Перейти к содержимому

Фотография

О ремонте и строительстве

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 93

#41 ОФФЛАЙН   filmnet

filmnet

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1106

Отправлено 12 August 2013 - 04:01

Домик, как в 92 году сдали, так ничего в нем и не делали. Я вообще от общения с этими ЖЭО и КЭО в тихом ужасе :moderator:

Когда будешь ставить новые радиаторы,посмотри внутреннее сечение старых и новых магистралей(чтобы не получилось принципа бутылочного горла).У знакомых в доме хозяин поставил новые радиаторы,а когда начался отопительный сезон,выяснилось,что отобрал у соседей 50% отопления,причем по всему стояку.Скандал был на весь дом,хозяину пришлось раскошелиться на принудительный насос... И вообще, на будущее,система отопления относится к общедомовой собственности и требует согласования с управляющей компанией.

W124 E220 1995г.WDB12402221C268679

#42 ОФФЛАЙН   Baber

Baber

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 305
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 12 August 2013 - 06:34

И кстате если переходить на металлопластик то резьбу нарезать на стояке проблем никаких не составит.

А какая разница на что резьбу резать?

Когда будешь ставить новые радиаторы,посмотри внутреннее сечение старых и новых магистралей(чтобы не получилось принципа бутылочного горла).У знакомых в доме хозяин поставил новые радиаторы,а когда начался отопительный сезон,выяснилось,что отобрал у соседей 50% отопления,причем по всему стояку.Скандал был на весь дом,хозяину пришлось раскошелиться на принудительный насос... И вообще, на будущее,система отопления относится к общедомовой собственности и требует согласования с управляющей компанией.

Магистрали сечения не поменяют, а вот на заглушках батарей диаметр отверстия меньше диаметра трубы - это сильно критично?

Сообщение отредактировал Baber: 12 August 2013 - 06:34

w201 1.8 КЕ 1992г.
s202 m112.910 722.609 1997г.

#43 ОФФЛАЙН   ванятка

ванятка

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9018
  • Автомобиль:
    W124, W115

Отправлено 12 August 2013 - 06:52

С Днём строителя, господа!

W124 двиг 602.912 - умер в таксишных муках
W124 три литра бенз. Друзья подарили! Зайчик!!
тел. 8 961 613 80 0три

#44 ОФФЛАЙН   Baber

Baber

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 12 August 2013 - 07:12

С Днём строителя, господа!

Он вчера был, всех строителей с прошедшим! :beer:

w201 1.8 КЕ 1992г.

#45 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24675
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 12 August 2013 - 07:49

тоже столкнулся с проблемой поиска мастеров некоторое время назад. обжёгся с, так называемой, "комплексной бригадой", выгнал их не заплатив. и сделал поразительный вывод. в строительстве, как в ремонте машин, не бывает универсальных солдат. ну не сможет один мастер и сварить, и покрасить, и салон перешить, и коробку перебрать, и двигатель настроить. так и в ремонте, одни люди делают сантехнику, другие штукатурят стены и приводят их в приличное состояние, третьи, потолками занимаются, четвёртые полами и тд. то есть, надо несколько разных спецов, что бы квартиру сделать приличной.

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#46 ОФФЛАЙН   ванятка

ванятка

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9018
  • Автомобиль:
    W124, W115

Отправлено 12 August 2013 - 07:55

в строительстве, как в ремонте машин, не бывает универсальных солдат

Бывает.
Если этот солдат - ты, и делаешь для сэбэ..

W124 двиг 602.912 - умер в таксишных муках
W124 три литра бенз. Друзья подарили! Зайчик!!
тел. 8 961 613 80 0три

#47 ОФФЛАЙН   Сим

Сим

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17174
  • Автомобиль:
    201

Отправлено 12 August 2013 - 08:07

Вова клади линолеум-никого не слушай, советчики "поматросят и бросят" :lol: а нытьё жены тебе лет десять слушать(как минимум) :D тем более счас такие делают что.......... плитка отдохнёт в сторонке. а так то от тебе в помосчь-всё ужовано годами http://www.mastercit...display.php?f=2

201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.

+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.

*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена* 

#48 ОФФЛАЙН   Рыжий_Ап

Рыжий_Ап

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3403
  • Автомобиль:
    w123 w203

Отправлено 12 August 2013 - 08:13

Металлопластик вещь конечно хорошая, только два офигенных минуса. Ломкий, пару раз согнул и через какое-то время он на изгибе может лопнуть, как раз получил такое в своей квартире, причем лопнул в стояке разводки до ванной через пару лет после устаноки. Второе, это обычное цанговое соединение которое имеет тенденцию ослабевать и подтекать.

<p>123/200 102920 1984 г.в. АКПП, оригинальный кондиционер, подушка водителя SRS (RS), 4 ЭСП, механический люк, тахометр, подогрев сидений, подсветка козырьков, электрозеркало, подогрев зеркал (опция от W107), термометр (опция от W124), "зебрано", атермальные стекла, передний подлокотник, задние подголовники, плафон освещения задних сидений, литые диски 15", фаркоп, белый (737)
203/С320 2001 г.в. ELEGANCE, почти чёрный (189)
"В каждом приличном месте должен быть свой "рыжий ".

#49 ОФФЛАЙН   Сим

Сим

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    201

Отправлено 12 August 2013 - 08:16

в 21 веке прилично стало ставить шитый полиэтилен, и на отопление в том числе. На кой куль счас ставить чугунину :shock: хоть убейте понять не могу, нуууу если этто конечно не дизайнерский чугуний в интерьер в стиле омпир?????

201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.

#50 ОФФЛАЙН   tolstun66

tolstun66

Обычный человек

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5599
  • Автомобиль:
    w124 230e

Отправлено 12 August 2013 - 08:25

На кой куль счас ставить чугунину :shock: хоть убейте понять не могу,

У биметаллических радиаторов КПД выше. Чугун дешевле и долговечнее. Дому, в котором вырос уже сорок шесть лет, батареи ни разу не менялись, только красились. В своем доме, когда стал выбор чугун, или современные материалы, выбрал чугун, даже не задумываясь. Трубы метелопластик, радиаторы чугун. Человек, который занимается установкой отопления , рекомедовал чугун. Вообще все на любителя.

Сообщение отредактировал tolstun66: 12 August 2013 - 08:28

MB W124 M102982 230E 4-МКПП/716217 136л.с. 22/04/1986г

#51 ОФФЛАЙН   Сим

Сим

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    201

Отправлено 12 August 2013 - 08:40

Когда будешь ставить новые радиаторы,посмотри внутреннее сечение старых и новых магистралей(чтобы не получилось принципа бутылочного горла).У знакомых в доме хозяин поставил новые радиаторы,а когда начался отопительный сезон,выяснилось,что отобрал у соседей 50% отопления,причем по всему стояку.Скандал был на весь дом,хозяину пришлось раскошелиться на принудительный насос...

страшные весчи рассказываете Пётр Батькович :biggrin: -думаю всё решилось бы краником апосля байпаса-бессс которого счас ни один радиатор не ставят

Сообщение отредактировал Сим: 12 August 2013 - 08:45

#52 ОФФЛАЙН   cuba

cuba

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8978
  • Автомобиль:
    W221, S450, 4MATIC, 2007
Гараж Мой гараж

Отправлено 12 August 2013 - 09:16

...трубы метелопластик, радиаторы чугун. Человек, который занимается установкой отопления , рекомедовал чугун...

Всё так, только шлакуются чугуниевые радиаторы со страшной силой...

w221 S450 4MATIC AКПП 2007г. чёрный металлик
ИзображениеИзображение
Изображение

#53 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24675
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 12 August 2013 - 10:31

Бывает.
Если этот солдат - ты, и делаешь для сэбэ..

Слав. у меня несколько иные соображения. заработай чем умеешь и заплати профессионалам. не важно, с дипломом они или просто знают своё дело.

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#54 ОФФЛАЙН   pirsa

pirsa

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 683
  • Автомобиль:
    w201
Гараж Мой гараж

Отправлено 12 August 2013 - 14:42

у чугунных радиаторов КПД-60%,у биметаллических около 80% и даже больше,чугунные долговечные,но не стоит забывать что красить чугунные радиаторы нужно специальной краской у которой хорошая теплопроводность так как при окрашивании радиаторов простой краской(которой все и красят слыхом не слышав о спец краске) отбирается до 50%КПД.в интернете множество видео об этом + чугунные радиаторы внутри очень грубые и являются естественным фильтром для теплоносителя,то есть быстро забиваются отложениями,как и было сказанно выше.биметалл этими недостатками не страдает,да и внешне очень сильно отличается и не требует окраски.но сейчас появились в продаже чугунные радиаторы новой формы которые повторяют аллюминивые радиаторы внешне и внутри сделаны тоже гладкими,мне приходилось устанавливать такие,но цена у них приравнивается с биметаллу!да и оставить соседей без тепла можно в том случае если убрать перемычку между трубами которые являются входами в радиатор(обычно трубы на 20 мм а перемычка на 15 мм) или же установить вместо радиаторов регистры из труб большого диаметра либо изменить в корне подключение самих радиаторов.хотя я устанавливаю теплые полы от отопления из медных или нержавеющих труб и никто еще не жаловался что у кого либо стали холоднее батареи!

Mercedes-Benz WDB2010241A055258 190 2.3 1984г.

#55 ОФФЛАЙН   filmnet

filmnet

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1106

Отправлено 12 August 2013 - 14:45

Не буду никого и ни за что агитировать,поскольку вашими батареями будет управлять незнакомый дядя и при продувке системы, и при выборе температуры отопления,чтобы не было никакой головной боли,я бы все сделал как у всех в вашем многоквартирном доме....

W124 E220 1995г.WDB12402221C268679

#56 ОФФЛАЙН   pirsa

pirsa

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 683
  • Автомобиль:
    w201
Гараж Мой гараж

Отправлено 12 August 2013 - 15:03

на счет труб-металлопластик категорично нет!этот материал не расчитан на резкие перепады давления в системе отопления и в следствии этого через некоторое время начинает протекать на стыках с металлом и еще максимальная температура теплоносителя не должна приближатся к 90-95 градусам,хотя скоей всего у вас такой температуры не бывает.соединения металл-полипропилен надежное выдерживает давление до 20-30 атм.при температура 85 градусов,при большей температуре надежность снижается в половину,но есть свои недостатки-что бы обеспечить пропускную способность трубопроводов в соответствии с диаметром металлических труб то есть при сечении мет трубы в 20 мм полипропилен нужно ставить трубу в 32 мм,чтобы как говорится соседям выше тепло не снизить.самому можно сделать соединение труб металл-медь это очень легко и диаметры совпадают!если нужно я могу подробно обьяснить.нужна только маленькая болгарка и горелка с портативным баллоном которых навалом в любом хоз магазине.

Mercedes-Benz WDB2010241A055258 190 2.3 1984г.

#57 ОФФЛАЙН   Baber

Baber

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 12 August 2013 - 20:37

у чугунных радиаторов КПД-60%,у биметаллических около 80% и даже больше,чугунные долговечные,но не стоит забывать что красить чугунные радиаторы нужно специальной краской у которой хорошая теплопроводность так как при окрашивании радиаторов простой краской(которой все и красят слыхом не слышав о спец краске) отбирается до 50%КПД.в интернете множество видео об этом + чугунные радиаторы внутри очень грубые и являются естественным фильтром для теплоносителя,то есть быстро забиваются отложениями,как и было сказанно выше.биметалл этими недостатками не страдает,да и внешне очень сильно отличается и не требует окраски.но сейчас появились в продаже чугунные радиаторы новой формы которые повторяют аллюминивые радиаторы внешне и внутри сделаны тоже гладкими,мне приходилось устанавливать такие,но цена у них приравнивается с биметаллу!да и оставить соседей без тепла можно в том случае если убрать перемычку между трубами которые являются входами в радиатор(обычно трубы на 20 мм а перемычка на 15 мм) или же установить вместо радиаторов регистры из труб большого диаметра либо изменить в корне подключение самих радиаторов.хотя я устанавливаю теплые полы от отопления из медных или нержавеющих труб и никто еще не жаловался что у кого либо стали холоднее батареи!

Знаете, тут получается ситуация как с моим мерсом, когда кто из знакомых спрашивает что лучше его новое авто или мое старое, я отвечаю, что смогу ответить на этот вопрос только через 20 лет :biggrin: , я видел 50-летние чугунные батареи, а вот биметалл не видел и думаю, что он столько просто не проживет.

Не буду никого и ни за что агитировать,поскольку вашими батареями будет управлять незнакомый дядя и при продувке системы, и при выборе температуры отопления,чтобы не было никакой головной боли,я бы все сделал как у всех в вашем многоквартирном доме....

В доме выдавали квартиры в 90-х людям работающим на режимном предприятии, сейчас половина из них пенсионеры - и им пох на ремонт, у них стоят штатные плохие радиаторы. А мне там жить с женой и, надеюсь, с детьми долгие годы.

на счет труб-металлопластик категорично нет!этот материал не расчитан на резкие перепады давления в системе отопления и в следствии этого через некоторое время начинает протекать на стыках с металлом и еще максимальная температура теплоносителя не должна приближатся к 90-95 градусам,хотя скоей всего у вас такой температуры не бывает.соединения металл-полипропилен надежное выдерживает давление до 20-30 атм.при температура 85 градусов,при большей температуре надежность снижается в половину,но есть свои недостатки-что бы обеспечить пропускную способность трубопроводов в соответствии с диаметром металлических труб то есть при сечении мет трубы в 20 мм полипропилен нужно ставить трубу в 32 мм,чтобы как говорится соседям выше тепло не снизить.самому можно сделать соединение труб металл-медь это очень легко и диаметры совпадают!если нужно я могу подробно обьяснить.нужна только маленькая болгарка и горелка с портативным баллоном которых навалом в любом хоз магазине.

Металлопластик изначально и не рассматривал, либо металл, либо полипропилен.

w201 1.8 КЕ 1992г.

#58 ОФФЛАЙН   Salomon

Salomon

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9964
  • Автомобиль:
    W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 19 August 2013 - 22:49

в общем на кухне сделал гидроизоляцию по фэншую полному...правда по стандартам бассейнов :mrgreen: так что можно и на кухне купаца..я заход на стену сантиметров 5 еще сделал))) дело дошло до заливания пола...везде пишут про какието маячки...Илья Иваныч можеш про них разжевать популярно????

БомжЫ на АэмжЫ
ab222035.gif
Двигатель 110.989 12 013031
Трансмиссия 722.300 02 189155
Цвет кузова 473 брызги шампанского металлик
Отделка салона 933