Еще раз моёСоглашусь. Тип шестерённой передачи "планетарки" из другой оперы.

Отправлено 29 January 2014 - 22:32
Еще раз моёСоглашусь. Тип шестерённой передачи "планетарки" из другой оперы.
Танковый Корпус
Min maskin dør med meg, en skjebne.
Vind i seilene, fjorder bort, Kunga ringe meg! Vi står under vingene til de Valkyries! Ett redde oss !
Отправлено 29 January 2014 - 23:12
где вы нашли в обычном мерсовском редукторе планетарку? гипоидная ГП и обычный дифференциал
Отправлено 30 January 2014 - 09:36
В теории этот ГРМ работать будет, НО:
Что будет с магнитами при нагревании?
Сколько минут/дней/лет будут в таком режиме держать постоянные магниты?
И самое главное: что делать с тепловыми зазорами и износом тарелки клапана? Если стержень будет постоянно притянут к валу - нужен какой то хитрый компенсатор, которого явно у создателей макета - нет. ИМХО
Сообщение отредактировал HyMik: 30 January 2014 - 09:37
Отправлено 30 January 2014 - 17:53
Ну наконец то я нашел человека на форуме, который расскажет мне о подобных разработках. Пожалуйста поделитесь знаниями. какие разработки велись, запатентованы ли они и как поменялись характеристики мотора после применения подобного девайса? И я был бы очень признателен Вам в случае ссылок на источники информации. Где и когда клапаны имели крепление к распредвалу за счет постоянных магнитных сил без применения пружин и электроэнергии?Кто б усомнился в патриотизме "изобретателей"!?
... но было! Было, и не раз, господа! Эта жила уже разработана.
- Привет! Как жизнь?
- Привет говно
- ты точку забыл
- запятую...
Отправлено 30 January 2014 - 18:03
Вы верно подметили! Компенсатор есть, но на стенде его не применяли. Тарелка клапана надежно прижата к седлу с усилием не меньше пружинного, но оно тут же пропадает при минимальном открытии клапана. Ресурс механизма планируется не менее 5-ти лет либо 300000км Температурный режим сохранения магнитных сил достаточных для работы механизма от - 50 до +250 градусов цельсия.В теории этот ГРМ работать будет, НО:
Что будет с магнитами при нагревании?
Сколько минут/дней/лет будут в таком режиме держать постоянные магниты?
И самое главное: что делать с тепловыми зазорами и износом тарелки клапана? Если стержень будет постоянно притянут к валу - нужен какой то хитрый компенсатор, которого явно у создателей макета - нет. ИМХО
И скажу более - он не просто будет работать в теории. Он работает на практике! Я лично имел возможность видеть как ездит этот автомобиль.
- Привет! Как жизнь?
- Привет говно
- ты точку забыл
- запятую...
Отправлено 30 January 2014 - 21:11
И скажу более - он не просто будет работать в теории. Он работает на практике! Я лично имел возможность видеть как ездит этот автомобиль.
Ну и как он? Приоро стало обладать взрывной динамикой?
Отправлено 30 January 2014 - 22:30
Мне очень интересно, а что будет если случайно "стрельнёт" во впуск ? Как это бывает при неисправном зажигании. Клапан в поршень воткнётся, али привязан клапан "верёвочкой страховочной" ???
W 201 2.0 1983г. Белый. АКПП, Стромберг 175 CDT + газ Ловато. Краснодарский край. купил в 2007 г. Жена катается, я мою и обслуживаю.
W 124 E 320 1995 Чоорный, 4АКПП, М 104992, заказ для Японии - зверь машина !!! был с 24.04. 2011 г.(продал друга , жалко, но по вспаханному полю он не едет).
Отправлено 30 January 2014 - 22:54
Вы верно подметили! Компенсатор есть, но на стенде его не применяли. Тарелка клапана надежно прижата к седлу с усилием не меньше пружинного, но оно тут же пропадает при минимальном открытии клапана. Ресурс механизма планируется не менее 5-ти лет либо 300000км Температурный режим сохранения магнитных сил достаточных для работы механизма от - 50 до +250 градусов цельсия.
ездить - дело не хитрое. 100 лет назад ездили такие рыдваны, что сейчас нам и не снится. с устрашающими ГРМ.
Ты лучше расскажи как это будет ездить, когда на поршнях появится нагар, на седлах - налет. А так же при наддуве и хотя бы при 7000об/мин.
Сообщение отредактировал BRdm: 30 January 2014 - 22:54
Отправлено 31 January 2014 - 00:16
фиг с ними с пруджинами, убрать пружины как самоцель можно сделав сверху коленвал и привязав к нему жестко клапана.
лет 25 меня мучает вопрос, почему выбран такой усложненный принцип клапанов? понятно,ч то дешево, но! почемуже тогда на супер карах все тоже самое? еще в 20х годах был мотор где вместо клапанов побокам снружи цлиндра ходили створки, а точнее другой цилиндр, которые в противовес открывали или закрывали впуск и выпуск, те нечто 2-тактного, но 4-х тактное и с отверстиями вверху цилиндра. прблема была в потере герметизации, невыжил.
но, ведь это можно намного дешевле решить- сделать у цилиндра верхнее дно из двух половинок крышек , те 2 сегмента, крттятся крутятся вокруг оси цилиндра, и либо половинки закрывают цилиндр полностью, либо одна полвинка над другой и цилиндр открыт- этоже явно дешеле клапанов, никакой притирки, никакого возвратно-поступательного движения, высота такой гбц будет пару см, и главное, можно малоточными инструментами сделать сечение отверстия для наполнения цилиндра до 50% от всей площади дна цилиндра. а если пожертвовать сечением, то сделать эту крышку не прям над цилинром, а две которые круттся по бокам, например одну крышку для 2 соседних цилиндров, это ведб должно быть запредельно дешево? + естсетвенное воздушное охлаждение. на рабочем такте крышка может придавливаться, например само-подьезжая под клинишек, или путем прижимания ее сверху аналогом кулачка распреда.
была такая конструкция в истории и что с ней стало?
москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198
ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!
Отправлено 01 February 2014 - 23:44
Я очень рад за Вас, что Вы нашли того, кого искалиНу наконец то я нашел человека на форуме, который расскажет мне о подобных разработках. Пожалуйста поделитесь знаниями. какие разработки велись, запатентованы ли они и как поменялись характеристики мотора после применения подобного девайса? И я был бы очень признателен Вам в случае ссылок на источники информации. Где и когда клапаны имели крепление к распредвалу за счет постоянных магнитных сил без применения пружин и электроэнергии?
Вопрос герметизации решается так же просто?сделать у цилиндра верхнее дно из двух половинок крышек , те 2 сегмента, крттятся крутятся вокруг оси цилиндра, и либо половинки закрывают цилиндр полностью, либо одна полвинка над другой и цилиндр открыт- этоже явно дешеле клапанов, никакой притирки, никакого возвратно-поступательного движения, высота такой гбц будет пару см, и главное, можно малоточными инструментами сделать сечение отверстия для наполнения цилиндра до 50% от всей площади дна цилиндра
W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.
Отправлено 02 February 2014 - 20:57
нет, просто он не решается и на клапанах, но точность и геометрию седел и тарелки, подбор материала, сохранение герметизации при нагреве, сохранение герметизации при постоянных ударных нагрузках, само отчистки, смазки вместа свинца и серы, здесь решать не надо, но это вопрос технологий к специалистам. недолго думая решение может быть прижимом сверху кулачком или самовьездом под клинышек, наверняка есть чтото более толковые способы плотно закрыть крышку. интерес, были ли такие поытки это реализовать?
москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198
ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных