Перейти к содержимому

Фотография

123 из Пензы. Пару дырок заварил.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#41 ОФФЛАЙН   МишаМ

МишаМ

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1331
  • Автомобиль:
    W126 M110.022 1983г.

Отправлено 23 October 2013 - 16:43

... Но уж если взялся за реставрацию...
http://www.rods-cust...i...p;sk=t&sd=a .

:applause: :applause: :applause:
Внимательно.

W126 // 126.022 // 280 SE //110.989 // АКПП 722.307 // 1983 г.

#42 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 23 October 2013 - 16:51

:applause: :applause: :applause:
Внимательно.

ваще нереал какой-то.... вручную делают заводские детали. у нас в России кто-нить так же работает? там машина в итоге дороже вертолета наверно выходит...

#43 ОФФЛАЙН   Herr Major

Herr Major

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 23 October 2013 - 20:43

Я думаю делают. Восстанавливают же до и послевоенные авто, а на них ничего не купишь. Мне вот интересно что у них за металл такой, что так формуется. А главное я прямо чувствую какой кайф мужик ловит по ходу процесса. А вот наш ответ Франции http://freedomcars.r...showtopic=35626

#44 ОФФЛАЙН   Herr Major

Herr Major

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 23 October 2013 - 22:07

Я ведь Вам не всё ещё рассказал. У меня есть ещё один 123. Ехал на своем, в окно постучал нерусский человек и предложил купить у него такой же мерс на запчасти. Взял за 15 тыс. Он ударенный и частично разграблен. Кузов оказался вообще сохранный. Жалко мне стало его на распил пускать. Есть проблема: сдан в утиль в 2003г. в Оренбурге. Хозяина найти не удается ( у кого я брал- так у них генералка просроченная). Фото:35_____________.JPG 36_____________.JPG 37_____________.JPG 38______________.jpg 39______________.jpg 40______________.jpg ]42______________.jpg 43______________.jpg 44______________.jpg 45______________.jpg Как видите все места которых в первом мерсе не было тут есть. Так ржавчинка поверхностная. Начал собирать запчасти.Взял вот такой мотор. На нем ещё и АМГ написано.46______________.jpg Ну а также коробку, проводку, кардан, редуктор, полуоси, выхлоп.47______________.jpg Ну в общем все потроха. Так как редуктор и привода другие решил, что проще и лучше будет внедрить всю заднюю подвеску от 210.48______________.jpg Морда, где поперечина под двигатель, ушла на 1 см вправо. Думаю потянуть и приварить новый телевизор ( уже куплен). Далее работы по кузову, окраска и внедряю приобретенное. Знаю о теме уважаемого Qwertа. Первый мерс я просто ремонтирую, чтобы ездить. Где-то малость тороплюсь. Это пилотный проект. А во втором планирую развернуться в полную силу. И вот теперь полемика! Обсуждаем, критикуем, предлагаем!

Прикрепленные изображения

• 41______________.jpg

#45 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4369
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 23 October 2013 - 22:36

наверное лучше таки изначально навести порядок с документами. Западная подвеска от лупатого конечно интересно, но работы будет...

W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.

#46 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 October 2013 - 23:06

вот это уже совсем другое дело! и кузов приличнее, и проект интересный!
а вот про доки правильно написали... и то можно сделать отличный авто, на котором нельзя быдет ездить. то есть вся работа коту под хвост... или переставлять все на другой кузов, что не лучше

ЗЫ ставь тогда уж и переднюю подвеску от лупатого :)

Сообщение отредактировал BRdm: 23 October 2013 - 23:07

#47 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 24 October 2013 - 10:58

ЗЫ ставь тогда уж и переднюю подвеску от лупатого

ИМХО не стоит, по конструкции она ничуть не лучше.

W123 240D - продан

#48 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 October 2013 - 11:25

есть подозрение что там гребенки АБС другие, надо проверять. если воткнуть ходовку от лупатого, то может будут работать всякие заумные системы с него.

#49 ОФФЛАЙН   Rodion34

Rodion34

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1702
  • Автомобиль:
    W123,250,1979
Гараж Мой гараж

Отправлено 24 October 2013 - 20:38

ИМХО не стоит, по конструкции она ничуть не лучше.

интересно главные болты на заднем подрамники подойдут по осям к родным отверстиям?
кстати был ошарашен увидев на лупатом олдскул подвеску,думал давно стойки ставят,неужели такая удачная конструкция?

Афтар,респект! :kruto:

W123 250 1979 седан 4МКПП разобран,куплен М110.988+микас+722.309
Tatra 815 V12 bi-turbo ТАНК!
8 927 539 87 пять два Родион

#50 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 25 October 2013 - 21:49

Задний подрамник поставить не вижу никаких проблем - только резки и сварки будет непомерно. Ну и еще замеров всяких разных куча. Е есть мнение, что задняя подвеска В124/В210 одна из самых управляемых при агрессивно вождении. Однако сложнее она чем штатная В123 невероятно и менее надёжная, а по комфорту если и мягче то, совсем незаметно.
Передние подвески у более-менее больших мерседес все честные многорычажки, что обеспечивает пресловутые мягкость и энергоемкость подвески. Считается, что эта подвеска сложнее и более материалоемкая, чем обычный мак-ферсон, а также занимает меньше места.
В подвеске В210 используется рейка, стабилизатор расположен совершенно по другому. Внедрить её, пожалуй, можно, только мне кажется придется целиком лонжероны переставлять.

W123 240D - продан

#51 ОФФЛАЙН   Herr Major

Herr Major

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 27 October 2013 - 00:11

Идея с передней подвеской конечно интересная, но переделок при этом тьма. Мне так же не совсем понятно что это даст. Заднюю переделывать планирую из-за того, что в моторе 350 сил. Редуктор даже от 126 может не выдержать. Привода тоже. Мне кажется разумнее поставить всё от АМГ мотора.Задняя балка 210 крепится на 4 точки. Можно было бы взять кусок днища с арками от 210, но мне кажется сложно будет имплантировать. Проще отдельно крепления приварить и аммортизаторы через арки пропустить. Колея у 210 на 10см шире чем 123. Я как бы не хотел, но наверное придётся арки расширять. Думаю в таком стиле:456b18de8592.jpg Если кто чего знает про подобные проекты поделитесь ссылками.

#52 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8912
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 27 October 2013 - 00:24

Идея с передней подвеской конечно интересная, но переделок при этом тьма. Мне так же не совсем понятно что это даст. Заднюю переделывать планирую из-за того, что в моторе 350 сил. Редуктор даже от 126 может не выдержать. Привода тоже. Мне кажется разумнее поставить всё от АМГ мотора.Задняя балка 210 крепится на 4 точки. Можно было бы взять кусок днища с арками от 210, но мне кажется сложно будет имплантировать. Проще отдельно крепления приварить и аммортизаторы через арки пропустить. Колея у 210 на 10см шире чем 123. Я как бы не хотел, но наверное придётся арки расширять. Думаю в таком стиле:456b18de8592.jpg Если кто чего знает про подобные проекты поделитесь ссылками.

Редуктор в большом корпусе от 126-го, с числом 2,47 или 2,24 , все в до-рестайле.
На счет приводов: придется укорачивать палки, они как кстати подойдут от 114\5, там в окурат на 2см короче. Просто гранаты переодеть и только. Во всяком случае я так уже сделал под М117968 300л\с на свой 123-й. все встатет отлично как на вытянутый рычаг так и на горизонталь. свободный ход у гранаты еще остается около 5мм не меньше.
350л\с думаю сполна выдержит, во всяком случае если нет, то всегда можно перекинуть это мероприятие на запасные. И не заморачиваться с силовыми эл-ми крепежа не стандарта.

Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.

#53 ОФФЛАЙН   Rodion34

Rodion34

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1702
  • Автомобиль:
    W123,250,1979
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 October 2013 - 19:52

haligali123
Илья,покажи свой проэкт)

W123 250 1979 седан 4МКПП разобран,куплен М110.988+микас+722.309
Tatra 815 V12 bi-turbo ТАНК!
8 927 539 87 пять два Родион

#54 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 27 October 2013 - 22:52

haligali123
Илья,покажи свой проэкт)

Вот когда будет окончательно готово, хотя-бы на 90%, вот тогда и выложу.
сейчас кузов в ремонте, ничего нового вы там не увидите.
Все примерки по ДВС делал на донарах, где все удобно и просто, когда лишней навески кузовной нема :biggrin:

#55 ОФФЛАЙН   Herr Major

Herr Major

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 27 October 2013 - 23:27

Илья, а гранаты выдержат? У 126 с большими моторами они такие же? И ещё вопрос: ты думаешь морду усиливать под такой мотор?

#56 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 28 October 2013 - 00:02

Илья, а гранаты выдержат? У 126 с большими моторами они такие же? И ещё вопрос: ты думаешь морду усиливать под такой мотор?

Да, все такое-же по шрусам, елси ты про шарниры.
Морда: Ты про какой ДВС имеешь ввиду? твой или мой?
Была мысля у меня морду усилить, вкрячить туда подвеску от 126-го, но передумал пока, Думаю на вкрячивании туда от 116-го ----в общем пока сомнения на сей счет что да как. но перемычку полюбому по мимо родной траверсы\балки под мотором буду делать.
По кузовне я пока застрял, делаю ее писец как долго уже, времени пока попросту на это нету. если с ходовой я еще худо бедно разобрался и все по сути готово на просто установить, то там вот встрял.
Я еще тут с уччетом того, что планировалось ставить М117 4,5л там АКПП имеет так-же выход на спидометр штатно тросом, ---от этого пришлось с обидой отказаться из-за перегруза морды, то вот от М117 5,6л с АКПП 3-й серии уже идет с электронным выводом. надо будет что-то мудрить с приборкой под электронный датчик и как-то возможно вкрячивать от 126-го тоже, если конечно крышки задние не взаимозаменяемы, еще не всматривался, т.к не было возможности по этому поводу ( продал весь пред-й комплект при случае).

#57 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 October 2013 - 00:09

неужели колея В210 шире В 123 на целых 10 см? Как то я не смотрел особо, но мне казалось что от силы сантиметр-два...
Переставить подвеску с куском днища, вообще проблем никаких, нужно только пару приспособлений несложных сделать и точности абсолютная будет обеспечена.

W123 240D - продан

#58 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 October 2013 - 00:22

неужели колея В210 шире В 123 на целых 10 см? Как то я не смотрел особо, но мне казалось что от силы сантиметр-два...
Переставить подвеску с куском днища, вообще проблем никаких, нужно только пару приспособлений несложных сделать и точности абсолютная будет обеспечена.

неоправданный гемор. проще подогнать крепления под новый подрамник. и по месту еще подрихтовать кузов/подрамник.

#59 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 28 October 2013 - 02:31

Может не стоит придумывать себе головную боль со сваркой и болгаркой, а просто взять уже готовое , тем более все уже до нас придумали.
Задней подвески 123-го за глаза хватит даже с таким мотором как у топискартера.
Как сделать я уже написал, самый простой, по трудовремени самый короткий, самый бюджетный.
Все остальное извра и сплошной секс.
Он ведь не на стритрейс авто готовит.

#60 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 28 October 2013 - 09:31

"Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете ли, м-м, нашего Шекспира?"(с)

Начиналось всё с обычного восстановления того, что уже было когда-то автомобилем. Но в "процессе представленья" появилась новая идея, и даже те(Вадим! Сейчас кину в твой огород кирпич :wink: ), кто критически относился к "заплаточно-кусочному" ремонту, вдруг кинулись подначивать ТС на "героические" поступки...

... ставь тогда уж и переднюю подвеску от лупатого

Задний подрамник поставить не вижу никаких проблем - только резки и сварки будет непомерно.

и т.д. и т.п.
Вы, господа, представляете себе объём работ? Хорошо, допущу - представляете. А что будет с прочностью сей конструкции? Это буде оставаться "тем самым" надёжнейшим Mercedes'ом?

Заднюю переделывать планирую из-за того, что в моторе 350 сил. Редуктор даже от 126 может не выдержать.

Вы считаете, что не выдержит редуктор, но выдержит планируемый "колхозанский колхоз"(другого выражения тут не подобрать)? Очень сильно сомневаюсь. :redface: Редуктор-то скорее всего и будет тем агрегатом, который переживёт все эти переделки.
Здесь я, как никогда, согласен с Ильёй:

Может не стоит придумывать себе головную боль со сваркой и болгаркой, а просто взять уже готовое , тем более все уже до нас придумали.
Задней подвески 123-го за глаза хватит даже с таким мотором как у топискартера.
Как сделать я уже написал, самый простой, по трудовремени самый короткий, самый бюджетный.
Все остальное извра и сплошной секс.

Это буде оптимальный в данном случае вариант. А к тому, что было сказано до Ильи, добавлю ещё одно. Даже два. Первое, это будет опасное тр. средство. И второе, если где-либо попадётся знающий и принципиальный инспектор, то место этому "проекту" будет сначала на штрафстоянке, а потом без доков в гараже.

А так-то - да, с золотыми руками руками можно заставить Mercedes ходить по рекам и озёрам, и даже летать. Вопрос в целесообразности затеи. :smoke:

Сообщение отредактировал Silin Mike: 28 October 2013 - 09:34

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных