Меня всегда удивляли люди имеющие право голоса на то, чего они никогда не пробовалиЯ никогда не эксплуатировал ГБО на своем автомобиле, но как бы сервисмен и повидал не мало. Опыт правда основан на 104-112-113 моторах.
Плюсы ГБО - собственно только один, дешевизна топлива.
На мой взгляд, экономичность эксплуатации и Мерседес - вещи несовместимые.
Минусов значительно больше.
1. Хуже едет, и значительно.(познается в сравнении с таким-же автомобилем без ГБО)
2. За почти 20 лет, что я занимаюсь ремонтом мерседесов я НИ РАЗУ не видел хорошо установленное ГБО.
3. При установке ГБО на озвученные моторы безвозвратно уродуются штатные детали автомобиля. Восстановление в оригинал стоит намного дороже установки ГБО.
4. Алюминевые моторы на газу разваливаются, страдают головки, клапана, прогорают поршня. 104 с ГБО было не много, статистики нет.
5. Моторы с ГБО отвратительно диагностируются, соответственно на поиск неисправности уходит намного больше времени/денег.
6. В профессиональный сервис, обладающий нормальным оборудованием и специалистами, автомобиль с ГБО на порог не пустят.
7. Если и пустят, то гарантии не дадут ни какой. Только в случае приведения к штатному состоянию.
8. По рассказам "счастливых обладателей" газ у нас в стране - редкостное гавно. Грязный и зимой мерзнет.
9. Отбить расходы на более-менее хорошую установку ГБО можно только при астрономических пробегах.

Давайте тогда не будем пить водку или курить.Это вредно.По всем 9 пунктам не согласен,кроме 4.Так как ресурс этих моторов 100000км.За счет газа пройдет на 50000км больше.Для особо одаренных,газ называется пропан-бутан.А теперь расскажите мне из чего делается моторное масло?
Сообщение отредактировал filmnet: 22 February 2013 - 12:46