наглядный калькулятор пробега для Тесла S http://www.teslamoto...oelectric#range

физики-арифметики есть? вышел спор
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 November 2013 - 07:52
W123 t-model, ОМ616.912, 4 МКПП, 1980 г.в.
W124, M104.942 HFM 2.8E, АКПП, Кондей, 1993 г.в. - продан в хорошие руки
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 November 2013 - 08:47
Мнэээ не могу сказать, что это для меня новость, а вот заявление, что киловатт-часы - это мощность - для меня открытие, спасибо
![]()
Указание емкости батареи в ампер-часах имеет смысл при четком указании напряжения потребления, а без этого указания - ватт-часы вполне рулят, о чем можно убедиться, посмотрев на наклейку на аккумуляторе мобильного телефона, или ТТХ Теслы, заявленные ее инженерами
это... каг бэ напряжение потребления всегда известно : оно не может быть больше или меньше, чем ЭДС источника тока, а вот сила тока может меняться, поэтому-то и указывают емкость в амперчасах. , было бы прикольно, если следуя твоим рассуждениям можно было бы использовать в сети с напряжением 220в лампочки , рассчитанные на 12в. Источник тока ниибет какое там потребление, у него есть потенциал и емкость.
Сообщение отредактировал JUNGHEINRICH: 25 November 2013 - 08:48
w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в.
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 November 2013 - 09:12
Не лезьте в дебри, дядьки...

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 November 2013 - 09:30
Лампе накаливания пофиг в какой сети работать , главное напряжение чтобы соответствовало номиналу.Не лезьте в дебри, дядьки... А то в полемическом задоре вы сеть переменного тока с постоянкой путать начали...
СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ
Отправлено 25 November 2013 - 09:42
это... каг бэ напряжение потребления всегда известно : оно не может быть больше или меньше, чем ЭДС источника тока, а вот сила тока может меняться, поэтому-то и указывают емкость в амперчасах.
, было бы прикольно, если следуя твоим рассуждениям можно было бы использовать в сети с напряжением 220в лампочки , рассчитанные на 12в. Источник тока ниибет какое там потребление, у него есть потенциал и емкость.
Блин, я даж не знаю, что тут еще то прокомментировать. Нам неизвестно напряжение батарей Теслы, а ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ заявлена батарея в КИЛОВАТТЧАСАХ. Открой батарейку в мобильнике, там есть и амперчасы и ваттчасы.
Для автомобиля важна запасенная энергия, а нихрена не электрический заряд, так как мощность его двигателя заявлена в ВАТТАХ.
Зачем тут вгонять темы из 6-го класса средней школы, если компания Тесла указывает мощность движка в лошадях(киловаттах), а емкость батарей - в киловаттчасах?
E220C C124 93 г. АКПП кондей
ОФФЛАЙН
СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ
Отправлено 25 November 2013 - 10:25
Да лан, полярность тоже по барабану?..
Ну речь вроде не о светодиодах. А лампе накаливания грубоко до балды- в какую сторону гореть Или это был сарказм?
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 November 2013 - 10:41
собственно можно учесть разные моменты, но по закону сохранения энергии факт, что машина получила на 70 рублей 370кват/час и потом изврасходовала их за 300 км отбросив некие потреи на саму функиональность.
с такой арифтекий можныо былобы давно отбросить 17 дюймовые экраны, кожу, 100 дюцймовые колеса и тп, допкомфорт и свести цену машины до 1лям, после чего она она пользовалась бы бешеным спросом.
любопытно бы узнать, сколько тройлбус потребляет
в перспективе так и будет. в америке цена нетоповой комплектации 3 ляма. думаю половина из них - батарейка. ну не до ляма, но до двух скостить можно. но в России она всеравно будет ляма 4 в итоге стоить
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 November 2013 - 14:39
Да че там кому неизвестно? 7000 элементов литий-ионных по 12 wh, напряжением 3,7в, вместе составляют суммарную емкость около 24kAh. И пофиг какое там напряжение питания двигателей, как соединены эти элементы, общая емкость их от этого не меняется. Киловатчасы, амперчасы...Время зарядки будет зависеть от силы тока зарядного устройства. Смущает только одно, что сказано, мол, 10кВт зарядка от 220 в сети заряжает на 50 км пробега за час. При этом потребление тока из сети 220 в при такой мощности должно составлять 45 А. Это какая проводка должна быть и розетки/вилки?Блин, я даж не знаю, что тут еще то прокомментировать.
Нам неизвестно напряжение батарей Теслы, а ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ заявлена батарея в КИЛОВАТТЧАСАХ. Открой батарейку в мобильнике, там есть и амперчасы и ваттчасы.
Для автомобиля важна запасенная энергия, а нихрена не электрический заряд, так как мощность его двигателя заявлена в ВАТТАХ.
Зачем тут вгонять темы из 6-го класса средней школы, если компания Тесла указывает мощность движка в лошадях(киловаттах), а емкость батарей - в киловаттчасах?
СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ
Отправлено 25 November 2013 - 15:11
Да че там кому неизвестно? 7000 элементов литий-ионных по 12 wh, напряжением 3,7в, вместе составляют суммарную емкость около 24kAh. И пофиг какое там напряжение питания двигателей, как соединены эти элементы, общая емкость их от этого не меняется. Киловатчасы, амперчасы...Время зарядки будет зависеть от силы тока зарядного устройства. Смущает только одно, что сказано, мол, 10кВт зарядка от 220 в сети заряжает на 50 км пробега за час. При этом потребление тока из сети 220 в при такой мощности должно составлять 45 А. Это какая проводка должна быть и розетки/вилки?
И еще разок по кругу поехали.Почему тебе уперлись эти ампер-часы? Еще раз повторю, что производитель указал параметром своих батарей киловатт-часы, а мощность движка - в киловаттах. Запас энергии совершенно правильно и верно указывать именно в ватт-часах, производитель так и указал, на кой леший тут нужны переводы в ампераж, не зная ни токов потребления, ни графиков потребления?
Нам надо было прикинуть стоимость километра, мы прикинули. Тебе надо сейчас упереться рогом и взять интеграл по времени от 3,7 до неизвестного напряжения разряженной батареи? Ну возьми рассчитай. Только причем тут эта тема вообще? Ты мне сначала разъясняешь, что оказывается у нас мощность в киловатт-часах вычисляется , когда тебе русским по белому говорят, что емкость батареи совершенно спокойно выражается в киловатт-часах, ты начинаешь зачем-то перевести разговор на другие величины. Ты можешь считать батарею хоть в джоулях,хоть в единицах СГСЭ, хоть в кулонах, только каким боком это к теме относится? Тебе просто поспорить прёт, все равно о чем?
ОФФЛАЙН
СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ
Отправлено 25 November 2013 - 15:26
Девочки не ссорьтесь...
Сам такой
Не пойму, как вы всё-таки стоимость пробега считаете...
Есть емкость батареи и заявленный пробег на этой батарее. Берется первое и делится на второе, получается "бензожор" в киловаттах на км. Сие умножается на стоимость лепездричества из розетки.
зы: мля, по ходу это троллинг
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 November 2013 - 15:31
Это понятно, стоимость по какому тарифу?.. На заправке (тьфу, на зарядке) цена не "домашняя" ни разу......есть емкость батареи и заявленный пробег на этой батарее. Берется первое и делится на второе, получается "бензожор" в киловаттах на км. Сие умножается на стоимость лепездричества из розетки.
Хтозы: мля, по ходу это троллинг
![]()

ОФФЛАЙН
Отправлено 25 November 2013 - 15:33
.Время зарядки будет зависеть от силы тока зарядного устройства.
речь ваще о другом. время зарядки будет зависеть от 70 рублей - кончились 70 рублей и время зарядки одновременно прекратилось.
фацит-
нахер олмерины и прочее при стоимости 100км 25 рублей! я в метро больше трачу раз в 20. с большой оговоркой - если это все взаправду.
москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198
ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!
СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ
Отправлено 25 November 2013 - 15:37
Это понятно, стоимость по какому тарифу?.. На заправке (тьфу, на зарядке) цена не "домашняя" ни разу...
Насчет зарядных станций РФ не скажу (их вроде как тупо не существует), а на тесловских зарядных станциях в проклятых США зарядка не очень дорогая, а именно - бесплатная
Чувак с бородой ставит как я понял дома по ночам, если стоит трехтарифный счетчик, то ночью будет прилично дешевле.
зы: не буду править сообщение выше, поправлю здесь: есесно в расчете цены не киловатты (мощность), а киловатт-часы (кол-во энергии).
Т.е. стоимость км = емкость батареи*цена киловаттчаса/пробег на емкости батареи.
квт*ч * руб
--------------- =
квт*ч*км
неновая внесистемная единица - руб/км
Сообщение отредактировал Kon_An: 25 November 2013 - 15:55
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 November 2013 - 15:39
Вон оно чо, Михалыч... Ясно...Насчет зарядных станций РФ не скажу (их вроде как тупо не существует), а на тесловских зарядных станциях в проклятых США зарядка не очень дорогая, а именно - бесплатная
![]()
Чувак с бородой ставит как я понял дома по ночам, если стоит трехтарифный счетчик, то ночью будет прилично дешевле.
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 November 2013 - 18:14
Поспорить с грамотным оппонентом даже полезно, научусь уму-разумуИ еще разок по кругу поехали.Почему тебе уперлись эти ампер-часы? Еще раз повторю, что производитель указал параметром своих батарей киловатт-часы, а мощность движка - в киловаттах. Запас энергии совершенно правильно и верно указывать именно в ватт-часах, производитель так и указал, на кой леший тут нужны переводы в ампераж, не зная ни токов потребления, ни графиков потребления?
Нам надо было прикинуть стоимость километра, мы прикинули. Тебе надо сейчас упереться рогом и взять интеграл по времени от 3,7 до неизвестного напряжения разряженной батареи? Ну возьми рассчитай. Только причем тут эта тема вообще? Ты мне сначала разъясняешь, что оказывается у нас мощность в киловатт-часах вычисляется, когда тебе русским по белому говорят, что емкость батареи совершенно спокойно выражается в киловатт-часах, ты начинаешь зачем-то перевести разговор на другие величины. Ты можешь считать батарею хоть в джоулях,хоть в единицах СГСЭ, хоть в кулонах, только каким боком это к теме относится? Тебе просто поспорить прёт, все равно о чем?

Киловаттчасы производитель указал потому , что держит типа в секрете устройство аккумулятора, из киловаттчасов действительно не ясно какое напряжение имеет акб и т.д. А насчет проинтегрировать по времени с неизвестными графиками разрядки...ну так производитель же совершенно четко указал запас хода, даже калькулятор на сайте выложил.
Насчет того, почему мне уперлись амперчасы поясню: амперчасы аналогичны литрам(килограммам) топлива, зная напряжение(теплотворную способность), легко вычислить кол-во энергии.
ТС спросил : можно ли за 70 руб зарядить авто на 300 км пробега. 70/1,5=46,6кВт*ч ,приблизительно чуть бльше половины емкости АКБ, то есть на 250 км пробега должно хватить.
СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ
Отправлено 25 November 2013 - 19:14
Поспорить с грамотным оппонентом даже полезно, научусь уму-разуму
Киловаттчасы производитель указал потому , что держит типа в секрете устройство аккумулятора, из киловаттчасов действительно не ясно какое напряжение имеет акб и т.д. А насчет проинтегрировать по времени с неизвестными графиками разрядки...ну так производитель же совершенно четко указал запас хода, даже калькулятор на сайте выложил.
Насчет того, почему мне уперлись амперчасы поясню: амперчасы аналогичны литрам(килограммам) топлива, зная напряжение(теплотворную способность), легко вычислить кол-во энергии.
ТС спросил : можно ли за 70 руб зарядить авто на 300 км пробега. 70/1,5=46,6кВт*ч ,приблизительно чуть бльше половины емкости АКБ, то есть на 250 км пробега должно хватить.
ТС поставил задачу - прикинуть й к носу т.е. стоимость километра пробега дивайса. У нас в условиях задачи есть киловатт-часы и киловатты, никакой необходимости в преобразованиях и вводах новых величин нет, это два лишних действия на практике только увеличат погрешность. Можно наверное и гланды через ректальный сфинктер удалять, только вот нафига?
Теплотворная способность не равна напряжению, если такую аналогию проводить, напряжение скорее соответствует какой-то функции от давления в топливной системе
А производитель указывает именно киловатт-часы по той простой причине, что,
во-первых: в автомобильной "сфере" принято указывать мощность двигателя в киловаттах (лошадях) и потребитель пляшет именно от мощности двигла
во-вторых: имея расчет запаса хода в киловатт-часах - не нужно вычислять ток, потребляемый движком, для оценки автономности хода, а можно тупо поделить емкость на мощность
в-третьих: ампер-часами указывать емкость - это просто допущение, так как реально выданаая акком энергия будет зависеть не от напряжения полностью заряженной батареи, а от разницы между напряжением заряженной и напряжением разряженной, т.е. как я уже грил - тут, по-хорошему, нужон интеграл
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных