Перейти к содержимому

Фотография

Бойня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 95

#41 ОФФЛАЙН   МишаМ

МишаМ

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1331
  • Автомобиль:
    W126 M110.022 1983г.

Отправлено 17 December 2012 - 21:08

... базовые принципы...

Базовые принципы не означают всёдозволенность и всёдоступность.
По любому существуют рамки закона. Другой вопрос как этот закон соблюдается и на кого он распространяется.
Кто виноват в этом?
Государство (субъект любой формы правления)!!!
Зачем было разрешать приобретение оружия (любого), если нет ни возможности, ни желания его контролировать. И зачем оно нужно? Нападать - на кого? Обороняться - от кого?
Даже имея самое совершенное оружие невозможно защититься от выстрела в спину.
Оружие должен иметь только узкий круг спецслужб выполняющих оговоренных законом полномочий.
За незаконное приобретение, изготовление и применение оружия наказание по полной, на всю катушку.
Но это только мечты. А пока имеем то что имеем.

W126 // 126.022 // 280 SE //110.989 // АКПП 722.307 // 1983 г.

#42 ОФФЛАЙН   Vadik

Vadik

Почетный Мерсовод и Просто Гений!!!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5823
  • Автомобиль:
    w201, w203, w204
Гараж Мой гараж

Отправлено 17 December 2012 - 22:16

Повторюсь!
При условии того ,что ест шанс получить в лоб от противоборствующей сторону - вероятность применения оружия снизится. Понимаю что не сразу ,но после 100-200 перестрелок по стране, понимание придет.
Да и из травматов, как сейчас ,стрелять будут существенно меньше.
Ты с резинкой а он со свинцом в оболочке - исход ясен сразу будет.
Сейчас же как происходит
"Да я весь такой крутой, у меня резинострел, да я сейчас тебя чудак на букву ма проучу "бабах", И думает обладатель резинострела что он круче всех и вообще. А приналичии свободного оборота оружия, второй достает короткоствол и стреляет в ногу (легкое ранение).
И вот уже резинострельщик нихера не крут а лох, который полез нарожон.
А в перспективе, самой ближайшей, будь то владелец короткоствола или резинострела, будет думать "А не прилетит ли мне в ответ, да по круче того что есть у меня"

w204, Рестайл.  Отлично едет! Увы ,продан

w203, АКПП, 111.955 Серебристый - Продан
190E (201) АКПП, 102.961, 83г.! Бежевый - Продан

Перееду в Италию! Буду филиалом Олдмерина в Италии! :) Изменились приоритеты.
Le migliori spiagge di Abruzzo - VA-Mare  https://va-mare.com

#43 ОФФЛАЙН   piton

piton

Оператор SOS сервиса Санкт-Петербург

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1947

Отправлено 17 December 2012 - 23:05

Повторюсь!
При условии того ,что ест шанс получить в лоб от противоборствующей сторону - вероятность применения оружия снизится. Понимаю что не сразу ,но после 100-200 перестрелок по стране, понимание придет.
Да и из травматов, как сейчас ,стрелять будут существенно меньше.
Ты с резинкой а он со свинцом в оболочке - исход ясен сразу будет.
Сейчас же как происходит
"Да я весь такой крутой, у меня резинострел, да я сейчас тебя чудак на букву ма проучу "бабах", И думает обладатель резинострела что он круче всех и вообще. А приналичии свободного оборота оружия, второй достает короткоствол и стреляет в ногу (легкое ранение).
И вот уже резинострельщик нихера не крут а лох, который полез нарожон.
А в перспективе, самой ближайшей, будь то владелец короткоствола или резинострела, будет думать "А не прилетит ли мне в ответ, да по круче того что есть у меня"

всё верно. я за огнестрел всеми руками и ногами. p.s. 20 т.р. у травмат у тебя в кармане (вместе с разрешением). такова реальность. p.s. все друг друга перестреляют? офисному планктону было ваще пофиг. у него охотничий билет! теже 20 т.р. + стоимость винтаря и ср*ть он хотел на запрет огнестрела :mrgreen:

ГЧ 93г. (коплю на w140 купе)
w140 600 SEL АКПП 92 г.в. VIN WDB1400571A065459 - продан.
w124 E280 АКПП 94г. VIN WDB1240281C078083 - продан.
w124 E300 АКПП 90г. VIN WDB1240301A680819 - продан.

Оператор SOS-сервиса в Питере! т. +7-911-99-33-три семерки.

#44 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 17 December 2012 - 23:42

Абсолютно с Вами согласен! Не надо на гом-парады ходить с ребёнком. У нас это пока возможно. А, вот, учебная программа штата Калифорния предполагает обучение толерантности к гомикам с первого класса(с 1 класса!) мы пока не доросли до такого счастья, и гомиксы в церкви у нас пока не венчаются. Да, на гом-парад с ребёнком я бы не хотел(не знаю как Вы) и видеть, как мусульмане режут жертвенного барана не стоит МОЕМУ ребёнку и попасть под стрельбу психа, права которого соблюдаются и поэтому он может бегать с пушкой по городу и ... мы попали в такой мир, где нвозможно спокойно гулять с ребёнком по городу, а приходится словно на войне при прорыве из окружения - постоянно оглядываться и уходить перебежками. Речь, как я сразу сказал, о том, что этот случай, эта бойня №7 обнажила парадокс: основополагающий принцип современной цивилизации - неукоснительное соблюдение прав любой личности и трепетное отношение к меньшинствам , привело к неожиданному результату - мы живём как на войне. Поэтому вопрос о коррекции принципов организации цивилизованного общества в 21 веке.

Не хочу обидеть, но все ваши опасения больше похожи на паранойю. Если у вас есть какие-то рычаги административного воздействия - пользуйтесь ими, не допускайте резки баранов на улице, например. Если таких рычагов не имеется - какой смысл о чем-то говорить? Лучше езжайте за город, подышите воздухом - это расслабляет. :wink2:

Ваше предложение? Я, например, в полной растерянности. Понимаю только, что базовые принципы не оправдали себя.

Нет у меня никаких предложений. Я мыслю гораздо более приземленными категориями, нежели реорганизация мирового порядка.

Не буду дергать цитаты, отвечу всем сторонникам огнестрела сразу.

Наша страна - не Израиль и не США. Тут другая культура, тут очень много сильно закомплексованных людей - гораздо больше, чем в развитых странах. Так сложилось исторически. Огнестрел у нас станет не оружием самозащиты, а очередным способом самоутвердиться. Вот простая иллюстрация: ТЫЦ

Вы серьезно хотите, чтоб вот такие вот имели возможность купить огнестрел?

When money talks - the world listens

#45 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2908
  • Автомобиль:
    w123/200 м102.920, 4МКПП82г.

Отправлено 18 December 2012 - 00:29

Наша страна - не Израиль и не США.

Но "там уже на четверть наш народ!"...(с),

Так сложилось исторически.

:smoke:

Тут другая культура, тут очень много сильно закомплексованных людей - гораздо больше, чем в развитых странах.

Так не надо забывать - кем, как, из кого и для чего создавалась эта страна, с этой... хм-м... культурой, как ты говоришь - и всё это продолжает жить в крови и генах. Чтобы у человека появились функционирующая голова и достоинство - нужно условия создавать. У меня в городе кот на толчок ходил (сам !) - но всё дело в том, что толчок там - УЖЕ БЫЛ, не кот его сконструировал и установил.

Огнестрел у нас станет не оружием самозащиты, а очередным способом самоутвердиться.

Коль - у нас всё же есть некоторая разница в возрасте, и я должен сказать - при всём негативе, нынешняя публика сильно выигрывает по сравнению с зачушканенной савецкой, а если бы ещё она меньше думала - не как побольше заработать, а просто зарабатывала - достоинства появилось бы ещё больше, а комплексов стало бы - значительно меньше.

Вот простая иллюстрация: ТЫЦ

Дак он у него и так уже есть, вроде..? :smoke: Ну и, кстати - у его оппонента сразу появляется законный повод для активной самозащиты. :mrgreen:

PS: Перечитал старую темку - не могу удержаться и не процитировать оттуда себя, любимого :gigi: (№82): ВО !

PPS: Да, а как делается такое ТЫЦ (в смысле ссылки)? Научите - я тоже так хочу! :redface:

PPPS: Коль - получилось! :mrgreen: А ты ещё не веришь в результативность эволюционных процессов, спровоцированных искусственно... :gigi:

Сообщение отредактировал karlson: 19 December 2012 - 07:25

Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.

#46 ОФФЛАЙН   Сим

Сим

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17174
  • Автомобиль:
    201

Отправлено 18 December 2012 - 08:44

когда у него будет чоткое понимание что и у хрустика он таки тоже нАВЕРНЯКА есть( и не пукалка силуминовая, а настоящий железный ствол) и не только у него а ещё и у соседей по потоку, он стопудова будет повежливее. :mrgreen:
к тому же как справедливо заметил "товарисч с моторчиком" :biggrin: у него он уже есть, хотя предполагаю что скорее всего пластиковая игрушка, гопники счас тоже учоные и просто так настоещее показывать не будут. :mrgreen:

П\С ШРОТ обьясни от почему тебя интересуют негры пи...расы Калифорнии, а не насущные проблеммы твоего региона (хрен с ним-раз мыслищ глобально твоей СТРАНЫ) :slobber: а??. Мну кажетса ВОЗМОЖНОСТЬ попасть ТАМ под обстрел аутиста тебе и твоему ребёнку стремитса к "ниже плинтуса" Ибо дальше своего блога по видимому ты не бывал ни разу, и предпосылок к этому не будет .

201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.

+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.

*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена* 

#47 ОФФЛАЙН   Сим

Сим

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17174
  • Автомобиль:
    201

Отправлено 18 December 2012 - 08:45

Так сложилось исторически.

видимо по истории у нас была твёрдая троечка? :mrgreen:

201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.

+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.

*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена* 

#48 ОФФЛАЙН   Рыжий_Ап

Рыжий_Ап

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3404
  • Автомобиль:
    w123 w203

Отправлено 18 December 2012 - 08:57

Дорогие товарищи стрелки и пацефисты. Для начала нужен ВМЕНЯЕМЫЙ закон об оружии с однозначными трактовками, а та хрень которая есть сейчас.

<p>123/200 102920 1984 г.в. АКПП, оригинальный кондиционер, подушка водителя SRS (RS), 4 ЭСП, механический люк, тахометр, подогрев сидений, подсветка козырьков, электрозеркало, подогрев зеркал (опция от W107), термометр (опция от W124), "зебрано", атермальные стекла, передний подлокотник, задние подголовники, плафон освещения задних сидений, литые диски 15", фаркоп, белый (737)
203/С320 2001 г.в. ELEGANCE, почти чёрный (189)
"В каждом приличном месте должен быть свой "рыжий ".

#49 ОФФЛАЙН   staswerr

staswerr

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1150

Отправлено 18 December 2012 - 11:25

чего бестолку мусолить,надо-ненадо,не будет никогда и все!в россии н и к о г д а не будет разрешено оружие!
почему-вопрос десятый.можно канеш порассуждать про менталитет,про искусствено созданных людей в 30е годы в спец.лабораториях :mrgreen: ,про чистку генофонда краснопузыми для создания серой быдло-массы.можно.и все это может оказаться правдой...однако,-болталогия!
p.s.если едрюсов заменить только...

Сообщение отредактировал staswerr: 18 December 2012 - 11:38

w210 зеленый Александрит,2.3.как в домашних тапочках-разбит и продан

Suzuki Grand Vitara V6,2,5 american edition
clk w209 Шабли,наппа,десигно,3.2 полый фарш.
+79778758782 Станислав.
Музыка?с этим ко мне не лезьте-единицы тех,кто слушает такое.(PTV3,COIL,как минимум)

#50 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 18 December 2012 - 12:23

... порассуждать про менталитет, искусствено созданных людей в 30е годы в спец.лабораториях :mrgreen: ,про чистку генофонда краснопузыми для создания серой быдло-массы...

Если это в мой огород - то я не столь близкое прошлое имел ввиду. :smoke:

в россии н и к о г д а не будет разрешено оружие!

А вот тут я с тобой, пожалуй, соглашусь...

Сообщение отредактировал karlson: 18 December 2012 - 12:25

Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.

#51 ОФФЛАЙН   staswerr

staswerr

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1150

Отправлено 18 December 2012 - 12:32

[quote name='karlson' post='1554414' date='18.12.2012, 12:23']Если это в мой огород - то я не столь близкое прошлое имел ввиду. :smoke:
:shock: нет,ты чего!в о о б щ е ничего личного ни к кому!

Сообщение отредактировал staswerr: 18 December 2012 - 12:33

w210 зеленый Александрит,2.3.как в домашних тапочках-разбит и продан

Suzuki Grand Vitara V6,2,5 american edition
clk w209 Шабли,наппа,десигно,3.2 полый фарш.
+79778758782 Станислав.
Музыка?с этим ко мне не лезьте-единицы тех,кто слушает такое.(PTV3,COIL,как минимум)

#52 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 18 December 2012 - 15:33

Дак он у него и так уже есть, вроде..? :smoke: Ну и, кстати - у его оппонента сразу появляется законный повод для активной самозащиты. :mrgreen:

когда у него будет чоткое понимание что и у хрустика он таки тоже нАВЕРНЯКА есть( и не пукалка силуминовая, а настоящий железный ствол) и не только у него а ещё и у соседей по потоку, он стопудова будет повежливее. :mrgreen:
к тому же как справедливо заметил "товарисч с моторчиком" :biggrin: у него он уже есть, хотя предполагаю что скорее всего пластиковая игрушка, гопники счас тоже учоные и просто так настоещее показывать не будут. :mrgreen:

На видео не разглядишь, но скорее всего это резинострел был.
Такие люди никогда не будут вежливыми и, в силу ограниченности мыслительных способностей, они не способны понять и представить, что могут наткнуться на противодействие и огрести в ответ. Он достал пекаль - значит он самый крутой. А с испугу или по дурости такой кедр может еще и пальнуть. Так что можно сколь угодно долго проектировать новое законодательство и ужесточать лицензирование - но неадекваты все равно понахватают оружие.

Я не пацифист, я вообще людей не очень люблю - вот и не хочу, чтоб они еще и с оружием расхаживать начали. :biggrin:

видимо по истории у нас была твёрдая троечка? :mrgreen:

Нам в церковно-приходской школе оценки не ставили. :wink2:

PPS: Да, а как делается такое ТЫЦ (в смысле ссылки)? Научите - я тоже так хочу! :redface:

Там где иконки (жирный, курсив и т.п.) справа от смайлика - зеленая стрелочка с плюсиком. Жмешь ее, в выскочившее окошко вставляешь ссылку, жмешь ОК, в следующее окошко пишешь ТЫЦ, жмешь ОК - получаешь результат.

#53 ОФФЛАЙН   Medvedev

Medvedev

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1401
  • Автомобиль:
    W220.187

Отправлено 18 December 2012 - 18:44

Это ТТ

Тады норм, для макарова 200 потолок))

#54 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 18 December 2012 - 20:34

А приналичии свободного оборота оружия, второй достает короткоствол и стреляет в ногу (легкое ранение).

Далеко не факт, что в ногу. И не факт, что попадёт... А каковы последствия? Они только Богу известны.

Нет у меня никаких предложений. Я мыслю гораздо более приземленными категориями, нежели реорганизация мирового порядка.

Но, согласись, Аркадий поднял тему не о разрешении\запрещении оружия.

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#55 ОФФЛАЙН   Vadik

Vadik

Почетный Мерсовод и Просто Гений!!!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5823
  • Автомобиль:
    w201, w203, w204
Гараж Мой гараж

Отправлено 18 December 2012 - 21:59

Далеко не факт, что в ногу. И не факт, что попадёт... А каковы последствия? Они только Богу известны.

Ну так ,учить население надо, как с оружием обращаться.
Но только не так как сейчас на права учат :-)

Я конечно понимаю что далеко не у всех любимая игрушка ПМ отца ,и более того, многие в школе НВП не проходили и в армии не служили и не знают с какой стороны к автомату или пистолету подходить что бы неполную разборку сделать. Я уже молчу про то что нужно знать КАК и КУДА стрелять.

Те, кто хотят иметь оружие - ОБЯЗАНЫ пройти обучение, хотя бы сродни тому что сейчас проходят сотрудники ЧОП с правом ношения

Сообщение отредактировал Vadik: 18 December 2012 - 22:08

w204, Рестайл.  Отлично едет! Увы ,продан

w203, АКПП, 111.955 Серебристый - Продан
190E (201) АКПП, 102.961, 83г.! Бежевый - Продан

Перееду в Италию! Буду филиалом Олдмерина в Италии! :) Изменились приоритеты.
Le migliori spiagge di Abruzzo - VA-Mare  https://va-mare.com

#56 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 18 December 2012 - 22:37

Но, согласись, Аркадий поднял тему не о разрешении\запрещении оружия.

Тогда я вообще не понимаю о чем разговор. :unsure:
О гей-парадах мне не интересно, про смысл жизни и принципы бытия я не могу ничего рассказать...

Те, кто хотят иметь оружие - ОБЯЗАНЫ пройти обучение, хотя бы сродни тому что сейчас проходят сотрудники ЧОП с правом ношения

Вот как сотрудники ЧОПов проходят - лучше не надо. Я когда вижу их с оружием, честно говоря, очкую. На ментов это кстати тоже распространяется. :biggrin:

Вообще проблема не в том, что люди могут не уметь с оружием обращаться. Подумаешь, бином Ньютона - этому можно и научиться. :biggrin:
А проблема в том, что творится в головах у многих тех, кому для уверенности в себе не хватает оружия. Вот это - действительно опасно для общества.

#57 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 18 December 2012 - 23:36

Там ............................. получаешь результат.

Спасибо, старина. :smoke:

... проблема в том, что творится в головах у многих тех, кому для уверенности в себе не хватает оружия. Вот это - действительно опасно для общества.

Так именно - подобное "общество" опасно для самого себя, об этом я и говорю. Я сам невеликий гуманист :gigi: - но людей скорее люблю... может оттого, что - редко встречаются. А бараны... ну не может жить цивилизованно стадо вечных мальчиков - они опасны своей безответственностью не только людям и самим себе, но и пастухам - ибо являются никудышной опорой для власти в критические для неё моменты (ну сколько же ещё можно пренебрегать уроками нашей реальной истории :confused: ) ... херово, что власть этого не понимает - хоть это и на поверхности лежит, очевидное же дело :bangheat: . Человек должен владеть крупной (не в смысле - заводами, дворцами, пароходами - ну, чего жевать - прекрасно ты понимаешь, о чём я) собственностью (а для этого у него должна быть возможность её честно заработать в разумные жизненные сроки) и оружием - иначе хрен когда он повзрослеет и научится думать, в том числе и на перспективу - трезво. Если бы власть реально понимала реальную опасность, исходящую от толпы интеллектуально недоразвитых великовозрастных балбесов - она бы давно и оружие разрешила, и рогатки бюрократические убрать постаралась бы - те, что мешают обогащаться некриминальным путём - всем желающим. И это было бы государственной программой, ибо это - единственный способ из быдла сделать людей, а из территории - страну (обеспечив таким образом, заодно, и долговременную безопасность тем, кто считает себя элитой :gigi: ).

#58 ОФФЛАЙН   Спок

Спок

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 878
  • Автомобиль:
    W126, W123T

Отправлено 19 December 2012 - 07:16

Эк, загнули! Серёня, как всегда, не даёт нашим мозгам отдыха..! :smoke: В корень, зрит...ёптыть!

А по сабжу... целых два дня подумывал об этом, в принципе, я - за. Пусть продают, пусть имеют, пусть применяют. Но, на вопрос - купил бы себе - отвечу отрицательно. Как-то стыдно взрослому дяде таскаться с этой херотенью. Проблем-то это не решит. Если ты не можешь решить проблему без ствола, то с его наличием, ты имеешь ещё больше проблем, как-то так, да?
Ребята, давайте жить дружно... (с) :smile:

W126 420SE 86г. Котишше... Барсик..!
W123T, 102-АКПП 85г. Маруся, любимая сарайка!

#59 ОФФЛАЙН   ванятка

ванятка

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9018
  • Автомобиль:
    W124, W115

Отправлено 19 December 2012 - 07:22

Если ты не можешь решить проблему без ствола, то с его наличием, ты имеешь ещё больше проблем, как-то так, да?

:applause:

W124 двиг 602.912 - умер в таксишных муках
W124 три литра бенз. Друзья подарили! Зайчик!!
тел. 8 961 613 80 0три

#60 ОФФЛАЙН   Medvedev

Medvedev

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1401
  • Автомобиль:
    W220.187

Отправлено 19 December 2012 - 07:28

Если ты не можешь решить проблему без ствола, то с его наличием, ты имеешь ещё больше проблем, как-то так, да?

Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем одним добрым словом.(С) Аль Капоне :smoke:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных