Перейти к содержимому

Фотография

Авто Из Trade-in

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

#41 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1138

Отправлено 24 December 2013 - 21:44

А можно поподробней об этом феномене? Если это "автокредит", то ПТС остается в банке. Происходит как-то так:
"...После оформления автокредита банк берет приобретаемое заемщиком транспортное средство в залог. Данные об этом фиксируются в соответствующих регистрационных записях. При этом в качестве гарантии при оформлении автокредита ПТС автомобиля переходит на хранение в банк, а заемщику выдается специальный документ, в котором также указывается, что данное транспортное средство находится в кредите и является залоговым имуществом... "
Обычно бывает наоборот банк не отдает ПТС при досрочном погашении. Или я что-то упустил?

- Банк не всегда забирает ПТС, есть банки которые оставляют ПТС на руках собственника.., сейчас названия не перечислю на память, но постоянно с этим сталкиваюсь...
- Даже если ПТС у банка, есть ряд законных процедур для проведения которых вы можете его оттуда взять, типа на время..)
- В конце концов его можно типа потерять, и если в МРЭО в вашей учетной записи не стоит ограничение на регистрационные действия в связи с кредитом, то машину можно продать, банк и не узнает...., некоторые банки ставят ограничение, некоторые предпочитают не заморачиваться...., поэтому ситуация описанная выше вполне могла быть.., к сожалению....

Там только вопрос, зачетный это авто или комиссионный..., и дальнейшие разборки будут во многом от этого зависеть...

#42 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24676
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 24 December 2013 - 22:26

Мерсовоз

опять не совсем то что я имел ввиду.
с S-классом или Кадиллаком всё понятно, у них и целевая аудитория своя и продать такую тачку б\у не всегда просто, будь она хоть позолоченной. ибо у кого деньги есть, те покупают новую, как только новая моддель выходит, а у кого их нет. так и б\у не купят.
я за более "народные" моменты говорю. например найди в схожем варианте Хонду Аккорд или CRV. или Мазду или Форд...
да даже 212-й нормальный хрен сыщешь. именно с таких тачек и идут откаты.

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#43 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 December 2013 - 23:01

sheremet

Все от случая зависит, у меня заезжала 212 ешка, 2011 года, 36т.км. пробег в АМГ.., чуть было очередь не выстроилась из своих сотрудников, друзей сотрудников, чьих-то родственников, и.т.д. ..., поставил в рынок и быстро продал.., лучше денег заработать...

От части вы правильно говорите, суть в мотивации, если не платят нифига, то откаты, а если платят нормально, то и в откатах смысл пропадает..., поэтому салон, салону рознь..,
В трейд-ине вполне реально купить хорошую машину, и даже на гарантии, и даже не битую, все зависит от случая...,

Более того в 2007 году у меня был случай, заехал хороший кадиллак, в идеале, и пришел какой-то пингвин его смотреть, стоял, хамил, рассказывал какой он крутой, и что знает всех директоров в округе и.т.д. .., а машина хорошая.., я специально не стал залог с него брать, когда этот чудик ехал в пробке с деньгами и позвонил, я сказал что машина продана.., в этот момент ее отписывал другому человеку, нормальному дядьке.., и без откатов в те же деньги.., только нормальному человеку.., а не пингвину...

Был случай, тоже лет пять назад, пришла женщина, типа машину купить с каким-то оленем, смотрели, смотрели на опель корса, он все ходил, умничал, выпендривался, хамил.., они говорят, мы подумаем.., тут я про себя подумал, не продам им эту тачку.., звонит эта тетя через два часа, говорит, я беру! а я ей, нет, продано.., а машина стоит .., в итоге слово за слово, поговорили, выяснилось что этот олень ей вообще никто, а просто чудика с работы с собой взяла, чтоб типа не развели в салоне, и говорит у нас уже третий салон отказывается машину продавать, предыдущий менеджер, перезвонил через час и сказал что машину для себя забрал директор.., никто не хочет иметь дело с говном.., особенно если машина хорошая..., в общем пожалел я тетю и продал ей эту тачку, она потом еще приезжала через год, все хорошо.., да и машина по честному была хорошая....

Правы вы конечно, есть то про что вы говорите, но не везде..., я вспомнил одного знакомого из другого салона, у них там все совсем по другому..)))

#44 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 24 December 2013 - 23:09

Мерсовоз

опять не совсем то что я имел ввиду.
с S-классом или Кадиллаком всё понятно, у них и целевая аудитория своя и продать такую тачку б\у не всегда просто, будь она хоть позолоченной. ибо у кого деньги есть, те покупают новую, как только новая моддель выходит, а у кого их нет. так и б\у не купят.
я за более "народные" моменты говорю. например найди в схожем варианте Хонду Аккорд или CRV. или Мазду или Форд...
да даже 212-й нормальный хрен сыщешь. именно с таких тачек и идут откаты.

откаты есть только тогда когда продают машину перекупам, которые работают с конкретным трейд-ином
ну и ништяки с тачек типа диски-шинки

возможно что в нишевых брендах как-то по другому
в премиуме нормально все

и да, 212х навалищем - в чем проблема купить? полно.

#45 ОФФЛАЙН   ponych

ponych

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1182

Отправлено 24 December 2013 - 23:13

я даж не знаю, когда пажд смотрел манагер ещё когда до машины шли рассказывал что ТО машин не у них проходила что двигло с третьего раза схватывает, потом када осматривал указал на меняное крыло, абсолютно не ничего не навязывал только брякнул про падж за лям который их клиент сдает через пару дней в зачет нового там типа история 100% прозрачна, хотел он его себе взять нопо деньгам не вписывался, так что и такое бывает..... или можт это какой-то многоходовый развод

Mitsubishi l200-2010
W-123/E230-/АКПП/K-Jetronik/84г.в. ГБО хорош был
ВАЗ-2105/1700/95г.в. Пятое ведро
ВАЗ-2107/1600/03 г.в. Четвертое ведро
М-2141/1600/98г.в. Третье ведро
М-2141/1700/95г.в. Второе ведро
М-2140/1500/79г.в. Первый! Стремительный!!

#46 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 24 December 2013 - 23:17

откаты есть только тогда когда продают машину перекупам, которые работают с конкретным трейд-ином
ну и ништяки с тачек типа диски-шинки

возможно что в нишевых брендах как-то по другому
в премиуме нормально все

и да, 212х навалищем - в чем проблема купить? полно.

Дим! и ты туда же. НОРМАЛЬНЫЙ двухгодовалый 212-й можно купить за лям ? это чуть выше средней цены ...
просто прийти в салон и повыбирать?
что я подразумеваю под понятием "нормальный", я написал выше.

Мы находимся здесь

#47 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 25 December 2013 - 00:37

я даж не знаю, когда пажд смотрел манагер ещё когда до машины шли рассказывал что ТО машин не у них проходила что двигло с третьего раза схватывает, потом када осматривал указал на меняное крыло, абсолютно не ничего не навязывал только брякнул про падж за лям который их клиент сдает через пару дней в зачет нового там типа история 100% прозрачна, хотел он его себе взять нопо деньгам не вписывался, так что и такое бывает..... или можт это какой-то многоходовый развод

Манагер мог и не врать..))), а мог и лукавить, может сам себе эту тачку хочет, может другу.., кто его знает.., а может просто правду сказал..., я например хороших людей никогда не обманываю, могу даже сам чего-нить подарить.., чисто посмотреть по приколу как обрадуется.., если семейная пара мне симпатична я им все как есть расскажу..)).., бывало не продавал машину людям, когда понимал, что машина говно, и они с ней попадут..., то есть перекуп всегда выйдет из ситуации с плохой машиной, а бабушка с внучкой прилипнут....)

#48 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 25 December 2013 - 08:24

Дим! и ты туда же. НОРМАЛЬНЫЙ двухгодовалый 212-й можно купить за лям ? это чуть выше средней цены ...
просто прийти в салон и повыбирать?
что я подразумеваю под понятием "нормальный", я написал выше.

это называется не нормальный 212, а "хочу халявы"
цену на новый 212 знаешь?
200й бомжовский стоит 1900
нормальный 300й - 2300

теперь внимание вопрос - где ты видел идиотов, которые за 2 года пользования продают тачку на 50% дешевлее ее первоначальной стоимости?

халява и нормальный - разные вещи.

#49 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 25 December 2013 - 10:03

это называется не нормальный 212, а "хочу халявы"
цену на новый 212 знаешь?
200й бомжовский стоит 1900
нормальный 300й - 2300

теперь внимание вопрос - где ты видел идиотов, которые за 2 года пользования продают тачку на 50% дешевлее ее первоначальной стоимости?

халява и нормальный - разные вещи.

так ровно об этом я и написал свой первый пост в этой теме. что реально нормальные тачки, если они и попадают в свободную продажу, не зависимо от марки, в трейд ин. то стоют по потолку...
а всё что в середине стоимости - то либо кривой биток, либо там пробегу нифига не столько, сколько заявлено и других проблем куча...

Мы находимся здесь

#50 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 25 December 2013 - 14:46

так ровно об этом я и написал свой первый пост в этой теме. что реально нормальные тачки, если они и попадают в свободную продажу, не зависимо от марки, в трейд ин. то стоют по потолку...
а всё что в середине стоимости - то либо кривой биток, либо там пробегу нифига не столько, сколько заявлено и других проблем куча...

ну 212 тебе меньше чем за 1.3 никто непродаст
а лям везде будет корыто :)
что в трейд ине что на рынке

#51 ОФФЛАЙН   kotolis

kotolis

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 521
  • Автомобиль:
    мерседес 123 617 3 литра

Отправлено 26 December 2013 - 17:56

sheremet
особенно если машина хорошая..., в общем пожалел я тетю и продал ей эту тачку, она потом еще приезжала через год, все хорошо.., да и машина по честному была хорошая....

Такое только редко бывает, я тут искал поджопнег себе недорого 200-250. так манагеры пвтаются гавно впарить неездовое в принципе.

Mercedes Benz W123 300D 1981 г.в. АКПП, 617-ый мотор.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#52 ОФФЛАЙН   ponych

ponych

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 December 2013 - 18:09

Такое только редко бывает, я тут искал поджопнег себе недорого 200-250. так манагеры пвтаются гавно впарить неездовое в принципе.

поджопнег с салона это круто.......

Mitsubishi l200-2010

#53 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5667

Отправлено 26 December 2013 - 22:22

поджопнег с салона это круто.......

А что, хундаи, пежо, ситроены и т.п. компакт-класса примерно столько и стоят некоторые. А в салоне они могут быть менее уезженными, прокуренными, битыми. Завернутую в бараний рог машину не всегда возьмут в трейд-ин, т.к. репутация важна, и не всегда там некомпетентные люди работают.

Был W211 E320 4matic Avantgarde
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT

#54 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 26 December 2013 - 22:42

А что, хундаи, пежо, ситроены и т.п. компакт-класса примерно столько и стоят некоторые. А в салоне они могут быть менее уезженными, прокуренными, битыми. Завернутую в бараний рог машину не всегда возьмут в трейд-ин, т.к. репутация важна, и не всегда там некомпетентные люди работают.

особо сомневающимся могу предложить эксперимент!
ездим смотрим по салонам сотню машин разных марок. при этом по телефону спрашиваем, уточняем, что авто точно не битый и не крашеный и с родным пробегом! если находим меньше 80 кривых, крашеных, сильно битых, ставлю ящик коньяка! при обратном результате попрошу столько же...
кто хочет замазать и заработать за пару дней ящик коньяка?

ЗЫ! ездим только по ОД, так как в зверосалонах 100% результат известен заранее.

Мы находимся здесь

#55 ОФФЛАЙН   ponych

ponych

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 December 2013 - 22:44

Однако мнения разделились у тех кто за и против свои аргументы.
Хотелось бы услышать названия конкретных площадок с положительными отзывами и отрицательными, даже лучше с отрицательными что бы не терять время и не суваться туда. Это не реклама, это способ который я рассматриваю для покупки.

Я вот одно не пойму то что машина не битая что в этом? Опять же мятая и битая это ж две большие разницы, ну да теоретически коррозия в местах сварки ну мятные и замененные двери это ж ниочем по сравнению со свернутой мордой или жопой в салоне. Дык за 4-5 эксплуатации она вообще будет стоить копейки ну 300-400 тыщ, ну за 5 лет же можно заработать на новую или на другую свежее, это если уж совсем загоняться. Я не против того что можно ездить на одной машине и 10 лет но таких машин то сейчас не выпускают. Так что всё очень и очень относительно.........

Сообщение отредактировал ponych: 26 December 2013 - 22:57

Mitsubishi l200-2010

#56 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5667

Отправлено 26 December 2013 - 22:58

ездим смотрим по салонам сотню машин разных марок. при этом по телефону спрашиваем, уточняем, что авто точно не битый и не крашеный и с родным пробегом! если находим меньше 80 кривых, крашеных, сильно битых, ставлю ящик коньяка! при обратном результате попрошу столько же...

Лёх, я больше склоняюсь к твоему варианту, что реально из 100 машин только процентов 45-50 будут вполне ничего или хорошие. И то, я оптимист, по-моему. Но 100 машин смотреть - это слишком :)

Был W211 E320 4matic Avantgarde
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT

#57 ОФФЛАЙН   игор

игор

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 590
  • Автомобиль:
    самокат

Отправлено 27 December 2013 - 00:01

В Питере я б забился....

Покупал и не раз в трейд ин ... Совсем битых и кривых не встречал...

380 SL 1981г. 116 мотор -- сказка!!!
500 SEC 1985 г. 117 мотор -- мечта!!!
380 SEC ???? г. 116 мотор -- ???
300 СЕ 1992г. 103 мотор - отдан в хорошие руки
280 SЕ 1984г. 110 мотор - продан

хочу - ищу такого...
http://mbgalerie.de/...amp;modelnr=135

#58 ОФФЛАЙН   Vishes31

Vishes31

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 294
  • Автомобиль:
    300СЕ-24, E220C, А124 -300
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 December 2013 - 08:04

В Питере я б забился....

А я бы нет :mrgreen:, все авто котнорские сдавали в трейд ин после чего их там шаманили и продавали за ацкие деньги - и да небыло там не битых машин, кроме той, которую мой друг выкупил - небольшой откат присутствовал -чтобы машина не успела слиться до нас -пока мы от офиса до салона ехали с деньгами :mrgreen:

Сообщение отредактировал Vishes31: 27 December 2013 - 08:07

C124 300CE-24 АКПП в ремонте
C124 220СЕ АКПП тоже в ремонте
A124 300CE-24 АКПП -летает
C124 220СЕ АКПП -свап на 104995 с ASR с полным перетрясом и допфкусняшками
Скупаю 124 купари пачками

#59 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 27 December 2013 - 14:48

В Питере я б забился....

я указал на критерии, которые для меня недопустимы при покупке свежей машины.
если вам всё равно какую машину брать, битую\небитую, со скрученным пробегом или нет, то можно даже не звонить, а просто приехать в ближайший салон и взять на что взгляд упал.
в моём понимании так тачки покупают на гайки. и то цена зависит от состояния конкретной тачки.
но что бы ездить, мне кажется, такой выбор не совсем правильный...

Мы находимся здесь

#60 ОФФЛАЙН   игор

игор

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 590
  • Автомобиль:
    самокат

Отправлено 28 December 2013 - 21:24

я указал на критерии, которые для меня недопустимы при покупке свежей машины.
если вам всё равно какую машину брать, битую\небитую, со скрученным пробегом или нет, то можно даже не звонить, а просто приехать в ближайший салон и взять на что взгляд упал.
в моём понимании так тачки покупают на гайки. и то цена зависит от состояния конкретной тачки.
но что бы ездить, мне кажется, такой выбор не совсем правильный...

Вы сильно ошибаетесь! Я с вероятностью 98% могу определить бит авто или нет и приблизительный пробег... Сам работал в автосалоне когда то и мы стояли на заре трейд ин в Питере....

P.S. На прошлой неделе знакомый попросил поучаствовать в выдаче ему НОВОГО Митсубиси в салоне..... Так вот на авто стоимостью 1000000 Рэ и нулевым пробегом оказалось по крашено переднее крыло....
А Вы Трейд ин...

380 SL 1981г. 116 мотор -- сказка!!!
500 SEC 1985 г. 117 мотор -- мечта!!!
380 SEC ???? г. 116 мотор -- ???
300 СЕ 1992г. 103 мотор - отдан в хорошие руки
280 SЕ 1984г. 110 мотор - продан

хочу - ищу такого...
http://mbgalerie.de/...amp;modelnr=135

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных