отпишусь и я.
кто там говорил, что запчасти вагонами барыжат, и что на новые запчасти ценик гуманный.... вы нормальный?
если гелика ремонтировать как положено.... эт надо есче поискать ему конкурента по затратам.
я езжу каждый день почти, в любую погоду. авто на любителя, причем любителя конченого
я буду всех отговаривать от покупки геликов. не мучайте себя и бабосы с нервами пожалейте. купите лучше крузака.
это я так вкратце

Какие Могут Быть Засады W463 1992 Года?
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 February 2014 - 21:36
W124 300E теперь с М104.980 AKПП 722.359 1991г. WDB1240301B538442 , цвет 147, салон-самая красивая синяя шотландская клетка!
W 201 83г. 190Е. WDB20102410024255 4МКПП Двг.102961, цвет белый--- передан другу
W463, G320 1996г. m104, темно синий, используется по назначению, а не как у некоторых гыгы. Продан в хорошие руки...
Lexus LX470 1999гв, серый, что написать... ну не Гелик и все тут
т. 89229109897
89536763163
Сергей predinsergey@list.ru
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 February 2014 - 22:57
ну хоть ктото трезво оценивает сабжотпишусь и я.
![]()
кто там говорил, что запчасти вагонами барыжат, и что на новые запчасти ценик гуманный.... вы нормальный?
если гелика ремонтировать как положено.... эт надо есче поискать ему конкурента по затратам.
я езжу каждый день почти, в любую погоду. авто на любителя, причем любителя конченого![]()
я буду всех отговаривать от покупки геликов. не мучайте себя и бабосы с нервами пожалейте. купите лучше крузака.
это я так вкратце
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 February 2014 - 23:21
собсна внесу и я.
купить куб дешевле 900 рублей без проблем для 2-3 годичной БЕЗПРОБЛЕМНОЙ эксплуатации это иметь в запасе стока, чтобы в итоге после ремонта он обошелся от 900. это о машинах ДО 99 года.
если машина нужна под постройку, то можно хватать любой хлам. под подготовку сойдет любой.
содержание достойного куба карман не тянет, если готовы совершенно неожиданно достать из него 30 косарей. не важно для чего. если объективно тридцатка это месяц не курить и ходить пешком - машина не для вас.
описываемые суммы абсолютно реальны, кроилово дело индивидуальное.
чтобы понимать какой прайс на деталь у куба, смело открываем каталог s и умножаем минимум на 1.5-2 это оригинал.
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 February 2014 - 08:44
У меня их было три, и никогда! не куплю больше, только если подарят опять. ОЧЕНЬ дорого восстанавливать, и недешево содержать. В нормальном стоянии их не осталось давно, в любой после продажи надо угрохать 200 тысяч и потом еще полгода год он будет тянуть деньги по мелочи. Потом да, будет долго возить, но в любой момент надо быть готовым вынуть 500 евро и отдать.
W463
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 February 2014 - 12:28
Блин почитаешь ваши страшилки и прямо все пропало)))). Чем геля то так насолил интересно? Запчасти дорогие? s класса да еще на три умножить? А чего не на четыре то? Если конечно в передний мост ставить привод в сборе с полуосью за 45 тысяч . то да очень не гуманно. Но если этот же привод поставить не в сборе то 8 рублей . И так во всем. Только надо ли сервисменам которые вас доят считать ваши деньги? Нет. Старый мерс это та машина которую еще можно ремонтировать .Подчеркиваю ремонтировать, а не менять все в сборе. Да еще теоретики вы наши. Мерседес не делает запчасти только для гели .И он так же не делает запчастей по ряду позиций .Это делают смежники . Что говорит о том ,что покупая оригинальный вакумник гтц от мерседеса за 28 тысяч рублей. Вы покупаете Ате шный .за 3,5 .Кстаити в ряде случаев он ставиться и на патриот. Маркетинг как говорит тут форумчанин. Бабло надо качать, делать эксклюзив на ровном месте)). Что касается кузовни. То там страшилок совсем нет. Кузов бес навесного на раму в достойном состоянии можно купить от 40 тысяч. Видел и за 150 ))) правда так и не продан. Другу купили сейчас отличного гелю 99 года за 750 рублей. Вложились в то и в музыку. Ездит человек по рыбалкам и городу радуется. Выбирать надо тщательней и голову иметь. А если вам кажется что тойота это верх технической мысли и надежности то это было отчасти правда в десять пятнадцать лет назад. Сейчас это унылое пластиковое гумно.В прочем, как и большенство автомобилей нынешней эпохи.
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 February 2014 - 13:05
кстати в ряде случаев, тот самый ате в неоригинале очень часто бракованный приходит. а так да, все нормально (как и любой неоригинал в общем то)Что говорит о том ,что покупая оригинальный вакумник гтц от мерседеса за 28 тысяч рублей. Вы покупаете Ате шный .за 3,5 .Кстаити в ряде случаев он ставиться и на патриот.
разговор в теме про ведро 92го годаДругу купили сейчас отличного гелю 99 года за 750 рублей.
а не 99го что сильно другая машина
и ценник похож на адекватный состоянию
и износ сабжа совсем другой
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 February 2014 - 13:40
Если не хоца слышать адекватные оценки про авто, то нафига тогда на форуме тему создавать.
Если вы хотели услышать что типа
1.Бери чувак тачка супер!!!
2.Не бери, говно редкостное.
Такие ответы дают люди которые максимум проехали на данном авто 100м. Которые слухи перегоняют, услышанные когда-то.
Тойота, Лексус 470й, ниссаны всякие, они намного ближе к среднестатистическому человеку, и не надо ничего выдумывать
Я почти все сам делаю, иногда другу в сервис отгоняю. Дык бабла у меня не так уж и много, ищу разные способы сэкономить. В большинстве случаев нифига не выходит.
Есть машины, которые будут ездить пару лет без вмешательства, они стоят 600-800тр. У самого такая,просто еслиб не рученки мои, так бы геля и ездил, и нифига сним криминального не случилось бы. А за 3 года он проехал 60ткм, не много, зато больше половины по очень хреновой дороге.
А так, фигли тут демагогию разводить. Есть бабло и деньги берите. Вот только не надо потом слюни и сопли разводить, типа машина говно, и жизнь говно, что не хватает духу с ней совладать. От сюда в инете и растут статистические байки. А все от того, что авто чел взял не то которое ему подходит.
Если сильны духом, берите Гелика
W124 300E теперь с М104.980 AKПП 722.359 1991г. WDB1240301B538442 , цвет 147, салон-самая красивая синяя шотландская клетка!
W 201 83г. 190Е. WDB20102410024255 4МКПП Двг.102961, цвет белый--- передан другу
W463, G320 1996г. m104, темно синий, используется по назначению, а не как у некоторых гыгы. Продан в хорошие руки...
Lexus LX470 1999гв, серый, что написать... ну не Гелик и все тут
т. 89229109897
89536763163
Сергей predinsergey@list.ru
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 February 2014 - 17:36
Ребят, тут спрошу - чтоб темы не плодить.
Г-ваген 55АМГ 2006 год - неравномерный износ резины: внешняя сторона покрышек изношена значительно сильнее внутренней, у всех 4-х колес. Размер колес не помню - но ширина как у асфальтоукладчика, диски стоковые. Это - нормально?
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 February 2014 - 18:55
мотор туда 3.2 и проблема уйдет. в повороты потише надо вваливать
124 300е24 акпп,спортлайн.1991 г.в.
WDB1240881F293509
WDB1400511A399954
89167434893
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 February 2014 - 21:32
Не-не, машина не моя - предложили купить. И вваливали на ней до меня нормально.
Есть следы кузовного ремонта - но вроде без фатальностей. Из плюсов - машина с полной сервисной историей. Из минусов - жизнь ее потрепала.
Но если все обнаруженные дефекты поддаются объяснению, то подобный износ резины я вижу впервые.
Вот и хочу понять: это нормально для Г-вагена или он узлом скручен?
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 March 2014 - 13:35
Для начала проверим люфты переднего моста. Шкворневые подшипники .Плюс руливые тяги. Затем посмотрите геометрию чулка. То есть мост не должен иметь кривизны. Это кстати касается и заденго. Плюс я вам рекомендую посмотреть на заднем смещение относительно задней оси. Если салентблоки умерли на продольном рычаге мост может болтаться и быть смещен . Что приведет к износу, как раз внешней стороны протектора. Если все цело ,то скорей всего это результат пилотирования. Да и хотелось бы увидеть размерность самих шин ,так же как и парметры дисков. Там тоже есть в чем покапаться. И напоследок .Но это конечно верх идиотизма,но встречается. Включение блокировок и дривт как раз приведет к такому износу ))))) .Правда он таким образом и мосты прикончит. Но люди иногда такой хренью страдают))) Удачи.Не-не, машина не моя - предложили купить. И вваливали на ней до меня нормально.
![]()
Есть следы кузовного ремонта - но вроде без фатальностей. Из плюсов - машина с полной сервисной историей. Из минусов - жизнь ее потрепала.
Но если все обнаруженные дефекты поддаются объяснению, то подобный износ резины я вижу впервые.
Вот и хочу понять: это нормально для Г-вагена или он узлом скручен?
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 March 2014 - 11:42
Федор, спасибо за развернутый ответ!
В случае с той машиной, похоже имеет место общая усталость + особенности пилотирования. После некоторых раздумий, решил от нее отказаться.
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 March 2014 - 15:48
Николай блин ты сам под него лазил чтолеФедор, спасибо за развернутый ответ!
В случае с той машиной, похоже имеет место общая усталость + особенности пилотирования. После некоторых раздумий, решил от нее отказаться.

Mercedes w124 300e акпп 1992гв кожа-рожа итд
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 March 2014 - 14:01
Да нет у меня желания с этими дровами возиться.
Просто приехали другу арнаж смотреть, а там этот стоит: вот я и подумал, взять штоле? Но через несколько дней расхотелось...
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 March 2014 - 15:30
Добрый день! У меня 463 3.2 со 104 мотором 1995 г.в., пробег 251450, юзаю его уже восемь или девять лет. Брал его недвижимостью в натуральном смысле слова и со мхом на порогах и колесами вросшими в землю примерно на 7-8 см. Предыдущие хозяева были на нем на охоте или рыбалке и сломали ему передний кардан, именно сломали, то есть на две половинки. На момент приобретения основная проблема была в раскуроченой раздатке. Купил много чего - кардан, крышку раздатки, тормозные диски, глушитель, тормозные колодки, бензобак, детали для переборки раздатки, перебрал, собрал. Стоимость становления его на колеса вылилась чуть более 300к рублей в 2006-2007 году. Поставил на колеса, поехал, понял, что как то не так работает автомат, нет первой передачи. Перебирали, меняли запчасти, в итоге сменили коробку, но работает все равно не важно, со второй на третью с перегазовкой, с третьей на четвертую с толчком. В общем борьба с коробками около 180к рублей. Тясяч через 7 после начала эксплуатации от длительного стояния потекла помпа, заменил не оригиналом - 18к рублей, все еще нормально работает. Затем стал подклинивать передний дифференциал при поворотах - пережевало два из четырех саттелитов. видимо один треснул еще при переломе кардана, в итоге замена моста в сборе - 70к рублей. Сломалась пружина правая передняя, езжу уже пять лет, жду левую )) В прошлом году стал разбираться с троением двигателя в мокрую погоду, люком. Самостоятельно перебрал и поменял косу управления двигателем, заменил направляющие люка - около 3000 рублей. Разобрал весь салон до железа, чтобы посмотреть где есть проблемы с кузовом, проводкой - все как с завода, ржавчинка поверхностная только на порогах, где уплотнитель резиновый с кузовом сопрекасается и немного под педалью газа. Зачистил болгаркой, покрыл грунтом, весь салон заклеил вибро- и шумоизоляцией. Когда снимал сломал трубку регулятора кондея, запаял, но нормально не работает все равно, нужно менять регулятор в сборе, стоит около 2к рублей. В двигателе поменял только прокладку клапанной крышки - копейки. В подвеске заменил все резинки, брал полиуретан разных производителей, но наших 12к рублей. На удивление все сайленблоки были целыми, кроме одного, да и тот еще норм работал бы пару лет. поменял колодки. то есть передние поменял, а задние наклепал уазовские. поменял рулевые пальцы 900 рублей штука, можно было по 500, но нужно было ждать неделю. Люк сломался летом, заклинили б/ушнце направляющие, делать не хочу пока, пока закрывал люк в дождь, сломал лобовуху с подогревом, расстроилсяааааааа! С двигателем не делал ничего, немного шумит один гидрокомпенсатор, когда масла добавишь усмиряется, не так давно неожиданно упало давление масла до 2, но через пару дней все нормально стало, пока слежу. Расход 20-25 на сотню. Машиной довлен и продавать не собираюсь. В общем, если машину взять, разом сделать и следить за ней, меняя если не на оригинал, но на новые аналоги, то все норм. В год на обслуживание, ремонт и эксплуатацию трачу около 40-50к рублей, машина не единственная, пробег около 10-15к в год.
Сообщение отредактировал gelevod: 11 March 2014 - 15:35
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 June 2024 - 19:09
Блин почитаешь ваши страшилки и прямо все пропало)))). Чем геля то так насолил интересно? Запчасти дорогие? s класса да еще на три умножить? А чего не на четыре то? Если конечно в передний мост ставить привод в сборе с полуосью за 45 тысяч . то да очень не гуманно. Но если этот же привод поставить не в сборе то 8 рублей . И так во всем. Только надо ли сервисменам которые вас доят считать ваши деньги? Нет. Старый мерс это та машина которую еще можно ремонтировать .Подчеркиваю ремонтировать, а не менять все в сборе. Да еще теоретики вы наши. Мерседес не делает запчасти только для гели .И он так же не делает запчастей по ряду позиций .Это делают смежники . Что говорит о том ,что покупая оригинальный вакумник гтц от мерседеса за 28 тысяч рублей. Вы покупаете Ате шный .за 3,5 .Кстаити в ряде случаев он ставиться и на патриот. Маркетинг как говорит тут форумчанин. Бабло надо качать, делать эксклюзив на ровном месте)). Что касается кузовни. То там страшилок совсем нет. Кузов бес навесного на раму в достойном состоянии можно купить от 40 тысяч. Видел и за 150 ))) правда так и не продан. Другу купили сейчас отличного гелю 99 года за 750 рублей. Вложились в то и в музыку. Ездит человек по рыбалкам и городу радуется. Выбирать надо тщательней и голову иметь. А если вам кажется что тойота это верх технической мысли и надежности то это было отчасти правда в десять пятнадцать лет назад. Сейчас это унылое пластиковое гумно.В прочем, как и большенство автомобилей нынешней эпохи.
ДВС на 300% поддерживаю сам владею 300ge 1991г с2007 если руки откуда на всё чинится без пробем единственно ке джет года 3 назад начал тупить пока руки не доходят как то так
WDB46322817077739 MB300GE
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 June 2024 - 19:26
ДВС на 300% поддерживаю сам владею 300ge 1991г с2007 если руки откуда на всё чинится без пробем единственно ке джет года 3 назад начал тупить пока руки не доходят как то такпроблемы расскажи???
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных