Перейти к содержимому

Фотография

Срочный вопрос !

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#41 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2908
  • Автомобиль:
    w123/200 м102.920, 4МКПП82г.

Отправлено 18 November 2013 - 10:45

Ну, в нормальные диски, по секрету, 14-е болты не влезут просто так. Такшт есть тема для домашнего задания.

мож в этом была причина следствия :mrgreen:

а в другой диск не мерял 14 болты?

Предварительно мерял по запаске, отпадающий диск - тоже изучил внимательно... везде колодцы в норме, линзы не мятые - а болтовые отверстия все круглые и одинаковые, по 14мм - нашёлся, таки, штангель ))). Остальные колёса не откручивал, правда - от греха подальше ))). Но помню, что на момент установки - в комплекте всё было красиво ), одинаково - и без видимых повреждений.
Правды ради следует отметить, что за день до того Valeri пытался обратить наше внимание на постукивание - как на грех, в воздуховоде печки завёлся тихий "сверчок" - и я его глушу с помощью современного салонного джаза, Ширли Бэйси, Барри Уайта, клезмера и "Братьев Жемчужных" (мой "курортный" набор :mrgreen:) - поэтому забил и забыл... кстати, это неплохо, ибо грешить на односельчан было весьма неприятно. Другой вопрос - с какого всё оно пораскручивалось, если в последний раз трогалось (с целью проверки) перед выездом сюда? Тут-то уже тысяч семь-восемь накатали, это - как минимум, колёсья вообще не трогали - только правое заднее у Ванятки.
Сейчас сходил, подёргал воротком - пока всё без криминала... вчера где-то стописят под вечер наездили.

... в автобусах есть своя романтика) хотя бы в том что тебя везут и не надо рулить, а можно поглазеть по сторонам, любуясь морем и кипарисами)))

Не - никакой романтики... наблюдать, как архитектурными стараниями понаехавших соотечественничков (я ж не один тут, такой умный) Крым превращается в окраину, не знаю - Электроуглей каких-нить, или Егорьевка - да всё это под страдающую раненой козой Аллегрову, извергаемую из плохих динамиков - нуивонах. Из-за руля это не так заметно - и аккомпанемент зрелищу более благозвучный. :smoke:

А к народу надо быть ближе.

Не надо - утомительно это. Мне физически тяжело выслушивать подробные истории о многочисленных родственниках, мне неизвестных - и перипетиях их жизни, сетования на еврейское засилье в мировой и внутренней политике - чем дальше от городов, тем это знание глубже - видимо в деревнях еврейское присутствие более всего ощущается... ХЗ, народу это, мож, виднее - в силу природной коллективной мудрости, но я ни разу не видел, чтобы тяжело вооружённые жЫды активно мешали крестьянину втыкать морковку или закапывать картошку... да и про огород мне сказать нечего... сложно поддерживать беседу, короче говоря. Не, так с односельчанами нормально - тут же у меня татары в основном, поэтому почти нет бухариков сельского типа, и "мужские песни", столь популярные - по моим наблюдениям - у никогда не сидевшей публики, не терзают мой слух... и еврейский вопрос моих односельчан, опять же - волнует в меньшей степени. Да - тут ещё, по счастью, совершенно не модно публичное демонстрирование либидо, выражающееся в поздневечерних обильных запусках петард - как в моей, например, подмASSковной деревне - так что с народом всё, в основном, у меня тут нормально. Да и вообще, с народом у меня вполне всё ровно - зря, что ли - столько лет пробухал :gigi:?

Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.

#42 ОФФЛАЙН   ванятка

ванятка

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9018
  • Автомобиль:
    W124, W115

Отправлено 18 November 2013 - 12:12

Когда выезжаете?

W124 двиг 602.912 - умер в таксишных муках
W124 три литра бенз. Друзья подарили! Зайчик!!
тел. 8 961 613 80 0три

#43 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2908
  • Автомобиль:
    w123/200 м102.920, 4МКПП82г.

Отправлено 18 November 2013 - 12:28

Когда выезжаете?

ЩЯ в личку отпишусь... :smoke:

Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.

#44 ОФФЛАЙН   Сим

Сим

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17174
  • Автомобиль:
    201

Отправлено 23 November 2013 - 17:46

Ну, в нормальные диски, по секрету, 14-е болты не влезут просто так. Такшт есть тема для домашнего задания.

в обчем тока что перобувался и специально померял, в оригинальное литьё с номером 124,,,,,,, 14 болты проходят без всяких яких, а вот в зендер только 12ые.

201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.

+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.

*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена* 

#45 ОФФЛАЙН   zenderdb

zenderdb

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2912
  • Автомобиль:
    W ЗАЗ 968А

Отправлено 23 November 2013 - 18:48

В нормальном литом диске диаметр отверстия под болт 13 мм, Как туда М14 влазит, просто не могу понять.
Проверено на оригинальных 126 дисках, на Ремотеке и на Риалах при чем до того как написать про сверление, а не после.

Тел.: +7 925 5О5-26-ОЗ
с 15.00 до 00.00

#46 ОФФЛАЙН   Сим

Сим

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    201

Отправлено 23 November 2013 - 19:16

в ромашку оригинальную завтра померяю, в запасе лежит, НИКОГДА на ступицу не одевалась, ну по крайней мере с 96 года :D

Сообщение отредактировал Сим: 23 November 2013 - 19:17

201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.

#47 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 23 November 2013 - 19:44

В нормальном литом диске диаметр отверстия под болт 13 мм, Как туда М14 влазит, просто не могу понять.
Проверено на оригинальных 126 дисках, на Ремотеке и на Риалах при чем до того как написать про сверление, а не после.

нельзя по 3м дискам судить все. а нормальный или нет - определяется прочностным расчетом. может там и 15я дырка - не критично и прочность не снижает.

влезло - и ладно. это только повод проверить диск, не разбиты ли дырки.не более

#48 ОФФЛАЙН   zenderdb

zenderdb

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2912
  • Автомобиль:
    W ЗАЗ 968А

Отправлено 23 November 2013 - 21:20

Ну,не по 3 дискам, а по 3 комплектам дисков.
Померил, из принципа, еще на двух Риалах и на Лоринзерах, везде 13
До Зендера лень лезть.

На 17 Кенигах дырка явно больше 13. Ну так и колеса из другой серии.

Тел.: +7 925 5О5-26-ОЗ
с 15.00 до 00.00

#49 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 23 November 2013 - 21:25

надо мерить по той модели которая у Карлсона. А так в рамках допусков любая компания делает сколько хочет и для возможности установки на модели с винтами на 14.

#50 ОФФЛАЙН   ванятка

ванятка

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124, W115

Отправлено 25 November 2013 - 06:50

надо мерить по той модели которая у Карлсона.

Всё нормально у него подошло..
Тут другая проблема теперь - загремел левый ШРУС, сцепа забубксовала, ГРМ тоже зашелестел..
Через час буду его из гостинницы забирать и на ремонт поволоку..

Ещё у него резина летняя, а в Москве, по слухам - погода портится..Правда?

тел. 8 961 613 80 0три

#51 ОФФЛАЙН   Сим

Сим

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    201

Отправлено 25 November 2013 - 06:55

Карлсончег долеталса :lol:
в Мааскве пока дожди, снег и гололед завтра .

#52 ОФФЛАЙН   ванятка

ванятка

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124, W115

Отправлено 25 November 2013 - 07:00

в Мааскве пока дожди, снег и гололед завтра .

Надо поспешать..

Никто не знает - со 115 ШРУС подойдёт на 123?

тел. 8 961 613 80 0три

#53 ОФФЛАЙН   kotolis

kotolis

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 521
  • Автомобиль:
    мерседес 123 617 3 литра

Отправлено 27 November 2013 - 17:08

закручивать винты надо на 6-8 витков, если больше- разобъет ручник.

7 максимум, 8 сорвал все пружыны нафиг. Это у меня литьё было а поставил запаску железную. А по теме так заказать у токаря болты новые или купить с большей резьбой и нарезать другую нестандартную леркой а мечиком нарезать в ступице.

Mercedes Benz W123 300D 1981 г.в. АКПП, 617-ый мотор.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных