Перейти к содержимому

Фотография

Стук Компенсаторов,масло Брызжет Через Сальник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#41 ОФФЛАЙН   Kolxoznik

Kolxoznik

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 08 January 2014 - 14:35

Чесно говоря у меня сомнения что его нет тока в ГБЦ .Очень вероятно что в системе после датчика его может тоже не быть,правда одно но,натяжитель цепи работает как надо,тоесть в него масло давит.(Это примерно определил по тому,что цепочка не звенит.После замены фильтра 2-3 секунды двигатель работал без масла,пока фильтр заполнится,цепочка это время бренчала,потом прекратила,в принципе всегда так после замены фильтра( стартером долго накачивать не стал,так как задрал уже этот аппарат ,вкрутил фильтр и сразу завёл))

#42 ОФФЛАЙН   Kolxoznik

Kolxoznik

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 08 January 2014 - 14:39

Через сальник масло льётся не под давлением маслонасоса, а просто стекая по стенке блока.

бывали у меня проблемы с сальником,дак я 2 месяца ещё ездил пока заменил,подливал масло и не обращал внимания на гряз,ну возможности заменить быстро не было.Сейчас же масло не просто подкапывает,а его именно давит,серьёзно давит.Даже если б совсем сальника не было,а остальное было бы в порядке,и то не текло бы оттуда так

#43 ОФФЛАЙН   zsz

zsz

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 621
  • Автомобиль:
    w201,92г.

Отправлено 08 January 2014 - 15:52

Давление упирается сначала в датчик и зависит от производительности насоса , потом поступает в блок на колено и в верх на головку , если бы в головке был бы затык то давление наоборот бы поднялось , здесь по изложению проблемы давление наоборот упало,хотя так и не понятно какое оно было до проблемы, сальник может пробить от старости , от слишком высокого уровня масла ну и от избыточных картерных газов , давление масла ,на сальник не влияет ни как, на всякий случай можно произвести ревизию редукционного клапана , не остался ли он открыт после проблемного запуска,удачи!

W201, 92г, 102 962, ке, 5 мкпп.

#44 ОФФЛАЙН   Don Sanchess

Don Sanchess

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2773
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1985

Отправлено 08 January 2014 - 15:52

если бы 2 килограмм при холодном масле было бы достаточно, то в системе не стоял бы редукционный клапан, который открывается полностью только при достижении рабочей температуры двигателя (температура масла на трущихся поверхностях при этом ещё выше чем температура ОЖ). Теперь поищи в инете зависимость вязкости масла от его температуры (кстати, стандарт SAE как раз её и определяет: 10w40, 5w30 и т.д.) и ещё раз подумай достаточно 2 очков или нет

Редукционный клапан открывается при избыточном давлении и от температуры не зависит. Там клапан под действием пружины. Пружина сжимается от высокого давления и избытки масла сливаются в поддон.
Ну а сальник, я думаю, просто прохудился от износа, а от холодов ещё вдобавок сжался.
Правильно говорят, механическим манометром замерить давление, тогда более понятна причина будет.

Не ставьте ксенон/мощные лампочки. Очень тяжело встречным.

#45 ОФФЛАЙН   Kolxoznik

Kolxoznik

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 08 January 2014 - 16:11

Ребят с сальника не просто капает,там брызжет.Сальник довольно новый.Давление зашкаливало раньше на холодную за тройку.Компенсаторы стучат.У меня тоже вопрос к редукционному клапану первым делом возник,подобраться к нему нелегко,но возможно,это так и так первое чем займусь.Плохо что нет своего гаража,приходится заранее выяснять всё о проблеме,прежде чем договариваться на счёт места.Да и запчасти недели по 2-3 везут к нам сюда

#46 ОФФЛАЙН   Kolxoznik

Kolxoznik

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 08 January 2014 - 16:15

И вот ещё.Ну допустим редукционный приклинило и он сбрасывает давление,но 2 очка (по штатному манометру конечно) есть,цепочка не бренчит,а компенсаторы стучат.

#47 ОФФЛАЙН   zsz

zsz

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 621
  • Автомобиль:
    w201,92г.

Отправлено 08 January 2014 - 16:56

И вот ещё.Ну допустим редукционный приклинило и он сбрасывает давление,но 2 очка (по штатному манометру конечно) есть,цепочка не бренчит,а компенсаторы стучат.

Снять клапанную крышку , дел на 5 минут , отключить от коммутатора провод дпкв , вывернуть свечи для более щадящего режима стартера, посередине головки проходит трубка , крутить стратером чтоб из трубки пошло масло на распредвал , должно хорошо поливать, если масло не пойдет снять трубку ,может она забита грязью , в зависимости от результата бум двигаться дальше , удачи! П.С. всетаки попробывать подвигать шкиф хотябы руками относительно калена вдруг он там открутился .

W201, 92г, 102 962, ке, 5 мкпп.

#48 ОФФЛАЙН   Kolxoznik

Kolxoznik

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 08 January 2014 - 17:25

хорошо,попробую.Шкив так и так крутить,сальник менять

Сообщение отредактировал Kolxoznik: 08 January 2014 - 17:29

#49 ОФФЛАЙН   pirsa

pirsa

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 683
  • Автомобиль:
    w201
Гараж Мой гараж

Отправлено 08 January 2014 - 19:02

Снять клапанную крышку , дел на 5 минут , отключить от коммутатора провод дпкв , вывернуть свечи для более щадящего режима стартера, посередине головки проходит трубка , крутить стратером чтоб из трубки пошло масло на распредвал , должно хорошо поливать, если масло не пойдет снять трубку ,может она забита грязью , в зависимости от результата бум двигаться дальше , удачи! П.С. всетаки попробывать подвигать шкиф хотябы руками относительно калена вдруг он там открутился .

трубочка отношения к компенсаторам не имеет!на компенсаторы свои каналы,за смазку головки я уже писал,сальник если перднул так и будет брызгать,его и выдавить могло.разбирай и смотри,за компом причину не выяснишь!

Mercedes-Benz WDB2010241A055258 190 2.3 1984г.

#50 ОФФЛАЙН   Don Sanchess

Don Sanchess

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2773
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1985

Отправлено 08 January 2014 - 20:32

Ну ты особо не следуй по манометру на приборке, он тоже может барахлить и всегда показывать 2 на хх, у меня такое было с манометром, грязь в него попала и показания были ошибочными. Карб клинером промывал его, помогло, но всё равно показания не сходятся с механическим манометром. Ищи механический манометр, резьбу не помню, но распространённая резьба, в ВАЗовском магазине спокойно подошёл.
Как ещё вариант, редукционный клапан мог подвиснуть и часть давления уходит в поддон и не может подняться в ГБЦ. Как выше писали, крутить стартером при вынутых свечах и отключённом зажигании и ждать, когда польётся масло из трубочки на кулачки распредвала, но это долго, аккум может не выдержать и стартер жалко. У меня на 5W-50 летом на холодную после запуска двигателя масло полилось на хх из трубки только через 40 секунд. Но масляный фильтр и датчик давления находятся ниже ГБЦ, поэтому масло от фильтра может уже не доходить до ГБЦ.
Про сальник я ничего не скажу. Нужно смотреть схему маслоциркуляции. Как вариант, в канале до ГБЦ что-то забилось и масло стало давить в сальник. Я себе чистил маслоканал от блока до ГБЦ, нужно снять маслоразбрызгивающую трубку для кулачков распредвала, в кронштейне коромысел распредвала 4-го цилиндра есть отверстие, которое сообщается с приёмным отверстием маслоразбрызгивающей трубки. Это маслоканал, как грязь отсюда выкачаешь? Главное не испорть себе. Я тебе ничего не советую, только сказал, откуда приходит масло для гидриков и кулачков распредвала. Всё равно сам глянь схему маслоциркуляции, я могу ошибаться и тебе плохого и ошибочного ничего не хочу посоветовать.

Сообщение отредактировал Don Sanchess: 08 January 2014 - 20:45

Не ставьте ксенон/мощные лампочки. Очень тяжело встречным.

#51 ОФФЛАЙН   janikvovan

janikvovan

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3671
  • Автомобиль:
    w124 2,6 КЕ

Отправлено 08 January 2014 - 21:30

хуже не будет если ты проверишь поступление масла в головку,но и правда 2 очка на холодную кажется 3,14здец моторке :closedeyes:да и когда стучит шатунный вкладыш сразу можно и не понять,падает давление и все,под нагрузкой становится понятно.я тут летом не поменял башмак на цепи так куски ссыпались от башмака,так вкладыш шатунный влет задрало-маслоприемник забило напрочь,хорошо сразу заглушил,так стук такой был как у гидрокомпенсаторов!

Про стук КВ было говорено,тем более БРЫЗЖЕТ через сальник,чет такое у меня очучение,что поддон надо скидывать,никакие каналы на голову там не забило,как ни печально,проблема с давкой-снимать поддон.

W 124 2,6 КЕ 1988гв тел 097 075 50 49 WDB 1240261A681237

#52 ОФФЛАЙН   Немец

Немец

Виктор, а для некоторых Викторович

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1516
  • Автомобиль:
    W124,S124, W201

Отправлено 08 January 2014 - 22:47

Про стук КВ было говорено,тем более БРЫЗЖЕТ через сальник,чет такое у меня очучение,что поддон надо скидывать,никакие каналы на голову там не забило,как ни печально,проблема с давкой-снимать поддон.

вкладыши провернуло?думается в них проблемка

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных