ТОВАРИЩ вы плохо знаете устройство своего мерина: фильтр никогда не запарафинится по причине того что бак стоит за задним сидением на левой лапе ДВС стоит подогреватель трубопровод идет внутри салона ,я своего гнал в 92м через ваше ГРОДНО при морозе 28* соляру дозаправлял у вас же за городом на трассе из канистры у барыг через сеточку не шла лил просто в бак как масло на вид но,,,,доехал до Запорожья без проблемм ,так что ненужно ЛЯ ЛЯ за мерин в мороз все работает отлично и в ремонте еще топливная не была до сегодняшнего дня а это уже 22года ,сегодня прекрасно завелся пол минуты погрохотал и все тишина как на прогретомНа дисплее в машине сегодня утром было -18,5 - ты, конечно, можешь попытаться меня переубедить, НО я как то своим глазам всегда больше верю (причем термометр сигналки показывал тоже самое).
Ну и завелся твой дизель... и затарахтел как трактор, а потом все больше и больше начал жрать, фильтр запарафинился - ты побежал менять, а потом форсунки/распылители - за борт, ТНВД - на стенд... Я диагностикой занимаюсь и таких (124-е правда давно уже не беру) дизелей вижу оч. много - если не боитесь замерзнуть где-нить в дороге и задубеть вместе с семьей, а машину через год продавать - ладно, а есл и наоборот - я, например, планирую на своем дизеле еще года три поездить и не думать что где-нить у него фильтр запарафинется или он не заведется после заправки на придорожной заправке, а я люблю далекие поезди и ценю состояние и расход своего дизеля - я за эл. подогрев.

Приспособы для пуска дизельного движка
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 January 2015 - 20:59
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 January 2015 - 23:00
Не мутите мозг если есть какой либо подогрев двс это хорошо потому что прогретый мотор перед запуском менее подвержен износу. У меня на всех авто стоят вебасто и это очень удобно по таймеру запустилась и прогрела двигло ты пришёл сел завел и поехал и твой зад и руки не примерзают к седлу и рулю . зимой надо использовать зимнее ДТ от проверенных заправоки будет вам счастье. Мерин авто очень продумано но если к нему небрежно относится то он вас поимеет в самый большой мороз где не будь бог знает где от дома. Не зря на авто для северных стран идут всякие подогревы. Уважайте ваше авто и оно вас не подедет!
W210 2.0 111.942 Webasto DW50 "Мутант"
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 January 2015 - 23:03
Чтото я пока таких не видел. по левому порогу да но с наружи.трубопровод идет внутри салона
Может он у вас какой особенный?
W210 2.0 111.942 Webasto DW50 "Мутант"
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 January 2015 - 21:27
а вот бензин солярку сушит, а это - херовато - по японски говоря. Это керосин жирный, но не бензин...
Понятно, что не полезно, но мерсовское руководство разрешает, причем до 10%. К тому же форкамерные дизеля к бензину гораздо менее критичны, чем дизеля непосредственного впрыска.
ex W 123 200D "82 ...это Мерседес небесного цвета...
ex W 602 T1 307D "87
ex W 210 E230 "96 Avantgarde
ex Nissan Patrol GR Y60 2.8 td
W 124 300D АКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 January 2015 - 03:26
Это полнейшая чушь - дело не в количестве плунжерных пар, а в их подгонке и ее нарушении вследствие износа. Фактически соприкасающиеся поверхности деталей топливной аппаратуры дизеля, а это плунжерные пары (зеркальная поверхность плунжера и гильзы), распылитель и его игла, насос подкачки и т.п. можно сравнить с подшипником скольжения (надеюсь знаете что это такое и отличатет от подшипника качения) - работает хорошо до тех пор пока есть смазывающий слой между поверхностями скольжения. Дальше разжевывать?Для МЕРИНА бенз НЕСТРАШЕН ,,ТНВД не одноплунжерный НЕ БОИТСЯ!!!!
Открою вам Америку - реализация и применение топливной системы дизельного двигателя, такой как мы ее знаем, стала возможна благодаря наличию смазывающих свойств у салярки, а, например, GDI - появился гораздо позднее из-за отсутствия смазывающих свойств у бензина.
И не на всех мерсовских дизелях рядный ТНВД - пример на ОМ604 2,2л W202.210 Лукас с одним плунжером, ну и про CDI - что речь в этой теме не ведем?
Сообщение отредактировал Razborkin2: 09 January 2015 - 03:47
W140 S300TD 1998г.в. когда то был мечтой...
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 January 2015 - 03:34
Ну так сделайте милость - расскажите мне о нем...ТОВАРИЩ вы плохо знаете устройство своего мерина:
Прикольное заявление.фильтр никогда не запарафинится по причине того что бак стоит за задним сидением
Слово "никогда" я бы убрал - случаи известны. Бак в багажнике - это, конечно же, плюс. (Салярку может прихватить в магистралях под днищем и в самом фильтре.) Но тут есть два нюанса:
1. Топливный фильтр установлен на массивном алюминиевом кронштейне, установленном на ГБЦ - что позволяет хорошо подводить теппло от ГБЦ к фильтру.
2. Это конструкция мкханического насоса подкачки ТННД - вот это самая конструкция и продавливает загустевшую салярку через фильтр (до какого то момента).
Сообщение отредактировал Razborkin2: 09 January 2015 - 03:40
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 January 2015 - 03:39
Что за подогреватель, и за счет чего он собственно подогревает? - что служит источником тепла?на левой лапе ДВС стоит подогреватель
Да ну? Фото можно? - если кто встречал такое в заводском варианте - отзовитесь?трубопровод идет внутри салона
Я такое слышу почти каждый день.., а потом: "Так оно же работало! Все же было нормально..."я своего гнал в 92м через ваше ГРОДНО при морозе 28* соляру дозаправлял у вас же за городом на трассе из канистры у барыг через сеточку не шла лил просто в бак как масло на вид но,,,,доехал до Запорожья без проблемм ,так что ненужно ЛЯ ЛЯ за мерин в мороз все работает отлично и в ремонте еще топливная не была до сегодняшнего дня а это уже 22года ,сегодня прекрасно завелся пол минуты погрохотал и все тишина как на прогретом
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных