Вот такая красота
Отправлено 29 November 2015 - 22:19
Вот такая красота
Отправлено 29 November 2015 - 22:24
не все швы обвариваешь сплошняком? на длинных пролетах остается точками, так?
Отправлено 29 November 2015 - 22:28
Я для себя любимого вылепил машину из гипса , обклеил её стелотканью и гонял на ней под200км в один час пути.скульптором никогда не было мысли стать?
)
мне кажется похожее творчество )
Жалко в то древнее время не было фотоаппарата у меня ! А ты говоришь скульптором !
Отправлено 29 November 2015 - 22:32
а сейчас еще работаешь с композитами и матрицами деталей для авто?
зы : оч круто... злой аппарат! мало кто сам с 0 машину может сделать!
Отправлено 29 November 2015 - 22:35
Да ! Я что ещё хотел сказать ! Я никогда не был пиздо бо ..лом , я за свои слова и поступки всегда отвечаю ! Если пишу сообщение то всегда , практически ВСЕГДАА вствлю РЕАЛЬНОЕ фото И мне можно верить !
Отправлено 29 November 2015 - 22:46
Да ! Я что ещё хотел сказать ! Я никогда не был пиздо бо ..лом , я за свои слова и поступки всегда отвечаю ! Если пишу сообщение то всегда , практически ВСЕГДАА вствлю РЕАЛЬНОЕ фото И мне можно верить !
к чему ты это? я тебе поверил. я так же, несмотря на многих недоброжелателей.
я там выше про шов точками и сплошняком спрашивал - ответь, может не заметил.
Отправлено 29 November 2015 - 23:01
Вся машина собрана на точках ! Сплошной шов - это меньшая вероятность появления ржавчины ( приусловии обработки с двух сторон )не все швы обвариваешь сплошняком? на длинных пролетах остается точками, так?
Отправлено 29 November 2015 - 23:36
Вся машина собрана на точках ! Сплошной шов - это меньшая вероятность появления ржавчины ( приусловии обработки с двух сторон )
При зборке в нахлёст и точечной сварке я кромки прохожу цинком. А когда буду крыть эпоксидкой . обязательно затолкаю её между железками.
с завода то понятно, точки только. сплошных почти нет. я правильно понял, что если в стык варишь - то сплошной, если нахлест - точки? Просто ты говоришь что сплошной лучше от корозии, почему тогда им все не варить...
Отправлено 30 November 2015 - 00:07
Ну например как ты себе представляешь порог приваренный сплошным швом ?с завода то понятно, точки только. сплошных почти нет. я правильно понял, что если в стык варишь - то сплошной, если нахлест - точки? Просто ты говоришь что сплошной лучше от корозии, почему тогда им все не варить...
Ладно сейчас есть полуавтоматы , а когдда варили автогеном "" мастера "" при приварке порогов сплошным швом умудрялись УКОРОТИТЬ автомобиль на пару сантиметров!
Вот
Смотри соединение по ребру , покрываем цинком перед сваркой ( Цинк тоже выгорает при сварке В радиусе около двух мм вокруг точки ) Нахлёст 12...15 мм - сплошной шов ! Выгорело внутри по всему периметру. У точчки только вокруг неё .
Если порог приварить точками потратишь ( грубо) 5 метров проволоки и 40 литров газа , при сплошном шве (тоже грубо ) 1 кг проволоки и килограм газа.
Отправлено 30 November 2015 - 00:27
впитываю.. спасибо...
про старые методы и криворуких - отдельная тема. я всегда рассматриваю процес в картине современных технологий, качества, и инструментов.
по порогу есть такая идея - делать вторую деталь с меньшим кантом, и тогда будет нахлест, где варить можно швом, который считается лучшим при сварке - когда 2 слоя со смещением, и варится по торцу того, который меньше выступает.
(если варить для себя - финансовый вопрос отступает на второй план)
я имею в виду вариант под названием "Нахлесточные, без скоса кромок". Только у нас во многих случаях будет проварка только с одной стороны, а не как на картинке- с двух.
Отправлено 30 November 2015 - 00:35
Нарисуй , а то не могу понять
Сообщение отредактировал Otis: 30 November 2015 - 00:37
Отправлено 30 November 2015 - 00:48
Понял . Лучше точками ! Поверь мне на слово !
поверю) но если сможешь и есть время объяснить - то лучше расскажи
Отправлено 30 November 2015 - 00:54
С композитами уже не работаю - старый я уже !!!!!а сейчас еще работаешь с композитами и матрицами деталей для авто?
зы : оч круто... злой аппарат! мало кто сам с 0 машину может сделать!
Отправлено 30 November 2015 - 00:56
С композитами уже не работаю - старый я уже !!!!!
А машинку свою ДА делал с чистого листа !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все расчёты делал сам (ОДИН ) и машину делал ОДИН . И сейчас работаю ОДИН .
она сохранилась? то что один молодец. часто одному работать - спокойнее и качественнее!
Позвони завтра (Тел в подписи ) пообщаемся.поверю) но если сможешь и есть время объяснить - то лучше расскажи
Позвони завтра (Тел в подписи ) пообщаемся.
ок!
Отправлено 04 December 2015 - 22:13
Продолжу понемногу
Полы под задним правым пассажиром - не очень !
Режим !
Делаем новый кусок
Отправлено 04 December 2015 - 22:22
Левый передний брызговик
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных