спасибо.буду искать)))Менять не сложно, поищи тут где-то в фотоотчетах тема была про съем установку насоса с 603 или 602, принцип одинаковый

Стук в дизеле
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 October 2014 - 09:18
w124 t-mod,87г.102,2,3,136л.с.Скрипим потихонечку)))-продан
Audi a3 sportback-маленькая пулька-Пулька до пулялась-успешно продана)))
Е210,2,2D-настоящий мужик-продан
С202 T-Mod,2,2D,сарай
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 October 2014 - 16:24
Дабы не плодить тему спрошу здесь. ОМ-617 атмосферник. Наблюдаются стук в районе головы на больших оборотах за 2000. Стук еле слышен из за общего гула мотора. И еще на холодном моторе (особенно в морозы) при резком нажатии на газ слышны отчетливые глухие цокания, которые не имеют какой то явно выраженной цикличности. Все это пропадает после 10-20 секунд работы мотора. Что это может быть? Правильная это работа или уже нужно куда то лезть?
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 October 2014 - 16:40
Цокают обычно форсунки.
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 October 2014 - 16:58
Больше конечно волнует стуки!!! А как вообще стучит форсунка не разу не слышал?!Цокают обычно форсунки.
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 October 2014 - 17:10
Дабы не плодить тему спрошу здесь. ОМ-617 атмосферник. Наблюдаются стук в районе головы на больших оборотах за 2000. Стук еле слышен из за общего гула мотора. И еще на холодном моторе (особенно в морозы) при резком нажатии на газ слышны отчетливые глухие цокания, которые не имеют какой то явно выраженной цикличности. Все это пропадает после 10-20 секунд работы мотора. Что это может быть? Правильная это работа или уже нужно куда то лезть?
Гидрокомпенсаторы смотри и проверяй. Если гидрику пиндык приходит - звонкий стук, как маленьким молоточком. Иногда пропадает при повышении оборотов
Блин.... не туда написал - у 617-го нету гидриков
СОРРИ
Сообщение отредактировал Red250D: 27 October 2014 - 17:11
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 October 2014 - 18:17
Привет!
У меня бензиновый двигатель, но почитал про дизельные немного, вообще самому они нравятся и хочу спросить, прокладку ГБЦ могло пробить?
Не ругайтесь и камнями не кидайтесь, но на бензине, синий дым из выхлопной трубы валит когда пробита прокладка ГБЦ и антифриз попадает в двигатель и масло.
Может проверить уровень антифриза? Никуда не уходит?
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 October 2014 - 18:27
От антифриза белый дым, синий от масла.
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 October 2014 - 12:21
Советую всем обзавестись стетоскопом. Через него легко локализуется любой стук, скрип, лязг и т.п. Стоит не дорого в любых приличных запчастях. У меня такой всегда в машине, на задней полке. Только не купите медицинский! Автомобильный оканчивается длинным хоботком, который упираем в форсунку, ГБЦ, помпу, ролик и слушаем.
Как правило, стрёкот дизеля связан с плохой подачей. Самый простой и надёжный способ улучшить ситуацию - промыть аппаратуру Винсом. Благо старые моторы, типа ОМ 615-17, 601-06 легко позволяют провести эту операцию любому автолюбителю в любых условиях.
Рекомендую промывать мотор примерно раз в 50 000 км.
Сообщение отредактировал Sa300d: 28 October 2014 - 12:25
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 November 2014 - 22:13
я вот с весны как купил 3.0турбо маюсь с стуком в третьем цилиндре и ни как не могу его победить.поначалу снимал аппаратуру повёз на стенд оказывается 4 года назад её делали.но с ней всё в порядке мастера сказали что стук не от аппаратуры.боролся с воздухом заменил резинки на трубках.булек с воздухом нету.заметил что под едает масло начал.замерил компрессию 23,23,7,23,23,24.думал тут собака зарыта.снял бошку,под всасывающие попало что-то.притер клапана,шлифанул бошку собрал на место тоже стучит,просмотрел гидрики два ушли под замену. эффекта 0, как стучал так и стучит. компрессия поднялась немного но во всех одинаково уже.непонятная закономерность - сейчас похолодало до минуса завожу с утра заводится с утра на ура с одним оборотом маховика.мотор урчит как кот,но всего-лишь 1-2 минуты и потом начинается ужасный КЛАНЦ КЛАНЦ. и в том же третьем цилиндре.с прогревом мотора точнее с ездой километров 15-20 стук становиться менее звонким но всё равно его слышно.и ещё на горячий мотор заводится трудно как будто солярка ушла в бак но у меня стоит обратный клапан,соляра не может уйти.компрессия вроде нормальная ещё.уже не знаю с чем бороться за что браться ремонтировать.еду по городу машина неплохо смотрится с стороны,а народ оборачивается на звук как будто едет трактор какой-то .может я не в этой ветке описал свою проблему.не пинайте сильно.
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 November 2014 - 23:45
Форсунку с какой-нибудь местами поменяй.я вот с весны как купил 3.0турбо маюсь с стуком в третьем цилиндре и ни как не могу его победить.
Сообщение отредактировал persona_non_grata: 03 November 2014 - 23:45
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 November 2014 - 21:45
форсунки ставил на стенд давят 135 как надо.менял местами не помогает.сегодня заметил что проскакивают пузырки воздуха от подкачивающего насоса до фильтра.некоторое время нету а потом пучёк воздуха пролетает до фильтра.кто знает если подкачка не докачивает какие признаки проявляются и как это выявить?просмотрел магистраль от бака до капотного отсека были трубки приплюснутые что приёмка что обратка видать наехали на что-то.отрезал те части и одел шланг прозрачный.воздуха в магистрали нету.Форсунку с какой-нибудь местами поменяй.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных