инфо по редукторам сразу даю.
...
Если честно, то не внушает доверия информация, во всяком случае по дизелям - 100% лажа.
у меня дает с 90 по 96,а 3 с 95.если он такой идеальный,то зачем была замена на меньший обьем?про 126 не бред.на на этой модели много чего тестировалось от ,вернее для 140.но эти авто в были мелкосерийными ,а возможно и единичными,но заводскими,
3,5л турбодизель - штатный вариант для W126 на американском рынке. Точно такой-же ставился и на W140 после W126.
Замена на меньший мотор объясняется просто - во-первых, 3,5л дизель и в самом деле менее надёжный, чем просто 3,0л за счёт более длинного хода поршня и более расточенного цилиндра; во-вторых - инженеры придумали 2-х вальную голову (606 мотор), которая существенно улучшила наполняемость цилиндров воздухом и процессы горения в камере сгорания. За счёт этого смогли поднять подачу топлива и повысили мощность мотора.
Исходя из того факта, что 606 мотор массово ставили на куда более тяжёлый W140 и где он весьма прилично едет, напрашивается вывод, что использование его на W126 является более чем уместным. Но, в те времена на заводе W126 уже не производились, поэтому они и не ставились.
да ну не едут эти дизеля в 126-м кузове. не едут. Они 123-е и 124-е есле таскают. а вы тут сразу 126-й, который по сути будет для них как при полной нагрузке те-же 123-е и 124-е.
С чего все взяли, что W126 такой уж тяжёлый автомобиль?
W123 с древним, но архинадёжным двигателем 3,0D имеет массу максимальную массу 1970, при этом едет достаточно удовлетворительно, а турбодизель подрывает так, что уши заворачиваются.
W124 с 3,0д имеет массу 2030 кг, но едет уже прилично, а турбодизель (который кстати 3,0л) - даже отлично.
W140 с мотором 3,5д - 2590 кг, как едет - не скажу, мало ездил, с мотором 3,0д - 2610 кг, едет просто замечательно.
Самый тяжелый W126 (560SEL) - 2275 кг, модели с рядными 6-цил двигателями - 2040-2070 кг. Не знаю как кому, но мне разница 100-150 кг особой погоды не делает.
Да, ставить 617 мотор с W123 на S-класс это как-то вообще признак дурного тона, но он будет ездить, а с АКПП даже и не плохо. Большие дизеля с W124 и W140 при установке их на W126 звёзд с неба не хватают, но и совершенно далеко не овощи.
Касательно бензиновых моторов считается, что оптимальный мотор для W126 - это 103 3,0 бензин. Имея его на борту не стоило бы заморачиваться и искать от жизни счастья. В ситуации, когда его нету я бы ставил 104 мотор, который имеет более совершенную систему впрыска и многоклапанную голову, за счёт этого мощнее и экономичнее.
Собирать V8 монстра - это ИМХО на любителя, когда есть поджопнег, куча времени и денег, что бы заниматься любимым хобби. Использовать такую машину для коротких поездок по городу на эвридей как-то расточительно.
Моторов с более поздних моделей не рассматриваю, ибо там уже вылазит на свет божий электроника, увязать которую порой невозможно, а люди, которые связываются с такими проектами уже и так всё знают и не мучаются вопросом что поставить.
Так что вариантов подходящих моторов масса - выбирайте исходя их своих предпочтений, потребностей и финансовых возможностей.
В Беларуси ситуация с моторами внатуре непонятная.
В моих доках на машину у меня указана марка Mercedes 380, что есть бензин. Однако купил я его уже с 3,0 старым дизелем от W123, при снятии и постановке на учёт проблем не возникало. Нынешней осенью менял техпаспорт в связи с изменением цвета, снова был на осмотре - мент попался немного понятливый, поэтому мне пришлось объяснять, почему у меня выдраен и выкрашен моторный отсек в малейших закоулках, а также почему стоит 3-литровый дизель, когда согласно марки должен стоять 3,8 бензин. Но ничего, проблем никаких не возникло.
Второй пример: мой отец поставил себе на машину ОМ617 3,0 дизель вместо Д-144 (до этого у него был 3,5 бензин) - никаких проблем не было и нет. Гораздо больше проблем было в 1987 году, когда он менял мотор от ГАЗ-12 на дизель Д-144 и в последнем пришлось делать возможность езды на бензине, только для того, чтобы переоформить документы.
Третий пример: Smouk. Он на W124 перекинул 102 мотор на 605 дизель и сомневаюсь я что, он что-то где-то оформлял...
Сообщение отредактировал Cannibal Mad: 04 November 2014 - 15:18