Наша страна - не Израиль и не США.
Но
"там уже на четверть наш народ!"...(с),
Так сложилось исторически.
Тут другая культура, тут очень много сильно закомплексованных людей - гораздо больше, чем в развитых странах.
Так не надо забывать - кем, как, из кого и для чего создавалась эта страна, с этой... хм-м... культурой, как ты говоришь - и всё это продолжает жить в крови и генах. Чтобы у человека появились функционирующая голова и достоинство - нужно условия создавать. У меня в городе кот на толчок ходил (сам !) - но всё дело в том, что толчок там - УЖЕ БЫЛ, не кот его сконструировал и установил.
Огнестрел у нас станет не оружием самозащиты, а очередным способом самоутвердиться.
Коль - у нас всё же есть некоторая разница в возрасте, и я должен сказать - при всём негативе, нынешняя публика сильно выигрывает по сравнению с зачушканенной савецкой, а если бы ещё она меньше думала - не как побольше заработать, а просто зарабатывала - достоинства появилось бы ещё больше, а комплексов стало бы - значительно меньше.
Вот простая иллюстрация: ТЫЦ
Вы серьезно хотите, чтоб вот такие вот имели возможность купить огнестрел?
Дак он у него и так уже есть, вроде..?

Ну и, кстати - у его оппонента сразу появляется законный повод для активной самозащиты.

PS: Перечитал старую темку - не могу удержаться и не процитировать оттуда себя, любимого
(№82): ВО !
PPS: Да, а как делается такое ТЫЦ (в смысле ссылки)? Научите - я тоже так хочу! 
PPPS: Коль - получилось!
А ты ещё не веришь в результативность эволюционных процессов, спровоцированных искусственно... 
Сообщение отредактировал karlson: 19 December 2012 - 07:25