Перейти к содержимому

Фотография

Вариант 126 для купить и 103 мотор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#41 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 May 2015 - 19:56

Другие там блоки, головы и все остальное. Вообще другие, саафсем другие. А с какого-то момента еще и блоки алюминиевые стали. Ну не спорь - матчасть изучи.

Просто для моего образования, в чем они другие-то?
Или ты то имеешь ввиду, что у каждой версии/поколения этого мотора -- свой ход и диаметр поршня, степень сжатия, способ подачи топлива, зажигание и что все это не взаимозаменяемо? :unsure: Так я и не отрицаю. Но ДжиЭм говорит, что это один и тот же мотор, хотя бы см. цитату из статьи, ссылку на которую ты сам и дал. :wink2:

ЗЫ на Корветт с 56 по 61 год по каталогу идет вообще один генератор на 30 ампер исключая вариант со впрыском, но это, мильпардон, очень редкий, коллекционный вариант. Это по каталогу зч, есличо. Номер могу дать ;)

Вот по каталогу как раз и заказывали. А по факту -- генератор не подошел.
Впрочем, я не берусь утверждать, что за 50 лет (дело было 5-6 лет назад) в тот Корветт'60 не были внесены никакие технические изменения (колхоз, иначе говоря).

When money talks - the world listens

#42 ОФФЛАЙН   dent2410

dent2410

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 287
  • Автомобиль:
    w116, w123, w210, w219

Отправлено 30 May 2015 - 00:00

Просто для моего образования, в чем они другие-то?
Или ты то имеешь ввиду, что у каждой версии/поколения этого мотора -- свой ход и диаметр поршня, степень сжатия, способ подачи топлива, зажигание и что все это не взаимозаменяемо? :unsure: Так я и не отрицаю. Но ДжиЭм говорит, что это один и тот же мотор, хотя бы см. цитату из статьи, ссылку на которую ты сам и дал. :wink2:

С 99 (емнип даже чуть раньше) года в них одинаковое только количество цилиндров, нижнее расположение распредвала и угол развала - всё. Остальное в них разное совсем и вообще. Они отличаются между собой больше чем старые нижневальные моторы (до 99 года) Дженерал Моторс, Форд и Крайслер между собой - так понятно ?

#43 ОФФЛАЙН   merzik

merzik

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 85
  • Автомобиль:
    G

Отправлено 30 May 2015 - 10:48

[quote name='Nickolas' date='29.5.2015, 19:30' post='2169536']
Запиленный до абсолютно гладкого состояния пластиковый руль, затертая дверная ручка, сильно вдавленное водительское кресло, заметно помутневший лак на дереве -- все это намекает на довольно интенсивную и длительную эксплуатацию. Я неоднократно видел и катал 126-е с гарантированно подлинными пробегами под 300 тысяч -- они выглядели
"Запиленный до гладкого состояния пластиковый руль"- который превратился в кожу)
И где сидение продавлено???- не замечал...

т. 8(967)146-51-89

#44 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 30 May 2015 - 11:49

Запиленный до абсолютно гладкого состояния пластиковый руль, затертая дверная ручка, сильно вдавленное водительское кресло, заметно помутневший лак на дереве -- все это намекает на довольно интенсивную и длительную эксплуатацию. Я неоднократно видел и катал 126-е с гарантированно подлинными пробегами под 300 тысяч -- они выглядели новее.
Но заявленный пробег при покупке такой машины -- вопрос десятый.

ну даже на большой фотке про ручку и лак неоднозначно - может свет так падает. сидушки да,мальца продавлены. но тут уж от хоза зависит, какая масса и как елозит. Может два кабана ездили. Вцелом думаю пробег до 350 реальный - машина довольно ровная и аккуратненькая, хоть и не идеал. ТОнкости надо вживую смотреть, фото никогда не передает. А за 300 сейчас живых хороших коротышей нет, не говоря уж про лонги.

ЗЫ автора можно поздравить с приобретением? машинка продана судя по объявлению

#45 ОФФЛАЙН   dent2410

dent2410

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w116, w123, w210, w219

Отправлено 30 May 2015 - 12:11

Все объявы на месте, да и мне вообще не горит.

#46 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 May 2015 - 12:16

Все объявы на месте, да и мне вообще не горит.

когда писал прошлый пост - над объявой была табличка Продано. Может это у них баннеры рекламные новые такие... я хз

#47 ОФФЛАЙН   merzik

merzik

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 85
  • Автомобиль:
    G

Отправлено 30 May 2015 - 12:18

ну даже на большой фотке про ручку и лак неоднозначно - может свет так падает. сидушки да,мальца продавлены. но тут уж от хоза зависит, какая масса и как елозит. Может два кабана ездили. Вцелом думаю пробег до 350 реальный - машина довольно ровная и аккуратненькая, хоть и не идеал. ТОнкости надо вживую смотреть, фото никогда не передает. А за 300 сейчас живых хороших коротышей нет, не говоря уж про лонги.

Вроде ничего не продавлено
Изображение
Изображение

т. 8(967)146-51-89

#48 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 May 2015 - 12:20

Вроде ничего не продавлено
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s019.radikal.ru/i601/1505/24/a3b330c0ee4

присмотрись и сравни с задним сиденьем. сплющщенные "колбаски" оббивки в районе задниц водителя и пассажира.

#49 ОФФЛАЙН   dent2410

dent2410

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w116, w123, w210, w219

Отправлено 30 May 2015 - 12:35

К слову, 300-й этот бит в заднее левое крыло и дверь был, о чем поведал хозяин при телефонном разговоре. Сфоткано так, что по покраске этого не поймешь, но на стыке с крышкой багажника и задним фонарем кажется виднеется, что что-то не так.

А у зеленого 280 на холостом ходу при включенном драйве и прогретом моторе давление 1,5 - не маловато ?
И какой-то минимальный расход масла есть, но совсем не большой типася.

Сообщение отредактировал dent2410: 30 May 2015 - 12:38

#50 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 May 2015 - 12:42

А у зеленого 280 на холостом ходу при включенном драйве и прогретом моторе давление 1,5 - не маловато ?
И какой-то минимальный расход масла есть, но совсем не большой типася.

скучный пустой барабан печальных цветов, на самом паршивом моторе и который уже полгода продать не могут. 1,5 на горячую нормально на драйве. Другое дело что ценности эта машина ни коллекционной, ни для повседневного использования, ни эстетической (имхо) не представляет.

#51 ОФФЛАЙН   dent2410

dent2410

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w116, w123, w210, w219

Отправлено 02 June 2015 - 12:40

А вот, кстати еще такой http://auto.ru/cars/...4517525-8bcbe1/ на адских дисках. Ну про 116 мотор мне больмнее понятно, а вот тоже - кто-нибудь конкретно за этот экземпляр знает что ?

ЗЫ Надеюсь такой тематикой не нарушаю правил раздела. Вроде в барахолке болтанки нет, хотя раньше, казалось, была...

Позвонил тут про этот. Кондей - "заправить", люк не работает, крашена по пояс с подваркой и заменой передних крыльев, сиденья передние делались, в моторе менялись цепи. Ощем все как обычно... Машины, владельцы которых говорят, что кондей "заправить", обычно не смотрю из принципа. Так что - вычччеркиваем.

#52 ОФФЛАЙН   mcgaki

mcgaki

капитан уныние

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2152
  • Автомобиль:
    w124 230E '87
Гараж Мой гараж

Отправлено 02 June 2015 - 12:58

Позвонил тут про этот. Кондей - "заправить", люк не работает, крашена по пояс с подваркой и заменой передних крыльев, сиденья передние делались, в моторе менялись цепи. Ощем все как обычно... Машины, владельцы которых говорят, что кондей "заправить", обычно не смотрю из принципа. Так что - вычччеркиваем.

Я как-то купил 124 с климатом. На 103м моторе. Владелец сказал, что не знает что с кондеем. А он рабочим оказался :slobber:, только термодатчик поменять в салоне надо было... правда это выяснил уже следующий после меня владелец.
Про 103й мотор на мримере 124 скажу, что это лучшее что ставилось на такую машину. И расход приемлемый, и везет отменно. На 126 в силу массы машины будет похуже наверное.

Сообщение отредактировал mcgaki: 02 June 2015 - 12:59

w203 240c '2000

s124 200TD (om 601) '87, 4АКПП - с 2016  по 2017

Ford Mondeo IV 2008 2.3 АКПП

w124 230E '87, 4МКПП (EX микас 7.1) - с 2014 по 2016

w124 300E '91, 4АКПП 722.3 - с 2013 по 2014 (продан)
s124 300TD (om 603) '88, 5МКПП - 2014 - 2014 (плохо продан)
w124 230E '88, 4МКПП - 2009 - 2013 (продан)

#53 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 04 June 2015 - 01:20

С 99 (емнип даже чуть раньше) года в них одинаковое только количество цилиндров, нижнее расположение распредвала и угол развала - всё. Остальное в них разное совсем и вообще. Они отличаются между собой больше чем старые нижневальные моторы (до 99 года) Дженерал Моторс, Форд и Крайслер между собой - так понятно ?

Нет, не понятно. :biggrin: Головы у них, кстати, тоже у всех двухклапанные...
У меня создалось такое ощущение, что мы говорим об одном и том же, но разными словами.

#54 ОФФЛАЙН   dent2410

dent2410

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w116, w123, w210, w219

Отправлено 13 June 2015 - 01:23

Посмотрел серпуховской 3.0 - машина практически не имеет вопросов по рже, что по своему уникально. В остальном - не убитый, но подуставший аппарат. Основной косяк - последствия удара левой бочины. Задняя левая дверь изогнута бананом, передняя левая около ручки (видимо место начало удара) леплена из пластилина. Заднее левое крыло включая стойку крыши - это просто что-то с чем-то. Живого места там похоже нет. Выпиливать со стойкой крыши из какого-то живого кузова и вваривать вместо того месива, что на машине висит. Заднюю левую дверь - менять однозначно. Переднюю левую - вероятно можно хорошо переделать, если озадачиться. Все двери плохо закрываются, хотя ощущения на глаз, что кузов винтом - нет. Есть и другие, локальные дефекты лкп по большей части машины (коцки, царапки, небольшие вмятины)

#55 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 13 June 2015 - 15:06

Если все двери плохо закрываются, но кузов ровный -- вероятно, что нужно просто смазать замки и резинки.
Но из описания я прихожу к выводу, что машина требует серьезной жестянки и полной окраски. Может быть это и не самый плохой вариант, но есть повод торговаться.

#56 ОФФЛАЙН   dent2410

dent2410

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w116, w123, w210, w219

Отправлено 13 June 2015 - 16:42

Машина висела за 295 тыр, а в начале недели была перевывешена за 395 ! При встрече выяснилось, что изменение цены связано с планом владельца сдать машину в жестянку освободившемуся от предыдущих заказов знакомому жестянщику. Т.е. типа сделает все как надо и хорошо. Меня терзают смутные сомненья. Сделать хорошо ее можно, но очень сложно. На продажу так никто делать не будет. Так что скорее всего ей шпаклей уберут совсем явные дефекты предыдущего ремонта и красивенько снаружи обольют, ибо только это может быть экономически оправдано. Опасайтесь, граждане !

#57 ОФФЛАЙН   dent2410

dent2410

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w116, w123, w210, w219

Отправлено 14 June 2015 - 02:03

Посмотрел сегодня 420-й на литье похожем на колеса от относительно свежей Ц-шки, висящий на автору за 300 тыр. Машина далеко не самая плохая по кузову, хотя и не идеальная ни разу. Она вся довольно тертая и уставшая, но не убитая. Мотор с левой по ходу стороны вырабатывает клапанное цоканье, холостые плавают, мотор колбасит. На машине довольно аккуратно (по легенде еще в германии) вколхожен кондей которого нет по вину. Он даже работает, но есть проблемы с распределением потоков водуха у самой печки. Едет машина нормально, но показалось, что подвеска издает какие-то звуки, хотя спереди часттю была недавно заменена. Слегка с запозданием подтыкается первая и задняя передачи - возможно это не коробка, а просевшие холостые. Сломан задний правый стеклоподъемник. Есть проблемы с люком - не закрывается до конца, но не течет вроде как.

Сообщение отредактировал dent2410: 14 June 2015 - 02:03

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных