Перейти к содержимому

Фотография

Om 603

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#41 ОФФЛАЙН   cerber007

cerber007

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 204
  • Автомобиль:
    w124 300D

Отправлено 12 January 2014 - 22:36

тогда откедова уверенность, что пузырит именно подкачивающий насос, если топливный термостат не исключен из системы?.. :smoke:
написал раньше, чем ты отредактировал...))

:biggrin: я такой сначала пишу потом добавляю :redface:

Mercedes Benz W124 300D Automat 1988 г.в.

#42 ОФФЛАЙН   Red250D

Red250D

Дед - мерсовод.

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6644
  • Автомобиль:
    Красный W124 250D 1991 гв

Отправлено 12 January 2014 - 22:37

Да понятно :) только вот они с сеточками не в виде стаканчика а в виде "стерженька".... а мне с отстойничком нравится.... типа туда ещё и водичка попадает.... и далее никуда не девается :)

У меня такой... там внутри не бумага а волокно :

Изображение

Ага... и такие ставил - фуфло. Не задержат они тебе воду
Ставь вот такой. Причём ставь так как на рисунке - наискосок. Верхний патрубок фильтрика - подача из бака, нижний - пошла трубка на термостат (или на подкачивающий насос. Тогда в фильтрике постоянно будет стоять топливо, не дающее попадать воздуху дальше по магистрали.
Изображение

Надо воду ловить - ставь "Сепар" американский

Сообщение отредактировал Red250D: 12 January 2014 - 22:50

Красный Mercedes-Benz W124 250D 1991 года выпуска. WDB1241251B221219 Единственный и неповторимый.

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

#43 ОФФЛАЙН   Red250D

Red250D

Дед - мерсовод.

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 12 January 2014 - 22:45

Из ремкомплекта тебе понадобится только маленькое колечко - сальник штока привода подкачивающего насоса, что бы масло из картера ТНВД не сосало в топливо. Клапана из строя никогда не выходят никогда.
Подкачивающий насос очень матёро сосёт - если будет препятствие топливу - будет сосать что угодно: масло из мотора, воздух из неплотностей.... У меня колечко это плохое было - масло высасывал из мотора, ДТ в баке чёрное было. Я почти год с этой хренью воевал.

Сообщение отредактировал Red250D: 12 January 2014 - 22:53

Красный Mercedes-Benz W124 250D 1991 года выпуска. WDB1241251B221219 Единственный и неповторимый.

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

#44 ОФФЛАЙН   cerber007

cerber007

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124 300D

Отправлено 12 January 2014 - 22:52

Из ремкомплекта тебе понадобится только маленькое колечко - сальник штока привода подкачивающего насоса, что бы масло из картера ТНВД не сосало в топливо. Клапана из строя никогда не выходят никогда.
Подкачивающий насос очень матёро сосёт - если будет препятствие топливу - будет сосать что угодно: масло из мотора, воздух из неплотностей.... Я почти год с этой хренью воевал.

и как вы побороли данный недуг ?

#45 ОФФЛАЙН   cerber007

cerber007

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124 300D

Отправлено 12 January 2014 - 22:52

Подкачивающий насос очень матёро сосёт - если будет препятствие топливу - будет сосать что угодно: масло из мотора, воздух из неплотностей.... Я почти год с этой хренью воевал.

#46 ОФФЛАЙН   Red250D

Red250D

Дед - мерсовод.

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 12 January 2014 - 22:57

Перебрал термостат (не работал нифига, закис), поменял колечко -сальник, поставил нормальные шланги... и всё.

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

#47 ОФФЛАЙН   Red250D

Red250D

Дед - мерсовод.

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 12 January 2014 - 23:27

Через то, что у меня масло попадало в бак, стаканчик-сеточка на заборе топлива из бака был покрыт слоем чёрного "пластилина" - сам охренел.
Ребята! Машинки у нас с возрастом, мы - не первые хозяева. Хрен знает что там до нас в бак лили. Приведите в проядок топливную систему: снимите и промойте бак, поменяйте высохшие от времени шланги, сделайте ВСЁ так, как сделал "Mercedes" на заводе, затраты копеечные - зато потом будет Вам счастье. Не изобретайте всякие "нанотехнологии"

Было со мной одно приключение. Ехал я как то в отпуск, от Югорска отмотал километров 200 - на горку машина перестаёт "тянуть". Прогазовался - несправность пропала. Погнал дальше, неохота вместо того что бы ехать к морю, под капотом копаться. Ещё километров 400 прошёл - опять та же хрень. Остановились, поднял капот, поменял фильтр грубой очистки, проверил воздушный фильтр - всё, неисправность пропала. Сходил в отпуск и обратно - раза 3 такая же хрень проявлялась и пропадала. Обнаружил я ПРИЧИНУ уже тогда, когда о ней забыл - как раз при замене старых шлангов на новые. Ох и мату было!!!! Предидущий хозяин мерса на подаче топлива где то в районе термостата приляпал НЕАРМИРОВАННЫЙ шланг!!!! По упругости он был чуть жёстче презерватива!!!! Когда подача топлива увеличивалась - этот "кондом" тупо сжимался и перекрывал путь топливу.
Вот перетряс всю подачу тогда, года 4 назад - щаз никаких проблемм, сел и поехал куда надо. Вот такие дела, мерсобратья!!!

Сообщение отредактировал Red250D: 12 January 2014 - 23:44

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

#48 ОФФЛАЙН   cerber007

cerber007

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124 300D

Отправлено 13 January 2014 - 00:00

а стаканчик сеточку та что в баке можно почистить не снимая бак ?

#49 ОФФЛАЙН   Red250D

Red250D

Дед - мерсовод.

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 13 January 2014 - 00:20

а стаканчик сеточку та что в баке можно почистить не снимая бак ?

Нет, бак снимать не надо. Выкручивается снизу. Даже если всё топливо сольёте - по уши будете в ДТ. Неблагодарная работа, увы
Если задумаете снимать бак, покуда этот приёмный стаканчик не выкрутите - бак на 124-м не снять.
Бак я тоже промывал - там такие сгустки были... как лохмотья.... Он, собака, ещё и с перегородками. Вытащил на солнышко, разбрызгал внутри жидкость "МОСТ", часа через два "Керхером" изнутри капитально промыл, потом высушил и поставил на место. Лет 7 назад делал.
Сеточку снимал года 2 назад снова, проверял. Чисто!!!

Сообщение отредактировал Red250D: 13 January 2014 - 00:27

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

#50 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1297
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 13 January 2014 - 10:16

Ну вот , сегодня в Питере с утра -11, Ом603 атмосферник поставленный на Гелик в прошлом году сегодня завёлся только со второго раза.... впечатление такое как топливо пока не накочалось не завёстись...

Движок 1988 года с какого то седана был взят донором.... видимо в -15 уже и не заведётся....

Добавлено в 17-45 :

Мне тут мастер с Гелик форума посоветовал аккумулятор снять и зарадить.... логика вроде есть, ибо аккум с прошлого года почти 4 месяца стоял пока движки перебрасывали... потом на нём "прогоняли"воздушную пробку в установленном.... там пока что лето и тепло было, а тут вот резко минуснуло....

Жена сейчас отзвонилась, говорит что всё нормально, Гелик завёлся с полтыка, а простоял с утра на улице у работы....

Вообщем завтра сниму аккумулятор и заряжу, посмотрим как будет заводиться.

Сообщение отредактировал Николай И: 13 January 2014 - 16:46

#51 ОФФЛАЙН   cerber007

cerber007

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124 300D

Отправлено 13 January 2014 - 22:52

Нет, бак снимать не надо. Выкручивается снизу. Даже если всё топливо сольёте - по уши будете в ДТ. Неблагодарная работа, увы
Если задумаете снимать бак, покуда этот приёмный стаканчик не выкрутите - бак на 124-м не снять.
Бак я тоже промывал - там такие сгустки были... как лохмотья.... Он, собака, ещё и с перегородками. Вытащил на солнышко, разбрызгал внутри жидкость "МОСТ", часа через два "Керхером" изнутри капитально промыл, потом высушил и поставил на место. Лет 7 назад делал.
Сеточку снимал года 2 назад снова, проверял. Чисто!!!

ну вот результат моей работы сегодня с утра завелась с пол оборота как в принципе и всегда белого дыма стало меньше наверное в половину от того что было но воздух все равно сосет сейчас выкатаю солярку сниму сетку в баке почищу ее ну и купил рем комплет подкачивающего насоса. Как все сделаю обязательно отпишу о результате !

#52 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 14 January 2014 - 11:04

Результат моей работы: с утра -11 пришёл снимать аккумулятор, дай думаю заведу. Ключ на старт, лампочка свечей погасла... вжик с полтыка завелась... Ну как то так. Видать вчера авто поездило и аккум подзарядился.

Но всё же я его снял и сейчас заряжаю... не сказал бы что он разряжен... на автомате всего 2 ампера ток берёт...

А вот аккум с Дайхатсу роки вчера снятый, так тот сразу 12 ампер сосать стал..... часов 6 заряжал пока до 2 ампер не скинулся....

#53 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 14 January 2014 - 13:17

Сходил поставил заряженный аккумулятор. Заодно поменял фильтр грубой очистки на такой же только Биговский.

Завелась с полтыка , и успел посмотреть как в фильтрик накачивается соляра... что удивительно вазовский биговский фильтрик без всякого пузырения работает... а такой жее ( фото выше) спектрол солярка в нём протекает с пузырьками воздуха.

но на заводку это не влияет. Выяснил что у меня был недозаряжен аккумулятор, вот сразу и не схватывало.

#54 ОФФЛАЙН   cerber007

cerber007

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124 300D

Отправлено 16 January 2014 - 11:28

вчера решил таки почистить сеточку в баке и о ужас с 88 года в нее ни кто не заглядывал столько грязи и всякого говна я в жизни не видел ))))) почистил бак поставил ремкомплект подкачивающего и воздух прекратился ))) ура !! все спасибо за активное участие в моей проблеме!

#55 ОФФЛАЙН   ГриДобри

ГриДобри

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1710
  • Автомобиль:
    W123 230E

Отправлено 16 January 2014 - 11:36

Сходил поставил заряженный аккумулятор. Заодно поменял фильтр грубой очистки на такой же только Биговский.

Завелась с полтыка , и успел посмотреть как в фильтрик накачивается соляра... что удивительно вазовский биговский фильтрик без всякого пузырения работает... а такой жее ( фото выше) спектрол солярка в нём протекает с пузырьками воздуха.
но на заводку это не влияет. Выяснил что у меня был недозаряжен аккумулятор, вот сразу и не схватывало.

ПМСМ это не АКБ. Это втулки стартера стёрлись и он клинит. У другана так было на таком же моторе. Проверить так : когда не заведётся - дёрнуть с толкача. Если с пол-тыка - точно стартер.

Сообщение отредактировал ГриДобри: 16 January 2014 - 11:42

#56 ОФФЛАЙН   Red250D

Red250D

Дед - мерсовод.

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 16 January 2014 - 13:36

вчера решил таки почистить сеточку в баке и о ужас с 88 года в нее ни кто не заглядывал столько грязи и всякого говна я в жизни не видел ))))) почистил бак поставил ремкомплект подкачивающего и воздух прекратился ))) ура !! все спасибо за активное участие в моей проблеме!

Да ездий на здоровье!!! Рады были помочь....
Пы Сы: Как тебе душ из дизтоплива при снятии сеточки???? :biggrin:

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

#57 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 16 January 2014 - 13:57

ПМСМ это не АКБ. Это втулки стартера стёрлись и он клинит. У другана так было на таком же моторе. Проверить так : когда не заведётся - дёрнуть с толкача. Если с пол-тыка - точно стартер.

Гелик на АКПП. С толкача не заведёшь.

Про втулки .... а чего опять всё хорошо? не глючит больше. И что значит втулки? Это что, втягивающее недоталкивает шестерню бендикса и та не крутит маховик колена? Можно поподробнее.

Посмотрю что при охрененном морозе будет, в Питере аж до -29 к понедельнику обещают.

Сообщение отредактировал Николай И: 16 January 2014 - 14:37

#58 ОФФЛАЙН   ГриДобри

ГриДобри

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1710
  • Автомобиль:
    W123 230E

Отправлено 16 January 2014 - 18:10

ка брат его не дёрнет. Дёрнет-с пол
Гелик на АКПП. С толкача не заведёшь.

Про втулки .... а чего опять всё хорошо? не глючит больше. И что значит втулки? Это что, втягивающее недоталкивает шестерню бендикса и та не крутит маховик колена? Можно поподробнее.
Посмотрю что при охрененном морозе будет, в Питере аж до -29 к понедельнику обещают.

(у другана было) когда приморозит, вроде крутит, а не заводит, покрутит немного и сядет АКБ. Потом приезжает его брат, цепляют трос, ииии... с пол-пинка! Говорит собрался уже АКБ на 120 АЧ покупать и ещё что-то делать, а!, свечи, распылители менял и вообще исполнял "танцы русских дизелистов" пару зим. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Потом стартер снял(не помню, как додумался!), а там втулки стёрлись и якорь об чё-то задевает и коротит так сильно, что уже электричества ни на чё не хватает. Ну подобрал какие-то втулки на месте, точил их пол дня. И теперь с пол-пинка! :applause: :applause: :applause:
Вот такая история...
Может пригодится кому. :redface:

Сообщение отредактировал ГриДобри: 16 January 2014 - 18:18

#59 ОФФЛАЙН   cerber007

cerber007

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124 300D

Отправлено 17 January 2014 - 15:44

Да ездий на здоровье!!! Рады были помочь....
Пы Сы: Как тебе душ из дизтоплива при снятии сеточки???? :biggrin:

нормально пару литров солярки в лицо еще ни кому не повредило а главное что кожа теперь мягкая и шелковистая !)))))))

• Voodoo_r это нравится

#60 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 17 January 2014 - 22:46

Блин... сегодня опять жена с утра завёла только со второго раза.... ну вообщем ничего не понятно...

Завтра обещают -17... пойду пробовать. Впечатление как реально солярка не поступала... а потом раз , завёлся и ровно работает....

На свечи грешить вроде нечего, индикатор работает правильно.

Сообщение отредактировал Николай И: 17 January 2014 - 22:47

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных