Перейти к содержимому

Фотография

Я за хороший карбюратор, остальное от лукавого и экологии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#41 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 28 July 2016 - 14:58

Да это всегда на здоровье, просто странно когда люди свои личные предпочтения и пристрастия пытаются выдать за объективные факты. :rolleyes:

а разве этим не занимаются целые группы населения и страны?))) что уж говорить про отдельных тольятинских старперов- механиков :mrgreen:

#42 ОФФЛАЙН   КИРША

КИРША

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1728
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 28 July 2016 - 15:20

И любители пластинок есть и катушек на этом форуме, и в правду говорят что они лучше. :biggrin:

а вы что.. с этим не согласны??? никогда ни сд ни мп3 не добьются качества полноты звучания винила, доказано и не раз знатоками музыки, конечно если слушать тупо шансон то и мп 3 пойдет, сравнивали даже просто СД с МП-3 и то есть разница мп курит не говоря уже за винил

#43 ОФФЛАЙН   Alpat

Alpat

Ветеран

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2952
  • Автомобиль:
    Хитрила :-)

Отправлено 28 July 2016 - 15:29

а вы что.. с этим не согласны??? никогда ни сд ни мп3 не добьются качества полноты звучания винила, доказано и не раз знатоками музыки, конечно если слушать тупо шансон то и мп 3 пойдет, сравнивали даже просто СД с МП-3 и то есть разница мп курит не говоря уже за винил

Абсолютно то же самое слышал от людей на заре CD, только диаметрально противоположное.
Ну а про качество винила... ну да шумы и призвуки в первых каскадах усиления CD и не снились... :mrgreen:
Но они же вносят свой шарм не понятный не посвященным.
А сравнивать CD и MP3 может только человек не имеющий представления о цифровом кодировании звука.
Ибо это вещи не подлежат сравнению.

2002 S124 250TD (602.912) АКПП 90г......увы продан.
Додж Караван 2,4 АКПП 2005г. Продан.
Nissan X-Trail 2,0 Дызл АКПП-6 2013

#44 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 July 2016 - 16:31

LMAO :laugh:
Знатоки музыки-то конечно знают что и на чем слушать.

А сравнивать CD и MP3 может только человек не имеющий представления о цифровом кодировании звука.
Ибо это вещи не подлежат сравнению.

Ага, а если вспомнить ещё про SACD, DVD, Blu-Ray... :rolleyes:

When money talks - the world listens

#45 ОФФЛАЙН   КИРША

КИРША

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 28 July 2016 - 17:45

LMAO :laugh:
Знатоки музыки-то конечно знают что и на чем слушать.
Ага, а если вспомнить ещё про SACD, DVD, Blu-Ray... :rolleyes:

хочу послушать музыку на виниле которая почти не отличается по обьему и сочности от оригинала в зале и сд или мп3 сухожелезозвуки ,понятно что кто вырос на галимом метале вывернутом эквалайзерами типа ПС ПС БУМ БУМ основная публика то сейчас и прется от бум цаца в багажнике а не от нормальной жЫвой музыки :biggrin: не поймет о чем я

#46 ОФФЛАЙН   SD

SD

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2942
  • Автомобиль:
    W123, седан, 82 г.в., M123.921

Отправлено 28 July 2016 - 18:59

Вот почитал тему и создалось впечатление, что ТС таким путем активно рекомендует всем пересесть на ВАЗовскую классику, причем ещё ту, что с кривым стартером была :mrgreen: Ну куда тупым автогигантам за Угнаться за ВАЗом.
Только без обид, но две параллельные темы и участие в них ТС об этом как бы намякивают.

Тема для рассуждения, не более, просто вспомнить прошлое))) Ни в коем случае не агитирую - было бы смешно..., прогресс не обмануть! :mrgreen:
Интересны этапы развития систем подачи топлива, их преимущества и недостатки, и опыт эксплуатации простыми пользователями. Сейчас дошли до прямого впрыска как на дизеле, ...прогресс :mrgreen:, а оно очень надо????

W123.026, 1982, 123.921, бензин, Solex4A1, МКПП

#47 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 July 2016 - 19:01

хочу послушать музыку на виниле которая почти не отличается по обьему и сочности от оригинала в зале и сд или мп3 сухожелезозвуки ,понятно что кто вырос на галимом метале вывернутом эквалайзерами типа ПС ПС БУМ БУМ основная публика то сейчас и прется от бум цаца в багажнике а не от нормальной жЫвой музыки :biggrin: не поймет о чем я

Я понимаю, что винил и "теплые ламповые" искажения компенсируют посредственное качество звучания твоей системы, поэтому качественный цифровой звук наверно действительно играет на ней резко и жестко. :wink2:
Те же, кто хоть раз слушал The Division Bell в SACD на достойной аппаратуре, никогда больше не будут интересоваться винилом -- ну только если в качестве старомодного фетиша типа компакт-кассеты или пейджера.
Так же и с карбюратором: те, кто имел возможность ездить на исправных мощных впрысковых машинах карбюратор больше не захотят. Но как фетиш он имеет право на жизнь.

When money talks - the world listens

#48 ОФФЛАЙН   SD

SD

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 28 July 2016 - 19:02

Справедливости ради, тему про ВАЗ создал другой автор.
Но любовь к карбюратору у меня вызывает мягко говоря недоумение -- это всё равно что сравнивать патефонные пластинки и CD. :biggrin:
Особенно удивило что кто-то улавливает связь между системой питания двигателя и звуком выхлопа. :wacko:

Тема не о любви к карбу, а о развитии систем подачи топлива!
...кстати я больше звук с винила люблю, сжатые всякими способами на CD записи часто полный отстой))) ...но это если есть на чем слушать, хоть я и меломан... Это примерно то же, что и любить настоящие машины! :mrgreen:

Сообщение отредактировал SD: 28 July 2016 - 19:08

#49 ОФФЛАЙН   SD

SD

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 28 July 2016 - 19:09

v8 на карбюраторе звучит красивее. связь очень простая - на таких больших моторах на переходных режимах смесь получается неправильная, иногда хх не удается идеально отстроить - и проскакивают пропуски зажигания, которые добавляют звучного и агрессивного булькания в произвольные моменты

Это же кайф! :redface:

#50 ОФФЛАЙН   КИРША

КИРША

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 28 July 2016 - 19:22

Я понимаю, что винил и "теплые ламповые" искажения компенсируют посредственное качество звучания твоей системы, поэтому качественный цифровой звук наверно действительно играет на ней резко и жестко. :wink2:
Те же, кто хоть раз слушал The Division Bell в SACD на достойной аппаратуре, никогда больше не будут интересоваться винилом -- ну только если в качестве старомодного фетиша типа компакт-кассеты или пейджера.
Так же и с карбюратором: те, кто имел возможность ездить на исправных мощных впрысковых машинах карбюратор больше не захотят. Но как фетиш он имеет право на жизнь.

не буду спорить с почитателями стаса михайлова ,пусть будет так как вы хотите псы псы бум бум ,главное чтобы багажник не выгинало и лохи оглядывались ну а адекватные возле виска пальцем крутили а по поводу мощных моторов скажу: ездили и на W гольфе джити и на мазде мпс а вот когда на 402метра их имела 8ка карбовая это уже ВАЩЕ кайф

Сообщение отредактировал КИРША: 28 July 2016 - 19:23

#51 ОФФЛАЙН   SD

SD

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 28 July 2016 - 19:26

В концертном зале так же звучит? :redface: Сейчас даже купить CD без сжатия проблема, я уже не говорю про цифровую обработку сигнала!
К системе подачи топлива это отношение не имет...
...ну или посмотри сколько стоит достойный (ключевое слово) современный виниловый проигрыватель :redface:

#52 ОФФЛАЙН   voronoy

voronoy

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1926
  • Автомобиль:
    123-250, ГАЗ-24, ТЛК Прадо 150

Отправлено 28 July 2016 - 19:27

На нормальных СД ничего не сжимается, если кто-то не в теме про принципы цифровой записи и воспроизведения. А вот проигрывание на виниле вносит свои прелести. Стоит только представить сколько искажений в звук вносит движущаяся игла в канавке, т.е происходит по сути механическое трение, на пути которой еще пыль, грязь и тп. Плюс вибрации тонарма, диска и всего ЭПУ в целом. Поэтому все эти искажения придают так называемый теплый замыленный звук, который ничего общего с оригиналом не имеет.
не многие слушали СД на приличных деках с хорошими ЦАП, достойными усилителями мощности и хорошей акустикой. Те кто в теме, поймут меня, поскольку нужно все сравнивать.
А что касается карба, то это лишь прибор для смесеобразования, который имел свой период существования в автомобилестроении и на смену которого пришли иные системы подачи топлива. Единичные мнения о достоинствах каждой системы так и остаются единичными,субъективными и никому не интересными, поскольку есть мировые тенденции автомобилестроения, которые давно уже установили приоритеты. Нравится карб, пользуйтесь, кто же не дает. Но мы не из тех, кто может повлиять на мировое развитие технологий, думая что мы умнее других, накопавшись в старых инжекторах, 4а1 и ином подобном хламе, которым по сути место на свалке.
Использовать карб, это примерно как использовать в наше время паровоз вместо мощных тепловозов и электровозов.

#53 ОФФЛАЙН   voronoy

voronoy

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 28 July 2016 - 19:30

...ну или посмотри сколько стоит достойный (ключевое слово) современный виниловый проигрыватель :redface:

Ну и кому он нужен сильно, вам внушают, а вы и рады.
Я бы лучше присмотрелся, сколько стоят достойные СД деки.

#54 ОФФЛАЙН   SD

SD

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 28 July 2016 - 19:34

не буду спорить с почитателями стаса михайлова ,пусть будет так как вы хотите псы псы бум бум ,главное чтобы багажник не выгинало и лохи оглядывались ну а адекватные возле виска пальцем крутили а по поводу мощных моторов скажу: ездили и на W гольфе джити и на мазде мпс а вот когда на 402метра их имела 8ка карбовая это уже ВАЩЕ кайф

+100
Для этого карб не препятствие! (...для тех кто понимает :redface: ) ...железо важнее в отдаче мотора, а системы управления только в помощь!

#55 ОФФЛАЙН   voronoy

voronoy

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 28 July 2016 - 19:37

ездили и на W гольфе джити и на мазде мпс а вот когда на 402метра их имела 8ка карбовая это уже ВАЩЕ кайф

ну глупо такое писать, а читать вообще смешно. такое обычно 15 летние пацаны рассказывают в школах.

#56 ОФФЛАЙН   SD

SD

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 28 July 2016 - 19:45

На нормальных СД ничего не сжимается, если кто-то не в теме про принципы цифровой записи и воспроизведения. А вот проигрывание на виниле вносит свои прелести. Стоит только представить сколько искажений в звук вносит движущаяся игла в канавке, т.е происходит по сути механическое трение, на пути которой еще пыль, грязь и тп. Плюс вибрации тонарма, диска и всего ЭПУ в целом. Поэтому все эти искажения придают так называемый теплый замыленный звук, который ничего общего с оригиналом не имеет.
не многие слушали СД на приличных деках с хорошими ЦАП, достойными усилителями мощности и хорошей акустикой. Те кто в теме, поймут меня, поскольку нужно все сравнивать.
А что касается карба, то это лишь прибор для смесеобразования, который имел свой период существования в автомобилестроении и на смену которого пришли иные системы подачи топлива. Единичные мнения о достоинствах каждой системы так и остаются единичными,субъективными и никому не интересными, поскольку есть мировые тенденции автомобилестроения, которые давно уже установили приоритеты. Нравится карб, пользуйтесь, кто же не дает. Но мы не из тех, кто может повлиять на мировое развитие технологий, думая что мы умнее других, накопавшись в старых инжекторах, 4а1 и ином подобном хламе, которым по сути место на свалке.
Использовать карб, это примерно как использовать в наше время паровоз вместо мощных тепловозов и электровозов.

Все правильно !...но по бытовому....
Кстати некоторые тепловозы сто лет назад развивали скорость больше, чем многие бюджетные машины сегодня :redface: ...это я к подходу об оценке современности системы :redface: Механический впрыск тоже был современен в свое время, но время другое показало :redface:

#57 ОФФЛАЙН   SD

SD

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 28 July 2016 - 19:50

ну глупо такое писать, а читать вообще смешно. такое обычно 15 летние пацаны рассказывают в школах.

Учи мат часть :bangheat: Других слов нет :redface:
Двигатель БМВ в 1,5 литра на Формуле 1 лет сорок назад выдавал более 1000 л.с. :redface:

#58 ОФФЛАЙН   voronoy

voronoy

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 28 July 2016 - 20:05

Учи мат часть :bangheat: Других слов нет :redface:
Двигатель БМВ в 1,5 литра на Формуле 1 лет сорок назад выдавал более 1000 л.с. :redface:

Вот и учи свою мат часть, а я другими вопросами занимаюсь, неинтересно. И причем тут двигатель БМВ, походу ты тоже в несовершеннолетке застрял раз пишешь такое. Пойми, сейчас никому неинтересно рассказывать как самара делает бмв или мерседес, разве только для детей. Я же про это написал, что бы люди взрослели, а ты про мат часть какую-то мне пишешь.

#59 ОФФЛАЙН   КИРША

КИРША

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 28 July 2016 - 20:08

так я же и пишу для уровня 15 летних ,у меня кулибины на СТО вбрасывают стоимость мерседеса 124го в ту же восьмерку чтобы потом *рвать * на карбах ваши модные моЧные авто с технологиями 21го века что тузик тряпку ,ты видел старт 8ки до сотни 4,2сек на карбе?

#60 ОФФЛАЙН   Platon

Platon

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1602
  • Автомобиль:
    w210, s124

Отправлено 28 July 2016 - 20:24

ты видел старт 8ки до сотни 4,2сек на карбе?

На ВАЗе было когда-то такое Управление форсированных испытаний автомобилей серийного производства (УФИАСП) в составе Дирекции по техническому развитию, так вот народ оттуда чуркам дорабатывал их восьмерки-десятки "щтобы быль бистрый как уетер".
Правда максималка таких бытовых спорткаров была на уровне 120 км/ч из-за "коротких" передач.
Вспомнилось чегой то ))

w210 E320 avantgarde, АКПП, 1998 г.в. (продан)

S124 E220, МКПП 1995 г.в.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных