Перейти к содержимому

Фотография

Хлопаем в ладоши V12 !

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#41 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8912
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 21 May 2012 - 13:03

никаких половинчатых налогов. все будет в одной квитанции, конкретно в 61 регионе они прийдут к ноябрю.

камрадам не платящим налоги соболезную, ибо это на совести и от расторопности инспекторов начисляющих, как только перевалит долг за десятку - тридцатку, будут передавать юристам, те в суд, оттуда к приставам.
мы в том году выше 10 все отдавали в суд. Искать и бегать никто не будет. Просто однажды не вылетите на отдых или не пересечете границу. Как вариант - получите отказы в банках на кредит.

Это будет сигналом, что пора нести :)

Хм.
Это конечно понятно, но вот история в реалии и лично моя.
1. в 97-м вступил в права наследования, переоформил авту, налог исправно приходит в размере 145рублей по сей день и не смейтесь от суммы, это правда именно рублей, а не тысяч.
2. в 98-м покупаю новую Газель, продал 2-а года назад, в налоговой базе не числится когда пришел к ним, думаю дай-ка я заплачу за более чем за 10-ти летнее эксплуатирование авты ТН, так мне сказали, вы напишите заявление, мы поставим на учет в налогой этот авто, потом оплатите налог за какой-то период и мы потом ее уберем из база. : Так вопрос, я ШО дибил ставить добровольно на учет в налоговой и платить ТН если так таковой авты и в природе нема в База налоговой, тем более я ее продал уже. 2-а с лишним года ничего не приходит по ней так-же как и не приходило ранее.
3. в 96-м так-же есть УАЗ под внедорожный спорт, так и стоит на учете, в базе налоговой не числится так-же.
4. В 2003-м Мерен числится и по сей день, так-же нет в базе налоговой.
5. Остальные более новые покупки с 05г , 50\50 числятся.

Так вопрос , есть-ли смысл бежать в налоговую и писать заяву, что мол купил и на след-й день продал, ну хоть начислите за месяцок ТН задним числом, а я как законопослушный гражданин РФ оплачу, вы же нас и так имеете во все дыры и уж сейчас пожалуйста добровольно сдаюсь под получение оргазма от государства задним числом. ? :mrgreen:

Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.

#42 ОФФЛАЙН   raven

raven

я ворвался.......

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2812
  • Автомобиль:
    хороший

Отправлено 21 May 2012 - 17:34

haligali123
всеобъемлющий ответ на твой вопрос, боярин: срок исковой давности 3 года.

#43 ОФФЛАЙН   ябезника

ябезника

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1209
  • Автомобиль:
    ИСЧУ

Отправлено 21 May 2012 - 18:03

haligali123
всеобъемлющий ответ на твой вопрос, боярин: срок исковой давности 3 года.

Совершенно справедливо. 3 года и уже ничего с вас не взыскать..

#44 ОФФЛАЙН   piton

piton

Оператор SOS сервиса Санкт-Петербург

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1947

Отправлено 31 May 2012 - 15:12

владельцы V12, пока не расслабляться!!! :mrgreen:

Транспортный налог: за старые авто заставят платить больше

Минпромторг России предлагает ввести новую шкалу транспортного налога, которая зависела бы, в первую очередь, от возраста автомобилей и их экологического класса, передает «Финмаркет». Правда, есть один нюанс – повышение налога на старые автомобили коснется пока только юридических лиц. Частников на старых «Жигулях» пока решили не трогать.

Чиновники придумали два коэффициента. Первый связан с экологическим классом автомобиля. Предполагается, что если машина не соответствует действующему в настоящий момент экологическому классу, то коэффициент составит 1,5. А если выбросы меньше действующих норм, то 0,7.

В зависимости от возраста градация коэффициента более сложная:
• 1 - для транспортных средств, с момента выпуска которых прошло менее 5 лет;
• 1,75 - для транспортных средств, с момента выпуска которых прошло более 5 лет, но не более 10 лет;
• 2 - для транспортных средств, с момента выпуска которых прошло более 10 лет, но не более 15 лет;
• 3 - для транспортных средств, с момента выпуска которых прошло более 15 лет.

Правда, не все ведомства согласны с предложением Минпромторга. Так, в Минтрансе уверены, что вводить два коэффициента нецелесообразно – достаточно какого-то одного. Кроме того, в Минтрансе хотят ввести особый экологический коэффициент 0,5 для машин с нулевым выбросом (речь идет об электромобилях).

А эксперты не согласны с тем, что новая система транспортного налога будет распространяться только на юридические лица. «Ведрам с гайками» надо объявить войну на всех уровнях. Подход властей к этой проблеме в принципе порочен – разделение на физические и юридические лица неправильно, если делать закон, то – универсальный», – уверен научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин. По его мнению, принятие подобного документа заставит руководителей компаний искать лазейки в законодательстве, например, регистрировать старые автомобили на физические лица.

http://auto.mail.ru/...e.html?id=37287

ГЧ 93г. (коплю на w140 купе)
w140 600 SEL АКПП 92 г.в. VIN WDB1400571A065459 - продан.
w124 E280 АКПП 94г. VIN WDB1240281C078083 - продан.
w124 E300 АКПП 90г. VIN WDB1240301A680819 - продан.

Оператор SOS-сервиса в Питере! т. +7-911-99-33-три семерки.

#45 ОФФЛАЙН   *alien visitor*

*alien visitor*

alien visitor

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6043
  • Автомобиль:
    w124 Е320

Отправлено 31 May 2012 - 19:09

Так вопрос , есть-ли смысл бежать в налоговую и писать заяву, что мол купил и на след-й день продал, ну хоть начислите за месяцок ТН задним числом, а я как законопослушный гражданин РФ оплачу, вы же нас и так имеете во все дыры и уж сейчас пожалуйста добровольно сдаюсь под получение оргазма от государства задним числом. ? :mrgreen:
[/quote]
..бегать то никуда не надо, при постановке на учет- гаеры автоматом передают сведения в налоговую, и как правило, забывают известить налоговых клещей о том, что авто снято с учета ( для прекращения начисления тр.налога)

#46 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8912
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 01 June 2012 - 00:03

Эх, кто там голосовал за Путинку? :mrgreen:
А теперь: расслабляемся, встаем раком и получаем удовольствие.

Прикрепленные изображения

• ________________________________..jpg

Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных