Перейти к содержимому

Фотография

Москва. Минское. Дтп. Погибшие.....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#41 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6613
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 25 September 2012 - 12:27

Кхе-кхе...ребята есть вопрос: а в том же СССР было такое быдлобл@дство на дорогах?

P/S Повторюсь - я не яростный поклонник СССР.

#42 ОФФЛАЙН   piton

piton

Оператор SOS сервиса Санкт-Петербург

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1947

Отправлено 25 September 2012 - 12:30

Кхе-кхе...ребята есть вопрос: а в том же СССР было такое быдлобл@дство на дорогах?

да не было его не на дорогах, не на улицах. или ты думаешь, что нормальный человек, когда садится за руль, становится быдлом? если он пожизни урод, то за рулем становится еще хуже, т.к. чувствует своё превосходство в капсуле смерти :mrgreen: p.s. а мне нравилось жить в СССР. имхо позитива было больше. но то время уже не вернуть. прогресс чтоб его.

Сообщение отредактировал piton: 25 September 2012 - 12:31

ГЧ 93г. (коплю на w140 купе)
w140 600 SEL АКПП 92 г.в. VIN WDB1400571A065459 - продан.
w124 E280 АКПП 94г. VIN WDB1240281C078083 - продан.
w124 E300 АКПП 90г. VIN WDB1240301A680819 - продан.

Оператор SOS-сервиса в Питере! т. +7-911-99-33-три семерки.

#43 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4425
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 25 September 2012 - 12:30

Я при совдепии поездить не успел по малости лет, но помню, что в те времена простые водилы просечек в правах боялись шо пипец.

E220C C124 93 г. АКПП кондей

#44 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 25 September 2012 - 12:40

но помню, что в те времена простые водилы просечек в правах боялись шо пипец.

О да ! Вот и ответ на все вопросы - потому что права человеку доставались (в большинстве случаев) не как сейчас. Сейчас все идут, как на футбол. Вот касса, а вот ваше место. Заплатил и получил 100%. Вот тут мне кажется дядькам сверху надо менять современную систему.

#45 ОФФЛАЙН   Fava

Fava

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 702

Отправлено 25 September 2012 - 13:22

А откуда оно возмётся, если машины были двух типов, медленные и очень медленные. Чтобы получить права, нужно показать военный билет,
так как придуркам военный билет не давали, то и на работу их не брали. Т.е. нет военного билета, значит у тебя со здоровьем не всё правильно,
и психдоктор, будет долго думать, почему психдоктора в военкомате, забоялись отправить этого больного, на защиту родины.
Автомобиль был не средством передвижения, а маленьким космическим кораблём, который передвигался на четырёх колёсах. Собственники
космических кораблей, собирались в гаражах, обменивались мнениями, кушали, выпивали, чинили свои машины, и пацанва, слушала все эти
приключения на дороге, и кто как в чистом поле, решал проблемы с зажиганием и топливными насосами. Регулировку клапанов, выставление
зажигания, делали сами хозяева, а пацаны на это смотрели, и сверялись с толстой книгой, что нарисовано, и как выглядит вживую. Т.е. получение
прав, начиналось с мойки машины, и только потом, когда молодой любитель внушал доверие, давали сесть за руль. Это больше была церемония
посвящения, чем обучение. Так воспитывались водители СССР. Стоит так же отметить, что многие работали на северах и в других тюменях с сибирями.
Рассказы о работе, тоже подливали масла в огонь, когда ломалась техника, при морозе в минус 40С. Т.е. за техникой нужно следить, и понимать
её, чтобы не замёрзнуть в тундре. КрАЗы часто ездили своим ходом, включая среднюю азию, и другие республики СССР (имею ввиду новые с завода), перегонщики тоже рассказывали всяко-разно. Девушек к машинам не подпускали, в то время, у них были свои, женские обязаности, такие
как, готовка питания водителю, включая бутерброды и термос с чаем.
Лично видел человека, который прийдя в гараж, выкатил машину (чтобы ехать на дачу, или в село к родителям), взобрался на крышу гаража,
увидел маленькую тучку на горизонте, закатил авто в гараж, сказал сыну подростку, что может быть дождь, и пошли на автостанцию.
На пацана было жалко смотреть, видно он принёс пятёрки со школы, к выходным, а виртуальный дождь, разрушил все планы катания на жигулях.
Вообщем, можно много писать, но суть в том, что было другое время, и в это время, были другие люди. Те молодые люди, даже если и покупали
вино, то пили скрытно, чтобы никто не донёс родителям, так как кара была беспощадной. Любому курящему малолетке, мог навалять любой
проходящий мужик, и счастье, если не скажет родителям :mrgreen:
Вообщем, для такого быдл-ва на дорогах СССР, не было условий, всего навсего :mrgreen: .

W126-380se,1987г.оливковый.

#46 ОФФЛАЙН   piton

piton

Оператор SOS сервиса Санкт-Петербург

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1947

Отправлено 25 September 2012 - 13:25

..

как обычно приятно почитать! :applause:

ГЧ 93г. (коплю на w140 купе)
w140 600 SEL АКПП 92 г.в. VIN WDB1400571A065459 - продан.
w124 E280 АКПП 94г. VIN WDB1240281C078083 - продан.
w124 E300 АКПП 90г. VIN WDB1240301A680819 - продан.

Оператор SOS-сервиса в Питере! т. +7-911-99-33-три семерки.

#47 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 25 September 2012 - 15:35

Fava,сижу читаю и вспоминаю свои походы с отцом в гараж по выходным. Особенно бутерброды и чай из термоса. :redface: Ты прав на все 100%. Это была действительно целая культура. А журнал "За рулем" с картами на последних страницах ?! эх...

#48 ОФФЛАЙН   Schulz W123

Schulz W123

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1034
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 25 September 2012 - 16:28

Эх, почитал почитал, да и вот соглашусь с мнением что если бы на В/У учили, и сдавали, а не покупали, то и случаев меньше таких было бы...

А за пьянку надо денежкой очень большой наказывать, это если просто попался, а если дтп, то там по ситуации: от наказания ещё бОльшей денежкой и привязыванию к позорному столбу, (это если к примеру крыло кому то на машине помял), до смертной казни в торжественной обстановке...
И чтоб неотвратимо, а то: украл миллиарды - 4 года условно, ибо ими можно поделится, а украл 3 мешка картошки - 5 лет тюрьмы, ибо прошлогодняя картошка, никому кроме этого дурака не нужна была...(мужик на работе рассказал этот случай в деревне)
И чтоб всё честно было... но это уже фантастика, и от этого грустно...

W 123 М 102.920; 1981г. W 123 ОМ 615.941; 1978г. - Увы проданы.

#49 ОФФЛАЙН   Medvedev

Medvedev

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1401
  • Автомобиль:
    W220.187

Отправлено 25 September 2012 - 18:16

Надо не УЖЕСТОЧАТЬ, а навсегда прав лишать за пьянку

Бестолку, проблема в полиции. Пока они берут взятки - порядка не будет, пока они пресмыкаются перед ксивами - порядка не будет, пока они считают себя ровнее народа - порядка не будет. Пока пьяный мент с нелегальным стволом в машине с перебитым вином не перестанет быть для нас нормой, порядка не будет. Пьют ведь не потому что нельзя, пьют потому что можно отмазаться чур чего...

#50 ОФФЛАЙН   kotolis

kotolis

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 521
  • Автомобиль:
    мерседес 123 617 3 литра

Отправлено 25 September 2012 - 19:56

наказывать как денежкой, так и сроком (реальным). тогда может и толк будет.

В той же германии можно ездить пьяным, но вот если случиться ДТП, то даже если невиновен то будешь виновен и права вернут толко после пересдачи и психолого, а психолога ой не пройти просто так.

Mercedes Benz W123 300D 1981 г.в. АКПП, 617-ый мотор.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#51 ОФФЛАЙН   Лисица

Лисица

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1153
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 25 September 2012 - 20:05

kotolis
В понедельник буду В Германии- спрошу у местных мерсоводов так ли это :shock:

Изображение W124 230 АКПП 87года, 2,3л Темно-синий Изображение

#52 ОФФЛАЙН   AL69

AL69

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1631

Отправлено 25 September 2012 - 20:44

был случай(Миха Силин мож помнит)
пьяный водила на Зиле куролесил, пока менты колеса не прострелили, ито ехал до голых дисков

#53 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 25 September 2012 - 20:59

был случай(Миха Силин мож помнит)
пьяный водила на Зиле куролесил, пока менты колеса не прострелили, ито ехал до голых дисков

Ну и чем всё закончилось?

#54 ОФФЛАЙН   AL69

AL69

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1631

Отправлено 25 September 2012 - 21:26

Ну и чем всё закончилось?

х.з. :redface: давно это было, лет 20-25 назад, случай в нашей деревне, по тем временам, неординарный

#55 ОФФЛАЙН   Шрот

Шрот

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 429
  • Автомобиль:
    W123-230-1980

Отправлено 26 September 2012 - 16:09

1. Сам этот перец на вопрос мента: какого наказания хотел бы себе? - ответил: застрелиться хочу.
Ну и дали бы возможность!
От линчевания спасли. Застрелиться не дали. Хоть бы не мешали повеситься в камере!
Почему корейский премьер-министр уличённый в коррупции спрыгнул со скалы, по закону самурайской чести, а у нас нельзя?
2. всякие топ-гиры каждый день тебе внушают: если ты не мечтаешь о бугатте, которая рвёт с места 350 км/ч то ты не мужик,
если изобретают машины, которые дают такие скорости, то это подталкивает людей на то, чтобы гонять с такими скоростями.
Автомобильное развитие пошло по ложному пути. Это надо признать.
вопрос - кто виноватее.

/230/-W123-1980г.-WDB12302312186584 -бенз. дв.№ 115.95412072411 карб. "Стромберг"
АКПП штатно 722.119, в наст. вр.- собр. на основе 722.121
цвет: изначально "Сахара" , в наст. вр. бледно жёлтый "примула"

#56 ОФФЛАЙН   staswerr

staswerr

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1150

Отправлено 26 September 2012 - 16:16

...и при всем при этом 0,3 пром.надо вернуть!только фиг вам(с)!

Сообщение отредактировал staswerr: 26 September 2012 - 16:17

w210 зеленый Александрит,2.3.как в домашних тапочках-разбит и продан

Suzuki Grand Vitara V6,2,5 american edition
clk w209 Шабли,наппа,десигно,3.2 полый фарш.
+79778758782 Станислав.
Музыка?с этим ко мне не лезьте-единицы тех,кто слушает такое.(PTV3,COIL,как минимум)

#57 ОФФЛАЙН   Jensen_C

Jensen_C

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4775
  • Автомобиль:
    Пешеход

Отправлено 27 September 2012 - 17:56

Однажды остановили меня за превышение. Знак 40, ехал 50, пригласили в авто дпс для составление протокола. Сидит он, пишет и начинает нюхать: "Что-то у нас сладким пахнет! Вы случайно не пили вчера?" я говорю "Нет, я вообще никогда не употребляю!", а он "Даже по праздникам? А как же расслабляетесь?", я говорю "Даже по праздникам! И я не напрягаюсь!" :mrgreen: инспектор был удивлен, будто увидел Монсерат Кобалье и пожелал счастливого пути. :biggrin:
П.с.Дуть в алкотестер не предлагал.
П.с.с. Не выпиваю даже по праздникам. Мну лучше чайку.

Сообщение отредактировал Jensen_C: 27 September 2012 - 17:57

Пешеход 

Временно езжу на w123 om602 - возвращен
OM602 250D W124 седан 5МКПП, люк, подкачка, бак 90л 1991г альмандин красный металлик - продан
OM616 240D W123 4МКПП, ЭСП, Eberspacher, тахометр, 26.01.1983г зеленый мох - продан
М103 Е260 W124 5МКПП 17.04.91г - продан

Увлекаюсь ретро-телефонами типа Motorola StarTac, International.

#58 ОФФЛАЙН   staswerr

staswerr

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1150

Отправлено 27 September 2012 - 23:23

"а мы всех подозреваем!"гаец мне тут вывез... :bangheat: т,е,если ты не выпиваешь,не расслабляешся/не напрягаешся значит ты стопудово наркоман! :bangheat: а если и шмотки нестандартного фасона,цвета(обувь например,я ношу иногда ботинки кожаные кирпичного цвета)то к медикам однозначно.ты должен быть как все...долго мы с ним ругались!я ему доказал,что если кто-то не хочет выглядеть стадно-он имеет на это ПОЛНОЕ право!
как при совке:волосы длинные-3,14дор.если еще и серьга в ухе-то дважды!))итд.и мало что у нас в совдепии изменилось!как-то так..

Сообщение отредактировал staswerr: 27 September 2012 - 23:30

w210 зеленый Александрит,2.3.как в домашних тапочках-разбит и продан

Suzuki Grand Vitara V6,2,5 american edition
clk w209 Шабли,наппа,десигно,3.2 полый фарш.
+79778758782 Станислав.
Музыка?с этим ко мне не лезьте-единицы тех,кто слушает такое.(PTV3,COIL,как минимум)

#59 ОФФЛАЙН   Jensen_C

Jensen_C

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4775
  • Автомобиль:
    Пешеход

Отправлено 28 September 2012 - 02:56

"а мы всех подозреваем!"гаец мне тут вывез... :bangheat: т,е,если ты не выпиваешь,не расслабляешся/не напрягаешся значит ты стопудово наркоман! :bangheat: а если и шмотки нестандартного фасона,цвета(обувь например,я ношу иногда ботинки кожаные кирпичного цвета)то к медикам однозначно.ты должен быть как все...долго мы с ним ругались!я ему доказал,что если кто-то не хочет выглядеть стадно-он имеет на это ПОЛНОЕ право!
как при совке:волосы длинные-3,14дор.если еще и серьга в ухе-то дважды!))итд.и мало что у нас в совдепии изменилось!как-то так..

Надо было до него тоже докапаться) мол "полицейский инспектор дорожного регулирования,у вас цвет лица не такой,вы не должны работать,у вас ботинок в говне,воняет!мне дискомфортно с вами и вообще вы с бодуна!доложу по телефону доверия!" :gigi:

Пешеход 

Временно езжу на w123 om602 - возвращен
OM602 250D W124 седан 5МКПП, люк, подкачка, бак 90л 1991г альмандин красный металлик - продан
OM616 240D W123 4МКПП, ЭСП, Eberspacher, тахометр, 26.01.1983г зеленый мох - продан
М103 Е260 W124 5МКПП 17.04.91г - продан

Увлекаюсь ретро-телефонами типа Motorola StarTac, International.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных