вообще вкурить не могу, как его регулировать.. точнее там, конечно, есть винтик регулировки... но там пределы буквально см наверна..
Нормально отрегулировать и не получится - менять надо (дорого).
отвертку вставлять - понт, ибо заслонка один фиг отпружинивает в первоначальное положение...
Удерживая заслонку просто завернуть регулировочный винт в крайнем положении. А заслонка да, опружинит назад, но все равно зазор будет больше.
со включенным подогревом оно слишком быстро нагревается и закрывает воздух уже через пару минут.. с отключенным она и на 80 градусах еще открытая прилично, что обороты 1100-1200... подключаю подогрев - махом закрывается.. одолел меня этот клапан уже)))
Угу, есть такая бяка.
Если обратишь внимание, там сектор. И щель - треугольная, т.е. как бы треугольник уменьшается при прогреве. У меня давно зреет идея : сделать пропилы надфилем на секторе (в начале сектора и в середине).
Тогда воздух будет идти и при перекрытии секторов через пропилы.Только надо исхитриться сделать так, чтобы при нагревании до 90 градусов пропилы тоже перекрывались. На нагретой до 90 градусов ДВЗ прочертить "линию перекрытия" секторов, и пропилить сектор до этой линии.
Удачи !