ага спасибо крышку поменяю и провода проверю ну все равно стало лучше чем былосегодня утром пришел зажигание включил педаль в пол стартером 3 сек второй раз без газа с пол тыка без всяких троений ну на крышке контакты ужас как от сварки шлак аж черный висел ножом зачистил до блеска но все равно аж ямы глубокие уголек живой вроде думаю если крышку менять может и бегунок новый поставить ну после всей проделанной работы сделал пусковую пропайка реле насоса тщательная зачистка контактов трамблера та на свечах тыс 5 отьездил только щас такой прихват стал четкий от 80 до 130 вобще ощутимо вчера 200 км проехал попробовал а кик вобще четко отстреливать стал чуть чуть доработки осталось займусь крышкой и проводами

холодный запуск
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 April 2013 - 21:38
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 April 2013 - 21:41
Крышку под замену, бегунок наверное тоже. Не думаю, что он в отличном состоянии.на крышке контакты ужас как от сварки шлак аж черный висел ножом зачистил до блеска но все равно аж ямы глубокие
- niknek это нравится
MB W124 M102982 230E 4-МКПП/716217 136л.с. 22/04/1986г
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 April 2013 - 21:47
да бегунок убитый аж нагар сбоку на контакте черный был я как крышку открыл это 1 раз за 4 года вобще был удивлен как она вобще ездила в жигулях у меня все блестело потомучто там постоянно чтото делать надо ну вот и сдесь время настало завтра буду смотреть и крышку с бегунком закажу да и провода я думаю тоже потомучто на этих вижу оплетка от старости уже потрепана
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 April 2013 - 07:34
При выборе крышки, бегунка и проводов не гонись за дешевизной дороже выйдет. Вот из личного. Можно по всей теме пробежаться.
http://www.oldmerin....h...t&p=1110487
- niknek это нравится
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 April 2013 - 14:56
спасибо понял конечно же в ближайшее время постараюсь поменять бегунок крышку ну провода под ? ну это так скажем для себя для успокоения души все таки свой же любимый автомобиль ну а причина все равно не в этом а исключительно связь с топливом а точнее остаточное давление я просто уверен в этом я уже устал просто бегать просить спрашивать сдесь на сайте много информации по всем проблемам и далеко не каждый мастер в гараже это расскажет темболее по кеджетронику у кого ни спрошу все только руками и разводят и ничего не знают щас на майские дождусь зарплату куплю себе манометр гараж есть у меня в мае день рожденье как раз у меня подарят набор инструмента кинг рой и буду своими мозгами и при помощи форумчан с вашей помощью делать с пусковой форсунки я давление не мерял брал манометр на час и не знал что и как насос в лоб мерял манометр 6 атм зашкалило через час 5.5 больше не падало значит думаю обратн клапан держит форсунки все сухие подтеканий нет клапан холостого хода работает не заедает сегодня снял его на всякий случай промыл все в норме пусковая форса работает по моему мнению остаются 2 причины рсд бачонок паровозик что на обратку идет или гидроакамулятор топлива что под днищем возле насоса все ))) другого быть не может я ночью про это думаю потомучто я системное давление мерял шланг в приходящий топливопровод от насоса другой конец на фильтрик в дозатор между ними манометр зажигание вкл почти 2.7 минут 40 проходит 2.2-2.1 еще минут 20 ждал дальше не падало ну я не знаю норма это или нет и есть ли значение мерять системное перед дозатором или только с пусковой? фильтрик с дозатора выкручивал ртом продувается спокойно на вид сеточка чистая и не отключая манометра завел 5.9 на заведенном 100 процентов дело в топливе утром ехал на работу пришел в гараж с 3 попытки завел и все в течении дня проблем вобще нет хоть пол часа стоит хоть час а с работы домой ехал 5 часов простояла машина все опять с 3 попытки заводится не троит вобще не дымит свечи в норме расход в норме динамика машины отличная так что вот хочется зря деньги не выкидывать а точно знать рсд или акамулятор топлива ну или насос под?
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 April 2013 - 15:10
Системное с выхода на пусковую форсунку. Если мерить перед дозатором, то это узнаешь давление насоса "в стенку". После отключения насоса, остаточное давление должно быть в течение получаса не менее 2.8 bar.
Почему так уверен в проводах? Когда менял их последний раз. Люди их меняют по разному, кто через год , кто в год по два раза, кто раз в пять лет. Видимо от фирмы зависит и еще, как повезёт. Не ломай голову поменяй сначала ВВ часть. Когда все новое и рабочее так и стартера не слышно, как сразу схватывает.
- niknek это нравится
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 April 2013 - 15:21
не менее 2.8 должно быть если манометр подключить к пусковой завести заглушить ну и пол часа должно быть минимум 2.8 правельно? бегунок крышку провода ни разу не менял машина у меня 4 года ну постараюсь в мае месяце поменять но дело я думаю только в топливе яж говорю машина вобще не троит на мотор хоть кружку с чаем ставь заводится вобще сейчас с пол тыка но только на горячую или простой 15 мин пол часа после часа простоя дольше на пару сек крутиш 3 часа стоит со 2 попытки завожу 5 часов или всю ночь с 3 попытки заводится и все сразу четко прогревочные как положено ну сам подумай только топливо
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 April 2013 - 15:51
Манометр на топливный шланг. Повернуть ключ, чтобы отработал насос, ключ повернуть обратно.И через пол часа посмотреть показания манометра.
Пока нет насоса , "поиском" набери "Плохо заводится на холодную". В основном это пусковая. Вы тогда с проводкой разобрались питание подходит, форсунка щелкает, а форсунка работает, пылит?
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 April 2013 - 15:56
на днях куплю манометр подключу на пусковую и напишу что получается питание на пусковой есть форсунка щелкает но я ее даже не откручивал потомучто попробовал + от акб на + форсунки двигатель стал глохнуть значит работает и все
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 April 2013 - 20:00
сходил в гараж результат таков снял пусковую форсунку промыл ее хорошенько карбклинер пылит отлично открутил трубку от дозатора что на пусковую идет нашел переходник и вкрутил туда манометр на 6 бар включил зажигание 1.1 показывает чуть крутнул стартером 3 сек завелась в этот момент как завелась на манометре подскочило до 4 бар напарник стоял смотрел как выключил зажигание сразу стало 1.1 это я все проделывал пусковая форсунка была возле машины выкручена имеет ли это роль что она вкручена не была? ну вот так топливный фильтр новый 3-4 тыс назад менял ну все собрал на место заводил глушил раз 5 вобще отлично заводится может то что пусковую промыл сначала пылила слабенько а потом отлично пылить стала так что получается причина плохого утреннего пуска является бензонасос? очень мало мне кажется 1.1 при вкл зажигания? жду ваши мнения
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 April 2013 - 20:48
Показания 1.1 , как и 4 вообще не реальные. Системное давление должно быть в пределах 5.3-5.6.
Может с манометром что-то не то?
Так на всякий случай, может ещё не видел эту таблицу:
http://www.oldmerin....showtopic=75414
- niknek это нравится
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 April 2013 - 21:19
да я и сам удивился машина на горячую заводится с пол тыка а тут 1.1 я в шоке завтра возьму у парня другой манометр уже проверенный и померяю завтра напишу показания ну пусковая уже отпадает точно пылит отлично.
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 April 2013 - 07:44
А аккумулятор , ты последний раз, не четыре года назад заряжал?
Больше на ум ни чего не приходит. Потому , что когда первый раз насос качает от аккумулятора, а когда запускаешь двигатель, то помогает генератор.
Все процедуры по диагностике должны проходить при хорошо заряженном аккумуляторе.
- niknek это нравится
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 April 2013 - 16:08
акамулятор новый хороший пришел с работы сделал замеры взял манометр другой снял воздухан открутил трубку от дозатора что на пусковую идет вкрутил манометр включаю зажигание насос отработал выключаю зажигание и смотрю 2.5 утечек нигде нету короче раз 5-6 включал зажигание насос жужит выключаю 2.7 это предел 30 мин ждал 2.3 я так понял системное давление маленькое конечно утром проблема завести думаю померяю насос в лоб перед дозатором выкручиваю топливопровод из фильтрика дозатора и туда манометр зажигание включил 2 раза вкл выкл 9 атм показания насоса как новый пол часа ждал упало постепенно 7.5 я думаю дальше бы не особо упало так вот меня наталкивает на мысль а не причина ли всему фильтрик который стоит в дозаторе при входе я его выкрутил подул в него ну воздух продувается ну прям мистика незнаю думал внутри него эту сетку ножиком выковырять но не стал прям как закупорка потомучто я так думаю если насос давит около 9 то системное с пусковой должно быть больше 5 полюбому так в чем же дело если ету сетку убрать оттуда или новый фильтрик купить поможет? хотел без этого фильтрика еще раз системное на пусковую форсу померять давление но надо переходник ну поняли штуцер некуда накручивать я думаю без него бы точно под 6 системное было ну вот и все что делать дальше? собрал все на место на улице +15 а я блин как всегда завелся с 3 раза и поехал домой а авто бежит бодренько только этот холодный запуск просто достал уже. да фильтр топливный под днищем новый стоит меняю регулярно каждые 15 тыс
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 April 2013 - 19:46
ну подскажите елки палки проблема с фильтриком в дозаторе? насос в лоб 9.3 обратка держит при включении зажигания выход на пусковую системное 2.5 а при заведенном моторе системное на пусковую 5.5 четко стоит такое ощущение что через этот фильтрик в дозаторе не продавливает на пусковую при включении зажигания. сколько вобще должно быть на пусковую при включении зажигания также 5.1-5.6 как на заведенном???
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 April 2013 - 05:09
У нас ураганный ветер, перебои с энергоснабжением.
Сними с топливного фильтра (б/у или другого) штуцер и вкрути в дозатор вместо ФТО.
Системное должно быть как на заведенном так и на заглушенном. Поэтому раньше и спросил про аккумулятор. Когда я проверяю давления в камерах, то я вообще не завожу, запускаю насос перемычкой, через колодку реле бензонасоса.
Сообщение отредактировал tolstun66: 17 April 2013 - 05:15
- niknek это нравится
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 April 2013 - 15:02
ага понял спасибо ну фильтрик в дозатор сегодня уже заказал
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 April 2013 - 18:12
печальные новости сходил в гараж был у меня топливный фильтр старый открутил отттуда штуцер и вкрутил его место фильтрика в дозаторе в штуцере ведь ни сеточки ничего нет дырка напрямую подключил манометр на пусковую включил зажигание и результат также как и с фильтриком 2.5 завел 5.5 системное глушу 2.7 сразу в течении 20 мин упало на 2.5 короче беда и фильтрик новый завтра привезут а что толку дело не в нем одна у меня мысль чистить промывать дозатор? правельно я думаю странно конечно и машина едет отлично системное в норме только на заведенном не знаю прям что и делать 4 года ездил так и радовался ну по утрам только с 3 попытки а тут приобрел манометр и своими глазами увидел вот и незнаю ездить так и дальше смогу ли я дозатор разобрать почистить? вроде сам не глупый акуратный подскажите что делать?
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 April 2013 - 20:10
Поменяй ВВ часть и не мешай технике работать.
Не знаю, что ещё сказать. Своя машина сейчас вообще без пусковой, запускается с пол тыка. С давлением, ну не должно такого быть. Но ведь есть. Если машина радует, то и не выноси себе мозг. Будешь решать проблемы по мере их поступления.
- niknek это нравится
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 April 2013 - 20:52
ладно буду ездить так но на душе не спокойно даже открутил эту гайку куда трубка от пусковой прикручивается к дозатору заглянул туда ну вижу посередине как стержень какойто стоит ну я дозатор на картинках видел как фильтр центральный вроде и вот думаю может его наверх приподняло както что перекрывает доступ топливу?незнаю прям насос даже взял дунул и в эту дырку и со стороны фильтрика чистенько все блестит внутри думал может какой кусок вылетит нет все нормально собрал все на место и с пол тыка машина заводится опять проверил давление системное зажигание вкл 2.5 завожу 5.5 странно мистика просто
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных