Перейти к содержимому

Фотография

Турбина на ОМ 602.962 взаимозаменяймость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#41 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6843
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 14 December 2014 - 15:31

Где-то была тема с фотками, вроде он ничего кроме турбины не делал. И так будет ездить.

Велик colnago  :wub:

#42 ОФФЛАЙН   Демьян

Демьян

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 751
  • Автомобиль:
    пешеход

Отправлено 14 December 2014 - 18:17

вроде на всех универсалах они были турбовые эти мотора

Т - торговое обозначение универсала, и к турбо не относится
и в представленном выше скрине это видно
http://www.oldmerin....c...t&id=218456

Сообщение отредактировал Демьян: 14 December 2014 - 21:15

#43 ОФФЛАЙН   ЖИРИНОВСКИЙ

ЖИРИНОВСКИЙ

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1101
  • Автомобиль:
    W124 250TD

Отправлено 14 December 2014 - 20:53

Т - торговое обозначение универсала, и к турбо не относитя
и в представленном выше скрине это видно
http://www.oldmerin....c...t&id=218456

на все 100% правильно ,,Т это туринг тоесть туризмо и нацеплено было на все универсалы мерса в том числе и бензиновые

#44 ОФФЛАЙН   genzemarta

genzemarta

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2016
  • Автомобиль:
    W124 2.0TD W210 2.9TD

Отправлено 14 December 2014 - 22:40

я тоже своими глазами не видел , по этому и спросил, у genzemarta в подписи 124 2,0TD пишет что у него с турбиной 601,912 , вот и интересуюсь в чем различие

В то то и дело что я тоже не видел 601,912турбо, кроме своего! :biggrin: :biggrin:

Форд Транзит 2.5 TD ом605 с Webasto Termo Top С и Webasto HL 18 D
W210 2.0 111.942 Webasto DW50 "Мутант"

#45 ОФФЛАЙН   genzemarta

genzemarta

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 2.0TD W210 2.9TD

Отправлено 14 December 2014 - 23:13

, вроде он ничего кроме турбины не делал. И так будет ездить.

Вобщем да, устанока турбины ,и увеличение цикловвой подачи, изготовление коллекторов,подача слив масла, форсы на 135бар,новый вздушный фильтр. В планах другой тнвд, масляный теплообменник от 601.970 и радиатор то 2.5 с кондеем,

#46 ОФФЛАЙН   alex37

alex37

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1874
  • Автомобиль:
    w124 2,0D WDB1241201B838923
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 December 2014 - 09:16

Вобщем да, устанока турбины ,и увеличение цикловвой подачи, изготовление коллекторов,подача слив масла, форсы на 135бар,новый вздушный фильтр. В планах другой тнвд, масляный теплообменник от 601.970 и радиатор то 2.5 с кондеем,

а весь в сборе 601,970 не проще было установить?

WDB12312310231103 2.4D 4MКПП 1980г. - продан , эксплуатируется под присмотром.
WDB1241201B838923 таксишка 2,0 дизель АКПП 1992г.

#47 ОФФЛАЙН   genzemarta

genzemarta

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 2.0TD W210 2.9TD

Отправлено 15 December 2014 - 13:03

а весь в сборе 601,970 не проще было установить?

Мы не ищем легких путей! :biggrin: Турбина мне обошлась в 7800р. Новая с гарантией 1 год возд.фильтр в 300р. А 601,970 Сколько стоит? знаете.

Сообщение отредактировал genzemarta: 15 December 2014 - 13:20

#48 ОФФЛАЙН   genzemarta

genzemarta

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 2.0TD W210 2.9TD

Отправлено 15 December 2014 - 13:25

интересно было бы посмотреть как он это сотворил и что ему это дало? если я не ошибаюсь надо много чего переделать еще,кроме турбины, распредвал другой у турбо ,тнвд надо настраивать на другую подачу и т.д

В Тюненге есть тема "усановка турбины без изменения ЦПГ." как то так точно непомню.

#49 ОФФЛАЙН   alex37

alex37

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1874
  • Автомобиль:
    w124 2,0D WDB1241201B838923
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 December 2014 - 17:13

Мы не ищем легких путей! :biggrin: Турбина мне обошлась в 7800р. Новая с гарантией 1 год возд.фильтр в 300р. А 601,970 Сколько стоит? знаете.

главное эффект то есть?

WDB12312310231103 2.4D 4MКПП 1980г. - продан , эксплуатируется под присмотром.
WDB1241201B838923 таксишка 2,0 дизель АКПП 1992г.

#50 ОФФЛАЙН   genzemarta

genzemarta

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 2.0TD W210 2.9TD

Отправлено 15 December 2014 - 18:51

главное эффект то есть?

Ведет себя примерно как 602,912

#51 ОФФЛАЙН   немастер

немастер

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 140
  • Автомобиль:
    W123240DW210290TDW2112804matic

Отправлено 15 December 2014 - 19:36

В Тюненге есть тема "усановка турбины без изменения ЦПГ." как то так точно непомню.

О с какими рукастыми, головастыми механиками я тут столкнулся. :biggrin: Все я про своё больное. Короче, понял я что нечего мудрить, нужно свою по номеру турбину ставить. Получается три варианта. 1-й купить родную оригинальную, но по экзисту неприлично дорого, потому вариант отпадает. 2-й вариант, отремонтировать свою. Дешево и как утверждает Жирик (уж лучше бы Маккейн, клоуны одинаковые, но Маккейн импортный :biggrin: ) надежно. Но это в Украине. А как обстоят дела в Москве? Какова вероятность отремонтировать достойно? Тут уже больше вопрос к genzemarta, как к более информированному по России. 3-й вариант и для меня более интересный. Продают турбины, более подходящие по цене Garrett - разбег цен примерно от 24 т.р. до 36-ти, в зависимости кто и где продает. Информация по ценам возможно у меня немного устарела. Завтра буду вызванивать. Так вот что это за турбины такие? Говорят, что восстановленные в заводских условиях и по качеству мало чем отличаются от оригинальных. А может это такие же просто отремонтированные как во втором варианте, а представляются как в заводских условиях??? Парни, кто что может сказать по этому поводу? НА ВАС ВСЯ НАДЕЖДА - ЗАВТРА УЖЕ РЕШЕНИЕ НУЖНО ПРИНИМАТЬ, Новый Год скоро, а у меня проблемы нерешенные. :biggrin:

#52 ОФФЛАЙН   genzemarta

genzemarta

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 2.0TD W210 2.9TD

Отправлено 15 December 2014 - 22:05

О с какими рукастыми, головастыми механиками я тут столкнулся. :biggrin: Все я про своё больное. Короче, понял я что нечего мудрить, нужно свою по номеру турбину ставить. Получается три варианта. 1-й купить родную оригинальную, но по экзисту неприлично дорого, потому вариант отпадает. 2-й вариант, отремонтировать свою. Дешево и как утверждает Жирик (уж лучше бы Маккейн, клоуны одинаковые, но Маккейн импортный :biggrin: ) надежно. Но это в Украине. А как обстоят дела в Москве? Какова вероятность отремонтировать достойно? Тут уже больше вопрос к genzemarta, как к более информированному по России. 3-й вариант и для меня более интересный. Продают турбины, более подходящие по цене Garrett - разбег цен примерно от 24 т.р. до 36-ти, в зависимости кто и где продает. Информация по ценам возможно у меня немного устарела. Завтра буду вызванивать. Так вот что это за турбины такие? Говорят, что восстановленные в заводских условиях и по качеству мало чем отличаются от оригинальных. А может это такие же просто отремонтированные как во втором варианте, а представляются как в заводских условиях??? Парни, кто что может сказать по этому поводу? НА ВАС ВСЯ НАДЕЖДА - ЗАВТРА УЖЕ РЕШЕНИЕ НУЖНО ПРИНИМАТЬ, Новый Год скоро, а у меня проблемы нерешенные. :biggrin:

Ссылка которую я вам давал восстанавливают производят трк сами и торгуют новыми и восстановленными я у них брал трк и после пробега 70000 с ней все в порядке на коллекторе легкий жирный налет и все. Масла не ест. Не сочтите за рекламу, еще из участников форума кто то писал что у них можно восстановить трк в Москве

#53 ОФФЛАЙН   немастер

немастер

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 15 December 2014 - 23:51

Ссылка которую я вам давал восстанавливают производят трк сами и торгуют новыми и восстановленными я у них брал трк и после пробега 70000 с ней все в порядке на коллекторе легкий жирный налет и все. Масла не ест. Не сочтите за рекламу, еще из участников форума кто то писал что у них можно восстановить трк в Москве

Спасибо за подсказку. Думаю, да, буду пробовать с этим Турбо трейдом. И скорее всего свою восстанавливать. Пока за мою родную , я так понял новую, просят 36100. Интересно что на Варио цена на 10 тыс. дешевле. Мне, наверное не подойдет. Движки вроде одинаковые, но у Варио лошадок поменьше. Ни разу не приходилось менять турбину. Что надо докупить, если свою буду восстанавливать? Наверное прокладку между турбиной и коллектором и пару колец или шайб под трубки масляные? Ещё что-то нужно докупать? Может нюансы какие, типа маслом пролить, прокрутить рукой. И ещё, пользуясь случаем, у вас такой же, 290-й TD? Какое масло в двигатель для него и для турбины лучше. Я постоянно лью Арал. Неплохое масло, но в Калуге только в одной точке его можно купить, и случается в самый неподходящий момент его нет в наличии. Может пора уже на хорошую минералку переходить и менять чаще? Ваше мнение?

Сообщение отредактировал немастер: 15 December 2014 - 23:55

#54 ОФФЛАЙН   genzemarta

genzemarta

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 2.0TD W210 2.9TD

Отправлено 16 December 2014 - 09:46

Спасибо за подсказку. Думаю, да, буду пробовать с этим Турбо трейдом. И скорее всего свою восстанавливать. Пока за мою родную , я так понял новую, просят 36100. Интересно что на Варио цена на 10 тыс. дешевле. Мне, наверное не подойдет. Движки вроде одинаковые, но у Варио лошадок поменьше. Ни разу не приходилось менять турбину. Что надо докупить, если свою буду восстанавливать? Наверное прокладку между турбиной и коллектором и пару колец или шайб под трубки масляные? Ещё что-то нужно докупать? Может нюансы какие, типа маслом пролить, прокрутить рукой. И ещё, пользуясь случаем, у вас такой же, 290-й TD? Какое масло в двигатель для него и для турбины лучше. Я постоянно лью Арал. Неплохое масло, но в Калуге только в одной точке его можно купить, и случается в самый неподходящий момент его нет в наличии. Может пора уже на хорошую минералку переходить и менять чаще? Ваше мнение?

Смотрю вам и объяснять не чего не надо, вы сами все прекрасно осознаете насчет пролить, прокрутить прокладок и тд. Масло у меня во всех моих машинах Castrol Magnatec Diesel 5W40 лист допуска 229,31
Была где то ваша тема про поиски турбины вот там на фото две турбы та что постарее это от210 та что почти новая это как раз от Саненга

#55 ОФФЛАЙН   немастер

немастер

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 16 December 2014 - 10:53

Смотрю вам и объяснять не чего не надо, вы сами все прекрасно осознаете насчет пролить, прокрутить прокладок и тд. Масло у меня во всех моих машинах Castrol Magnatec Diesel 5W40 лист допуска 229,31
Была где то ваша тема про поиски турбины вот там на фото две турбы та что постарее это от210 та что почти новая это как раз от Саненга

Ещё вопросик один, просветите пожалуйста. Полетел у меня клапан управления турбиной. Я вместо него подключил ЕГР-овский клапан (от вакуума его естественно отключил, фишки электрические не трогал). Но сам ЕГР не заглушил (не ставил прокладку). Всё потом, потом. Так и поездил какое то время. Не могла ли такая ситуация спровоцировать попадание масла во впускной коллектор, или ещё каким то образом навредить? Наивно не хочется верить, что турбина накрылась. :biggrin: Осевой люфт конечно говорит о том что пипец, но хочется убедиться что точно турбина виновата. Прокладку эту можно вырубить из мягкого алюминия, или надо что-то попрочнее? На ютубе видел что аж три прокладки ставят. Две из какого то непонятного материала (возможно даже паронита тонкого), а между ними вроде как из нержавейки. Заранее спасибо за ответ-консультацию. :beer:

#56 ОФФЛАЙН   genzemarta

genzemarta

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 2.0TD W210 2.9TD

Отправлено 16 December 2014 - 13:20

Ещё вопросик один, просветите пожалуйста. Полетел у меня клапан управления турбиной. Я вместо него подключил ЕГР-овский клапан (от вакуума его естественно отключил, фишки электрические не трогал). Но сам ЕГР не заглушил (не ставил прокладку). Всё потом, потом. Так и поездил какое то время. Не могла ли такая ситуация спровоцировать попадание масла во впускной коллектор, или ещё каким то образом навредить? Наивно не хочется верить, что турбина накрылась. :biggrin: Осевой люфт конечно говорит о том что пипец, но хочется убедиться что точно турбина виновата. Прокладку эту можно вырубить из мягкого алюминия, или надо что-то попрочнее? На ютубе видел что аж три прокладки ставят. Две из какого то непонятного материала (возможно даже паронита тонкого), а между ними вроде как из нержавейки. Заранее спасибо за ответ-консультацию. :beer:

Вакуумный клапан ЕГР можно переставить на турбину но переключив провода и вакуумные шланги! ЕГР вообще в топку, это убийца мотора, прокладки я делал из паронита и нержавейки.
Масло во впускном коллекторе может быть из за
1. забита вентиляция картера, масло из турбины не будет сливаться, а прямиком в выхлоп и впуск.
2. убита ЦПГ, будут картерные газы,
3. забит слив масла с турбины, будет то же что и в первом.
4. Убита турбина

#57 ОФФЛАЙН   немастер

немастер

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 16 December 2014 - 14:14

Вакуумный клапан ЕГР можно переставить на турбину но переключив провода и вакуумные шланги! ЕГР вообще в топку, это убийца мотора, прокладки я делал из паронита и нержавейки.
Масло во впускном коллекторе может быть из за
1. забита вентиляция картера, масло из турбины не будет сливаться, а прямиком в выхлоп и впуск.
2. убита ЦПГ, будут картерные газы,
3. забит слив масла с турбины, будет то же что и в первом.
4. Убита турбина

Понятно. Второго пункта боюсь. Из сапуна подымливает. Позже видео сниму. Но задымил и масло начал кушать как то резко. Хотя на ездовых характеристиках и звуке мотора никак не отразилось. Можно ли на этом моторе замерить компрессию как на старых атмосферниках, что б без всяких приспособ, одним компресометром? Где то попадалось на глаза что ещё какой то прибор именно для 602.982 ( ТНВД с эл. управлением) нужен. Мля, ремонт турбы уже за двадцатку перевалил (сегодня узнал). Представляю во сколько ремонт движка (если потребуется) встанет.

Сообщение отредактировал немастер: 16 December 2014 - 23:03

#58 ОФФЛАЙН   немастер

немастер

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 19 December 2014 - 20:23

Понятно. Второго пункта боюсь. Из сапуна подымливает. Позже видео сниму. Но задымил и масло начал кушать как то резко. Хотя на ездовых характеристиках и звуке мотора никак не отразилось. Можно ли на этом моторе замерить компрессию как на старых атмосферниках, что б без всяких приспособ, одним компресометром? Где то попадалось на глаза что ещё какой то прибор именно для 602.982 ( ТНВД с эл. управлением) нужен. Мля, ремонт турбы уже за двадцатку перевалил (сегодня узнал). Представляю во сколько ремонт движка (если потребуется) встанет.

Что никто не знает, можно ли проще, без спец. приспособ и без последствий измерить компрессию на 602.982?

#59 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4369
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 December 2014 - 11:16

можно ли проще, без спец. приспособ и без последствий измерить компрессию на 602.982?

А может, ещё и двигатель отремонтировать не разбирая его? :mrgreen:
По факту, куда уж проще - открутить трубку от форсунки, выкрутить форсунку, закрутить компрессометр и крутануть стартером, предварительно подвязав рычаг глушилки (это чтобы мотор не завелся, если есть помощник - пусть руками подержит).
Вариант с выкручиванием свечей накала не рассматриваю ввиду сложности доступа к последним, хотя на более ранних дизелях и это можно.
Из инструмента понадобится рожковый ключ на 14 для трубки, высокая тонкая голова на 27 для форсунки и собственно сам компрессометр.

W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.

#60 ОФФЛАЙН   немастер

немастер

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 20 December 2014 - 13:07

А может, ещё и двигатель отремонтировать не разбирая его? :mrgreen:
По факту, куда уж проще - открутить трубку от форсунки, выкрутить форсунку, закрутить компрессометр и крутануть стартером, предварительно подвязав рычаг глушилки (это чтобы мотор не завелся, если есть помощник - пусть руками подержит).
Вариант с выкручиванием свечей накала не рассматриваю ввиду сложности доступа к последним, хотя на более ранних дизелях и это можно.
Из инструмента понадобится рожковый ключ на 14 для трубки, высокая тонкая голова на 27 для форсунки и собственно сам компрессометр.

Спасибо за расширенный ответ. Вот ещё бы подсказал, где этот самый рычаг глушилки "чтобы не завелся" находится. :biggrin:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных