Перейти к содержимому

Фотография

Выпал бензонасос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#41 ОФФЛАЙН   mka_fg

mka_fg

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль:
    W124 230E 1991

Отправлено 18 July 2013 - 07:53

Можно обычным на 12 :redface: , ну купил я се ключ для топливопроводов - результат не меняется, всё крутиться. Видимо кто-то до тебя от души затянул ...

Им уже нельзя, он начинает гайку слизывать, решил дальше не усердствовать, пока не совсем круглым стал.

Да 30/87. Мультиметр в амперметре в диапазоне 20А и фишку красного щупа переставить из вольтметра в амперметр

Диапазон у меня 10, фишка в амперметре, но насос не крутит, тока с перемычкой.

Вообще эти смиптомы могут указывать на ЭГРД, как его однозначно диагностировать?

W124 230E 5МКПП KE-Jet '91

#42 ОФФЛАЙН   mka_fg

mka_fg

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124 230E 1991

Отправлено 18 July 2013 - 07:56

http://www.oldmerin....howtopic=108769 :biggrin:

Протез ставил себе уже, так и висит под капотом отключеным, решил отключить, так как с ним холостые 700-800, а с них ему еще тяжелее тронутся, без него 1000-1100 раскручивается быстрей.

#43 ОФФЛАЙН   evgeniy_rozhd

evgeniy_rozhd

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1253
  • Автомобиль:
    W201.

Отправлено 18 July 2013 - 08:23

Привет.

Диапазон у меня 10, фишка в амперметре, но насос не крутит, тока с перемычкой.

Мультиметр в амперметре - это и есть перемычка. Чёто у тя с мультиметром :redface: .

Вообще эти смиптомы могут указывать на ЭГРД, как его однозначно диагностировать?

Замерами по разнице давлений в дозаторе. По внутреннему сопротивлению (18 - 21Ом). Тута: http://www.oldmerin....howtopic=121085
У тя щас налив кривой (бедная смесь), ща ещё не хватало к ЭГРД достебаться :mrgreen: . Диф мерить нада. У тя ща 160мл, да с прогревом ещё обедняется, вот и не едет.
Глянь показания колодки диагностики с протезом потенца.
Удачи.

180Е 1991 АКПП

#44 ОФФЛАЙН   evgeniy_rozhd

evgeniy_rozhd

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.

Отправлено 18 July 2013 - 08:30

Привет.

... с ним холостые 700-800 ...

Ну!... Дык родные холостые!... Вот с ними и настраивать нада.
Так. Стоп. С чего начали? С бензонасоса.... А щас уже де?... Пока окончательно не перепроверишь б/н - ни куда не лазь. По производительности с насосом всё вроди нормально. А с прогревом машина не едет - б/н может так чудить, проверь его окончательно.
Удачи.

180Е 1991 АКПП

#45 ОФФЛАЙН   mka_fg

mka_fg

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124 230E 1991

Отправлено 18 July 2013 - 08:43

Ну!... Дык родные холостые!... Вот с ними и настраивать нада.
Так. Стоп. С чего начали? С бензонасоса.... А щас уже де?... Пока окончательно не перепроверишь б/н - ни куда не лазь. По производительности с насосом всё вроди нормально. А с прогревом машина не едет - б/н может так чудить, проверь его окончательно.

Да кстати, так нигде точно и не указано надо ли подключать сам разьем к потенцу, когда на разьеме висит протез. В таком случае у меня вообще жопа, обороты сами по себе могут поднятся до 3, могут усердно плавать где нить около 800-1000. Поэтому я ездил с протезом на штекере который был отключен от самого потенца.

Т.е. значит все таки есть необходимость давление насоса на упор проверить, и потом уже его исключать окончательно?

#46 ОФФЛАЙН   evgeniy_rozhd

evgeniy_rozhd

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.

Отправлено 18 July 2013 - 11:51

Привет.

Поэтому я ездил с протезом на штекере который был отключен от самого потенца.

Так ты ездил, как бы ваще без потеца, надо одевать на разьём и после этого проверять показания потенца, когда при опускании лопаты он должен выдавать значения превосходящие протез. Протез только на ХХ.

Т.е. значит все таки есть необходимость давление насоса на упор проверить, и потом уже его исключать окончательно?

Ага. И ток б/н при появлении глюка (если не в норме - меняй).
И ещё это глянь: http://www.oldmerin....h...pic=142699 - глюки РХХ.
Удачи.

Сообщение отредактировал evgeniy_rozhd: 18 July 2013 - 11:53

180Е 1991 АКПП

#47 ОФФЛАЙН   mka_fg

mka_fg

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124 230E 1991

Отправлено 19 July 2013 - 09:49

Вчера понял что опустить трубки в баночки я не смогу, других у меня нет. а эти как то гнуть не хотелось бы, тем более что две средние (2,3 цилиндр) вообще короткие почти в притык.
Зато оторвал шланг идущий от двигла к РХХ ((. Порвался сам тройник в котором сходятся трубки от РХХ и со стороны картера (после колпачка с дырочкой) без трубки машина не зваодилась, временно пришлось на изоленту, заодно трубочку от регулятора давления воткнул в этот самый колпачок (выше говорил что у меня она воткнута была туда где датчики. в штуковину от который еще одна трубка ушла на зажигание помоему (тоже через тройничок какой то, возле круглой колодки диагностики)
Вобщем машина завелась после ремонта трубки к РХХ. Причем вчера весь вечер вполне ездила. Подсказали магаз где можно купить манометр.....он закрыт по тех.причинам до 30 числа!!!!!!
В мультиметре сгорел шунт, перепаял, теперь меряет в амперметре.

Для чего трубка из двигла в РХХ?? Для чего трубочка в регулятор давления в пимпочку на на шланге картера и этой трубки к РХХ??

Да кстати, вчера не сразу хотел заводится, схватывает и тут же глохнет, на газ нажимать бесполезно не удержать все равно. Стукнул по дозатору, заработал (я почему то стучу по нему). Через полчаса опять та же проблема, отец тож постучал завелся, он стукнул по ЭГРД, дальше машина нормально заводилась и более или менее ездила.

#48 ОФФЛАЙН   evgeniy_rozhd

evgeniy_rozhd

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.

Отправлено 19 July 2013 - 22:48

Привет.

Вчера понял что опустить трубки в баночки я не смогу, других у меня нет. а эти как то гнуть не хотелось бы, тем более что две средние (2,3 цилиндр) вообще короткие почти в притык.

Надеть на короткие куски любого шланга что не позволило :redface: :confused: ?

Для чего трубка из двигла в РХХ??

Ветиляция картерных газов. Подсосов в ней быть не дожно.

Для чего трубочка в регулятор давления в пимпочку на на шланге картера и этой трубки к РХХ??

Вообще-то вентиляция РСД, чтоб лишний воздух из РСД при сжатии пружины мог уходить. А в одном мануале прочитал, что участвует в обогащении при прогреве, но эта теория не подтверждена и на форуме не приветствуется.

... отец тож постучал завелся, он стукнул по ЭГРД, дальше машина нормально заводилась и более или менее ездила.

ЭГРД подклинивает, возможно промывка поможет, а может и только замена.
Проверь все возможные места подсосов.
Удачи.

180Е 1991 АКПП

#49 ОФФЛАЙН   mka_fg

mka_fg

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124 230E 1991

Отправлено 21 July 2013 - 00:22

Доброе время суток, надеть трубочки мешало отсутствие трубочек. Вобщем вот, ток на насосе при сливе с подаче 2.7А, со штуцером 2.8 и стремится к 2.7.

Выкрутил форсунки, мне показалось они на герметике каком то были.11.jpg
Далее опишу что делал, потому что есть подозрения, что, что то делал не так. Снял реле бензонасоса сунул трубки от форсунок в баночки
22.jpg
(с форсунками не получилось бы. распыл у них не очень, помимо пыли может 1-2 струйки присутствовать) вставил перемычку в калодку насоса, насос работает, надавил до конца на диск, засек минуту.
33.jpg

результат немного удивляет, хочу заметит что вчера машина в обед вообще отказалось ехать, а вечер летать начала, седня тоже весь день норм, т.е. до места ремонта добралась без тупняков, после сбора всего обратно нормально проехала 15км, начала тупить, на дороге постучал по дозатору немного, обороты поднялись (когда холостые держит 1000-1200 значит норм поедет, елси меньше то может не тронутся)
Ничего регулировать, ПОКА не полез, машина пока ездит, не хочу вообще умертвить. Что это за фигня с наливом, как она вообще ездит с таким недоливом??

Сообщение отредактировал mka_fg: 21 July 2013 - 00:24

#50 ОФФЛАЙН   evgeniy_rozhd

evgeniy_rozhd

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.

Отправлено 22 July 2013 - 00:56

Привет.

как она вообще ездит с таким недоливом??

Ты этот секас на дороге ездой называешь ....? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Уплотнители на форсах менять однозначно. Прямо в цилиндры подсос такой ...
Дозатор и ЭГРД - мыть, потом снова мерить налив.
И хватит стучать по машине. Её любить надо и ремонтировать. Хоть у нас, славян, и говорят: "Раз бьёт, значит любит", но мерина фрицы делали, а у них с побоями - строго :biggrin: :biggrin: :biggrin: .
Удачи.

180Е 1991 АКПП

#51 ОФФЛАЙН   mka_fg

mka_fg

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124 230E 1991

Отправлено 22 July 2013 - 07:52

Значит все таки придется дозатор разбирать?!?! Если с ним что то не так, то где его, с разборов заказывать (на екзисте цена почти как я эту машину купил )). А как же быть с резиночками которые после разбора обязательно менять надо?

А еще вчера днем такая фигня была, завел машину, скатился с парковки стою греюсь, вышел смотрю под тем где стоял лужица, бензин, и капельки под мою машину уходят. Заглянул под машину у меня весь бензонасос мокрый и капает, бегом доехал до гаража знакомого на яму. Залез под машину а там все сухо. Затянул хомуты, покачали несколько раз насосом вообще никаких признаков течи. Седня утром опять, ток завелся из под меня бензин потек, бензонасос прям весь мокрый, доехал до работы - сухо.

#52 ОФФЛАЙН   evgeniy_rozhd

evgeniy_rozhd

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.

Отправлено 22 July 2013 - 08:17

Привет.

Значит все таки придется дозатор разбирать?!?!

Самому не советовал бы. И профи не всегда с первого раза собирают правильно....
Я бы посоветовал отправить перевозчиками к Global-alex (8-926-188-95-26 Алексей) или KOTYARA ((Санкт-Петербург) 8-952-368-51-41 Роман).

Заглянул под машину у меня весь бензонасос мокрый и капает ...

Да ну нах!!! Ищи откуда утечка. Проверяй всё!!! медные шайбы на соединениях, затяжку, цел ли корпус фильта, б/н, гидроаккумулятор, топливные магистрали. Это уже не шутки!!!
Удачи.

Сообщение отредактировал evgeniy_rozhd: 22 July 2013 - 08:22

180Е 1991 АКПП

#53 ОФФЛАЙН   mka_fg

mka_fg

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124 230E 1991

Отправлено 22 July 2013 - 09:45

Самому не советовал бы. И профи не всегда с первого раза собирают правильно....

на это время надо, да и хотелось бы самому ))) интересно же. А че с бу дозатормаи, я так понимаю они могут быть и еще в более худшем состоянии, ремкомплекты к ним существуют??
Может дозатор в норме, ЭГРД тупит. Какое конкретное предназначение ЭГРД что он делает?
Был опыт приобретения Эгрд, дозатора, потенца где это лучше сделать (что бы стоило не так как на экзисте)??
Вот это что например http://www.avito.ru/..._w201_134568807

#54 ОФФЛАЙН   evgeniy_rozhd

evgeniy_rozhd

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.

Отправлено 22 July 2013 - 15:25

Привет.

А че с бу дозатормаи, я так понимаю они могут быть и еще в более худшем состоянии, ремкомплекты к ним существуют??

БУ можно брать только у проверенного продавца и под гарантию, при этом перед установкой, или сразу после проверить все показания работы дозатора. Ремкомплекты можно заказать у peremazа или KOTYARA.

Может дозатор в норме, ЭГРД тупит. Какое конкретное предназначение ЭГРД что он делает?

Диф. померяй - будешь знать ЭГРД или дозатор, а так - гадание... Я ж писал - ЭГРД отвечает за разницу давлений в верхней и нижней камерах дозатора. Всё есть в темах важно. Лентяй Вы батенька!!!! :mrgreen:

Был опыт приобретения Эгрд, дозатора

Да, БУ брал у форумчан, но с Украины. И ещё достался по дешёвке КЕ на эксперименты :biggrin: .

... что бы стоило не так как на экзисте)??

Новое приблизительно сравнимо со стоимостью машины, плевать где брать.
Удачи.

Сообщение отредактировал evgeniy_rozhd: 22 July 2013 - 15:27

180Е 1991 АКПП

#55 ОФФЛАЙН   mka_fg

mka_fg

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124 230E 1991

Отправлено 22 July 2013 - 16:13

Привет.

Лентяй Вы батенька!!!! :mrgreen:

Прошу прощения, но тут не в лени дело. Просто четыре месяца назад я только слышал что такое КЕ, и какой он трудный (у меня Ауди 80 была, знал что они есть КЕ, и радовался тому что у меня карбюратор). А сейчас столько информации в голову вбить приходится, и все это паралельно с работой (сижу за двумя мониторами, на одном следить за нормами надо(работа) на другом КЕ) и весь форум во вкладках теряюсь уже )))

Значит буду ждать появления манометра, и морально готовится к разборам дозатора. Комплекты наверное закажу на всякий случай. (у нас в городе нет ни одной заправки газовой и ни одной фирмы ГБО вообще занимающейся, поэтому эти варианты отпадают(всмысле прокладку намутить))

Спасибо

#56 ОФФЛАЙН   evgeniy_rozhd

evgeniy_rozhd

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.

Отправлено 22 July 2013 - 21:16

Привет.

Прошу прощения ...

Да не ... это ты извини, пошутил я как-то коряво :blush: . :beer: ???

Комплекты наверное закажу на всякий случай.

Он стоит порядка 100у.е.!!! http://www.oldmerin....showtopic=74867
Давай так:
1-е - изучаем:
http://www.oldmerin....howtopic=110970
http://forum.benzua....hp?f=69&t=33501
http://www.oldmerin....howtopic=111432
http://www.w201club....showtopic=22344
2-е - читаем и осознаём, что переборка дозатора не всегда даёт ожидаемый результат:
http://www.oldmerin....howtopic=139274
Далее устраняем все найденные косяки, делаем диагностику КЕ по давлению и наливу, приходим к выводу: кто виноват! и после этого пытаемся принять решение: курочим сами или заказываем у проверенного человека.

у нас в городе нет ни одной заправки газовой и ни одной фирмы ГБО вообще занимающейся

Это правда, что от тебя до Сыктывкара 1000км? :insane: :confused:
Удачи.

180Е 1991 АКПП

#57 ОФФЛАЙН   mka_fg

mka_fg

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124 230E 1991

Отправлено 22 July 2013 - 23:45

Спасибо, ознакомлюсь.

Это правда, что от тебя до Сыктывкара 1000км? :insane: :confused:
Удачи.

Ну по автомобильной около того (тока зимой по зимнику), поезд местный сутки идет, скорый с воркуты ~12часов, самолет 1.5-2.5 часса )))

#58 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1970
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 23 July 2013 - 01:51

Доброго времени суток. Машину приобрел недавно, сразу решил никуда не лезть. Не начитавшись всего обо всем. Все время машина ездила нормально (были претензии, но ездила). Из постоянных тупок не всегда заводилась с первого раза, иногда холодная утром не заводилась вообще (схватывала, и тут же скидывал обороты) пара легких стуков по макушке дозатора ключем и все приходило в норму. Но вот вчера поймал яму и плиту и дороги там вообще видимо не было, офигенно так поймал помял днище не сильно и выкорчевало наружу бензонасос и все что рядом (одна резинка порвалась одна слетели и на двух все это повисло) после чего машина проехала 30 метров и ВСЕ!! заводится как обычно, но стоит газонуть, как провал, и обороты тупят может заглохнуть, если попытатся тронутся то глохнет однозначно. Дотащили до гаража. Осмотрел все в районе насоса, тока немного грязи стерлось с него, видимых повреждений ни каких нет, все сухо все шланги не гнуты, пошевелили незная что больше делать, повесил на место (одну резинку заменил пока шнурком, хотя и без нее все держится). Шутки ради решили с ребятами снова постучать по дозатору и оп! Машина начала газовать, провал есть но ненамного хуже чем раньше когда ездила. Сегодня в обед попытался уехать на ней на работу, прогрелась и опять тупит, тронутся можно только по прямой очень медленно или заглохнет, после 2-3 тыс уже обороты держит но тоже тупо, в час пик в гору решено было не рисковать и поэтому машина опять во дворе.
Вот в чем вопрос. Если это не случайное совпадение что с вместе с ударом в дно и в бензнасос еще вдруг что то испортилось, то мог ли повредится таким образом насос (перестал создавать давление) или еще например, осадок в фильтре потревожили, поотсливалось там все и пролетело дальше забив где нить магистраль. Посоветйуте что в первую очередь думать. Лезть самому в KE еще пока не очень охото, до этого инцидента машина ездила неплохо не считая того что в начале описал.

Автар ,прости любезно, не выдержал...
Изображение

В наличие . ,Волга.ВАЗ-08, Пэжо 200 шесть.

#59 ОФФЛАЙН   mka_fg

mka_fg

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124 230E 1991

Отправлено 23 July 2013 - 07:50

Автар ,прости любезно, не выдержал...
Изображение

Даже с цветом почти угадал ).
Ну а так да, постучал и поехал, на диагностику денег то и не надо почти, тут другие припятствия.

#60 ОФФЛАЙН   mka_fg

mka_fg

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124 230E 1991

Отправлено 23 July 2013 - 10:22

Добры день, я вот тут еще много где читал, что ЭГРД не участвует в регулеровке, когда двигатель прогрет. Учитывая что тупка у меня происходит иногда прям в движении (холодный он только утром и вечером после работы, раньше 60 градусов обычно ехать не начинаю), можно ли на основании этого исключить ЭГРД??? (хотя мне кажется и он тупит, но пока надо другую проблему победить)
Еще по последним наблюдениям (а последние 4 дня машина как то подожила, когда не тупит летает достаточно не плохо, тяжело только с места поехать и в гороку если не с разгона (с 2.5-5 тыс, обороты набирает быстрее чем с 1000-2000)) тупить он начинает когда долго едешь без изменения скорости (по трассе 4ая скорость 2000-3000) через некоторое время обороты начинают падать, динамики нет, появляются провалы. Когда езжу по городу газ, тормоз, газ, тормоз ( а при этом я еще признаюсь, просраться на каждой передаче даю, особенно на второй :blush: ) то все нормально может долго ездить.

Так вот если тупит, то прям на работающем стукну по дозатору, обороты поднимает и опять оживает. иногда завестись не может, схватывает и медленно скидывает обороты (лечится так же)

Метод промывки, со стендом (расширительный бачок, карбклинер, насос) безопасная затея????

Я когда налив мерил, разьем с ЭГРД не снимал.... как то повлиять может?

Сообщение отредактировал mka_fg: 23 July 2013 - 12:39

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных