Перейти к содержимому

Фотография

Дергает на холостом ходу!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#41 ОФФЛАЙН   Sa300d

Sa300d

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    W123, 240D, 1981
Гараж Мой гараж

Отправлено 07 November 2014 - 00:02

Это невооруженным взглядом видно...по глазам диагностов). Да, на поведение дросселя много чего влияет!

Просто трудно диагностируемая деталь. Как и блок управления. А цена высокая. Вот и нервничают диагносты ;)

#42 ОФФЛАЙН   qwertyz

qwertyz

Остап Сулейман Ибрагим Берта Мария Бендер-бей Задунайский

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5296
  • Автомобиль:
    W124 300E 4matic

Отправлено 07 November 2014 - 07:17

Если после какого-либо действия возникают проблемы - ищи причину в том , что только что делал . Дроссель нельзя мазать WD-40 , от него часто мрёт катушка сервомотора заслонки . Ещё - на каждой форсунке по 2 кольца - верхнее изолирует бензин , второе - воздух . На работающем пихле пробрызгай карбклинером нижние колечки . Если где-то будет изменение в работе ДВС - их на замену . И ещё - попробуй отключить ЛЗ . Если ЛЗ (подчёркиваю , сам зонд , а не компьютер , приводя показания зонда в норму) на прогретую показывает , что смесь богатая , то ему хана или достигнут предел адаптации (но тогда должна записаться ошибка) . Философия ЭБУ такова , что он загоняет лямду в диапазон вокруг 0.5 В , корректируя смесь так , чтобы ей "нравилось" . А вообще , если честно , странные проблемы для авто с пробегом 105 тык ....

Неистовый служитель культа K-, KE-Jetronic .
W124 300E 4MATIC АКПП 09.87 2008-...

W126 300SE АКПП 1990 2011-...

W124 300E АКПП 1991 2018-...

W126 300SE АКПП 1986 2021-...

W124 300E покаХЗ 1991 2021-...

#43 ОФФЛАЙН   Артур001

Артур001

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Автомобиль:
    C219

Отправлено 07 November 2014 - 10:28

Если после какого-либо действия возникают проблемы - ищи причину в том , что только что делал . Дроссель нельзя мазать WD-40 , от него часто мрёт катушка сервомотора заслонки . Ещё - на каждой форсунке по 2 кольца - верхнее изолирует бензин , второе - воздух . На работающем пихле пробрызгай карбклинером нижние колечки . Если где-то будет изменение в работе ДВС - их на замену . И ещё - попробуй отключить ЛЗ . Если ЛЗ (подчёркиваю , сам зонд , а не компьютер , приводя показания зонда в норму) на прогретую показывает , что смесь богатая , то ему хана или достигнут предел адаптации (но тогда должна записаться ошибка) . Философия ЭБУ такова , что он загоняет лямду в диапазон вокруг 0.5 В , корректируя смесь так , чтобы ей "нравилось" . А вообще , если честно , странные проблемы для авто с пробегом 105 тык ....

Что нельзя мазать я понял поздно). На форсунках нижние кольца поменял, через них подсоса нет. Про лямбды немного не понял. Знаю, что ошибок не дают, но опять таки не уверен в силу субъективных причин (такая диагностика). Вроде сейчас показывают в районе 1, немного плавает. Проблемы может, как таковой, для кого-то нет, но лично меня не устраивают подергивания на холостом ходу на v образной восьмерке еще и мерседес. Это ведь механизм, у него не бывает плохого настроения!!! Скинул ремень с генератора, подшипники в норме, крутится как и должен. Почему он тогда так нагрелся??? Акб новая, но производитель вызывает сомнение.

#44 ОФФЛАЙН   Sa300d

Sa300d

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, 240D, 1981
Гараж Мой гараж

Отправлено 07 November 2014 - 14:30

Что нельзя мазать я понял поздно). На форсунках нижние кольца поменял, через них подсоса нет. Про лямбды немного не понял. Знаю, что ошибок не дают, но опять таки не уверен в силу субъективных причин (такая диагностика). Вроде сейчас показывают в районе 1, немного плавает. Проблемы может, как таковой, для кого-то нет, но лично меня не устраивают подергивания на холостом ходу на v образной восьмерке еще и мерседес. Это ведь механизм, у него не бывает плохого настроения!!! Скинул ремень с генератора, подшипники в норме, крутится как и должен. Почему он тогда так нагрелся??? Акб новая, но производитель вызывает сомнение.

Артур, а не может быть самой простецкой причины - плохое топливо? 92-ой для пробы не заливали? Попробуйте. Залейте на хорошей, проверенной колонке.

Про проблему с геной, честно говоря, вообще не понял. Он перегревается? Как узнали?

Кстати, совет про зонды верный - вполне допустимо просто разомкнуть разъём лямбды и посмотреть на реакцию мотора. Это самая простая, но действенная диагностика при отсутствие нормального сканера.

Сообщение отредактировал Sa300d: 07 November 2014 - 14:46

#45 ОФФЛАЙН   qwertyz

qwertyz

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 300E 4matic

Отправлено 07 November 2014 - 17:17

Т.е. зонды стоят широкополосные ? 1 это вообще странно . Если стоит ШДК , то его сигнал лежит в диапазоне от 0.5 до 5 В . При этом соотношению 14.7:1 соответствует 2.35В сигнала . На 112 и 113 моторах смесь на ХХ обеднённая , а сигнал 1В соответствует богатой смеси 12:1 примерно . Если обычная лямбда , то 1В - это смесь , богаче нормы . При адаптации смеси нормальная картинка , когда сигнал обычно ЛЗ колбасится вокруг 0.5 шустренько так , а для ШЛЗ сигнал стационарный , без каких либо отклонений , и адекватный по значению .
Изображение

#46 ОФФЛАЙН   Артур001

Артур001

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    C219

Отправлено 07 November 2014 - 17:38

Артур, а не может быть самой простецкой причины - плохое топливо? 92-ой для пробы не заливали? Попробуйте. Залейте на хорошей, проверенной колонке.

Про проблему с геной, честно говоря, вообще не понял. Он перегревается? Как узнали?

Кстати, совет про зонды верный - вполне допустимо просто разомкнуть разъём лямбды и посмотреть на реакцию мотора. Это самая простая, но действенная диагностика при отсутствие нормального сканера.

Узнал стандартным способом - палец смоченный слюней). Пшикнуло, почти как утюг! Мне кажется при любом раскладе он так не должен нагреваться. А вот топливо отпадает. Заправка проверенная, лучшее нее в Дагестане не встречал.

#47 ОФФЛАЙН   Артур001

Артур001

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    C219

Отправлено 07 November 2014 - 17:45

Т.е. зонды стоят широкополосные ? 1 это вообще странно . Если стоит ШДК , то его сигнал лежит в диапазоне от 0.5 до 5 В . При этом соотношению 14.7:1 соответствует 2.35В сигнала . На 112 и 113 моторах смесь на ХХ обеднённая , а сигнал 1В соответствует богатой смеси 12:1 примерно . Если обычная лямбда , то 1В - это смесь , богаче нормы . При адаптации смеси нормальная картинка , когда сигнал обычно ЛЗ колбасится вокруг 0.5 шустренько так , а для ШЛЗ сигнал стационарный , без каких либо отклонений , и адекватный по значению .
Изображение

В районе одного я имел ввиду, что-то вроде 100% там показывало, но это уже был не стар. Могу и ошибаться. Какие зонды, широкополосные или узкополосные не знаю, даже не знаю в чем их отличие. Понял одно, твое сообщение нужно показать диагностику)))! ШЛЗ я так понял это широкополосный лямбда зонд. А вот кто такой ШДК не совсем, если можно, то расшифруй послание!

#48 ОФФЛАЙН   qwertyz

qwertyz

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 300E 4matic

Отправлено 07 November 2014 - 21:16

В районе одного я имел ввиду, что-то вроде 100% там показывало, но это уже был не стар. Могу и ошибаться. Какие зонды, широкополосные или узкополосные не знаю, даже не знаю в чем их отличие. Понял одно, твое сообщение нужно показать диагностику)))! ШЛЗ я так понял это широкополосный лямбда зонд. А вот кто такой ШДК не совсем, если можно, то расшифруй послание!

ШДК - это широкополосный датчик кислорода , который в народе называется широкополосным лямда-зондом ))) Одно и то же это .
Передние , регулирущие лямды имеют в качестве дубля универсальный 4-контактный бош , стало быть , лямда обычная , не широкополосная .
Задние лямды - тот же самый дубль - такие же .

#49 ОФФЛАЙН   Артур001

Артур001

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    C219

Отправлено 16 November 2014 - 17:09

ШДК - это широкополосный датчик кислорода , который в народе называется широкополосным лямда-зондом ))) Одно и то же это .
Передние , регулирущие лямды имеют в качестве дубля универсальный 4-контактный бош , стало быть , лямда обычная , не широкополосная .
Задние лямды - тот же самый дубль - такие же .

:applause: спасибо тебе, друг, за совет!!! Сегодня поменял генератор и отключил лямбды. Машина выровнялась! Точнее холостой ход. Сейчас работает ровно!!!!!!!!!!!!!!!! Подскажи, что делать с лямбдами??? Можно перекинуть задние с передними? Если там четыре провода, то должны подойти вазовские, там вроде тоже бош. На бмв 5 контактов было. А вообще рад до безумия)))

#50 ОФФЛАЙН   Артур001

Артур001

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    C219

Отправлено 28 November 2014 - 15:35

Лямбды поменял... Ни хрена не помогло. Остался только эбу. Может он дать подергивания на хх?

#51 ОФФЛАЙН   Sa300d

Sa300d

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, 240D, 1981
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 November 2014 - 19:42

Лямбды поменял... Ни хрена не помогло. Остался только эбу. Может он дать подергивания на хх?

Если мотор без коррекции зондов выровнялся, а зонды 100% исправны - топливо у Вас дрянное.

#52 ОФФЛАЙН   Артур001

Артур001

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    C219

Отправлено 29 November 2014 - 19:51

Если мотор без коррекции зондов выровнялся, а зонды 100% исправны - топливо у Вас дрянное.

Ну у других же (на подобных авто) топливо не дрянное! Про без коррекции выровнялся немного не понял, если можно поясните! Зажигание даже проверил, все в норме, цепь, как струна!

#53 ОФФЛАЙН   Артур001

Артур001

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    C219

Отправлено 29 November 2014 - 19:57

При снятом корпусе с фильтрами слышны небольшие хлопки из воздухоприемника. Думал, что это дроссель, но моторист сказал, что это скорее всего в обратку бьет воздух. Что думать не знаю. Датчик положение распредвала еще не менял. Он вроде импульсный, как я думал он или работает, или нет. Может ли он работать неправильно?

#54 ОФФЛАЙН   Sa300d

Sa300d

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, 240D, 1981
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 November 2014 - 20:51

При снятом корпусе с фильтрами слышны небольшие хлопки из воздухоприемника. Думал, что это дроссель, но моторист сказал, что это скорее всего в обратку бьет воздух. Что думать не знаю. Датчик положение распредвала еще не менял. Он вроде импульсный, как я думал он или работает, или нет. Может ли он работать неправильно?

У всех моторов слышны хлопки впуска при снятой "кастрюле".
Ещё вспомнил. Тут друг на сервисе выбил себе новый стенд для контроля УЗ промывки форсунок. Опробовал на своей Ц-шке и Ниве (инж). Сказал, что моторы на холостых стали работать существенно лучше, ровненько. Может стоит на подобный стенд форсунки отправить (если этого ещё не делали)?
Мне кажется, что в Вашей ситуации ЭБУ честно выполняет свою работу. Я так понял, что при отключении лямбда-зондов мотор заработал ровно? Значит, у него проблемы именно с точной дозировкой, а в аварийном режиме всё хорошо.

#55 ОФФЛАЙН   Артур001

Артур001

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    C219

Отправлено 29 November 2014 - 20:57

У всех моторов слышны хлопки впуска при снятой "кастрюле".
Ещё вспомнил. Тут друг на сервисе выбил себе новый стенд для контроля УЗ промывки форсунок. Опробовал на своей Ц-шке и Ниве (инж). Сказал, что моторы на холостых стали работать существенно лучше, ровненько. Может стоит на подобный стенд форсунки отправить (если этого ещё не делали)?
Мне кажется, что в Вашей ситуации ЭБУ честно выполняет свою работу. Я так понял, что при отключении лямбда-зондов мотор заработал ровно? Значит, у него проблемы именно с точной дозировкой, а в аварийном режиме всё хорошо.

Да, без лямбд работает ровно! Форсунки и на стенде чистили и систему полностью промывали. Проблема с дозировкой есть, но вот, что ей служит причиной до сих пор тайна! Может релешка какая? Мотор работает ровненько, но периодически спотыкается. Проблема и на холодный и на горячий движок.

#56 ОФФЛАЙН   Sa300d

Sa300d

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, 240D, 1981
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 November 2014 - 21:16

Да, без лямбд работает ровно! Форсунки и на стенде чистили и систему полностью промывали. Проблема с дозировкой есть, но вот, что ей служит причиной до сих пор тайна! Может релешка какая? Мотор работает ровненько, но периодически спотыкается. Проблема и на холодный и на горячий движок.

Реле, блоки, провода и т.п. - всё это конкретные неисправности. Грубо говоря, фатальные. Сломались и всё. А тут-то проблема не сильно существенная и совершенно не стабильная. Или я ошибаюсь?
Чистили - это хорошо. Но надо же ещё распыл смотреть. А то может просто в УЗ ванне искупали? Тут бы ещё к стенду нужен мастер не плохой.

#57 ОФФЛАЙН   Артур001

Артур001

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    C219

Отправлено 29 November 2014 - 22:29

Реле, блоки, провода и т.п. - всё это конкретные неисправности. Грубо говоря, фатальные. Сломались и всё. А тут-то проблема не сильно существенная и совершенно не стабильная. Или я ошибаюсь?
Чистили - это хорошо. Но надо же ещё распыл смотреть. А то может просто в УЗ ванне искупали? Тут бы ещё к стенду нужен мастер не плохой.

Проблема конкретно для меня существенная и стабильная. Подергивает на хх всегда, ровно никогда не работает. В первые пять секунд хх ровно, в последующие 10 усиление, а дальше стабильно не сильные толчки. Мастер сказал, что распыл нормальный, форсы хорошие, но я при этом не присутствовал, как ни странно). Сопротивление форсов проверял - у всех примерно равное. Завтра попробую поменять всю рейку топливную и датчик распредвала.

#58 ОФФЛАЙН   Sa300d

Sa300d

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, 240D, 1981
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 November 2014 - 23:16

Проблема конкретно для меня существенная и стабильная. Подергивает на хх всегда, ровно никогда не работает. В первые пять секунд хх ровно, в последующие 10 усиление, а дальше стабильно не сильные толчки. Мастер сказал, что распыл нормальный, форсы хорошие, но я при этом не присутствовал, как ни странно). Сопротивление форсов проверял - у всех примерно равное. Завтра попробую поменять всю рейку топливную и датчик распредвала.

У многих современных машин двигло немного подрагивает на ХХ. У сеструхи Ку-7 была четырёхлитровая. Тоже подрагивал мотор.
Но Вам, конечно, видно, на сколько это критично. Нам-то, через сеть, это не ясно. Может нет ничего страшного? Бывает, что хозяин загоняется над какой-нибудь мелочью? Что мастера-то говорили Вам? Они признают, что проблема есть и её надо лечить?

#59 ОФФЛАЙН   Sa300d

Sa300d

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, 240D, 1981
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 November 2014 - 00:16

Артур, ещё идейка. А ведь может быть проблема с датчиком детонации. Я не знаю, сколько их на Вашем моторе, надо смотреть. Можно так же, как и с зондами, отрубать по одному датчики и смотреть за работой мотора.

#60 ОФФЛАЙН   Misha190E

Misha190E

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13927
  • Автомобиль:
    W210 был

Отправлено 30 November 2014 - 00:40

на ХХ комп не использует датчики детонации....

НЕ отвечаю на сообщения в Л.С. по теме ремонта автомобилей!

Компьютерная диагностика двигателя мерседес 104/111 самостоятельно

OBD2 ELM327 для мерседес с двигателем 104/111 с смартфона

FAQ HFM/PMS

E240, 07/2000, М112 2.6 722.6 11/2008...08/2020

W201, 10/89, 102.962, KE3.5, 4МКПП 11/1999...01/2010

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных