Хм.никаких половинчатых налогов. все будет в одной квитанции, конкретно в 61 регионе они прийдут к ноябрю.
камрадам не платящим налоги соболезную, ибо это на совести и от расторопности инспекторов начисляющих, как только перевалит долг за десятку - тридцатку, будут передавать юристам, те в суд, оттуда к приставам.
мы в том году выше 10 все отдавали в суд. Искать и бегать никто не будет. Просто однажды не вылетите на отдых или не пересечете границу. Как вариант - получите отказы в банках на кредит.
Это будет сигналом, что пора нести
Это конечно понятно, но вот история в реалии и лично моя.
1. в 97-м вступил в права наследования, переоформил авту, налог исправно приходит в размере 145рублей по сей день и не смейтесь от суммы, это правда именно рублей, а не тысяч.
2. в 98-м покупаю новую Газель, продал 2-а года назад, в налоговой базе не числится когда пришел к ним, думаю дай-ка я заплачу за более чем за 10-ти летнее эксплуатирование авты ТН, так мне сказали, вы напишите заявление, мы поставим на учет в налогой этот авто, потом оплатите налог за какой-то период и мы потом ее уберем из база. : Так вопрос, я ШО дибил ставить добровольно на учет в налоговой и платить ТН если так таковой авты и в природе нема в База налоговой, тем более я ее продал уже. 2-а с лишним года ничего не приходит по ней так-же как и не приходило ранее.
3. в 96-м так-же есть УАЗ под внедорожный спорт, так и стоит на учете, в базе налоговой не числится так-же.
4. В 2003-м Мерен числится и по сей день, так-же нет в базе налоговой.
5. Остальные более новые покупки с 05г , 50\50 числятся.
Так вопрос , есть-ли смысл бежать в налоговую и писать заяву, что мол купил и на след-й день продал, ну хоть начислите за месяцок ТН задним числом, а я как законопослушный гражданин РФ оплачу, вы же нас и так имеете во все дыры и уж сейчас пожалуйста добровольно сдаюсь под получение оргазма от государства задним числом. ? ![]()