или даже карбюратором, без подушек, АБС и борткомпа. :mrgreen:

E220C C124 93 г. АКПП кондей

#52 ОФФЛАЙН   В. Ефремов 46

В. Ефремов 46

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль:
    W124, W140 long

Отправлено 09 May 2012 - 13:19

Ничего не дороговато, вы цены изучите, за 124-й в идеальном состоянии цена доходит до 300 тыщ. А меньше 200 вы купите дрова в большинстве случаев или не до конца дрова-например по технической части будет все сделано, но машина будет гнилая. Тут как повезет.

Сколько людей, столько и мнений.

#53 ОФФЛАЙН   vadik129

vadik129

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124 ТD 3.0 Diesel

Отправлено 09 May 2012 - 21:33

Значит правильно писать про этого чепушилу так: "мастер".

У меня был б3, я знаю о чем говорю)))

Ну у Вас в России может такие экземпляры то и есть, но на Украине я их чё-то невидел,большинство старых VW эксплуатируются как средство для передвижения грузов, по принципу "буду ездить, пока он до шрота ещё сможет доехать". Не могу сказать, что все мерседесы такго возраста в лучшем состоянии, но приличный экземпляр у нас найти легче, че Г3, просто МВ сам по себе более износостойкий, и кроме того люди более охотно в них бабки вкидывают, ведь на вторичном рынке цена старого МВ выше, и есть шанс часть вложенных бабок при продаже вернуть. Вы ведете тему только о задней балке, а всё остальное- двигло, лакокраска, салон - всем известно что МВ использует более дорогие и качественные материалы и запчасти, а ведь это тоже техсостояние автомобиля.

Сообщение отредактировал vadik129: 09 May 2012 - 21:45

#54 ОФФЛАЙН   Medvedev

Medvedev

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W220.187

Отправлено 09 May 2012 - 22:22

а всё остальное- двигло, лакокраска, салон

Двигло: 190й это КЕ-жетронег, дизеля и карбы, Г3 это моновпрыск, электронный распределенный впрыск, дизеля - преимущество Г3 очевидно)))
Покраска: Как уже было сказано выше Г3 таки оцинкован)))
Салон: В 190м например не складывается задний диван, чур чего негабаритное надо вывезти на дачу и это уже проблема, в г3 сложил диван и вези)))

P.S. Напомню что мы обсуждаем преимущества г3 перед 190м для обычного человека.

Сообщение отредактировал Medvedev: 09 May 2012 - 22:24

#55 ОФФЛАЙН   fastvasja

fastvasja

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3895
  • Автомобиль:
    W124 E220 цель W209

Отправлено 09 May 2012 - 22:27

Салон: В 190м например не складывается задний диван, чур чего негабаритное надо вывезти на дачу и это уже проблема, в г3 сложил диван и вези)))

Да даже и "вагон" еще они бывают.

Пока без авто.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных