Как же уплотнительные медные колечки не кородируют? Трубки есть специальные, тормозные. Там не чистая медь. Хотя и обычные у меня отлично ходят больше 2х лет. Откручивал-все в идеале. Имхо это просто антиреклама, чтобы сами не делали и бежали к ним делать дорогие на заказ

пара вопросов
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 October 2014 - 13:24
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 October 2014 - 13:26
Если ты считаешь что в мерсе все сделано оптимально-нам разговаривать не о чемДавай тогда поговорим об идиотизме инженеров и гениальности дилетантов.
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 October 2014 - 13:39
Ах, есть, всё-таки, "специальные" тормозные трубки?... Так какого хрена я, лично, узнаю об этом только сейчас?Как же уплотнительные медные колечки не кородируют? Трубки есть специальные, тормозные. Там не чистая медь. Хотя и обычные у меня отлично ходят больше 2х лет. Откручивал-все в идеале. Имхо это просто антиреклама, чтобы сами не делали и бежали к ним делать дорогие на заказ

Анжинеры vs Dилетанты! Люблю такие разговоры.Если ты считаешь что в мерсе все сделано оптимально-нам разговаривать не о чем

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 October 2014 - 13:48
Полагаю, что такие.Вопрос - какие трубки на заводе мерседеса?
· Медно-никелевые трубки отличаются повышенными антикоррозийными свойствами благодаря добавлению в их состав никеля. Остальные свойства сходны со свойствами медных трубок.
Купить Мерседес может каждый, а содержать избранные.
Если человек хороший, то совершенно неважно, какого цвета у него "Мерседес".
[url="""]http://forum-lines.ru>[/url]src=http://forum-lines.ru/rez/ab286752.gif>
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 October 2014 - 13:55
А точнее нет инфы?Полагаю, что такие.
· Медно-никелевые трубки отличаются повышенными антикоррозийными свойствами благодаря добавлению в их состав никеля. Остальные свойства сходны со свойствами медных трубок.
Было - W123, кузов 1979 г., двиг 115.938 1979 г., 4МКПП.
Стало - W123, кузов 1979 г., двиг 115.938 1979 г., 5МКПП, январь.
ВАЗ 2104 5МКПП, рабочая машина. 1995 г. продал
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 October 2014 - 13:59
Боюсь с вами не согласиться полностью.Полагаю, что такие.
Что-то как-то не никеля ни меди в этих трубках вообще не видно. Может какой-то малый процент там и присутствует, вопрос какой тоже.
Причиной того. что все не корродирует за многие годы. так это то, что все сделано из однородной стали. вопрос только остается--какой именно, я ХЗ, НО Изнутри трубка не корродирует в связи с тем, что постоянно находится в агресивной среде, причом полностью практически изолированной от окружающей среды. А с внешней стороны, она целехинькая по той простой причине, что нанесен защитный слой в нашем случае Лак с повышенной адгезией и стойкости к окружающей среде. Вот как только он облазиет, то все привет можно сказать, трубки сгнивают за пару тройку лет.
П.С. Нам по большей степени остается только гадать ничего более.
Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 October 2014 - 14:03
Снаружи защитить не проблема. Обработать, несколько слоев термоусадки, по принципу топливных трубок. Вариантов много. Щас ищу из чего делали ттрубки на заводе мерина!Боюсь с вами не согласиться полностью.
Что-то как-то не никеля ни меди в этих трубках вообще не видно. Может какой-то малый процент там и присутствует, вопрос какой тоже.
Причиной того. что все не корродирует за многие годы. так это то, что все сделано из однородной стали. вопрос только остается--какой именно, я ХЗ, НО Изнутри трубка не корродирует в связи с тем, что постоянно находится в агресивной среде, причом полностью практически изолированной от окружающей среды. А с внешней стороны, она целехинькая по той простой причине, что нанесен защитный слой в нашем случае Лак с повышенной адгезией и стойкости к окружающей среде. Вот как только он облазиет, то все привет можно сказать, трубки сгнивают за пару тройку лет.
П.С. Нам по большей степени остается только гадать ничего более.
Было - W123, кузов 1979 г., двиг 115.938 1979 г., 4МКПП.
Стало - W123, кузов 1979 г., двиг 115.938 1979 г., 5МКПП, январь.
ВАЗ 2104 5МКПП, рабочая машина. 1995 г. продал
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 October 2014 - 14:06
Сходу не могу найти в оригинальной документации место, где указано, что трубки сделаны из никелевого сплава.
Купить Мерседес может каждый, а содержать избранные.
Если человек хороший, то совершенно неважно, какого цвета у него "Мерседес".
[url="""]http://forum-lines.ru>[/url]src=http://forum-lines.ru/rez/ab286752.gif>
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 October 2014 - 14:09
Серёжа, с ними и внутри всё нормально при своевременной замене насытившейся влагой тормозухи. Вопрос даже не столько в коррозийной стойкости, а в механической прочности.Снаружи защитить не проблема.
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 October 2014 - 14:10
Это соответствует и моей инфе. Правда, насколько я помню - сплав со сталью.трубки сделаны из никелевого сплава
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 October 2014 - 14:33
Ах, есть, всё-таки, "специальные" тормозные трубки?... Так какого хрена я, лично, узнаю об этом только сейчас?
Что раньше молчал? Ссылку на описание и сертификаты можешь скинуть? Твои "ходят" больше двух лет, а "мои" уже почти сорок.
Может и антиреклама - не скажу.
Анжинеры vs Dилетанты! Люблю такие разговоры.
Вадим! Всё оптимально для всех сделать невозможно. Любая, даже самая гупер-шмупер машина - конгломерат компромиссов. А то... разговаривать ему не о чем... Не задавайся.
Они для параноиков или фанатов. Пара окисляется при наличии напряжения раз, и два-небольшой слой окисла страшен для электропроводности, а в тормозной магистрали эта оксидная пленка препятствует дальнейшей коррозии. Или ты по тормозам силовой плюс пустил?)) По прочности-держит более 300 бар. При креплении на стандартных точуах ничего не болтается. А циклов износа от вибрации у меди то побольше чем у стали.
Про компромисы- так и до запорожца докомпромисится можно. Все что ты делал в мерсе с матюками и где гниет- можно сделать лучше, и местами откровенная лажа. Особенно это касается всякого допоборудования и систем, которых изначально не было на моторе- лепнина страшная
Сообщение отредактировал BRdm: 28 October 2014 - 14:37
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 October 2014 - 15:28
Я свои менял по причине того, что они просто в хлам сгнили.Могу продемострировать. как выглядят трубки б\у стоящие на 126-м 81г.в как передние так и зание --Реально практически как новые. намека на ржу вообще нет и лак весь на своих местах!
В
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 October 2014 - 15:31
снаружи они все как новые. гниют под резинками крепежа где не видно, и пока не снимешь - не найдешь. или изнутри, если тормозуху прошлые хозы редко меняли.
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 October 2014 - 15:53
Вадь! Не пиши такого, не надо...Пара окисляется при наличии напряжения раз... Или ты по тормозам силовой плюс пустил?))

Мы же не о Запорожцах говорим.Про компромисы- так и до запорожца докомпромисится можно.

Ничего я с матюками в нём не делал... если только по пальцу - молотком.Все что ты делал в мерсе с матюками и где гниет- можно сделать лучше, и местами откровенная лажа.

ОФФЛАЙН
Отправлено 28 October 2014 - 16:36
Сталь жесткая, медь мягкая, цепанул где нибудь на проселке днищем, медная расплющится как минимум, или порвется вообще, стальная скорее дно продавит чем расплющится сама, имхо по этим соображением на заводе ставили стальные
W123/200D 80 г.-разбирается, все вопросы по тел.8926 492 2702
S123/200T 82 г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 October 2014 - 16:40
Мдя, исходя из слов ... Компания Даймблер Бенц по сей день энокомит на тормозных трубках, т.к на отрез отказывается ставить Медные, т.к походу владельцы мерседесов , на столько нищий народ, что даже древний жигуль не в состоянии купить, чтобы от туда свинтить медные трубы и воткнуть на мерина.
Фанаты млин , тоже называется
ЗЫ: ах да, скоро будем электричество вырабатывать, путем нажатия на педаль тормоза..
Сообщение отредактировал haligali123: 28 October 2014 - 16:41
Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 October 2014 - 16:40
Вадь! Не пиши такого, не надо...
![]()
Мы же не о Запорожцах говорим.
![]()
Ничего я с матюками в нём не делал... если только по пальцу - молотком.
Почему не пиши? ты уверен что в отсутствии влаги тормозуха является электролитом и поддерживает гальваническую коррозию? вот у меня такой инфы нет. Электролитическая коррозия в данном случае исключена (ты же всетаки не подогреваешь зимой тормозные суппорта подачей тока? )
Металлические стоковые трубки тоже подвержены коррозии. не думаю что они более вечные чем медные. доказательства бы...
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 October 2014 - 16:48
Сталь жесткая, медь мягкая, цепанул где нибудь на проселке днищем, медная расплющится как минимум, или порвется вообще, стальная скорее дно продавит чем расплющится сама, имхо по этим соображением на заводе ставили стальные
цепанул - сталь сломалась. медь - погнулась. тут не угадаешь. Стальные проще для укладки заводским методом, так как сохраняют красивую форму, потому и клепают их на заводе. И да, они дешевле, потому и делают на современных пластиковых мерсаъ. На жигуль с завода тоже если память не изменяет ставят железо, так что смищная шуточка не удалась.
Мы же не с 0 собираем машину, прокладывая магистрали в определенный момент технологического цикла, так что проще и лучше ставить медь. Ни одного реально подтвержденного довода против я не видел еще.
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 October 2014 - 21:57
Отсутствия влаги никто гарантировать не может. Влага есть всегда, а, соответственно, и электролитическая диссоциация. А то, я уж было подумал(хотя сильно сомневалсяПочему не пиши? ты уверен что в отсутствии влаги тормозуха является электролитом и поддерживает гальваническую коррозию? вот у меня такой инфы нет. Электролитическая коррозия в данном случае исключена (ты же всетаки не подогреваешь зимой тормозные суппорта подачей тока? )

Наверное, есть и ещё один фактор - не скрою, размышлял. Медь тяжелее стали - даже не беря в расчёт больший удельный вес, для сохранения прочности стенки приходится делать большей толщины. Соответственно, растёт инерция масс со всеми вытекающими последствиями. "Красивую" же форму не проблема сделать из чего угодно. На современных автомобилях могут что-то сэкономить, но 123-ий кузов разрабатывался до кризиса, поэтому сомневаюсь, что там что-то кроили.цепанул - сталь сломалась. медь - погнулась. тут не угадаешь. Стальные проще для укладки заводским методом, так как сохраняют красивую форму, потому и клепают их на заводе. И да, они дешевле, потому и делают на современных пластиковых мерсаъ. На жигуль с завода тоже если память не изменяет ставят железо, так что смищная шуточка не удалась.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных