хотел написать что дверная рамка смахивает на бронированную, но тут же умники вон одни старые сидят, обосрут всеравно .
Арка как раз по-моему обычная, вот заднее стекло (лобовое на всех фотках отражает окружающее (потолок, стены, другие машины и т.п.) смахивает на бронированное. Я лично щупал броник из Японии, его с обычным 140 может только совсем невнимательный человек - стекла сразу видно, раздутые арки, "колбасные" шины.В наше время это непрестижный неликвид, но тормоза у броника посильнее, и подвеска тоже, так что как донор - перспективный вариант.
По поводу этого 123. Мне очень странным кажется, что на руле даже что-то типа "заусенцев" от литья есть, а ручка КПП в какой-то плесени и грязи. Да, она не затерта, как у машин с большим пробегом (у меня их было несколько, на одной "схема" была едва видна (т.е. линии не такие глубокие были), это как минимум 150-200 т.км в нормальных условиях), но выглядит устало. В остальном следов снятия чего-либо я не заметил, все как будто в родне. Только не совсем ясно, зачем такой пустой авто заказывать? балалайки нет, 1 электрозеркало. В общем, машина производит впечатление почти не ездившей, не исключаю, что машина была привезена автовозом, например. Если это ферма/деревня, то автовоз мог приехать до поворота (где кончается трасса и начинается проселочная или местная дорога, например), а дальше наш экзальтированный друг забрал ее, пока тался, поставил и забыл. Вообще, все новые машины (не Мерседес пока к сожалению), которые я лично забирал из салона или присутствовал при этом, как правило, меньше 50-70 км. пробега не имели, а некоторые и более. Не знаю, какие регламенты на современных заводах (вибростенд какой-нибудь, полоса препятствий, тестовый трек и т.п.), но несколько десятков км. должно быть на одометре.