Перейти к содержимому

Фотография

Детское кресло в W124!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#41 ОФФЛАЙН   Don Sanchess

Don Sanchess

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2773
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1985

Отправлено 27 April 2016 - 08:46

Мы сменили кресло по возрасту, теперь катаемся в Cybex Solution Q2-Fix расцветкой Autumn Gold

Пока очень довольны.

Напомню что наше пред идущее кресло в продаже Тут. И как полагается с форумной скидкой.

Ваши кресла позволяют наклонить спинку в лежачее положение, если ребёнок уснул в пути, не отстёгивая ремни?

Напишите полное название кресла и желательно фото выложить. По названию Urban Baby выскакивает магазин детских товаров

Модель кресла найти не могу и в интернете найти не могу. Название кресла только "Urban Baby". В документации написано, что оно до 36 кг, на кресле выбито до 18 кг, но у него плечевые ремни низко расположены, любой 2-х летний ребёнок не пристегнуть. В магазине смотрел другие кресла группы 1, у них плечевые ремни гораздо выше расположены.

Сообщение отредактировал Don Sanchess: 27 April 2016 - 09:02

Не ставьте ксенон/мощные лампочки. Очень тяжело встречным.

#42 ОФФЛАЙН   Vladimir-UZL

Vladimir-UZL

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1203
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 27 April 2016 - 09:33

Ваши кресла позволяют наклонить спинку в лежачее положение, если ребёнок уснул в пути, не отстёгивая ремни?

Да, у Romer имеется несколько положений ковша. Регулируется ручкой снизу, ребенка отстегивать не надо. Лежачим положением это назвать нельзя, скорее это положение для сна. Во всяком случае у спящего ребенка голова не свешивается и не болтается.

Модель кресла найти не могу и в интернете найти не могу. Название кресла только "Urban Baby". В документации написано, что оно до 36 кг, на кресле выбито до 18 кг, но у него плечевые ремни низко расположены, любой 2-х летний ребёнок не пристегнуть. В магазине смотрел другие кресла группы 1, у них плечевые ремни гораздо выше расположены.

Кресло с ремнями только до 18кг, более это уже 2,3 группа и там используется ремень автомобиля для пристегивания ребенка. У Romer верхнее крепление ремней имеет 2 положения, подросли- переставили ремни. Так же регулируется вертикально подголовник под рост ребенка.
Если вы купили нечто с названием магазина, с несоответствующей документацией, без описаний в интернете, я бы не рискнул перевозить в этом ребенка. Больше скажу, я бы не рискнул даже просто сажать в это своего ребенка, из какого го.на сделана обивка? насколько безопасна форма этого для растущего и неокрепшего скелета ребенка?

Приобретение хорошего кресла группы 1 одно из самых затратных, так как данные кресла имеют очень сложную конструкцию и внушительную стоимость, а служат ребенку максимум 3 года. Считаю что при финансовых затруднениях вполне можно подобрать данное кресло б/у. Главное чтобы модель была известна и чтобы кресло не участвовало в ДТП. Последнее проверяется элементарно- все механизмы кресла должны работать, при снятии чехла обнажаются пенопластовые вставки, после ДТП пенопласт имеет вмятины и даже иногда трещины и отвалившиеся куски. Пластиковый корпус кресла так же не должен иметь повреждений.
Кресло после ДТП повторному использованию НЕ ПОДЛЕЖИТ!!!

Вот так мы теперь катаемся :biggrin:
Кресло Cybex Solution Q2-Fix
IMG_3109_1_.JPG

и изучаем папину машину...
IMG_3116_1_.JPG

Здоровья всем Вашим деткам!!!

Сообщение отредактировал Vladimir-UZL: 27 April 2016 - 10:14

RU W123 240D Champagner 81гв- е919ао71- Sold
US Jaguar X-Type 03 гв куплен за $300 от жадности. Sold
US BMW X5 4.8i 07гв. 7RHW716 CA. Sold

US 2012 Audi A6 PP+. Current time. present for sale

US 2002 RAM1500 SLT. Current time. present for sale

#43 ОФФЛАЙН   Don Sanchess

Don Sanchess

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1985

Отправлено 27 April 2016 - 09:54

Да, у Romer имеется несколько положений ковша. Регулируется ручкой снизу, ребенка отстегивать не надо. Лежачим положением это назвать нельзя, скорее это положение для сна. Во всяком случае у спящего ребенка голова не свешивается и не болтается.

...

Крайне удобная штука, если далеко ездить. Мало автокресел это поддерживает.

...Если вы купили нечто с названием магазина, с несоответствующей документацией, без описаний в интернете, я бы не рискнул перевозить в этом ребенка. Больше скажу, я бы не рискнул даже просто сажать в это своего ребенка, из какого го.на сделана обивка? насколько безопасна форма этого для растущего и неокрепшего скелета ребенка?

Покупал давно, в 2013, в креслах тогда не очень разбирался.
Требовал автокресло с кнопкой положения для сна и с исофиксом, таких в наличии не было, пришлось оформить заказ, привезли это нечто, даже положения для сна не было (сразу не заметил). Денег не вернули, пришлось так и ездить, пока не начались проблемы с плечевыми ремнями, регулировка не позволяет выше поднять.
Любой ребёнок ростом с 95 см невозможно пристегнуть плечевыми ремнями, ремни выше не поднимаются и ни одному спящему ребёнку некомфортно.
Избавляюсь от кресла.
Непонятно, почему так подставили меня и почему кресло для низкорослых.
И чехол снимается для стирки с разборкой автокресла. Идиотизм.

Вот нашёл, только цвет другой.
http://karapooz.su/c...isofix_9_36_kg/

Сообщение отредактировал Don Sanchess: 27 April 2016 - 10:23

#44 ОФФЛАЙН   Vladimir-UZL

Vladimir-UZL

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 27 April 2016 - 10:27

Вот нашёл, только цвет другой.
http://karapooz.su/c...isofix_9_36_kg/

Непонятный производитель, непонятны характеристики, об краштесте вообще ни слова. Какой то типа универсальный вариант, при переходе из 1 группы я так понял ребенок пристегивается уже штатным ремнем. Лично я обошел бы стороной данное изделие.

...и почему кресло для низкорослых...

Низкорослые и упитанные дети сейчас в европейских семьях. У восточных народов наоборот детишки имеют рост выше среднего. Так что маленькие японцы и китайцы уже не актуально.

Сообщение отредактировал Vladimir-UZL: 27 April 2016 - 10:35

#45 ОФФЛАЙН   Don Sanchess

Don Sanchess

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1985

Отправлено 27 April 2016 - 10:38

Непонятный производитель, непонятны характеристики, об краштесте вообще ни слова. Какой то типа универсальный вариант, при переходе из 1 группы я так понял ребенок пристегивается уже штатным ремнем. Лично я обошел бы стороной данное изделие.

Этим автокреслом уже не пользуюсь, но всё равно штатным ремнём автомобиля не смог бы пользоваться, само автокресло пристёгиваешь отдельно от ребёнка, но автокресловыми ремнями ребёнка не пристегнёшь, если он ростом 95 см и выше. По таблицам, в интернете такой рост у детей ещё до трёх лет.

Порой раз убеждаюсь, что нужно было вживую примерить кресло и не платить даже самому магазину до получения товара. А они, видите ли, боятся, что откажусь от заказа и требуют сначала деньги.

Сообщение отредактировал Don Sanchess: 27 April 2016 - 10:43

#46 ОФФЛАЙН   Vladimir-UZL

Vladimir-UZL

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 27 April 2016 - 11:11

Этим автокреслом уже не пользуюсь, но всё равно штатным ремнём автомобиля не смог бы пользоваться, само автокресло пристёгиваешь отдельно от ребёнка, но автокресловыми ремнями ребёнка не пристегнёшь, если он ростом 95 см и выше. По таблицам, в интернете такой рост у детей ещё до трёх лет.

В случае с вашим креслом при переходе во 2 группу внутренние ремни должны сниматься и ребенок пристегивается штатным ремнем пропущенным через направляющие кресла. Само кресло не пристегивается ремнем и держится только с помощью ISOFIX. ISOFIX должен иметь плавающие в вертикальной плоскости защелки, то есть рога изофикса должны качаться вверх-вниз. Это необходимо для исключения "клевка" кресла при лобовом столкновении, кресло просто вдавится в сидение автомобиля но не наклонится вперед. В группе 0 и 1 для исключения "клевка" используют либо распорку в пол впереди кресла либо якорный ремень сзади, под крепление которого сейчас приспособлено большинство автомобилей.

Сообщение отредактировал Vladimir-UZL: 27 April 2016 - 11:14

#47 ОФФЛАЙН   Don Sanchess

Don Sanchess

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1985

Отправлено 27 April 2016 - 11:17

В случае с вашим креслом при переходе во 2 группу внутренние ремни должны сниматься и ребенок пристегивается штатным ремнем пропущенным через направляющие кресла. Само кресло не пристегивается ремнем и держится только с помощью ISOFIX. ISOFIX должен иметь плавающие в вертикальной плоскости защелки, то есть рога изофикса должны качаться вверх-вниз. Это необходимо для исключения "клевка" кресла при лобовом столкновении, кресло просто вдавится в сидение автомобиля но не наклонится вперед. В группе 0 и 1 для исключения "клевка" используют либо распорку в пол впереди кресла либо якорный ремень сзади, под крепление которого сейчас приспособлено большинство автомобилей.

Вот ременный якорь с крючком есть позади автокресла и защёлки исофикса внизу позади кресла есть, а что за защёлки в вертикальной плоскости? Их нет.

#48 ОФФЛАЙН   Vladimir-UZL

Vladimir-UZL

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 27 April 2016 - 11:22

Вот ременный якорь с крючком есть позади автокресла и защёлки исофикса внизу позади кресла есть, а что за защёлки в вертикальной плоскости? Их нет.

защелки изофикса торчащие из кресла должны качаться вверх-вниз а не быть торчащими жестко. впрочем если используется якорь то это не важно.

Сообщение отредактировал Vladimir-UZL: 27 April 2016 - 11:29

#49 ОФФЛАЙН   sensasha33

sensasha33

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 349
  • Автомобиль:
    w124 300е
Гараж Мой гараж

Отправлено 23 October 2016 - 19:26

Товарищи, кто-нибудь ставил автокресло или люльку в w124 на заднее сиденье против хода движения?
Столкнулся с проблемой короткого ремня безопасности - не хватает для полноценного зацепа кресла.

W124, 1985 г., 300Е 103.980, АКПП
Мой Drive2

Viber, Whatsapp; 8-908-945-68 шесть три

#50 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24676
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 30 October 2016 - 23:39

люлька, сзади или спереди не важно. всегда ставится так. что ребёнок головой вперёд. иначе при ударе он из этой люльки катапультируется...

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных