Перейти к содержимому

Фотография

Мнение людей, которые с мотором на ТЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#41 ОФФЛАЙН   Бьёрн

Бьёрн

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 572
  • Автомобиль:
    W124 300E

Отправлено 29 January 2014 - 22:32

Соглашусь. Тип шестерённой передачи "планетарки" из другой оперы.

Еще раз моё :beer:

Танковый Корпус
Min maskin dør med meg, en skjebne.

Vind i seilene, fjorder bort, Kunga ringe meg! Vi står under vingene til de Valkyries! Ett redde oss !

#42 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 29 January 2014 - 23:12

где вы нашли в обычном мерсовском редукторе планетарку? гипоидная ГП и обычный дифференциал

#43 ОФФЛАЙН   HyMik

HyMik

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 487
  • Автомобиль:
    W126 280SE 1982

Отправлено 30 January 2014 - 09:36

В теории этот ГРМ работать будет, НО:

Что будет с магнитами при нагревании?

Сколько минут/дней/лет будут в таком режиме держать постоянные магниты?

И самое главное: что делать с тепловыми зазорами и износом тарелки клапана? Если стержень будет постоянно притянут к валу - нужен какой то хитрый компенсатор, которого явно у создателей макета - нет. ИМХО

Сообщение отредактировал HyMik: 30 January 2014 - 09:37

#44 ОФФЛАЙН   SEDOYCHEL

SEDOYCHEL

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 186
  • Автомобиль:
    208D, W140

Отправлено 30 January 2014 - 17:53

Кто б усомнился в патриотизме "изобретателей"!? :gigi: ... но было! Было, и не раз, господа! Эта жила уже разработана. :smoke:

Ну наконец то я нашел человека на форуме, который расскажет мне о подобных разработках. Пожалуйста поделитесь знаниями. какие разработки велись, запатентованы ли они и как поменялись характеристики мотора после применения подобного девайса? И я был бы очень признателен Вам в случае ссылок на источники информации. Где и когда клапаны имели крепление к распредвалу за счет постоянных магнитных сил без применения пружин и электроэнергии?

- Привет! Как жизнь?
- Привет говно
- ты точку забыл :)
- запятую...

#45 ОФФЛАЙН   SEDOYCHEL

SEDOYCHEL

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 186
  • Автомобиль:
    208D, W140

Отправлено 30 January 2014 - 18:03

В теории этот ГРМ работать будет, НО:

Что будет с магнитами при нагревании?

Сколько минут/дней/лет будут в таком режиме держать постоянные магниты?

И самое главное: что делать с тепловыми зазорами и износом тарелки клапана? Если стержень будет постоянно притянут к валу - нужен какой то хитрый компенсатор, которого явно у создателей макета - нет. ИМХО

Вы верно подметили! Компенсатор есть, но на стенде его не применяли. Тарелка клапана надежно прижата к седлу с усилием не меньше пружинного, но оно тут же пропадает при минимальном открытии клапана. Ресурс механизма планируется не менее 5-ти лет либо 300000км Температурный режим сохранения магнитных сил достаточных для работы механизма от - 50 до +250 градусов цельсия.

И скажу более - он не просто будет работать в теории. Он работает на практике! Я лично имел возможность видеть как ездит этот автомобиль.

- Привет! Как жизнь?
- Привет говно
- ты точку забыл :)
- запятую...

#46 ОФФЛАЙН   HyMik

HyMik

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 487
  • Автомобиль:
    W126 280SE 1982

Отправлено 30 January 2014 - 21:11

И скажу более - он не просто будет работать в теории. Он работает на практике! Я лично имел возможность видеть как ездит этот автомобиль.

Ну и как он? Приоро стало обладать взрывной динамикой? :biggrin:

#47 ОФФЛАЙН   Temruychanin

Temruychanin

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3399

Отправлено 30 January 2014 - 22:30

Мне очень интересно, а что будет если случайно "стрельнёт" во впуск ? Как это бывает при неисправном зажигании. Клапан в поршень воткнётся, али привязан клапан "верёвочкой страховочной" ???

W 201 2.0 1983г. Белый. АКПП, Стромберг 175 CDT + газ Ловато. Краснодарский край. купил в 2007 г. Жена катается, я мою и обслуживаю.
W 124 E 320 1995 Чоорный, 4АКПП, М 104992, заказ для Японии - зверь машина !!! был с 24.04. 2011 г.(продал друга  :bangheat: , жалко, но по вспаханному полю он не едет).

#48 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 30 January 2014 - 22:54

Вы верно подметили! Компенсатор есть, но на стенде его не применяли. Тарелка клапана надежно прижата к седлу с усилием не меньше пружинного, но оно тут же пропадает при минимальном открытии клапана. Ресурс механизма планируется не менее 5-ти лет либо 300000км Температурный режим сохранения магнитных сил достаточных для работы механизма от - 50 до +250 градусов цельсия.

ездить - дело не хитрое. 100 лет назад ездили такие рыдваны, что сейчас нам и не снится. с устрашающими ГРМ.

Ты лучше расскажи как это будет ездить, когда на поршнях появится нагар, на седлах - налет. А так же при наддуве и хотя бы при 7000об/мин.

Сообщение отредактировал BRdm: 30 January 2014 - 22:54

#49 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14027

Отправлено 31 January 2014 - 00:16

фиг с ними с пруджинами, убрать пружины как самоцель можно сделав сверху коленвал и привязав к нему жестко клапана.

лет 25 меня мучает вопрос, почему выбран такой усложненный принцип клапанов? понятно,ч то дешево, но! почемуже тогда на супер карах все тоже самое? еще в 20х годах был мотор где вместо клапанов побокам снружи цлиндра ходили створки, а точнее другой цилиндр, которые в противовес открывали или закрывали впуск и выпуск, те нечто 2-тактного, но 4-х тактное и с отверстиями вверху цилиндра. прблема была в потере герметизации, невыжил.

но, ведь это можно намного дешевле решить- сделать у цилиндра верхнее дно из двух половинок крышек , те 2 сегмента, крттятся крутятся вокруг оси цилиндра, и либо половинки закрывают цилиндр полностью, либо одна полвинка над другой и цилиндр открыт- этоже явно дешеле клапанов, никакой притирки, никакого возвратно-поступательного движения, высота такой гбц будет пару см, и главное, можно малоточными инструментами сделать сечение отверстия для наполнения цилиндра до 50% от всей площади дна цилиндра. а если пожертвовать сечением, то сделать эту крышку не прям над цилинром, а две которые круттся по бокам, например одну крышку для 2 соседних цилиндров, это ведб должно быть запредельно дешево? + естсетвенное воздушное охлаждение. на рабочем такте крышка может придавливаться, например само-подьезжая под клинишек, или путем прижимания ее сверху аналогом кулачка распреда.

была такая конструкция в истории и что с ней стало?

москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198

ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!

#50 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 01 February 2014 - 23:44

Ну наконец то я нашел человека на форуме, который расскажет мне о подобных разработках. Пожалуйста поделитесь знаниями. какие разработки велись, запатентованы ли они и как поменялись характеристики мотора после применения подобного девайса? И я был бы очень признателен Вам в случае ссылок на источники информации. Где и когда клапаны имели крепление к распредвалу за счет постоянных магнитных сил без применения пружин и электроэнергии?

Я очень рад за Вас, что Вы нашли того, кого искали :beer: . Я имел в виду не какие-либо технические решения, а желание поживиться за государственный счёт, "придумывая и изобретая "новенькое"(каждое слово в кавычках). Под "новеньким" я подразумеваю "немного" забытое старое, поднятое из старых(совдеповских) научно-популярных журналов. Хорош лечить леченных! Я не протестую против методов, когда отжимают бабло у государства за счёт тупости(набившей оскомину) чинуш. Но этим сообразительным ребятам не стоит считать себя умнее всех остальных. Т.е. хочешь срубить бабки - не апеллируй к специалистам, иначе обосрёшься... Примеров тому - куча... "Нашёл человека"... Жаль, что Вас не было здесь лет пять назад - было бы меньше вопросов. Была здесь тема по супермотор. :wink:

сделать у цилиндра верхнее дно из двух половинок крышек , те 2 сегмента, крттятся крутятся вокруг оси цилиндра, и либо половинки закрывают цилиндр полностью, либо одна полвинка над другой и цилиндр открыт- этоже явно дешеле клапанов, никакой притирки, никакого возвратно-поступательного движения, высота такой гбц будет пару см, и главное, можно малоточными инструментами сделать сечение отверстия для наполнения цилиндра до 50% от всей площади дна цилиндра

Вопрос герметизации решается так же просто?

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#51 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14027

Отправлено 02 February 2014 - 20:57

нет, просто он не решается и на клапанах, но точность и геометрию седел и тарелки, подбор материала, сохранение герметизации при нагреве, сохранение герметизации при постоянных ударных нагрузках, само отчистки, смазки вместа свинца и серы, здесь решать не надо, но это вопрос технологий к специалистам. недолго думая решение может быть прижимом сверху кулачком или самовьездом под клинышек, наверняка есть чтото более толковые способы плотно закрыть крышку. интерес, были ли такие поытки это реализовать?

москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198

ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных