это так замечательно, жить в стране, в которой надо отсуживать свою же собственность у государства...
Суды были для того, чтобы отдать нам деньги (грубо говоря) и убрать гаражи (опять таки грубо говоря) для строительства дороги. Мы же участвовали в заседаниях с целью гараж сохранить, и искали все способы для этого. Те, кто не хотел - получили деньги ещё в 2011-2013-м, в отличие от группы пролетарского гнева, стоявшей до весны 2014 г.

) Снос всегда только по решению суда, наш гараж снесли где-то через 1-2 месяца после решения суда и получения денег. Государственная машина неповоротлива и часто слепа, этим можно с успехом пользоваться.
Сейчас, через время, я прекрасно понимаю, что можно было бы просто тихо постоять в сторонке и спокойно получить деньги. Если сплав деньги-власть-бизнес захотел что-то построить, то его и Верховный суд или ЕСПЧ в этом не переубедят. Могу сказать также, что кроме пары уродов в управе (которые там уже не работают, отчасти благодаря нашим собратьям по несчастью, отчасти из-за собственной тупости и нечистоты "на руку")и нескольких быдлостроителей (были провокации), все относились к нам и ситуации с пониманием и даже состраданием, и полным участием. Мне жаль гараж в основном по чисто личным причинам:1) его построил мой дед, его давно нет с нами,2) это был колоссальный клуб по интересам, где "тусовка" происходила почти круглосуточно 3) там можно было держать кучу хлама. Сейчас весь хлам лежит в другом гараже, все никак не разберусь.
Как-то так. По этой теме могу эссе написать, листов на 60, про все события с 2008 по 2014

Совсем Коле тему зафлудили. Он небось уже обживается