И чего вы тут эти недофиаты популяризируете? Ездил я на жигулях, причём довольно долго. Как транспортное средство имеет право на существование, но их время прошло. В наше время возрастающих скоростей и постоянно растущего количества автомобилей эти повозки просто небезопасны., ведь с увеличением количества машин растёт и вероятность ДТП. Достаточно посмотреть несколько материалов про краш-тесты старых ВАЗов, и желание гонять на них отпадет.
У Вас там в столицах не скорости растут, а доходы))) отстали от жизни

до сих пор пользуетесь перестроечными байками о ненадежности Вазов, с тех времен когда даже масла относительно нормального вообще не было, сервиса небыло, запчастей небыло, вот и ездили все на умирающих машинах)))
Вот у меня например 123 стоит уже лет девять в гараже, чтобы не сломался, просто хобби

А езжу на наших и даже очень замечательно!!! На десятке проехал 250 тыс., а мотор даже не трогал, даже масло не подливал от замены до замены! Сейчас Приора, пробег 170 тыс., все в норме! Я к мерсу при минус 18 в состоянии истерики подходил!)) На Приоре климат стоит!))) ...да что там климат, хотя бы салонный фильтр есть!))) где там рядом по комфорту 123-й???
PS: На 123-м я проехал 120 тыс., ну да, конечно другая машина, но уже не для езды если честно учитывая затраты!
Если первая машина и чтобы ездить (хорошо ездить) однозначно Ваз!!! Понтов нет конечно и душу может не радовать! А для души и хобби пусть Мерса берет, ну или что душе угодно!)
Можно конечно и повседневную машину для души взять типа садо - мазо 6, но это еще дороже и Мерсу любви меньше останется)))

Что касается безопасности все в Вазах сейчас есть, и АБС, и всякие курсрвые штучки, и подушки, и ремни с пренатягом))) Безопаснее 123-го точно)
Все машины имеют право на существование и иномарки в том числе... Вот например у Ниссанав Кашкай и Х-Трейл последнего поколения в ГРМ даже гидрокомпенсаторов нет - это как понимать???
Сообщение отредактировал SD: 12 October 2015 - 12:13