Ту же пневматику можно так затюнить (тот же ИЖ), что можно и на дичь идти. Я тестил ruger друга, с некоторыми доработками, он с 15 м фанеру навылет прошивает влегкую. Что будет с живым существом - я думаю и говорить не стоит.
На дичь -- если только на мелкую. Проникающая способность у мощной пневматики может быть вполне достойная, но калибр и вес пули настолько малы, что останавливающее действие очень небольшое. Т.е. какого-нибудь упитанного кролика или бобра скорее подранишь, чем убьешь. Да и вообще, я не люблю в зверушек стрелять.
Если просто побегать пару тройку раз- тогда надо в пейнтбол. И фин вливаний по минимуму и удовольствия предостаточно.
А если за что-то серьезно браться, то тут уже потребуется приличное количество сил, времени и денег.
Это с каждым увлечением так.
Вадь, пейнтбол -- все-таки немножко другое. Нет "погружения в реальность". Это в моем понимании больше командный спорт, типа там хоккея или баскетбола, чем симуляция боя.
то же самое, только с пневматикой.
страйкболом я может летом заморочусь, при наличии времени.
Херасе! До чего тока люди не додумаются!
Пневматика хоть и не летальное оружие, но выбить глаз или нанести иное увечье ей как нефиг делать. Помню как много лет назад мой отец по неосторожности выстрелил себе между большим и указательным пальцем из пневматического пистолета -- шарик прошел почти насквозь, он потом месяц с рукой мучился.